Одна ночь, by Reveca Jonas

— это уже дописанные фанфики, либо недописанные, но пользователь отказался дописывать.

Одна ночь, by Reveca Jonas

Сообщение hiRa » 01 июн 2011, 20:15

Одна ночь...

Автор: Reveca Jonas

Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Макс/Вика, Маша. Остальные герои на заднем плане.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Гет, Романтика
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Когда одна ночь решает все... Когда одна ночь изменяет жизнь и не одну...

Посвящение:
Актерам Татьяне Космачевой и Павлу Прилучному.

ИМХО, классный фанф.
hiRa
Ясли

Заслуженная репутация: 0

Re: Одна ночь, by Reveca Jonas

Сообщение hiRa » 01 июн 2011, 20:20

Одна ночь...

Как его это все достало! Матери нет, с отцом проблемы, учится в интернате, хорошем, но все же, уход любимой девушки к другому парню... Еще и эти ужасные события... Смерть учителя, Темки, тайны, тайны, тайны... Вдобавок ко всему Максим Морозов узнает, что его отец вовсе не отец ему. Он купил новорожденного Макса у родителей, когда его собственный ребенок родился мертвым. И теперь парень желал увидеть своих родителей. Настоящих. Посмотреть им в глаза и спросить: за что?! За что они так с ним поступили? Почему продали? Ведь все-все могло быть иначе. Другая семья, возможно счастливая, другая школа... Другая девушка, хотя нет. Это единственное, что Макс менять не захотел бы никогда и ни за что, конечно, кроме финала его love story. А тут еще и уборщица Маша, с ее постоянной опекой и заботой. Что она хочет?! Парень еще не знает, что совсем-совсем скоро все измениться. Он найдет мать, обретет настоящую любовь...

В ту ночь Максу не спалось. Он решил выпить стакан воды и спустился на кухню. Когда он зашел туда, то услышал голоса. Мужской и женский.
-Маша, успокойся. Все еще наладиться. Ты справишься...
-Володь, ты не понимаешь? Он НЕНАВИДИТ меня! – женщина плакала.
-Да почему? – он, правда, ни черта не понимал, может потому что он – мужчина?
-Потому что, я слышала это собственными ушами!
-Он что прямо заявил: «Я ненавижу Марию Вершинину»?!
-Нет... – почти шепотом сказал Мария. Макс старался сидеть тише воды, ниже травы. Сначала он хотел уйти, но что-то заставило его остаться.
-Вот видишь! Он умный малый. Паршивец, конечно, тот еще, но умный. – он старался утешить ее всеми силами...
-Ничего не вижу! Он ненавидит свою мать! А его мать – это я! Я мать Максима Морозова... – повисла пауза, впрочем, через пару секунд она была нарушена третьим голосом...
-ЧТО?! – Морозов вышел из своего укрытия.
-Максим... – Маша была в шоке.
-Что ты сказала? Повтори! – Вены парня набухли, в глазах ясно читалась ярость...
-Володь, выйди. – твердо сказала Мария.
-Нет. – так же твердо ответил мужчина.
-ВЫЙДИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! – одновременно сказали Маша и Макс.
-О, вот теперь я вижу – вы достойны друг друга... Яблоко от яблони... Если что, я рядом. – Владимир покинул кухню.
-А теперь, повтори. – уже спокойно повторил Макс, присаживаясь туда, где минуту назад сидел повар.
-Я твоя мать. Настоящая. Биологическая. – вздохнув, сказала Маша.
-Откуда ты это взяла?
-Я просто это знаю. Долгая история.
-Так расскажи. Я никуда не тороплюсь.
-Хорошо. Но будет очень долго.— Маша еще раз вздохнула и начала свой рассказ.
«Когда мне было 15 лет, я познакомилась с парнем. Мы стали встречаться, затем он подсел на наркоту. В день моего рождения мы... переспали. А через месяц я узнала, что беременна. С отцом ребенка мы поругались. Он убеждал сделать аборт. Я отказалась. Прошло девять месяцев, и родился ты. В тот день, тот наркоман пришел ко мне. Впервые за девять месяцев. Я его прогнала, не хотела видеть. А потом узнала, что эта гнида продала моего сына какому-то бизнес мену за бабки. наркоману не хватало на дозу. Когда я вышла из больницы, первым желанием было убить этого подонка, но меня опередила судьба. Он сдох от передоза. Может оно и лучше? Не замарала руки. Потом я стала искать сына. Но что такое поиски ребенка, в огромном городе зная о нем группу крови и дату рождения? Искать иголку в стоге сена... В итоге меня сочли сумасшедшей и упекли в психушку. Но мне каким-то чудом удалось узнать, что мой сын учиться здесь. Я сбежала из больницы и пришла сюда...» — к концу рассказа Мария плакала, а Макс сидел молча. Он не знал как реагировать. Что теперь будет? Неужели его мать уборщица?
-Макс? – тихонько, почти шепотом позвала Маша.
-ЧТО?! Что ты от меня хочешь? Поклона в ноженьки, за то, что позволила этому ублюдку-наркоману продать меня? Да?! Спасибо, мамочка! Я тебя ненавижу! – парень как ошпаренный вылетел из кухни.
-Маша, что случилось? – на кухню вошел Володя.
-Ты же все слышал... – заливаясь слезами, произнесла Маша.
Повар кивнул.
-Вот и все...
-Маша, иди, отдохни. Вот увидишь, он еще извиниться... Он у тебя путевый малый... Идем, провожу... – женщина кивнула и встала из-за стола. Володя проводил ее в спальню и сам отправился спать.

