Арифметика любви
Авторы: The Ashot Fanfiction
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Максим, Юля, Рома, Вика, Маша, Надя, Алиса
Рейтинг: R
Жанры: Драма, Гет, Юмор, Романтика
Предупреждения: -
Размер: Мини, ок. 10 страниц
Кол-во частей: 5
Глава 1
Утро выдавалось очень бодрым и веселым. Все веселье делал Макс своими остроумными шутками и подколами. Куда без них? Никуда. Ведь это Макс Морозов. Вот и в столовой ему удавалось и подбодрить, и обидеть.
Все ребята сидели в столовой и обедали.
- Какая вкусная картошечка! – Рома уплетал за обе щеки.
- Не забывай жевать, - посоветовал ему Макс. Рома не обратил внимания. Зато он повернулся к Юле и спросил:
- А ты чего не ешь?
- Она на диете, - усмехнулся Макс. – А то за последнюю неделю что-то ожирела…
- А не пошёл бы ты в… - начала было Юля, но тут к столу подошла Надюшка, и блондинка решила не ругаться при ней.
- Андрюш, - спросила девочка. – А что такое «измена»?
- Измена? Ну… это… - слегка растерялся Авдеев. – А где ты это услышала?
- Алиска вышла замуж за Юрку Верёвкина, - рассказала Надя. – Но вчера они подали на развод. А когда я спросила «почему», Алиса сказала, что он ей изменяет.
- Вот как? – рассмеялся Андрей. – Ну… Измена – это когда человек сначала любит одного человека, а потом другого… Потом он не может сказать, что любит другую и поэтому в тайне встречается с другой. Вот это и есть измена.
Тем временем Юля шепнула Роме:
- Я пойду на кухню, попрошу, чтобы мне макарон дали вместо этой картошки,- последнее слово было произнесено с нескрываемым отвращением. Рома слегка обиделся за своё любимое блюдо, но виду не подал, лишь сказал:
- Ну давай…
Юля тихо зашла на кухню. Нет, она не кралась, она просто хотела попросить, а для этого нужно было изобразить неуверенную-пай-девочку. Именно поэтому разговаривающие между собой повар и уборщица не заметили её. Как всегда делились своими проблемами с друг другом.
- …Как я ему это скажу? – спорила Маша.
- Вот так и скажи! Подойди к Максиму и скажи…
- Прямо что ли?
- Ну да, прям так вот и скажи! Главное – это показать всю свою любовь, всю свою…
- Я не могу! Ему ведь 16 лет! Он меня не поймёт!
- А вдруг поймёт?
- Мне не надо вдруг, мне нужна полная уверенность!
Юля так же бесшумно вышла, как и вошла. Она решила всё рассказать Максу. Сначала она подошла к столу, но он уже ушёл. Тогда блондинка пошла к нему в комнату, и именно там его обнаружила.
- Макс, - начала она. – Я должна сказать тебе кое-что важное.
- Ты знаешь, кто убил Кеннеди? – сострил Макс.
- Да… То есть нет… Не перебивай меня! Я только что ходила на кухню, и…
- Советовалась по поводу диеты? – вновь не удержался от комментария Морозов. - Правильно, вон видишь, какая Маша стройная? А всё почему? Да потом что она не жрёт столько, сколько ты…
- Ты когда-нибудь заткнёшься? – перебила его Самойлова. – Тем более совсем не смешно.
- А я серьёзно говорю. Посмотри на себя в зеркало! Как ты ожирела за последние два дня, так тебе Булкин из седьмого класса позавидует!
Юля не удержалась и правда посмотрелась в зеркало. Всё вроде было нормально…
Макс заржал.
- Урод, - прошипела Юля. – Ты меня будешь слушать или нет?
- Не знаю.
Самойлова зло посмотрела на него.
- Ладно, говори скорей, чё хотела, и проваливай , твоё присутствие меня очень сильно раздражает!
- В общем, - сказала Юля. – Уборщица, Маша которая, она тебе…