За гранью.

— фан-фы в этом разделе еще пишутся. Продолжение будет!

За гранью.

Сообщение Тринадцать » 26 июл 2011, 00:24

Автор: Тринадцать
Персонажи: Максим/Вика, Андрей/Даша, Мария, Жители школы и новые персонажи.
Рейтинг: R
Жанры: Фантастика, Детектив.
Тип: Гет
Размер: Макси
Дисклаймер: все герои принадлежат создателям сериала "Закрытая школа".
Саммари: Маленькая Надя Авдеева в свои шесть лет была вовлечена в страшные загадочные тайны. Но может были и другие дети, которых не пожалели и заставили пойти против природы и повзраслеть раньше чем необходимо.
Как Максу, Вике, Андрею, Даше и Роме разгадать все секреты этого странного места и найти свою дорогу в жизни?
Предупреждение: В одной из последующих глав, будет описание самоубийства, но предупреждаю слишком ранимы, всё закончится благополучно.

Глава 1. Начало.
Шёл сильный снегопад, ветер бушевал, надвигалась буря, ночь уже давно властвовала над городом. Улицы словно вымерли, все живые существа спрятались от мороза.
В самом центре Москвы стоял маленький полуразрушенный домик, но никому не было до него дела, люди проходили мимо, будто его и вовсе там нет.
Но сегодня там были люди. В тёмной грязной комнате стояли трое мужчин. Один из них стоял напротив окна, всматриваясь в тёмную даль. Позади него стояли двое: один — крупный в военной форме, а второй – старичок, одетый в совсем старую изношенную одежду, ещё у него были круглые очки, которые он постоянно снимал и протирал.
— Поймите, осталось совсем немного подождать – старичок говорил очень тихо с заиканиями – всего каких-то пару месяцев, ведь это ничто в сравнении с тем, сколько вы ждали. Ровно через два месяца и одиннадцать дней ей исполнится семнадцать и она обязательно активируется.
— А если это не так, доктор Шнайдер. Мы не можем так рисковать, если мы будем ждать, то мы не успеем. Клеменс, её безопасность сейчас стоит на первом месте. Их люди уже давно в школе и имеют огромное преимущество перед нами.
— Да, да я понимаю. Конечно, надо действовать.
Шнайдер достал из внутреннего кармана куртки платок и нервными движениями провёл по лбу и щекам.
— Доктор Шнайдер, что вам необходимо.
— Ох…мне необходимо попасть в школу, ну или кому-нибудь из ваших людей, всё довольно просто…
— Я позову людей, а вы объясните, что им делать.
— Да, да конечно.

На следующий день…

— Девочка в школе?
— Да.
— Отлично. Тогда можете приступать.
— Сейчас она не одна, нам всё — равно начинать?
— Нет, жертвы нам ни к чему. Ждите, рано или поздно она обязательно останется одна, невозможно двадцать четыре часа в сутки находиться в обществе.
— Девочка напугана, не думаю, что она захочет оставаться надолго одна.
— Напугана, говорите. Что ж напугайте её ещё больше, адреналин ускорит реакцию.
— Доктор Шнайдер сказал, что это опасно.
— Доктор Шнайдер маразматичный старик! Делайте, как я сказал.

