hiRa » 01 июн 2011, 18:46
Часть 1
Как говорят в таких случаях, приятная неожиданность...
-Это будет самое лучшее лето. – В который раз за день произнесла Даша, рассматривая купальники. Я в этот момент взяла в руки шорты. Дашка подошла ко мне и пристально всмотрелась в вещь в моих руках.
-Пожалуй, эти тебе стоит померить. – Медленно произнесла Даша.
-Думаешь? – Я всё ещё сомневалась. Однако моя подруга стояла на своём и всё – таки уговорила меня примерить их. Едва я показалась из – за ширмы, Старкова улыбнулась.
-Они прекрасно смотрятся на тебе.
-Серьёзно?
-Да они тебе очень идут. Бери их.
-Я даже не знаю….. – Я посмотрелась в зеркало. Шорты действительно сидели превосходно.
-Ну да. Мне, в общем – то нравится. – Я всё же решилась их купить.
-Да, но тебе нужно купить к ним какую – нибудь майку и шлёпки.
-Шлёпки у меня есть. – Тут же возразила я.
-Хорошо тогда майку. – Даша стояла на своём.
-Ну, хорошо…. – я вздохнула, прекрасно понимая, что моя подруга всё равно уговорит меня.
Даша в этот момент преподнесла мне жёлтую борцовку средней длины.
-Иди, примерь, Вик.
-Ну, хорошо. – Я зашла в примерочную и через пару минут вышла.
-Превосходно. Викуль тебе очень идёт. Покупай. – Я кивнула в ответ её словам. Всё действительно превосходно сидело. Едва мы расплатились и вышли из магазина, как у меня зазвонил телефон. Я подняла трубку.
-Алло. Да здравствуйте. Да хорошо. Мы подойдём. Да, до свидания. – Я отключилась.
-Дашк, нужно сходить в школу. – Она кивнула. И мы вместе медленно пошли вниз по улице. Тут надо заметить, что вслед многие парни оборачивались. Мы с Дашкой были во многом разные, однако мы словно с самого детства были чем – то связаны. Какой – то нитью. Она всегда была красивой девушкой, с зелёными глазами и красивой улыбкой. И даже, несмотря на то, что Даша считалась блондинкой она была достаточно умна. Я в свою очередь всегда была брюнеткой. Точнее мои волосы абсолютно всегда были чёрными, как ночь. А глаза при этом были ярко – синими. Моим глазам завидовали многие. Синий цвет вообще редко встречался у людей. Я, так же как и Даша была достаточно умной, перебиваясь с четвёрок на пятёрки.
У нас у обеих была прекрасная фигура. А вот характеры абсолютно разные.
Мой характер не менялся на протяжении всей моей жизни, то есть 16 лет. Я всегда была довольно своенравная. Умная, но учёбу не особенно люблю, чего не скажешь о самой школе и родном классе. Их я любила до безумия. Я очень люблю развлекаться со своими друзьями. Ещё с детства я была общительной девушкой. Легко находила и нахожу общий язык с любым человеком.
Дашка же напротив всегда была с очень изменчивым характером. Она могла смеяться, а через секунду рыдать. Она могла легко решить самую сложную проблему и справиться с любыми обстоятельствами. Обе мы всегда шли по жизни со смехом и улыбкой.
Мы подошли к школе и вошли в неё. После начала каникул, которые шли уже почти 2 недели мы здесь не были и успели соскучиться. Радостно вскочив в школу, мы едва не столкнулись с нашим физруком – Павлом Петровичем.
-Ну что вы готовы ехать в лагерь? – Спросил он нас.
-Да. – Хором ответили мы с Дашкой.
-Вот и хорошо. Выезжаем через 3 дня в 8:00 ехать будем почти 2 дня. – Мы кивнули.
-Отлично. Ну всё встречаемся через 3 дня у школы. – Ещё один кивок.
-Всё пока.
-До свидания. – Мы с Дашкой вышли из школы.
-Ну что пошли собираться? – Я повернулась к Даше.
-Ага. Давай сначала к тебе потом ко мне.
