Арифметика любви (пятиглавка)

— это уже дописанные фанфики, либо недописанные, но пользователь отказался дописывать.

Ваша оценка фанфику

10
3
25%
9
0
Голосов нет
8
1
8%
7
3
25%
6
0
Голосов нет
5
0
Голосов нет
4
1
8%
3
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
1
4
33%

Всего голосов : 12

Арифметика любви (пятиглавка)

Сообщение Алексей Заболотников » 27 дек 2011, 15:06

Арифметика любви

Авторы: The Ashot Fanfiction
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Максим, Юля, Рома, Вика, Маша, Надя, Алиса
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Гет, Юмор, Романтика
Предупреждения: -
Размер: Мини, ок. 10 страниц
Кол-во частей: 5

Глава 1
Утро выдавалось очень бодрым и веселым. Все веселье делал Макс своими остроумными шутками и подколами. Куда без них? Никуда. Ведь это Макс Морозов. Вот и в столовой ему удавалось и подбодрить, и обидеть.
Все ребята сидели в столовой и обедали.
- Какая вкусная картошечка! – Рома уплетал за обе щеки.
- Не забывай жевать, - посоветовал ему Макс. Рома не обратил внимания. Зато он повернулся к Юле и спросил:
- А ты чего не ешь?
- Она на диете, - усмехнулся Макс. – А то за последнюю неделю что-то ожирела…
- А не пошёл бы ты в… - начала было Юля, но тут к столу подошла Надюшка, и блондинка решила не ругаться при ней.
- Андрюш, - спросила девочка. – А что такое «измена»?
- Измена? Ну… это… - слегка растерялся Авдеев. – А где ты это услышала?
- Алиска вышла замуж за Юрку Верёвкина, - рассказала Надя. – Но вчера они подали на развод. А когда я спросила «почему», Алиса сказала, что он ей изменяет.
- Вот как? – рассмеялся Андрей. – Ну… Измена – это когда человек сначала любит одного человека, а потом другого… Потом он не может сказать, что любит другую и поэтому в тайне встречается с другой. Вот это и есть измена.
Тем временем Юля шепнула Роме:
- Я пойду на кухню, попрошу, чтобы мне макарон дали вместо этой картошки,- последнее слово было произнесено с нескрываемым отвращением. Рома слегка обиделся за своё любимое блюдо, но виду не подал, лишь сказал:
- Ну давай…

Юля тихо зашла на кухню. Нет, она не кралась, она просто хотела попросить, а для этого нужно было изобразить неуверенную-пай-девочку. Именно поэтому разговаривающие между собой повар и уборщица не заметили её. Как всегда делились своими проблемами с друг другом.
- …Как я ему это скажу? – спорила Маша.
- Вот так и скажи! Подойди к Максиму и скажи…
- Прямо что ли?
- Ну да, прям так вот и скажи! Главное – это показать всю свою любовь, всю свою…
- Я не могу! Ему ведь 16 лет! Он меня не поймёт!
- А вдруг поймёт?
- Мне не надо вдруг, мне нужна полная уверенность!
Юля так же бесшумно вышла, как и вошла. Она решила всё рассказать Максу. Сначала она подошла к столу, но он уже ушёл. Тогда блондинка пошла к нему в комнату, и именно там его обнаружила.
- Макс, - начала она. – Я должна сказать тебе кое-что важное.
- Ты знаешь, кто убил Кеннеди? – сострил Макс.
- Да… То есть нет… Не перебивай меня! Я только что ходила на кухню, и…
- Советовалась по поводу диеты? – вновь не удержался от комментария Морозов. - Правильно, вон видишь, какая Маша стройная? А всё почему? Да потом что она не жрёт столько, сколько ты…
- Ты когда-нибудь заткнёшься? – перебила его Самойлова. – Тем более совсем не смешно.
- А я серьёзно говорю. Посмотри на себя в зеркало! Как ты ожирела за последние два дня, так тебе Булкин из седьмого класса позавидует!
Юля не удержалась и правда посмотрелась в зеркало. Всё вроде было нормально…
Макс заржал.
- Урод, - прошипела Юля. – Ты меня будешь слушать или нет?
- Не знаю.
Самойлова зло посмотрела на него.
- Ладно, говори скорей, чё хотела, и проваливай , твоё присутствие меня очень сильно раздражает!
- В общем, - сказала Юля. – Уборщица, Маша которая, она тебе…
Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Re: Арифметика любви (пятиглавка)

Сообщение doc_vrn » 27 дек 2011, 15:29

Ну что тут...тут как всегда моя оценка 1, так как шняга какая та внатуре....

doc_vrn
11-й класс

Сообщение Lilit » 27 дек 2011, 15:38

doc_vrn писал(а):Ну что тут...тут как всегда моя оценка 1, так как шняга какая та внатуре....