Макс выбежал из кухни. Куда идти? Куда бежать? С кем поговорить? Ответ на первый вопрос нашелся почти сразу – чердак в комнате Савельича. Математик там теперь не живет, так, что путь свободен. Морозов пошел туда. Максим поднялся на чердак и обнаружил... Вику.
-О, а ты чего здесь? – спросил он.
-Макс? – Вика поспешно вытерла слезы.
-Ты плакала? — Через мгновение он сидел на корточках возле девушки.
-Нет, что ты... – попыталась отнекиваться девушка.
-Не ври. – он посмотрел ей в глаза. От этого пронзительного взгляда она всегда теряла голову, так и в этот раз.
-Ну... есть чуть-чуть. – она вяленько улыбнулась.
-Почему? Кто обидел? Да я ему... Да я его... — Макс стал смешно боксировать в воздухе. Вика улыбнулась. По-настоящему.
-Никто. Я из-за Темки, всех этих событий. Устала. – нехотя призналась Кузнецова, хотя была и еще одна «причина», которая сейчас сидела рядом и успокаивала девушку.
-Все будет хорошо. Мы во всем разберемся. – Макс сжал ее ладони в своих руках. Девушка тепло и нежно улыбнулась.
-А ты что здесь забыл? – тихо спросила она.
Максим взглянул в ее глаза и понял – Вика единственный человек в школе, которому он может доверять. Который никому не выдаст его тайн, поймет, поддержит и даст дельный совет. И он рассказал. Все-все. Начиная от того, что он не сын своего «отца» и заканчивая тем, что случилось этой ночью.
-Маша – твоя мать?! – Вика была удивлена.
-Да.
-Что будешь делать?
-Не знаю. Вика, понимаешь, она меня продала! За дозу! – Макс начинал истерить. Боль дала о себе знать и по щекам парня покатились слезы. Вика обняла его, стала гладить по волосам и шептать:
-Макс, пойми. Она не виновата. Она тебя искала. Во всем виноват тот наркоман. Маша тебе столько помогала. Ты делал ей больно, она снова была рядом. Унижал, Маша все равно была рядом. Она нарушила закон и не один раз. Все для тебя. Она любит тебя. Извинись. Она достойна этого.
-Ты, наверное, права. Но простит ли она? – спросил парень и так мило, по-детски шмыгнул носом, что Вика улыбнулась.
-Простит. Она твоя мама. Запомни.
-Спасибо. Вика, огромное спасибо. Пойдем спать? – Макс улыбнулся, поднялся на ноги и протянул ей ладонь.
-Не за что. Идем. – она улыбнулась в ответ и взяла его за руку. Вот так вместе они дошли до комнаты девушек, на пороге которой Макс поцеловал Вику в щеку и улыбнувшись на прощание пошел к себе.
-Спокойной ночи, Макс. – улыбнулась Вика.
-И тебе.

Рано утром на кухне, когда до завтрака школьников и учителей было еще полчаса, а работники кухни трудились во всю, Маша Вершинина пила чай с львиной дозой валерьяны. Женщина всю ночь прорыдала в подушку.
-Машенька, ну тише. Володя правду сказал. Все будет хорошо... – успокаивала подчиненную Галина.
-Он меня ненавидит. – вздохнула Маша.
-Доброе утро. – на кухню вошел Макс.
-Максим? Что ты здесь делаешь? – спросила Галина.
-Мне нужно поговорить с... моей матерью. – ответил он.
Маша переглянулась с Володей, тот лишь подмигнул и улыбнулся ей.
-Да, идите в ее комнату. Маша, я подменю тебя. – сказала Галина.
Мария встала из-за стола и пошла в комнату. Макс следом.

