goodface » 09 июн 2012, 15:07
- Почему ты плачешь? - Повторил Андрей и обнял девушку.
- Я... я... я не люблю Макса и никкогда не любила! У меня была простая привязанность! Я считала что ему не будет больно от нашего раставания... Но я вижу как он переживает и .... Господи, Андрей, я разбила ему сердце! - Даша снова зарыдала.
Она была несомненно права в своих догадках. Как только Макс вышел из комнаты, у него появилось дикое желание пнуть или стукнуть дверь. Но он сдержался. Не хотелось выглядеть более униженным. Он развернулся и пошел к себе в комнату. Там он решил не думать о Даше и сняв с полки книгу уткнулся в нее.
Так прошло несколько часов. Но идилию Макса разрушил вечно улыбающийся и шутящий Рома. Попрощавшись с кем то у дверей он бодро шагнул в комнату. Увидев Макса он весело сказал:
- Чего это мы такие кислые?
- Мы не кислые, мы читаем классику - Буркнул Макс.
Нет, ну я же вижу что то не так! - Уже серьезно сказал Рома.
- Слушай! Ты меня допрашивать пришел? Все окей! - Повысил голос Макс и ушел в неизвестном направлении.
- А че я такого сказал? - спросил Рома у тишины.
Утром Даша, Вика, Рома и Андрей сидели за столом в столовой и весело что то обсуждали.
Макс появился в дверях и увидев как Андрей обнимает Дашу обиженно прошипел:
- Вот урод! - С этоими словами он стукнул кулаком об косяк и вышел.
Это заметила Маша которая хлопотала на кухне. Она вытерла руки и пошла вслед за Максом что бы узнать что с ним происходит. Она застала Макса удвери в ванную.
- Максим, что происходит? - мягко спросила она у сыночка.
- Да вы все сговорились что ли?! У меня все супер! Отвалите от меня! - заорал Макс и убежал.
Маша только покачала головой.
Все уроки Макс сидел убитый. Только к последнему уроку разгулялся. Разгулялся так, что математик Каверин не выдержал и заорал:
- Морозов! Мое терпение лопнуло! Завтра ты и все твои друзья освобождаются от занятий и будут драить школу к приезду новой ученицы!
Конечно таким заявлением Каверин только обрадовал Макса. Настроение у него окончательно поднялось.
Следущим утром в 8:30 все школа разошлась по кабинетам, а "наказанные": Макс,Рома,Вика,Даша и Андрей который не являлся другом Морозова, но которого услужливо пригласил по словам Макса " Рома - придурок" взявши тряпки и ведра принялись отмывать учебное заведение.(Сакзать по правде было не очень грязно, ведь Маша была потрясающей горничной) Все были довольны. Ведь лучше весело болтать протирая пыль, чем молча слушать непонятные правила. Были довольны все кроме Вики которая любила учится.
- Ну вот! А ведь сегодня будут объяснять новые темы...
- Вика! - оборвал ее Макс - ты ведь у нас умная! Урок 45 минут, а ты все поймешь за 5 , и нам объяснишь!
Вика посмотрела на него таким взглядом, что Макс предпочел отвернутся и перевести разговор на другую тему.
- А че за новенькая то? Мы из за нее будем всю школу драить?
- я знаю эту новенькую - отозвался Рома.