ЛоЖкА » 05 окт 2011, 17:56
Глава 1
Гроза. Марина промокла до ниточки и сидит под огромным деревом в лесу, который находится недалеко от города. Она сидит и думает о нем. Он - это Кирилл, парень которого она безумно любит! И он даже и не догадывается о её чувствах... Девушке было не по себе - ведь она думала, что она в лесу совсем одна, но она ошибалась...
Неподалёку от дерева, под которым сидела Марина, стояло другое дерево, под которым сидел Кирилл. Он думал о Марине, они любят друг друга и не догадываются о взаимности. Молния ударила дерево, под которым сидела Марина. Она испугалась и побежала под другое дерево. И это дерево оказалось тем, под которым сидел Кирилл. Марина села с другой стороны дерева.
Вдруг, дерево начало прямо вырываться с корнем с земли! Кирилл и Марина начали отходить от дерева. И тут, они увидели друг друга...
- Кирилл? Что ты здесь делаешь?
- То же самое я хочу спросить у тебя! Мне захотелось погулять под дождём, когда он ещё был маленьким. И тут началась гроза... Я прятался под этим деревом, хотя знал что это не безопасно...
-Ха, какое совпадение! У меня та же история!
Дерево продолжало вырываться.
- Марина! – схватив за руку Марину, крикнул парень – Осторожно, оно сейчас упадёт!
Они отошли подальше от дерева. И дерево упало.
- Ого! – крикнула девушка, подойдя к месту, где раньше стояло это дерево – Ничего себе дыра!
Кирилл подбежал к Марине.
- Посмотри, оттуда что-то вылазит! – сказал парень.
Это был стеклянный шар. Огромный!
- Кирилл, смотри, в нутрии что-то есть!
- Да, но как узнать что это? Не раскалывать же этот шар?
Гроза закончилась. Марина достала с кармана мобильный телефон и начала фотографировать шар со всех сторон.
-Зачем?
-Ну, на всякий случай, мало ли что это…
-Слушай, давай я тут покараулю, а ты позови нашу биологичку. Она всё ровно возле тебя живёт.
-Хорошо, только ты никуда не уходи!
-Само собой!
Марина ушла в город.
Кирилл остался один в промокшем от грозы лесу… И вдруг он услышал крик!
-Марина?! - испугано произнёс парень
Он думал, что это Марина, но он не знал что делать! Если он пойдёт на крик, а то не будет Марина, то когда прийдёт Марина к шару с биологичкой, а его там не окажется – они испугаются. Его голову посетила идея. Он достал мобильник с кармана и позвонил Марине. Но она была недоступна. Он стал размышлять: у неё мог разрядился телефон, а ещё она могла быть не доступна потому, что он звонил с леса в город. Либо это был её крик… Кирилл не знал что ему делать!
И тут, он услышал смех какой-то женщины.
-Боже! Я сошел с ума! – сказал Кирилл, схватившись за голову.
И тут, в дали он увидел двух человек. Когда они приближались, он начал бежать. Они за ним.
-Кирилл! Кирилл, ты куда?! Это мы! Кирилл! – растеряно кричали два бежащих за Кириллом человека.
Кирилл остановился, сжав ладони в кулаки. Те два человека догнали его и спросили что случилось. Когда Кирилл повернулся – он увидел перед собой Марину с биологичкой. Когда он осознал что это он от них бежал, засмеялся.
-Что смешного? – возмущенно спросила Марина.
- Это я от вас бежал? – смеясь, спросил парень.
-Ну, вообще да! А ты думал от кого?
-Просто я слышал чьи-то крики, а после – смех. Я подумал, что сошел сума. И тут я увидел вас!
-Эх ты, трусишка! – сказала, улыбаясь биологичка.
-Елена Николаевна, мы же не показали вам кое-что!
-Ну, показывайте! – с интересом сказала биологичка.
Ребята повели Елену Николаевну к огромному шару.