Внатуре :D
Lilit
Выпускник!

Сообщение Anuta » 27 дек 2011, 15:56

Давайте и я оценю данное творение.
1. Вот если бы я была ребенком, не поняла бы, что такое "измена". Здесь можно было выдумать что-нибудь юморное.
2. Я думаю, если в школе в меню картошка, то макароны специально для Юли никто варить не будет. Не бывает же, что б в школе давали все блюда сразу.
Можно было послать Юлю за диетическим сырком или печеньем...
3. Не думаю, что Юля бы побежала рассказывать Максиму всю правду о том, кто его мать. Девушка скорее дала бы Марии самой сделать это и не вмешиваться!
Если честно, это не самый лучший твой фанфик. Ты можешь писать гораздо интереснее и правдоподобнее.
Моя оценка - 4.

Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Алексей Заболотников » 28 дек 2011, 11:40

Anuta писал(а):Давайте и я оценю данное творение.
1. Вот если бы я была ребенком, не поняла бы, что такое "измена". Здесь можно было выдумать что-нибудь юморное.
2. Я думаю, если в школе в меню картошка, то макароны специально для Юли никто варить не будет. Не бывает же, что б в школе давали все блюда сразу.
Можно было послать Юлю за диетическим сырком или печеньем...
3. Не думаю, что Юля бы побежала рассказывать Максиму всю правду о том, кто его мать. Девушка скорее дала бы Марии самой сделать это и не вмешиваться!
Если честно, это не самый лучший твой фанфик. Ты можешь писать гораздо интереснее и правдоподобнее.
Моя оценка - 4.

1. если бы целью моего фанфа было рассмешить, то я бы рассмешил, но это бы был весёлый фанф с дурацкими ситуациями и не особо продуманным сюжетом. здесь же - не комедия, и вопросы Нади были введены с другой целью
2. Конечно, не будут)) вот только Юля в любом случае будет требовать...
3. я тоже так не думаю)) там немного другое)))
в любом случае, спасибо за обоснованность мнения)))
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 28 дек 2011, 11:43

Глава 2
- Уборщица, - сказала Юля. - Маша которая, она тебе… в любви хотела признаться!
- Чёё? – рассмеялся Макс после небольшой паузы. - Ты в своём уме? А я не верил, что все блондинки – тупые… Нет, ну это ж надо… придумать, что Маша в меня влюбилась… - Макс всё ещё ржал. – Видимо, твоё ожирение на мозг распространилось, и он теперь стал жирный, как задница, - начался новый приступ смеха. – И теперь, хоть ты мозгом думаешь, хоть жопой, результат всё один!
Юля не выдержала, зло бросила: «Козёл», и ушла, громко хлопнув дверью. А Макс продолжал ржать (именно «ржать», слово «смеяться» тут не подходит).

Надя и Алиса сидели на диване в холле и общались, а точнее говорили о таких философских мыслях, как «Что такое любовь?», «Что такое измена?» Их волновали эти вопросы и никто не давал им ответов. Даже Славка и Светка не ответили, когда они их застукали в библиотеке целующимися. Тупо ответили: «Вы еще маленькие». Недолго думая, они отправились к тёте Маше, которая мыла в холле полы.
- Тетя Маша, скажите пожалуйста, а что такое любовь? И почему люди друг другу изменяют? - любопытствовали девочки.
Маша засмеялась.
- А откуда такие вопросы? - спросила у малышни Маша.
- Ну, мы хотим узнать, нам это очень интересно, - ждали девочки услышать ответ на свой вопрос.
- Ну, как вам это сказать… - задумалась Маша.
- Правдиво! - ответила серьезно настроенная Надя.
- Так, чтоб мы еще поняли! - добавила Алиса.
- Ну, любовь - это такое чувство, когда два человека любят проводить время вместе, всё делят пополам и должны друг другу не изменять, - объясняла Маша.
- А еще они целуются и так изображают свою любовь, я читала, - сказала Алиса.
- Ну, точно, - засмеялась Маша.
- Спасибо! - ответили в два голоса Алиса и Надя и убежали на второй этаж.

Весь день Макс издевался над Юлей. Один раз он шёл по коридору и увидел идущую впереди Самойлову.
- Куда идёшь? – спросила Юля. Она сама не поняла, чего это вдруг ей захотелось с ним поговорить.
- На свидание.
- К Дашке?
- Нет, - Макс сделал серьёзное лицо. – К Елене Сергеевне. Ты что, не знала, я с ней встречаюсь…
Юля не сразу поняла, о чём он. А когда поняла, то развернулась и ушла. На душе у неё было гадко.