-Куда это они? – спросил Ромка у друзей.
-Поговорить. Им о многом нужно поговорить. – сказала Вика.
-Ты что-то знаешь? – спросила Даша.
-Нет! – сразу выпалила Вика и спалилась.
-Не ври. – сказала Даша.
-Ребят, не моя тайна, не мне вам говорить. Максим сам все расскажет, если захочет. – сказала Вика.
-Ладно. Выясним у него. – пожала плечами Старкова.

-Проходи. – Мария открыла дверь комнаты.
-Спасибо. – кивнул Макс, проходя в комнату.
-Ты хотел поговорить? – голос женщины дрожал.
-Да, мама. Прости меня за все. – по щекам парня опять катились слезы. Маша обняла сына.
-Не извиняйся, мой родной, все хорошо. Это я должна просить прощения... Прости. – теперь и Маша дала волю слезам.
-Мама... – Макс обнял ее.
Прошло два часа. А Мария и Максим просто сидели и разговаривали. Так, будто они видятся последние минуты... Но их прервали. В комнату постучалась Галина.
-Можно?
-Да, конечно. – Маша улыбнулась.
-Я, конечно, извиняюсь. Но Маша, работа стоит... – намекнула Галина.
-Да, я иду. Уже иду. Мы еще поговорим. – Мария поцеловала сына и ушла.
-Молодец, Морозов. – Улыбнулась Галина, отправляясь следом.
Макс вышел последний и захлопнул дверь. Он отправился на урок литературы.

-Можно с тобой сесть? – около парты, где сидела Вика стоял Макс.
-Да, конечно. – улыбнулась Кузнецова.
-Спасибо. – парень сел на соседний стул.
-Ну, как поговорили? – спросила Вика.
-Отлично. Все прошло хорошо. – улыбнулся Макс. Впервые Вика видела его таким. Таким живым и настоящим.
-Я рада за вас.
-Спасибо, Вик. Большое спасибо. Если бы не ты... – Максим больше не находил слов.
-Ну, что, Морозов! Выкладывай, что у тебя общего с уборщицей? Опять в твои дела лезет? – пошутил Ромка. Макс среагировал мгновенно.
-Слушай ты, если еще раз скажешь о ней подобное, то пожалеешь что родился! Понял?! – спросил Макс.
-Морозов, ты, что с цепи сорвался? Или тебя подменили? Она же уборщица, прислуга! – не мог угомониться Ромка. Максим ударил одноклассника и вылетел из класса.
-Что с ним? – удивился Рома, потирая место удара.
-Дебил. – Вика дала парню пощечину и вышла из класса. Через пару минут раздался звонок. В класс вошел Виктор.
-Доброе утро. Где Кузнецова и Морозов? – спросил учитель.
Никто не ответил. Конечно, Даша, Андрей и Ромка знали, куда могли пойти друзья, но говорить Виктору?!
-Павленко, что с лицом? – спросил учитель. Одна щека была ярко-красной – это Вика постаралась, а левый глаз был украшен фингалом от Макса.
Ромка молчал.
-Его Морозов и Кузнецова припечатали. – сказала Юля.
Четыре пары глаз уставились на блондинку. Ребята смотрели с злобой и укором, а Виктор с удивлением.
-На перемене Павленко, Морозов, Кузнецова, Старкова, Авдеев, зайдут в мой кабинет. А теперь тема урока... – Виктор начала урок.

