Название: Для неё.
Автор: Ева.
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Рома, Макс, Юля.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Психология
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: "Он был влюблен. До беспамятства, но отдал её тому, кто не сумел уберечь."
____________________________________________________________________________________________
"Послушай, Юля, я бы все сейчас отдал за то, чтобы ты вернулась. Да, я даже свою жизнь готов был бы отдать. Только бы ты вернулась. Только бы ты. Сейчас. Здесь. И заглянуть тебе в глаза. Ты ведь его любишь, да? А я не хочу без тебя засыпать. Я не хочу без тебя просыпаться. Ты просто идеальна. И мертва. А я хочу слышать твое дыхание. Ведь я даже не знаю где ты. Вернись, Юль, пожалуйста. Спустись оттуда, а? Перестань мне сниться, слышишь? Просто вернись. Я хочу обнять тебя первым, когда ты вернешься. Первым быть всегда легче. И когда ты вновь будешь уходить, тоже обнять тебя. Тогда я буду первым и последним. И мне бы фото с тобой. На память. А лучше, конечно, чтобы ты осталась. И я бы был… Ну, очень счастлив. Юля, в ней бьется твое сердце, но ты – не она, и она не ты! Мне бы тебя. Твою душу. Твои глаза. Я, кажется, потихоньку выживаю из ума. Вернись, прошу тебя. Просто вернись."
Юноша, медленно вычерчивая каждую букву, выводил слова на тетрадном листке. В сотый раз, переписывая одно и то же послание. Одной и той же девушке. Которое он никогда не отправит. Просто на небе нет почты. Это для неё. Для самой большой ценности в его жизни. Как он мог её доверить Морозову? Как он вообще мог подумать, что его друг убережет Юлю. А ведь ему сейчас плевать. Место Юли в его сердце заняла Лиза. В ней бьется сердце Самойловой, но разве это что-то меняет? Ведь в ней не Юлина душа. В ней всего-навсего мышца, перекачивающая кровь. Юноша задумался, прислонив наконечник ручки к губам. Нет, так не пойдет, так и свихнуться недолго, но письмо он должен закончить. Просто обязан. Рома вновь начал писать.
"Юля, и почему я не признался тебе в том, что любил? Очень любил. И до сих пор люблю. Ты навсегда останешься единственной, кто занимает мое сердце целиком и полностью. Ты навсегда останешься повелительницей моей души. Кому я тебя доверил? Прости, прошу. Мы обязательно будем вместе. Это дело времени. Всего лишь дело времени."
За спиной Ромы послышалось тихое дыхание.
-Макс, уйди. – Ответил парень, вытирая набежавшие слезы. Он ожидал, что друг начнет смеяться, но он молчал. Шумно вздыхая. Неужели он раскаивался? За спиной Ромы снова послышался шумный вздох. Только теперь он был смешан со всхлипом отчаяния и дикой боли. Максим обогнул Рому и, приставив стул, присел рядом с другом.
-Кому ты её доверил? А Рома? – В глазах юноши застыли слезы. – Ты ведь знал, что я не смогу её уберечь. – Сдавленно говорил Максим, проглатывая окончания слов из-за горькой досады, подступавшей к горлу комом.
-Я надеялся, что ты её убережешь. – Отозвался Рома, а его подбородок при этом сильно дрожал, выдавая сильнейшую боль, спрятанную где-то очень далеко, за маской шутника и балагура. Павленко положил голову на стол, закрыв глаза.
«И кому я тебя доверил, а Юль? Он же был не способен тебя сберечь, а ты его любишь, да?» Мужчинам слезы даются тяжело, и катятся по щекам, как раскаленное железо. Мужчины плачут только тогда, когда боль не утопает в алкоголе. Когда она вновь и вновь всплывает на поверхность. Именно тогда мужчины плачут. От безысходности.
"Юля, вернись, пожалуйста. Я без тебя не живой!"