Угасшая звезда.
Автор: Anuta.
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Юлия Самойлова.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Психология, Стихи
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница, 1 часть
Статус: закончен
Смерть? А что такое смерть? Куда попадают люди, когда умирают?
Наверное, сейчас, я, подобно старцу, подогнув под себя ноги, корчусь от боли в собственном доме. Рядом со мной, моя мама. Господи, какая она красивая. Может сказать ей об этом? Нет, не стоит. Она еще больше расстроится. Станет плакать, а я не люблю эти нюни. Все-таки я не ценила маму. Да, она была не идеальна. Где-то даже худшая мать на свете. Вечно пропадала на работе. Уходила ни свет, ни заря, а возвращалась, когда я уже видела седьмой сон. Но она меня выносила, а не сделала аборт. Родила, и не продала за гроши. Проводила со мной минимум времени, но не бросила в каком-нибудь старом, полуразваленном детском доме. Часто забывала про Мои Дни Рождения, но и без того старалась обрадовать меня дорогим подарком. Будь то золотое украшение или просто вкусное пирожное. Вот и сейчас, позабыв обо всем на свете, она находится рядом со мной. Ни, где – то, а со своей дочерью. Повисло долгое молчание. Скоро меня не станет. С раком бороться бессмысленно! Особенно, если он находится на роковой, четвертой стадии.
Интересно, я попаду в Рай или в Ад? В конце концов, я была неплохим человеком. Эгоистичным, наглым, но не плохим! Я не убивала, не принимала наркотики. Никогда никому не завидовала, но, уважала ли я мать? А отца? Не знаю. Ах, не хочу думать об этом сейчас. В конце концов, скоро я итак все узнаю. Приближается моя кончина…
Когда умираешь, перед глазами пролетает вся жизнь. С самого рождения и до самой смерти. Самые радостные воспоминания.
Я нахожусь у смертного одра, а мама тяжело вздыхает, боясь взглянуть на меня. Вдруг, она посмотрит, а я уже «того»? Фу.
Правое веко больно дрогнуло. Глаза неутолимо закрываются, а я не в силах им помешать. Где-то вдалеке виднеется яркая вспышка белого света. Она приближается все ближе и ближе ко мне. Сейчас эта ярость пронзит меня!
Я резко открыла глаза. Повернула голову в сторону мамы, и, улыбнувшись напоследок сказала:
-Я Юля Самойлова. Живу на улице Строителей, дом 4, квартира 35. Я люблю свою маму и кошку Дусю.
Собрав все силы в кулак, я попыталась подняться. Приблизившись к маме, я ласково клюнула её в щечку, а затем откинулась назад и…
…Уснула. Навсегда.
Мое сердце больше не бьется. Мертвая тишина наполнила комнату. А мама еще не знает, что её дочери не стало. Она помчалась за стаканом воды и таблеткой обезболивающего, не зная, что вернувшись, застанет лишь холодное тело. Не зная, что её дочь уже далеко отсюда.
Там нет ни болезни, ни забот, ни хлопот. Там все хорошо и безоблачно. Светло и ярко.
«Мы любили, лечили, хотели спасти,
Но от судьбы не уйти.
Мы надеялись, верили, ждали,
Но вмиг все надежды пропали.
Не забудем её никогда,
Вот на небе погасла звезда…»
…