Ну, за что ему это? Господи, помоги! Он же ни в чём не виноват! Она думает ей всё можно. Крутит чувствами других от нечего делать, надоел Макс, взялась за Андрея, надоест Андрей, возьмется за кого-то ещё. Ей же плевать, это игра у неё такая. А актриса из неё и, правда отличная, гены великое дело, какая мать такая и сама. Ну почему она!? Хоть бы раз ты взглянул на меня, хоть бы раз ты обратил на меня своё внимание, поговорил со мной без Даши, но нет. Ты ведь без неё не можешь, как же это великая и прекрасная Дарья Старкова, я же просто смертная, куда мне до неё…
Раз за разом Вика прокручивала эти мысли в своей голове, нервно усмехалась, останавливая непрошеные слёзы, до боли кусала губу и клялась себе, что никогда ничего не расскажет Максиму. Но сейчас всё оказалось, так как она и хотела. Они вдвоем с Максимом и она уверена, что никто сюда не придёт. Но слова словно застряли комом в горле, она смотрела на Макса и видела какое-то безумное отчаяние в его действиях. Вика просто не знала, что ей делать, подойти утешить, может что-то сказать? Но всё это было не нужно. Вика знала, Макс просто пошлёт ее, если она предложит ему свою помощь. В этом весь Макс, он должен быть сильным, бесстрашным, как солдат, но он не солдат. Он подросток, которому как никогда сейчас нужна любовь и понимание.
Вика отвернулась, чтобы помыть пол у стены и в этот момент услышала сильный удар, она резко обернулась и увидела, как Макс просто снёс со стола клавиатуру и лампу, а потом стал с какой-то яростью протирать стол.
Девушка уверенным шагом подошла к другу.
— Макс?
— Чего?
— Если тебя это утешит, между ними ничего не было. – зачем я это говорю? Мать Тереза хренова!
— Ты о чём?
— О Даше с Андреем.
— Мм. Да мне плевать!
Ну да конечно, плевать ему. Было бы плевать, не кидался бы предметами.
— Да?
— Да.
— Ну ладно.
Вика отвернулась от него и продолжила мыть пол, но вскоре почувствовала, что Макс подошёл к ней.
— Вика?
Девушка обернулась.
— Между ними, правда, ничего не было?
Вика закивала как китайский болванчик, она надеялась что, узнав о Даше и Андрее, Максу станет легче, а сейчас для Вики было очень важно, чтобы ему было не так больно, чтобы ему было легче перенести расставание.
— Правда.
Может это единственный мой шанс, вот сейчас подойти, доказать что я всегда рядом.
— Макс.
Парень остановился, а Вика подошла к нему ближе, положила ладошку ему на плечо и немного сжала, она читала где-то, что такой жест вызывает доверие, но ведь Макс не все, он как всегда исключение из всех правил.
— Чего?
— Даша не единственная девушка на Земле.
— Для меня единственная.
Морозов вышел из библиотеки, а Вика, как только закрылась за ним дверь, ударила шваброй по ведру, так что оно отлетело к стене, девушка быстро взяла себя в руки и поняла, что удар о стену был каким-то странным.
Она побежала наверх за Максимом, он же сказал, что идёт покурить, а курят в школе только в туалете.

— Девчонка в туалете, нам начинать?
— Естественно.

Где же он?
— Макс!...Макс!
Куда же он делся? Ох, они наверно уже у Полякова. Надо идти туда, а то мало мне не покажется.
Но только девушка хотела выйти, как дверь закрылась. Она попыталась открыть, но кто-то запер её снаружи, она стучала, звала на помощь, но никого не было. В помещении появился очень неприятный запах, Вика стала задыхаться, её будто связали цепями и сжимали, не давая дышать.
Откуда этот запах? Что здесь…
Девушка сползла по стенке и потеряла сознание.</i>
— Ястреб, задание выполнено, она достаточно вдохнула газа.

— Вас никто не заметил?
— Нет, но кто-то закрыл дверь раньше меня.
— Да, я знаю. Собирайтесь, нам здесь нечего больше делать.

Глава 2.
До отбоя оставалось совсем немного времени. Ученики уже давно были в своих комнатах и готовились ко сну.
Вика лежала на кровати, свернувшись калачиком. Единственной связной мыслью было, чтобы она умерла, потому что боль, которая терзала всё её тело, была нестерпимой. Вика была уверена, что у неё ломаются кости на маленькие кусочки, она не могла пошевелиться, не могла заплакать, не могла кричать, даже прошептать, такой боли она никогда не чувствовала.
— Галина Васильевна, вот посмотрите. Она лежит так уже несколько часов. Лежит и молчит. Галина Васильевна, сделайте, что ни будь!
— Даша, успокойся, скоро приедет скорая.
Завхоз приложила руку ко лбу Вики, всё внутри девушки сжалось от новой порции боли. Она молила о смерти, другого выхода она просто не видела.
— Она вся горит. Я принесу лёд.
Через пару минут в комнату зашёл Макс.
— Как она?
— Плохо.
Макс сел на кровать рядом с Викой и очень аккуратно провёл по волосам девушки.
— Она вся мокрая.
— Да, у неё жар. Неужели это всё из-за того газа.
— Не знаю, знаешь, есть же там ну…разные аллергические реакции…может её организм…короче не знаю.
— Макс…
— Даш, не надо, я пришёл сюда не с тобой разговаривать.
— Да?
— Ты так этому удивлена.
— На самом деле да. Вы же вроде никогда так хорошо не ладили, мне казалось…
— Верно, тебе казалось! Ты много думаешь, блондинкам это вредно.
— Ты что несёшь?
— Всё Даш, хватит! Не думаю, что Вика очень хочет слышать наши разборки.
— Не думаю, что она нас слышит, она явно не здесь.
Даша быстро выбежала из комнаты.
Макс взял вику за руку и посмотрел на девушку.
— Я знаю, что ты меня слышишь, знаю. Ты же сильная, борись!
Прошу отпустите, зачем вы меня так мучаете. Мне так больно.
Вика собрала остаток сил.
— Прошу…
Макс резко сел на колени перед кроватью девушки.
— Что? Вика, что?
Но Вика этого уже не слышала, она, словно упала в пропасть. Боль стала уходить, стало очень жарко, кожа горела, но боли не было.
— Доктор, скажите, что с ней?
— Мы успели во время. – мужчина на вид лет пятидесяти протёр участок кожи где был сделан укол, потом встал и стал собирать свой чемоданчик. Его руки сильно тряслись, и он никак не мог закрыть баночку.
— А то что? Что было бы?
— Даша, успокойся. – Виктор Николаевич сильно нервничал. Сегодня слишком много событий произошло.
— Ничего бы не случилось, Дарья. Виктор Николаевич можно вас на пару слов.
— Да, конечно.
Когда за мужчинами закрылась дверь, из шкафа вылез Макс.
— Чего стоишь?
— А что делать?
— Узнать, что этот врач скажет Полякову.
Ребята тихо вышли из комнаты и направились к кабинету директора. Дверь была немного приоткрыта и пара смогла подслушать разговор.
— Я вколол ей сильное снотворное, думаю, она проспит до завтрашнего обеда.
— Скажите что с ней, это как-то вызвано отравлением газом.
— Виктор Николаевич, бытовой газ не может вызвать таких последствий. Девочка чудом осталась жива.
— Что значит чудом?
— А то, что Виктория уникальный человек. Вы ведь должны знать, что при температуре сорок два градуса, кровь начинает сворачиваться и без медицинской помощи человек умирает.
— Да, конечно, знаю.
— Я это говорю к тому, что Виктория уже как несколько часов должна быть трупом.
— Вы это серьёзно сейчас говорите?
— Такими вещами не шутят…

