Один том в идеальном состоянии знакомый чувак покупает за 2000 рублей.
Есть смысл порыться на чердаках, полках и в чулане

bot писал(а):Какие номера?
Если том редкий, в идеальном состоянии, не разу не читан, без печати библиотеки, то может стоить до 5000 руб.
Happiness Dose писал(а):Мне кажется, эти книги намного ценнее, чем какие-то жалкие 5000 рублей. Я бы лично продавать не стала. Кстати, у моей бабули-то скорее всего есть пару томиков, она тоже книжки любит)
bot писал(а):Happiness Dose писал(а):Мне кажется, эти книги намного ценнее, чем какие-то жалкие 5000 рублей. Я бы лично продавать не стала. Кстати, у моей бабули-то скорее всего есть пару томиков, она тоже книжки любит)
Ценность представляют только книги в идеальном состоянии для коллекционера, если ему не хватает именно этого тома.
А так они свободно продаются от 100 рублей если зачитаны.
С библиотечным штампом в хорошем состоянии стоят всего 500 руб.
13 том думаю редкий.
Happiness Dose писал(а):Вы не поняли)
Не денежная ценность, а историческая. Старые книги так и дышат историей, а это, на мой взгляд, ценнее))
bot писал(а):Happiness Dose писал(а):Вы не поняли)
Не денежная ценность, а историческая. Старые книги так и дышат историей, а это, на мой взгляд, ценнее))
Эти книги исторической ценности не представляют, не такие они уж и старые, им даже ещё сто лет нет.
По нашим законам запрещён вывоз антиквариата если ему больше 100 лет и то не любого.
Я вывозил в штаты столетний самовар в подарок, разрешение для таможни получил элементарно.
Если бы этим книгам было 500 лет или даже 20000, тогда да, какая бы чушь там не была бы написана, историческая ценность налицо, а так представляет ценность только может быть для одного коллекционера если у него нет именно этого тома.
Так что нет в этом издании 20 века никакой исторической ценности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3