Последняя гонка
Автор: KriTap
Фэндом: Закрытая школа, Биатлон (кроссовер)
Персонажи: Вадим
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Эксперимент
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Марафон. Уват. Гонка, которая проводится всего один раз в году в одном и том же месте.
Марафон. Уват. Гонка, которая проводится всего один раз в году в одном и том же месте. Я раньше никогда в ней не участвовал, но сейчас я пробиваюсь в сборную А, и мне важна каждая гонка.
Марафон. 36 километров. Восемь огневых рубежей. Это – настоящее испытание.
Осталась одна стрельба. Я бегу вторым. Впереди – Маковеев. Я проигрываю ему полминуты, говорят тренеры. А сзади – группа преследователей из девяти человек.
Работаю из последних сил. Конечно, перед последним рубежом надо бы сбавить ходу, передохнуть, но, если мне сбавить ход, то я вообще остановлюсь.
Я пришёл на рубеж. Глянул мимолётно на щит Маковеева – и ахнул. Четыре промаха!
Я взял винтовку в руки и попытался прицелиться. Руки сами по себе точно отстреляли три раза, а вот потом я растерялся.
И промазал. Оба раза. И отправился на 200 метров.
Чёрт…
Преследователи обогнали меня. Не все – но трое. А на самом финише – ещё и Маковеев. Пятое место. Обидно, учитывая, что шёл вторым и мог стать первым.
Я уже еду на машине. Размышляю о последствиях. Нет, пятое место – тоже хорошо. Но всё равно обидно.
Водитель какой-то сегодня хмурый… Странно это. Обычно улыбается.
Навстречу выехал КАМАЗ, виляющий по дороге туда-сюда.
- Чёрт! – воскликнул водитель. Я как во сне вижу, что КАМАЗ задевает на боком, нас выбрасывает с асфальта, машину переворачивает…
- Вадим, я сочувствую, - сказал мне Антон. – Но…
- Что – но?
- Ты больше не вернёшься в большой спорт. Слишком много травм.
Приговор.
Конец карьеры.
Конец счастливой спортивной жизни.
И уж теперь я точно не попаду в сборную А…