Алексей Заболотников » 08 май 2012, 13:24
Новогодние чудеса.
Расширенная версия
(больше сцен, описаний, сюжетных линий, возможно даже ответвление от обычной версии)
1. Главы I-II
Новый год.
Этот праздник отмечают во всей России, отмечают семьями, домами, дворами… И обычно Новый год у нас ассоциируется с чем-то весёлым. Фейерверки, салюты, бенгальские огни, бой курантов, под который замирают в ожидании сердца всех россиян.
Но иногда случается так, что в новогоднюю ночь люди расстраиваются, ссорятся, допускают ошибки, о которых затем жалеют. В общем, весёлым Новый год таким людям назвать очень сложно.
Не совсем весёлым был этот праздник для наших героев: Даши и Максима.
Максим сидел в одной из многочисленных спальных комнат учеников элитной школы-пансиона «Логос». Он был одет, и разговаривал по телефону с Дашей – своей девушкой, которая в это время сидела на кровати в шикарной квартире.
- Я не виновата! – уверяла Даша. – Это всё мама, она в последний момент взяла и решила меня взять с собой.
- Ну, я понимаю, что мама, - обиженным голосом говорил Макс. – Но можно было предупредить хотя бы?
- Ну, Макс…
- Всё. Пока, - перебил он Дашу и бросил трубку. Он опустил голову и погрузился в размышления, как неожиданно раздался голос Вики:
- Привет, Макс. С Дашкой опять поссорились?
Подняв глаза, Морозов увидел стоящую в дверях Вику. На ней было шикарное розовое платье, а в глазах – понимание и сочувствие.
- Да, собирались отметить Новый год вместе, а она укатила в Париж… с мамой, - ответил Макс. – Заходи?
Вика закрыла дверь, не очень быстро подошла и села рядом с Максом.
- Сказала бы раньше, - грустно сказал тот. – Я б тоже с отцом в Италию поехал. А теперь придётся в школе тусить…
- А мне, представляешь, даже деться некуда. Бабушка заболела, и мама к ней уехала… Так что я тут тоже на все каникулы, - невесело улыбнулась Вика.
- Будем с тобой братьями по несчастью, - кивнул Макс. - Я, ты и младший брат Тёма.
Вика засмеялась.
- Да, да, - Макс тоже улыбнулся. И уже менее оптимистично продолжил: - Хотя он тоже скоро уедет.
Вике вдруг сильно захотелось утешить его: она-то уже привыкла к одиночеству, а он - нет. Подумав, она просто сказала:
- Ты не расстраивайся. И, между прочим, сегодня Новый год. Вон, - она кивнула в сторону окна. – Смотри, чё там происходит на улице.
А на улице было весело. Кто-то пускал салюты, кто-то кричал, а Тёма с малышнёй обкидывали снежками дворника. Но Максу тяжело было смотреть на всё это, и он отвернулся.
- Мда, как Новый год встретишь, так его и проведёшь… - задумчиво изрёк он. Сказать по правде, так ему проводить весь год ужасно не хотелось…
- Ну, поэтому и надо встретить его хорошо, - ответила Вика. – И потом, в новогоднюю ночь чудеса всякие происходят… Наверно.
Ни Макс, ни Вика в новогодние чудеса не верили, и поэтому, не сговариваясь, улыбнулись. Немного подождав, Макс наклонился и достал спрятанную внутри барабанной мембраны бутылку дорогого вина, а также два бокала.
- Хотел с Дашкой выпить, но… не судьба, - слегка смущённо сказал он.
- Ты предлагаешь мне выпить с тобой? – изумилась Вика.
- Ну а почему бы и нет? – пожал плечами Макс и разлил вино в бокалы, а затем протянул один Вике. – Я предлагаю выпить за наших друзей. Ромыча, Тёмыча и Дашу.
- Да, - согласилась Вика. – Они – настоящие друзья! За них!
Затем выпили за Елену, за Виктора, за Харитонова со Светкой, за Галину, за любовь.
Когда вино было допито, Вика спросила слегка заплетающимся языком:
- А что бы ты хотел сделать в старом году, пока он не ушёл?
- Ну… - задумался Макс. – Я бы хотел ещё раз увидеть Дашку, но… Это не возможно…
- Ещё?
- Ну… Хотел бы посмотреть все серии «Санта-Барбары»…
Вика засмеялась.
- А ещё? – спросила она. Тогда Макс вдруг протянулся к ней и нежно её поцеловал.