Андрея не было в комнате, наверное, он был у Анны Михайловны или у Надюши. Макс ушёл в неизвестном направлении. Рома рубился в какой-то игре на ноутбуке. Юля шла разоренная по коридорам и решила зайти в комнату парней, потому, что в их комнате девки делали историю, а госпоже Самойловой на неё пофиг. У неё личные проблемы, и её не волнует какая-то там «Отечественная война», у неё есть своя ходячая «Отечественная война» с очень взрывной энергией, будораживающей кровью. Самойлова зашла в комнату парней, и её заметил Рома.
- А... Юлька, заходи, - оторвался от игры Рома.
- Спасибо, но я и без разрешения могу к вам зайти, - дерзко сказала Юля и села на кровать Макса.
- Опять Макс доставал? - заботливо спросил Рома.
- Достал, индюк полный! Ром, он всех так подкалывает? – полюбопытствовала Юля.
- Ну, это у него в крови. Нет, к Дашке нет, но подкалывать нас с Тёмкой очень любил. Он перестанет. Со временем, - поддерживал словом Рома.
- Спасибо! - ответила Юля и встала с кровати, подойдя к Роме.
Рома отодвинул стул подальше. Юля подошла к нему, взяла инициативу в свои руки и поцеловала Рому.
В комнату забежали тихо Надя и Алиса и увидели их целующимися.
Выйдя из комнаты, они начали рассуждать, проще говоря, "мысли вслух".
- Так, если они целовались, значит у них эта любовь? - с интересом спрашивала Алиса у Нади.
- Да, они же целовались. Это признак любви между людьми, - ответила Надя. - Ты сама это говорила, что люди, когда любят, целуются, - пояснила Надя.
- Это мы узнали, но я не видела других признаков любви и поэтому я не знаю, может у них не любовь, а привязанность? - всё думала Алиса.
- Пойдем спать! - махнула рукой Надя.
Навстречу им попался Максим. Он шёл не спеша.
- Малышня, вам пора спать после "Спокойной ночи, малыши", - встретив девочек, сказал Макс.
- Мы не маленькие, вот скажи нам, что такое любовь? - спросила Надя у присевшего на корточки Макса.
- Уу... девчонки, ну у вас и вопросы! Раньше спрашивали, почему птички летают, а человек нет. А теперь прям серьезно про любовь. Колитесь, влюбились? - расспрашивал Макс.
- Нам очень интересно узнать. Вот тетя Маша сказала, что любовь, это когда люди доверяют, проводят много времени... - не договорила Надя.
- А я читала, что они еще целуются, когда любят! - договорила Алиса за Надей.
Макс улыбнулся, всё-таки интересно услышать со слов детей, что такое любовь.
- Это такое сильное чувство, что все готов отдать, чтобы быть с любимым и дорогим человеком. Вообще, любовь нельзя описать, зато можно почувствовать, - ответил улыбающийся Макс.
- А у Ромы с Юлей любовь? - спросила Алиса у Максима.
- У кого? - хотел рассмеяться Макс, но промолчал.
- Мы зашли к вам в комнату, а там Рома и Юля целуются, - ответили девочки.
- Всё может быть... Всё, спать, мелочь! - строго сказал Макс.
- Спокойной ночи! - ответили девочки и поцеловали Морозова.
Макс не ожидал и тоже пожелал "Спокойной ночи, девчонки!"
Девочки побежали спать, а Макс в раздумьях в свою комнату.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Anuta » 28 дек 2011, 14:27

В любом случае, даже, если это не юморной рассказ, устами Андрея, можно было объяснить понятие слова "измена" несколько иначе.
Anuta
Выпускник!

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Happiness Dose » 28 дек 2011, 14:30

Неплохо, вторая часть лучше, чем первая, но ты можешь большее.

Моя оценка 7 баллов.

Happiness Dose
Директор Закрытой Школы

Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева

Возраст персонажа: 23; 17

Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса

Степень заражения: Здорова; Не заражена

Работа на "Ingrid": Да; Да

Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.

Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.

