-Я просто хочу жить. – Произнесла она, покидая наши стройные ряды мстителей. А ведь она права, пусть даже и оставила нас, она права. Она дорожит своей жизнью. Мы слишком дорого заплатили за правду, так и не подступившись к ней, ни на шаг. Что бы мы не нашли, все пропадало. Бесследно. Как бы мы ни были близки, истина уходила от нас. И чем дальше мы заходили, тем больше становились наши шансы не дожить до утра, не увидеть восхода. А кому, скажите, кому нужна эта правда? И чем мы за неё платим? Жизнями своих друзей, и своими жизнями. Сегодня было последнее предупреждение. А завтра… Завтра может просто не настать. По крайней мере, для одного из нас точно. Она просто…хочет…жить… Я тоже. Я видел страх, плескавшийся в её глазах. Я видел, как она пыталась лишь одними глазами сказать: «берегите себя, пожалуйста». Она боялась уходить… Но в итоге ушла. Вика, ты чего? А вы чего? Правда, вы в сыщиков поиграть решили? Только не игры это все, и не те страшилки на ночь, все намного, намного страшнее и хуже. Разве это не дошло до вашего сознания?
-Давайте на чистоту, а?! Вы ведь тоже бы ушли, при первой возможности, но что вас останавливает? Даша, тебя? – Зачем я спрашиваю, ведь и сам прекрасно знаю. Да, Дашенька, Андрей – единственная причина. Именно из-за него ты не уйдешь, даже если тебе приставят дуло ко лбу.
-Рома? – Хм… Он, как тень, ему уже плевать. Он, как и Тёма, хотя нет, в этом невозможно видеть развлечения. Молчит? Ну, да, а что он может сказать? Н и ч е г о.
-Вероятно, у Андрея я спрашивать не буду. – Конечно, мама – это святое.
-А ты, Макс, что тебя держит? – Вдруг спрашивает Даша, саркастично так, отвечает мне тем же. Она права, меня ничего не держит, именно поэтому, я ухожу.
-Я выхожу из игры.
-Но…
-Я просто хочу жить…