- Давай встретим новый год хорошо, - шепнул он. Вика, которая выпила слишком много, на миг протрезвела и заколебалась. «Даша – моя лучшая подруга», говорила одна её часть, а вторая ничего не говорила, она лишь хотела прижаться к парню, поцеловать его, сказать, как она любит его…
- Давай, - наконец сказала она, и парень вновь приблизился к ней и начал целовать. Сначала осторожно, нежно, а затем сильнее и более страстно.
Пока они целовались, вся одежда комом оказалась на полу, а её хозяева продолжали целоваться…
А затем Вика легла на спину, шепча что-то Морозову. А тот посмотрел ей в глаза – будто сомневаясь, будто не сгорая от желания…
А через какую-то секунду Вика ощутила его в себе. Его движения были вначале медленными, но потом он стал убыстрять темп…
И вдруг мир застыл, Вика застонала, впившись пальцами в одеяло, и в её теле будто началось извержение вулкана… Движения Максима постепенно становились более медленными, и тогда Вика слегка приподнялась и прошептала:
- Не останавливайся, иначе я тебя убью!
И он не остановился, и Вика вновь начала подниматься на сладкой волне… Второй раз получился не таким ярким, не таким огненным, но более долгим.
Наконец, когда оба обессилили, они легли рядом, продолжая целоваться, но теперь ограничивались лишь этим, а затем и целоваться перестали…
Они лежали рядом. Максим прикрыл глаза, и можно было подумать, что он спит. А Вика обняла его и положила свою голову ему на правое плечо.
Именно это увидел Артём Калинин, зайдя в комнату. Он хотел позвать их на «уличное веселье». Сначала он зашёл в комнату девушек, но Вики там не было. Тогда он решил посмотреть в комнате парней. Однако то, что он увидел, отбило всякое желание кого-то куда-то приглашать.
Калинин почувствовал, как в нём начинают кипеть отчаяние и злость. Недолго думая, он вышел из комнаты и пошёл к лестнице, где присел на одну из ступенек. Он смотрел в одну точку. Казалось, он сейчас расплачется.
Он не увидел – почувствовал, как рядом с ним присела Вика, одетая в то, во что была одета до того, как сблизилась с Максом.
- Тёма, - позвала она. Но тот не шелохнулся. – Насчёт того… что ты видел…
- Да уж, - хмыкнул он. – Шок – это по-нашему!
- Тёмочка, - взмолилась Кузнецова. – Ну пожалуйста… Я хотела тебя попросить: пожалуйста, не говори никому об этом.
- Хорошо, не буду, - без эмоций в голосе ответил Тёма. Услышав эти слова, Вика благодарно чмокнула его в щёку и сказала:
- Спасибо!
- Ну я просто… Я думал, вы с Дашей подруги и… - Тёма посмотрел на Вику. На её волосы, на её платье, на лицо, на которое можно смотреть вечно… - Ну ладно, не парься, чё ты. Я не скажу никому.
Вот так Макс в самом начале нового года изменил Даше с её лучшей подругой. Однако недаром говорят: «Правды всегда как минимум две». И чтобы узнать эту самую «вторую правду», нам придётся вернуться немного назад.
В тот момент, когда Макс бросил трубку, в комнату, в которой находилась Даша, зашёл её одноклассник.
- Ну всё, - сказала она. – Маме я сказала, что дома, а Максу – что полетела с мамой в Париж. Будто бы она меня взяла с собой…
- А ты не боишься, что Макс позвонит твоей маме? Или мама Максу?
- Не боюсь, - ответила Старкова. – Макс ей не сможет позвонить, потому что у неё другая симка. А она ему звонить не будет, потому что я ей сказала, что Макс не придёт.
- А если всё обнаружится, когда твоя мама вернётся?
- Да не бойся ты, - рассмеялась Даша. – Никто ничего не узнает.
- Ты уверена?
- Ну конечно!
- Я всё равно чувствую себя не в своей тарелке…
- Да расслабься! Ну же, иди ко мне! – позвала Даша, и Рома Павленко плюхнулся на мягкую кровать.
Рома был уже голый, так как был только что из душа, и лишь полотенце было на нём. И Даша начала целовать его: сначала в висок, затем в губы, затем в затылок, в плечо, и начала опускаться всё ниже, ниже, пока не зарылась лицом в жёсткие волосы…
Совесть сказала Роме: «Макс – твой лучший друг». «А мне плевать», мысленно ответил он.