-Макс, Макс! – Вика бежала по коридорам за парнем.
-Что?! – заорал он.
Вика испугалась, и на глаза навернулись слезы.
-О, нет! Вика, прости! – Макс понял, что сделал.
-Ни-ничего... – заикалась она.
-Пойдем. – он схватил ее за руку и повел на кухню.
Через десять минут Макс, Вика и Мария пили чай и разговаривали.
-Надо бы вам перед Ромкой вашим извиниться... – произнесла Маша.
-Ты чего? С ума сошла? – спросил Макс.
-Правда. Макс. Вы не правильно поступили.
-Но, мам! – возмущенно сказал парень.
-Никаких НО! Вы извинитесь! Он не со зла, я уверена, и тем более он ничего не знал! Об этом знают только мы трое, Владимир и Галина. Все. Ребята, правда. Извинитесь.
-Ну, хорошо. – нехотя буркнул Макс.
Вика и Маша усмехнулись.
-Что? – не понял Макс.
-Ты сейчас совсем как ребенок! – улыбнулась Вика. Парень лишь мило улыбнулся и показал ей язык.
-Мария, вы... – на кухню вошел Виктор. Улыбки исчезли с лица троих.
-Виктор Николаевич... – выдохнула Вика.
-Кузнецова, Морозов, быстро в мой кабинет. Хочу поговорить с вами про инцидент с Павленко. А вы, Мария, пожалуйста, не могли бы... – Начал Виктор
-Я пойду с ними. – твердо сказала женщина.
-Но...
-Виктор Николаевич, я объясню все вам и ребятам в кабинете. – еще тверже сказала Мария.
-Ну, хорошо. Тогда пройдемте. – все четверо отправились в кабинет.

-То есть как?! Вы мать Максима? – спросил Виктор.
-Да. Я его мать. Если позволите, то все в подробностях я расскажу позже. – сказала Маша.
-Ладно. Старкова, Авдеев, Павленко, Морозов и Кузнецова могут идти. И никому ни слова. Ясно? – спросил Виктор.
-Да. – нестройным хором ответили подростки.
-Идите. – сказал бывший директор.
-Мария, я хотел бы извиниться перед вами и Максом. – сказал Ромка.
-Все в порядке. Идите на уроки. – улыбнулась женщина и ребята вышли.

-Макс, ты, правда, прости меня... – Павленко протянул ему руку в знак примирения.
-Забей. Все нормально. – Макс пожал руку.
-Рома, ты меня прости за пощечину. Эмоции... – сказала Вика.
-Да я понял. Все путем. Теперь на историю? – сказал Рома.
-Да, идем. – кивнули остальные.
На уроке Макс снова сел с Викой, которая вот уже неделю сидела одна, ведь Даша сидит с Авдеевым. Ромка с Юлей.

Ночью Максу опять не спалось. Он внезапно понял, что ревности к Даше уже нет. Какое-то другое чувство поселилось в нем. Другое чувство, к другой девушке... Максиму надоело лежать в постели, и он пошел туда, где все началось прошлой ночью. На чердак. Там снова была Вика.
-Макс...
-Вика...
Через мгновение девушка оказалась в его объятиях, а еще через секунду их губы встретились...

The end

hiRa
Ясли

Сообщение bot » 02 июн 2011, 13:32

Супер, не по детски, профессионально. :geek:
Только я не понял, сама придумала?
bot
4-й класс

Заслуженная репутация: 1

Сообщение hiRa » 02 июн 2011, 13:53

bot, не, не я, там автор сверху указан))
На одном источнике много фанфов по ЗШ. Могу здесь ссылку разместить или просто каждый по отдельности выкладывать.

hiRa
Ясли

Сообщение bot » 02 июн 2011, 18:10

Чужое творчество здесь лучше не выкладывать, ведь раздел называется "Творчество форумчан".
Надо свои таланты растить :)
bot
4-й класс

Заслуженная репутация: 1

Сообщение Anuta » 02 июн 2011, 18:23

Согласна! Пусть автор сам зайдет и продолжит выкладывать свои фики)

Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение hiRa » 02 июн 2011, 20:11

Я спросила разрешения у Happiness Dose. Ниче не знаю.
hiRa
Ясли

Сообщение Anuta » 15 июн 2011, 18:56

Можешь разместить ссылку!

Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Staesy » 27 июн 2011, 14:18

классный фанфик очень нравится

Staesy
10-й класс

Заслуженная репутация: 2

Персонаж в Ролевой: Вика Кузнецова

Возраст персонажа: 17 лет

Профессия персонажа: Ученица 11 класса

Степень заражения: Заражена

Работа на "Ingrid": Не работает

Семья: Родители в разводе.
Вторая половинка: нет
Братья/сестры: нет

Факты: Высокий интеллект.

Сообщение Катюша » 05 апр 2012, 19:27

hiRa писал(а):bot, не, не я, там автор сверху указан))
На одном источнике много фанфов по ЗШ. Могу здесь ссылку разместить или просто каждый по отдельности выкладывать.

Размести пожалуста или в лс напиши)спасибо)
Катюша
Детский сад

Вернуться в Законченные