-Что это? – спросила она.
-Это огромный шар.
-Я вижу, что не куб!
-Мы сами толком не знаем что это. Потому позвали вас!
-Среди ночи…
-Ну не зря же! – с возмущением сказала Марина.
-Как и где вы его нашли?
-Давайте вам это Кирилл расскажет.
-Давай.
-Ну, сидел я дома. И увидел в окно, что идёт дождь.
-А как это имеет отношение к шару?
-Вы слушайте дальше!
-Внимательно слушаю.
-Я решил погулять в лесу под дождём. И неожиданно началась гроза. Я спрятался под деревом.
-Кирилл, ну тебя же в школе учили, что во время грозы под деревом прятаться нельзя!
-Да я помню! Короче, потом я услышал что дерево, которое стояло рядом, ударило молнией.
-Вот! А если бы это дерево оказалось тем, под которым ты сидел? Что тогда? А?
-Елена Николаевна…
-Что Елена Николаевна? Я твой учитель и должна делать тебе замечание!
Вздохнув, Марина промолвила:
-Дерево, которое ударило молнией, было тем, под которым сидела я!
-Как?
-Вот так…
-И с тобой ничего не случилось?
-Ну как видите…
-Но могло бы…
-Могло бы, но не смогло.
-Ты чудом спаслась! Я вижу вам нужно ещё раз напомнить правила безопасности! Так я вам повторю! И я вам буду их повторять, пока вы их не запомните и будете их придерживается!
-Ну, Елена Николаевна…мы в лесу, когда прийдём в город, тогда повторите, а сейчас нам нужно разобраться с шаром!
-Ага, если мы ещё в город живыми попадём…- сказал Кирилл.
-К чему ты клонишь?
-К тому, что я слышал чей то крик в лесу и смех!
-Елена Николаевна, я сделала фото этого шара, так что давайте мотать отсюда, пока нас тут не прихлопнули! А про шар мы в городе поговорим.
-Хорошо, уходим!
И вдруг, все трое услышали крик, который когда то слышал Кирилл.
-По-моему, кто-то попал в беду – тревожно сказала Елена Николаевна - нужно помочь!
-Это очень опасно!
-Да, а иначе потом на весь лес наши крики будут слышны.
-Ладно, действительно, уходим.
Биологичка, Марина и Кирилл тихонько перебираются к городу. Они почти вышли! Вдали они увидели какое-то существо. Оно было ни на что не похоже! То ли буйвол, то ли кабан, а ещё оно немного похоже на быка. У этого существа ещё были клыки. Оно было страшное.
- Если к нему приблизится, то оно раздерёт нас на куски. Это страшный зверь! - вполне серьёзно сказала учительница.
-Ну и что нам делать? Если сделать хоть один шаг, то он нас заметит и сожрёт!
Зверь стал приближаться, до сих пор не заметив людей. Марине стало очень страшно. Она сделала шаг назад и наступила на ветку. Ветка резко треснула. Марина испугалась и пискнула. Зверь повернулся мордой к ним.
-Мамочки! Оно нас заметило! Из-за меня!
-Успокойся! И не шевелись! Надежда умирает последней!
Существо начало бежать прямо на них!
-Значит так, когда оно будет прямо здесь, мы разойдёмся в разные стороны. И тогда бежим в сторону города!
-Хорошо!
Стук копыт существа было настолько сильным, что земля начала дрожать. И от дрожания земли шар тихонько покатился. И вот шар незаметно остановился сзади них. И начал появляться туман. Существо бежит… всё ближе и ближе. И вот он прямо перед ними.
-В разные стороны! – закричал Кирилл.
Все трое разбежались, тем временем существо прыгнуло прямо на шар и исчезло в тумане…
-Бежим в город! – всё распинается Кирилл.
Марина, Кирилл и учительница побежали в город. Удачно добрались домой. И ложась спать, каждый переваривал пережитое в голове.