— Макс?
— Молчи. Пошли отсюда.
Макс и Даша быстро и тихо поднялись наверх.
— И что теперь?
— Иди в комнату и следи за Викой, проверяй её температуру.
— Думаешь, она может ещё раз подняться?
— Надеюсь, что нет.
Макс провёл рукой по волосам и ушёл в свою спальню. Даша проводила его взглядом и ушла в свою комнату.

Глава 3.

Вика проснулась от очередного кошмара. Ей снились люди, но сильно обезображенные. Были люди, у которых вместо кожи была чешуя, были обгоревшие процентов на восемьдесят, люди у которых было две руки на одной стороне или на лице ничего не было, абсолютно ничего, ни рта, ни глаз, ни носа, просто голая кожа. Все они хватали её и просили помощи, но впервые за долгое время они не пугали Вику. И сейчас вернувшись из мира Морфея, Вика понимала, что ей совсем не страшно. Впервые за несколько недель при воспоминании о ночном кошмаре её не била мелкая дрожь и руки не трястись, и липкий пот не покрывал тело. Вика никак не могла понять, почему же все эти люди не вызывают у неё прежнего ужаса, лишь переживание за людей, но не страх.
Девушка лежала с закрытыми глазами, отвернувшись к стенке. Она раз за разом прокручивала сцены из сна и пыталась вернуть нормальный страх, но тщетно, и это очень тревожило Вику.
Зазвенел будильник, Даша быстро его выключила и встала с кровати, видимо тоже не спала.
— Доброе утро.
— Вика? Ты не спишь?
— Нет.
Даша села на кровать подруги, посмотрела с нескрываемым волнением на девушку и дотронулась ладонью лба Вики. Девушка лишь улыбнулась, она не понимала, зачем Даша это делает.
— Вроде нормально. Как ты себя чувствуешь?
— Как всегда, великолепно.
— Ты в этом уверена? Вика это не шутка, мы так испугались за тебя вчера.
— Даш, перестань. Вы вытащили меня из туалета, я подышала кислородом, и всё пришло в норму. Я ещё вчера это сказала.
— Вик, вчера вечером ты…
— Что я?
— Ты так горела, у тебя была такая высокая температура, ты даже говорить не могла. Скорую вызывали.
— Старкова, это развод такой? Готовишься к первому апреля.
— Какой развод? Тебе, правда, было вчера очень плохо.
— Ха, ха, всё посмеялись, давай собираться, а то с твоим чувством юмора мы опоздаем.
— Ты ничего не помнишь?
— Даш…
В комнату кто-то постучал.
— Девочки, можно?
— Да, Ром, заходи.
Рома зашёл в комнату, постоял немного у двери, но потом сел в кресло рядом со столом.
— Как ты?
Этот вопрос был адресован Вике.
— Вы что сговорились?
На Ромином лице явно читалось недоумение, а Вика, резко схватив полотенце и туалетные принадлежности, вышла из комнаты.
— Что это было?
— Понятия не имею. Но честно сказать никогда не думала, что так болея, ТАК быстро выздоравливают.
— А ты уверена, что она здорова?
— А ты думаешь, что нет?
— Это же Вика, она не может болеть, ей же надо учиться. Вспомни как в прошлом году, она со сломанной ногой ходила готовиться к экзаменам, что её потом на скорой увозили. Почувствовала, что ей стало лучше…
— Надо сказать Виктору Николаевичу.

