Happiness Dose писал(а):Вот история с Ромой очень напоминает мой незаконченный фанф.
да? а какой?
Happiness Dose писал(а):Вот история с Ромой очень напоминает мой незаконченный фанф.
Алексей Заболотников писал(а):Глава 5
- Рома целуется с Юлей, - рассуждала Надя. – Потом с Викой. Но Юля тоже целуется с Максимом. Получается, что Рома и Юля изменяют друг другу?!
- Да, - подумав, ответила ей подружка.
- Значит, они не любят друг друга. Значит, они – плохая пара.
- Получается, что так.
Вскоре две мордашки - Надя и Алиса - появились на кухне.
- Вот Вы где! А мы Вас ищем! – пискливо крикнула Надюша, обращаясь к тёте Маше.
- Ну и зачем же вы меня искали? – усмехнулась уборщица.
- Чтобы поздравить с днём рождения! – хором ответили мордашки. – Вот, это Вам! – Надя отдала рисунок.
- Ой, спасибо…
Маша с улыбкой посмотрела на рисунок. Затем она обняла девочек и пригласила к столу попить чай с тортом.
- Спасибо, - ответили девочки.
Макс и Юля стояли на улице. Уже было темно. Они стояли, обращённые лицом друг к другу, не замечая, сколько было времени. Они забыли, что их ждали на празднике. Забыли. Забыли всё, что им мешало сейчас. Юля забыла свои закидоны и всё, к чему привыкла, а Макс - свои придирки и подколы.
Дунул прохладный ветерок, шевеля волосы Юли.
- Тебе не холодно? - нежно спросил Макс.
- Да нет, - спокойно ответила Юля.
- Точно? - переспросил Макс.
- Да, - ответила Юля. - Макс, а вот скажи, что ты будешь делать, если Маша тебя любит? - спокойно спросила Юля.
- Я спрошу её об этом напрямую и скажу, что люблю её, но, как маму. И не думаю, что она могла в меня влюбиться, так, как у неё бойфренд Володя, - успокоил её Макс. - Ты мне, что ли не веришь? Они обжимаются постоянно по всем углам кухни и столовой, - улыбнулся Макс.
- Да? - с улыбкой спросила Юля.
- Я что ли, ещё должен сказать, что они делают в своей комнате, для убедительности? - с ухмылкой ответил Макс.
- Верю. Ха, какие подробности знаешь, офигеть! - засмеялась Юля.
- Ну, вся школа говорит, а ты не знаешь.
- Бу, холодно, - буркнула Юля. - Может, пойдем? - спросила Юля.
- Пойдём, - ответил Макс и прижал к себе Юлю.
На кухне была праздничная обстановка. Володя рассказывал похабные анекдоты и шутил. Маша и Галина смеялись, попивая шампанское. На кухню зашли Макс и Юля.
- Так, вот... - продолжал Володя рассказ, не обращая на них внимания.
- Маша, можно с тобой поговорить? - попросил Макса Машу.
- Да, конечно, - поставив бокал, Маша встала и вышла с Максимом.
- Юль, что стоишь? Присаживайся, угощайся. Кстати, попробуй этот салатик, очень вкусный, - протягивая салатницу, говорил Володя.
- Володя накормит и насмешит, - произнесла Галина.
- Конечно, Галина Васильевна, я же мастер, - с легкой улыбкой произнес Володя.
Максим вел Машу на улицу. Она даже не подозревала о чем, хочет с ней поговорить её сын. Выйдя на улицу, Маша первая решила начать разговор:
- Максим, ты хотел о чём-то поговорить? - обеспокоенно говорила Маша, поправляя рукой пуговицы на рубашке Максима.
- Маш, тут такое дело... Я тут... Короче, Юля слышала, что ты хотела мне в чём-то признаться, поэтому я хочу услышать в чём. И это... не надо откладывать на потом, - Макс серьёзно посмотрел на неё.
- Слышала? Когда? - глаза Маши бегали в растерянности.
- Недавно. Так вот, я жду объяснений, - сложив руки на груди, Макс уставил взгляд на взволнованную Машу.
- Как сказать, - замялась Маша. - Понимаешь...
- Скажи, как есть, и всё, - Максу не нравилось, когда кто-то "тянул кота за хвост".
- Максим, это очень серьезный разговор, - снова теребя пуговицы рубашки, говорила Маша.
- Да ты можешь нормально сказать?! - повысил голос Максим. - Скажи, и все!
- Я... Я - твоя... мама, - негромко ответила Маша.
- Чего? - не расслышал Макс.
- Я - твоя мама, - повторила Вершинина.
- Ты чё, серьёзно? Ты... Подожди, ты чё, свихнулась, что ли? - Максим постепенно повышал голос. - Какая, нахрен, мама? Этого быть не может! Мой отец - Пётр Морозов, а моя мать покончила с собой! Так что ты мелешь?!
Маша заплакала.
- Максим, дай, я тебе всё объясню...
Когда долгий и подробный рассказ Маши завершился, Максим ещё долго сидел и переваривал услышанное.
Сначала не хотелось во всё это верить. Это был слишком большой шок. Но, с другой стороны, не было оснований Маше не верить.
- Юля думала, - наконец сказал Морозов. - Что ты мне хочешь признаться в любви.
- Это... это не так. Теперь... ты знаешь, что именно я тебе хотела рассказать. Ты... веришь мне?
Максим поколебался, и, наконец, выдохнул:
- Верю.
Володя рассказывал Галине рецепт "Мяса по-киевски", а Юля на них не обращала внимания и ждала Макса.
- ...Добавляем обязательно немного лимончика... - рассказывал Володя.
- Кхм, кхм. Я, наверное, пойду, - перебила Володю Самойлова.