-Хорошо. – Я кивнула, и мы пошли к Дашке домой.
На сборы у нас ушли почти 2 дня. И вот, наконец, наступил последний день сборов. Я стояла рядом со своими родителями, Дашка со своими стояла рядом. Чемоданы с нашими вещами были уже в поезде. Прощание, слёзы, объятия, обычные слова вроде «Звони почаще» и всё такое. И вот, наконец, поезд тронулся с перрона. Мы с Дашей помахали родителям и удобно уселись на своих местах.
-Ну чем займёмся? – Я не успела ей ответить, как дверь нашего купе распахнулась. В него вошли два довольно симпатичных парня. Один был с тёмными волосами, завораживающей улыбкой и тёмно — карими глазами, почти чёрными. У другого были тёмные, кучерявые волосы и светло – карие глаза. Улыбка была просто ослепительной.
-Привет. – Кучерявый парень улыбнулся.
-Я – Тёма, а это, — он указал рукой на парня, стоящего рядом. – Мой друг, Макс.
-Очень приятно. – Макс тоже улыбнулся. Я пристально посмотрела на них, но я не заметила в них ничего опасного. Лишь только такое же весёлое настроение, как и у нас. Тогда я улыбнулась.
-Я Вика, а это моя подруга… – Начала, было, я представлять нас, но Даша меня перебила.
-Я Даша. – Мы обе улыбнулись.
-Вам тут скучно? – Тёма посмотрел на нас. Даша кивнула.
-Можем вам помочь. – На этот раз говорил Макс.
-Хотите быть клоунами? Шутами? Тогда ладно. Но предупреждаю работа бесплатная. – Я мило улыбнулась. И мы все засмеялись.
-Хорошо. Нам и так сойдёт. – Они сели по другую сторону от стола. Макс достал карты.
-Поиграем?
-На что? На раздевание. – Даша улыбнулась.
-Да нет. Не стоит. Тут тренер и всё такое… — В глазах Тёмы плескалась насмешка.
-Хорошо тогда поиграем просто так. – Я кивнула.
В карты с ребятами мы играли уже почти 3 с половиной часа и уже порядком выдохлись, да ещё и есть захотели.
-Пора сделать перекур. – Потёр ладони Макс.
-Точнее перекус. – Я усмехнулась и посмотрела на Дашу. Той тоже не хотелось, чтобы они уходили. Ребята, похоже, это поняли.
-Слушайте, а давайте мы переедем к вам? – Артём улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ и кивнула.
-Тогда мы договариваться. Ждите нас с сумками. – Похоже, они были уверенны в своей победе.
-Ладно. – Они вышли. Дашка повернулась ко мне.
-Ой, Вик нам с тобой повезло. – Она улыбнулась.
-В чём же? – Я усмехнулась. В последнее время, я стала часто наблюдать за собой насмешку над людьми. Возможно, Дашка была права, когда говорила, что мой характер меняется со временем и что это вполне нормально. Она собиралась поступать на психотерапевта (вот уже не знаю, чем её это привлекало) и в связи с этим она прочитала целую кучу книг и лекций по психотерапии. Я лично собиралась идти на невролога и в свою очередь тоже начиталась об этом достаточно многое количество книг. Нас обеих радовало то, что мы обе будем учиться в МЕДе вместе. Пусть на разных факультетах, но в одном университете и одно это уже хорошо. С самого раннего детства мы с ней всегда были вместе. В одном садике, в одной школе, в одних и тех же лагерях, и вот теперь вуз. К тому же мы даже жили в одном доме и на одной площадке, что очень радовало нас и наших родителей.
Ребята действительно, вернулись со своими сумками, ослепительно улыбаясь. Если честно, я была поражена. Мы, конечно, могли надеяться на удачу, но чтобы тренер так быстро разрешил.… Но мы, в общем, решили не обращать на это внимание, главное теперь мы точно не соскучимся…
-Мда… круто всё получилось. – Дашка улыбнулась мне.
— Ага. Как говорят в таких случаях, приятная неожиданность.