Внимание! Это не мой рассказ! Вот ссылка на источник: http://a-smitz.narod/ru/cool/happy-birthay.html
, я дома!
Тишина.
- Я пришел!
А в ответ тишина.
- Ну что это такое?! Любимый муж приходит с работы, уставший, голодный, а его встречают только рваные тапки и тощий кот!
Кот демонстративно отворачивается и писает в тапки.
- Семья, блин! Жена, ты где? Ладно, хрен с вами! Я, между прочим, зарплату получил!
Ноль эмоций.
- И в должности меня повысили!
Два ноля эмоций.
- У меня день рождения сегодня, в конце концов!!!
Чуть громче:
- Раз никого дома нет, я буду курить прямо здесь, сегодня мне можно, задыхайтесь!
Еще громче:
- И друзей приглашу водку пить! Много водки! А придут они не со своими дебильными женами, а с подругами! И мне приведут!
Тишина.
- Кстати, уважаемая супруга, хотел тебе сказать: мне давненько уде приглянулась твоя подруга Наталья из соседнего подъезда. И, судя по всему, я - ей. Дура, она, конечно, та еще, но мы же с ней спать будем, а не жить, тогда нафига мне ее характер?
Тишина, как в могиле.
- А друзья напьются и опять будут пошлости о тебе говорить. Я их назову козлами, кем они на самом деле являютсч,даже когда трезвые. И набью им морды о кухонный стол.
Кот задрав хвост, демонстрирует презрение.
- Кстати тот придурок Макс, который был у нас на свадьбе, своей жене тоже изменяет. Изменяет даже не с Еленой - это раньше было, а с Альбертом.
Кот нагадил в угол.
- И вообще, наши с тобой знакомые включая твоих родственников, - все поголовно морально разложившиеся типы. А Сергей Федорович уже и физически начал.
Кот направляется в комнату, медленно открывая дверь. А там - праздничный стол, воздушные шары, оливье, вино, водка, друзья, Наталья, Елена, Альберт, придурок Макс, Сергей Федорович, любимая супруга. Изумленные лица, открытые рты, плакат " С 30- ти летием!", медленно летяшее в лицо юбиляру блюдо с праздничным тортом. Откуда то из далека доносится едва слышный шепот жены:
- С днем рождения, милый! Мы зотели сюрприз тебе сделать, обрадовать...