Olkin N » 30 мар 2012, 20:24
Истории не мои
В моей жизни было три довольно не приятных, даже страшных, но реальных момента... некоторые из них я рассказывал лишь своим лучшим друзьям, а вот один я не рассказывал никому...это мой с моей двоюродной сестрой секрет, который мы пытаемся не вспоминать...
1) Когда я был маленьким, я очень часто гостил у своей двоюродной сестре, в Малой Вергунке. Однажды, когда мы все так же по прежнему резвились и гуляли на улице, я увидел, как по улице идет пожилая женщина. Почему-то я не мог оторвать от нее взгляда, я и сейчас этого объяснить не могу, хотя с тех пор прошло много лет. Моя сестра подошла ко мне, и сказала "Не смотри на нее. Она на всех вешает сглаз, мне мама так сказала, да и вообще она очень странная". И я был готов уже оторвать от этой старухи взгляд, как вдруг увидел, что она на меня пристально смотит. Я, как сейчас помню этот взгляд, и до сих пор, когда я сижу дома, в полной безопасности, меня охватывает какая-то волна неописуемого страха, и по всему телу пробегают мурашки. Все же я был еще мал, и вскоре быстро забыл про ту бабулю. Но спустя неделю, после того, как я вернулся домой, со мной начали происходить странные вещи - я разговаривал во сне, при чем очень громко, и не своим голосом, как однажды сказала мне моя мама, кричал во сне, всегда во второй половине ночи, и кричал так,как опять таки говорила мне мама, что ей иной раз казалось, что меня режут в комнате (тогда я уже спал сам, в своей комнате), и, что пугало даже меня, я начал страдать некой формой лунатизма. Однажды, мне рассказал об этом отец, он зашел ко мне в комнату, что бы выключить свет, я тогда сказал, что пойду спать, но свет почему-то не выключил. А когда отец зашел, я сидел на кровати, с открытыми глазами, и тихо смотрел на свои ноги. Он спросил "ты чего не спишь", на что я ответил "я не хочу спать,пап". Он решил оставить свет, и пошел в зал,к маме,они смотрели телевизор. Как они потом сказали,да я и сам помню,что вечер тот разорвал мой душераздирающий крик. Я кричал так, что наверно услышала весь квартал. Тогда я проснулся от собственного крика, хотя и не отдавал себе отчета в том, что я только что кричал. Мама влетела в комнату, перепуганная до смерти, а я лишь спросил "я что,опять кричал?"
И вскоре она не выдержала, и повела меня к целительнице. Целительница была мамой очень хорошей подруги моей мамы, поэтому нас она была даже рада видеть (к тому же мама часто ходила к ней после смерти бабушки,но об этом чуть позже). Моя мама объяснила ей все,как есть, и та преступила безоговорочно, даже не дослушав до конца маму. Сначала она читала то ли молитву, то ли какие-то заклинания, ходя вокруг меня, глаза ее были закрыты. Я очень хорошо помню весь этот сеанс. Потом она велела мне лечь на диван, и просто лежать, ничего не делая, над моим лицом она держала газету, а над газетой она водила свечей, при этом продолжая читать заклинание/молитву. Вскоре все кончилось, она разрешила мне встать, после чего показала мне газету - вы даже не представляете,какой удивление вперемешку со страхом охватило меня тогда. На газете,нарисованное воском,на меня смотрело лицо той самой старухи!! Она, видимо увидела, что мне было не приятно смотреть на это восковое лицо,и скомкав газету,сказала,что бы когда мы вышли на улицу, то сожгли газету, а пепел развеяли по ветру, как мы и сделали. После этого я
спал абсолютно спокойно, и, если честно,пускай добро тогда победило, мне бывает все еще жутко, когда я вспоминаю лицо той бабули.
2) Тут я вам расскажу, что творилось у нас дома после смерти моей бабушки (по линии мамы). Моя бабушка умерла в комнате, в которой я сейчас сижу. Я любил ее очень сильно, и она души во мне не чаяла, как говорил мне тогда еще живой дед. Но после ее смерти у нас дома воцарилась аура дипрессии. Я помню, что тогда и мой папа и моя мама были как на иголках, с ними невозможно было говорить... да я и не пытался, ведь я их тогда попросту боялся. Тогда моей маме начала сниться бабушка, и она умоляющей просила каждую ночь вывести деда из запоя (при всем при том, что дед вообще не пил. Он мог пропустить пару стопочек с соседом, но запоем не страдал никогда). Бабушка снилась моей маме каждую ночь, и каждую ночь мама просыпалась с криками и слезами, даже я их слышал. Но так долго продолжаться не могло. Мама начала ходить к той самой целительнице, о которой я рассказывал выше, но та, в попытке помочь, лишь разводила потом руками, так как ничто не помогало. Когда моей маме в очередной раз приснилась бабушка, мама во сне, как она мне рассказывала, сказала бабушке "все, хватит, я так больше не могу, оставь меня в покое!" и тогда мама проснулась, но уже без криков. Она просто повернулась на другой бок, и спокойно заснула, а бабушка ее больше не тревожила. И ведь все наверное было бы хорошо, но дед действительно ушел в запой. Оказывается, он так скучал по бабушке, что не мог без нее жить, и начал пить, очень много пить. Он пил долгих три года, доводил себя до животного состояния, но все же, как и любой организм, его не справился со всем этим - у него начался приступ белой горячки - он говорил нам, что за ковром, который весел у него в комнате за лисами бегают волки, он жаловался в больнице медсестрам, что с ним разговаривают тараканы, и вскоре умер.
3) Его смерть я перенес особенно тяжело, так как когда умерла бабушка, я был еще очень мал, и не понимал вообще,что я больше никогда ее не увижу. Но когда умер дед, мне было уже 8, и я отдавал себе отчет в том, что вижу его в последний раз. Я горько плакал, но видел, что моя мама не плакала вообще. Как она потом сказала, она до этого уже наплакалась,и слез больше не было. Спустя год комната бабушки и дедушки досталась мне. В ней сделали ремонт, теперь тут было действительно уютно...но не мне. Я не мог спать ночами, мне было плохо,я не высыпался, но ни о чем не говорил маме, так как чего-то боялся. Однажды, когда ко мне приехала сестра, мы весь день бегали и играли, и я помню,что к вечеру у нас совсем не осталось сил, и мы повалились спать, как убитые. Ночью я проснулся от неописуемого чувства - я и до сих пор его не могу описать...да и забыл его уже совсем. В моей комнате есть окно, которое ведет на лоджию, и ненароком я бросил взгляд на лоджию. Свет проходил сквозь окна лоджии, и я увидел, как там стоял силуэт. Я бы мог поклясться, что это был силуэт моего деда,так как мой дед был воистину богатырских размеров. Я кое как разбудил сестру, которая спала на раскладном диване, и показал ей силуэт. Она едва не вскрикнула от страха, но все же кое как смогла сдержаться. Я слышал ее хныканье, хотя она закрыла рот ладонями, я слышал как она плакала, и мне даже самому захотелось заплакать. Вскоре страх одолел меня, и я спрятался под пододеяльником (было лето). Утром я проснулся от того, что мне было холодно... Оказалось, что мой пододеяльник лежал на дугой стороне комнаты, и было видно... что его кто-то стянул с меня...