Сообщение Алексей Заболотников » 29 дек 2011, 12:05

Глава 3
На следующий день Макс готовился к зачету по истории и прорешивал билеты,которые Елена может дать. Там могли быть вопросы по всей истории начиная с пятого класса кончая десятым. Вот и Макс вспоминал материал 8 класса об Отечественной войне с Наполеоном в билете номер 4.
- Не помню я, в каком году родился Наполеон, – бормотал себе под нос Максим, делаю домашку по истории. – Я тогда ещё не жил…
В дверь постучали.
- Если это ты, Смерть-старушка, то нельзя, я ещё мало пожил, а всем остальным можно!
В комнату зашла Маша.
- Ах, это ты? – улыбнулся Максим. – Ну заходи… С чем пришла? Чё надо?
- Привет, - на фоне улыбки Маши лёгкое приподнятие уголков губ Максима казалось неискренним.
- Ну? Чего замолчала?
- Максим, у меня сегодня день рождения!
- Вау! Это, ну, поздравляю, желаю тебе всего самого наилучшего, мужика себе хорошего найди… - когда Макс сказал это, Мария рассмеялась. - Ладно, я пойду сгоняю за подарком…
- Ну что ты, не надо… - начала было Маша, но Макс её перебил:
- Надо, Федя, надо! – Макс начал одеваться.
- Спасибо тебе… - сказала Маша и поцеловала Макса в лоб. В этот момент в комнату без стука зашла Юлька. В самый неудачный момент.
-Я пойду, приходи на ужин- нежно сказала Маша.
Маша вышла. Юля подошла к Морозову и торжествующе посмотрела на него.
- Чё надо? – не выдержал Макс.
- Шоколада, - ответила Юля.
- Нету, иди в магазин и купи!
- Макс, может, хватит?! Я же тебе говорю: она тебя охмуряет.
- Да с чего ты взяла?
- Ты посмотри! Она же тебя поцеловала!
- У неё сегодня день рождения!
- А может, она тебе врёт, а? Не задумывался об этом? Она, небось, специально придумала это, чтобы тебя… это…
- Слушай, - повысил голос Макс. – А тебе какое дело вообще? Ты ведь вроде с Ромой? Вот с Ромой и будь… Хотя подожди-ка… Ты что, меня ревнуешь? Втюрилась, да, Юлька?
- В кого?!
- Ну, ясное дело, в меня!
- Я?! – опешила Самойлова. – В тебя? Ты в своём уме вообще? Я просто хочу доказать тебе, что я была права, вот и всё! – и она вновь, как в тот раз, выбежала, хлопнув дверью. «А ведь она, похоже, права…», подумал Макс.

Ближе к вечеру Володя и Галина Васильевна решили поздравить Машу с днём рождения. Они «скинулись» на маленький и скромненький подарок: сотовый телефон. Слегка устаревшая модель – Sony Ericsson Walkman 350 – но всё же…
- Ой, спасибо, - умилилась Маша.
- Это тебе так, на всякий случай, - сказал повар. – Чтобы в лесу не заблудиться.
- А что, - удивилась Маша. – Здесь ещё и Джи-би-эс, или как там его, есть?
- Нет, но позвонить ты можешь, - улыбнулся Володя.
- Не при нашей связи, - возразила ему Галина. – Так что этот телефон… просто так. Ну как, нравится?
- Конечно!

Юле не давал покоя её «взрыв мозга», который заставлял её идти на день рождения к Маше. Что-то её подталкивало идти за Максом...
"Вот дурак!", подумала она. "Не верит, козлина! Ну, я ему докажу, что я права. Блин, Самойлова, тебе-то какая вообще разница, крутит шашни Морозов с уборщицей или нет? Ну, подумаешь, влюбилась. Хотя нет, ну какая любовь? Как я могла влюбиться в Морозова? Никак, но доказать просто. Пойду найду его, кобеля".
- Вик, - попросила она. - Напиши мне алгебру, плиииз? А то мне плохо. Я пойду прогуляюсь, - соврала Юля, предотвращая расспросы.
- Хорошо, - послушно ответила Вика и уставилась в книжку.
"Ну, вот и читай дальше", подумала Юля. В этот момент дверь открылась, и вошёл Рома. "Блин, ещё этого не хватало!"
- Ром, ты не вовремя. Мне плохо, я хочу прогуляться в одиночестве, - не дала ему раскрыть рот Юля и поцеловала в щёчку.
- Ладно, - ответил Рома и присел на кровать Даши.
Юля пошла искать "козлину Морозова".

- Ром, - позвала Вика. – Подойди?
- Зачем? – спросил Павленко, но всё же подошёл. Наклонился над тетрадкой. – Так и хочется сказать фразой Макса: чё надо?
Вика слегка нерешительно встала со стула. Рома внимательно следил за ней. А Вика взяла, подошла к нему вплотную и страстно поцеловала.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Happiness Dose » 29 дек 2011, 16:08

Вот история с Ромой очень напоминает мой незаконченный фанф.
Happiness Dose
Директор Закрытой Школы

Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева

Возраст персонажа: 23; 17

Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса

Степень заражения: Здорова; Не заражена

Работа на "Ingrid": Да; Да

Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.

Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.

След.

Вернуться в Законченные