- Юленька, оставайся, мы ещё тортик не кушали, за именинницу не пили, - уговаривал Шевцов.
- Ну да, - вздохнула Юля. - Три раза уже пили за Машу, - добавила она про себя.
На кухню зашла Надя и Алиса, держа за руки Вику и Рому. Уловив непонятный взгляд Ромы, Юля решила поинтересоваться:
- Вы тоже праздновать пришли?
- Я? Я тут ни при чём. Мне сказали, что ты хочешь со мной поговорить, - промолвил Рома, и показал на девочек.
- И мне тоже самое, - ответила Кузнецова.
На маленьких девочек посыпались непонимающие взгляды. Алиса посмотрела на Надю, та, в свою очередь, на неё.
- Ну, мы... - начала Алиса. - Хотели всё рассказать.
- И что вы нам расскажете? - слегка раздражённо спросила Вика.
- Сначала нужно подождать Максима! - сказала Надя.
- Говорите давайте! - неожиданно появился Макс. - Чё хотели-то?
- Ну... - промямлила Авдеева. - Сначала мы увидели, как Рома и Юля целовались...
- И чё, решили рассказать всем, как подглядываете? - перебил Макс.
- Максим, не перебивай её! - крикнула Алиса, и Надя продолжила:
- А потом увидели, как целовались Вика и Рома. А потом - как Максим и Юля... И мы поняли, что вы, - она выразительно посмотрела на Рому и Юлю. - Не подходите друг другу, потому что изменяете.
Повисшая тишина провисела долго...
- И что вы хотите этим сказать? - нарушил тишину Макс.
- То, что ты должен встречаться с Юлей,- обращаясь к Максиму сказала Надюша.- А Рома с Викой. И точка. Рома и Юля, не пара!- заявила серьезно малышка.
- Может дадите объяснения ребенку?- смотря на Юлю и Рому, сказала Кузнецова. "Главный мозг" идей.
- Понимаешь, Надюш, мы с Ромой не любим друг друга, поэтому не могли сказать это друг другу- подойдя к Наде, объясняла Юля, для которой это было не свойственно.
- Да,- поддакивал Рома, отчего получил локтек в бок. -Поэтому мы изменяли.Вот такие дела.Зато же измена может быть хорошей и плохой. Плохая, это, когда ты делаешь больно тому, кто тебя любит,а ты его нет. А мы уже давно не любим с Юлей друг друга. Это было- Рома задумался, не сказать, же ребенку,что это был порыв страсти, может влюбленность, но не любовь,это точно. -Вообщем, вырастишь, поймешь.
- А хорошая, это, когда с помощью таких маленьких девочек, молодые люди могут сказать друг друга, что не любят друг друга- улыбнулась Юля. -В жизни многое бывает. Измены, они разные бывают.
- Да, Надюш, поэтому не заморачивайся. Видишь у каждого есть свой любимый человек, вот и хорошо, - сказал Макс и обнял Надюшу.
- Я поняла. Я все поняла. Значит, Рома и Вика... и Юля с Максом, вы теперь настоящие пары,которые любят друг друга? - спросила Надя, находясь к объятиях Макса.
- Да, - ответила Вика и обняла Рому.
- Конечно, - ответили в один голос Юля и Макс и обняли Надюшу.
Был глубокий вечер. Все были (ну,те все, кто разбирались) на кухне и даже Дениска. Праздновали День рождение Марии. Шутки, музыка. Маша все время улыбалась от счастья, ведь самая главная её мечта, то,что Максим узнал, что она его мама и поверил.
- Дамы и господа, может пойдем танцевать? Макс, давай организуй какую-нибудь медленную и красивую песню, а?- обратился Володя.
- Я знаю, какую- сказала Вика. - Сейчас принесу.
- А ты решил потанцевать? - с улыбкой сказала Маша.
- Да, с тобой- улыбнулся Соколов.
Вика принесла ноутбук и включила песню. Соколов взял за руку Маша и они пошли танцевать.
- Бабушка, а давай мы потом включим тиктоник и ты будешь отжигать или RnB, будешь попой крутить- через смех, сказал Денис.
- Кхм, кхм, - Галина бросила строгий взгляд,но потом все таки не могла удержаться и засмеялась.
- Вик, пойдем потанцуем, ведь это твоя любимая песня- сказал Рома и взяв за руку Вику, пошли танцевать.
Вика положила голову на плечо Роме и медленно танцевала. Рома просто, что-то шептал ей на ухо, отчего на её лице была легкая улыбка.
- Макс- сказала Юля и посмотрела на него.
- Чего?- уставил свой непонимающий взгляд Макс.
- Да, так ничего- ответила Юля.
- Что тут непонятного?- поинтересовалась Надя. -Танцевать хочет Юля с тобой! - серьезно сказала Надюша.
- Да? - ответил Макс. -Пойдем,- взяв за руку Юлю,сказал Макс.
- Мелочь, вообщем..пойдем танцевать тоже- предложил Наде Дениска.
Надя согласилась. Вечер охватил своим романтизмом всех пар.
На каникулы Юля и Макс остались в школе. У Макса единственный родитель - Маша - был здесь, а Юля просто закатила скандал, что не хочет ехать домой, и осталась.
- Я люблю тебя, - сказала Юля, и поцеловала Морозова.
- Я тебя тоже, - улыбнулся Макс и страстно поцеловал её.
Неожиданно зашла Маша.
- Максим, я... ОЙ!
- Мама, блин! Ну почему ты всегда так невовремя?! - нет, Макс не злился, не осуждал Машу, и говорил это слегка шутя. Юля засмеялась и, поцеловав Макса, вышла. И Макс остался со своей мамой наедине.
- Хорошо, что я зашла сейчас, - сказала Маша. - А не позже...
КОНЕЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0