10 серия. Свет.- Кристина, я знаю, ты здесь. – спокойно сказала Юля. – Я хочу тебе помочь.
За спиной девушки появился призрак
- Месть. – прошипела Кристина. – Месть!
- Кристина, послушай меня пожалуйста. – начала Юля, но закончить ей не дал упавший с грохотом потрет со стены.
- Кристина! Прекрати! – прикрикнула на нее Юля. – Я знаю, что с тобой произошло. Но ведь он тебе ничего не сделал, зачем ты ему мстишь?!
- Да, он ничего не сделал. – прошипела Кристина. - Он не остановил их! Он виновен в моей смерти! Он убил меня!
- Нет, Кристина, это не так! Ты ошибаешься. – ответила Юля. – Он хотел их остановить.
- Но не остановил! – прошипело над ее ухом.
- Кристина, их было четверо, а он один. – выдохнула девушка. – Он бы не смог их остановить. Его бы убили… Как тебя.
- Нет! – закричала Кристина. –Нет! Он…
- Он бы тебе не смог помочь. – перебила ее Юля. – Он до сих пор жалеет, что не остановил их, он ненавидит себя за это.
Призрак медленно стал обретать человеческий вид.
- Но… - тихо ответила Кристина. – Я думала, он просто испугался за себя, и ему было плевать на меня.
- Нет. – вновь отозвалась Юля. – Он просто понял, что пожертвовав собой, он тебя не спасет, а так, возможно по его описаниям найдут тех, кто тебя убил.
- Она здесь? – тихо спросил до сих пор молчавший Каверин.
- Да. – отозвалась Юля.
- Передайте ей, что я каждый день жалею о том, что оставил ее одну.
- Она прекрасно вас слышит.
Кристина перестала излучать злость, кожа ее приобрела персиковый оттенок, с лица исчезла кровь, на глазах появились слезы.
- Передайте Диме, что я его не виню. – тихо сказала она.
- Она просит вам передать, что больше на вас не злится, она простила вас.
- Кристина… Я тебя люблю. – сказал Каверин.
- Передайте ему, что я тоже его люблю. – ответила девушка. Ее лицо светилось улыбкой, светлой, доброй.
- Она тоже вас любит. – передала просьбу Кристины Юля.
- Я вижу свет. – звонко сказала Кристина.
- Тебе надо идти, ты готова. – ответила Юля, пятно света было настолько ярким, что девушка прищурилась, пятно напоминало ей «Столб света», оно было таким же ярким.
Кристина в последний раз оглядела всех окружающих, подошла к Дмитрию и поцеловала его. Он, почувствовав холод, потрогал свою щеку. Достигнув светлого пятна, девушка обернулась.
- Спасибо тебе. - сказала она Юле и шагнула вперед.
По щекам Юли потекли слезы.
- Она ушла. – сквозь слезы улыбнулась Юля.
Свет поглотил хрупкую фигуру Кристины, и она исчезла. Она завершила свои дела на земле и ушла… Ушла в свет.
Конец.
Жду ваших комментариев