Они что серьёзно? Что за бред? Если бы я действительно болела, я бы про это помнила, да и сегодня я бы вряд ли так хорошо себя чувствовала, а мне и правда сегодня намного лучше. Даже странно, такая лёгкость появилась, эту лёгкость можно сравнить с ощущением, когда ты очень долго хранил какую-то жизненно важную тайну и вдруг её больше не надо хранить, сказали что можно рассказывать её кому угодно, и теперь я сама распоряжаюсь этой тайной.
— Вика, что ты здесь делаешь?
Вика совсем не смотрела под ноги, поэтому не заметила директора и столкнулась с ним и упала бы, но сильные руки схватили её за плечи.
Вике казалось, что это самый глупый вопрос, который можно задать. Что может делать девушка возле ванной для девушек в будни в семь утра.
— ЛСД принимаю.
Вика пробурчала это себе под нос, её изнутри раздирала какая-то жгучая ярость.
— Что прости?
— Эээ, Виктор Николаевич, вообще-то хочу привести себя в порядок. Не пойду же в таком виде на уроки.
Девушка смогла быстро взять себя в руки и успокоиться, позже она даже удивилась своему внезапно нахлынувшему чувству.
— Ты собираешься идти на уроки?
— Да.
— А..?
— Я прекрасно себя чувствую…Если вы конечно об этом.
Сейчас она действительно понимала, что все, о чем рассказала подруга, было правдой.
— Может всё-таки выходной?
— Нет, спасибо, всё хорошо.
— Ладно. Если что случится, прошу тебя, не молчи.
— Да я поняла.

Примерно это же время. Горд N. Лаборатория при университете физики.
— Доктор Шнайдер, вы уверены, что активация прошла успешно?
— Ну, конечно. Ей было достаточно всего пары минут, а ваши люди сказали, что она пробыла в помещении гораздо больше.
— Да.
— Ох, бедная девочка. Нехорошо конечно, думаю, её мучили жуткие боли, это последствия.
— Но надеюсь сейчас она в полном порядке.
— Безусловно.
— Доктор Шнайдер, может нам стоит как-то подтолкнуть её.
— Ни в коем разе, ни в коем.
Доктор всё также говорил очень торопливо, с заиканиями, даже проглатывая некоторые окончания слов, когда как собеседник говорил очень точно, чётко.
— Надеюсь, мы успеем.
— Полковник, без согласия девушки они ничего не смогут сделать. Думаю, они захотят получить её доверие.
— Мы постараемся оградить её.
— И ещё…Полковник, она ведь совсем ребёнок, переходный возраст, гормоны, первая любовь, всё это будет сильно на неё влиять. И, по моему мнению, это лучший стимулятор.

Когда Вика пришла на завтрак, друзья уже сидели за столом.
Она поздоровалась со всеми и села на своё место. Тарелка с аппетитным омлетом стояла перед ней и Вика поняла, что вчерашнего завтрака она совсем ничего не ела. Но манеры не позволяли в раз съесть все, что находится на тарелке.
Утолив голод, девушка посмотрела на друзей. Все молчали и даже не пытались что-то у неё спросить. И это действительно радовало Вику, отвечать на вопросы ей совсем не хотелось.
Тут подошла уборщица Маша и предложила молока. Эта женщина очень нравилась девушке, Мария всегда была ко всем добра, всегда приветлива, с улыбкой. Но Макс как всегда сказал какую-то мерзость. То как Максим относится к другим людям её всегда раздражало, она знала, что это показуха, но она всегда переживала за оскорблённых. Если ему так неймется, пусть измывается над ней. Она всё стерпит, особенного ради этого человека. Если надо будет и под поезд ляжет, лишь бы с ним всё было хорошо, лишь бы видеть его искреннюю улыбку.
— Зачем ты так?
— А ты меня учить собралась?
Вика посмотрела на Максима. Она чувствовала, что-то случилось, она читала это по его глазам. Он не просто так оскорбил Марию.
— Что-то не так?
— Что вы все до меня докопались? Что вам от меня нужно?
Макс со всей яростью бросил салфетку на стол и опрокинул стул и под взгляды учеников вышел из зала.
— Даш, что с ним?
— Мы поссорились.
— Когда уже успели?
— Сегодня утром, он увидел меня с Андреем.
Вот шлюха, она ещё и вертится везде с Андреем. Знает же что Максиму больно, будто назло ему это делает, специально, чтобы позлить. Ничего Макс обязательно найдёт ту единственную, которую полюбит сильнее Даши, ту которая поймёт какой сокровище рядом с ней.
Вику наполняло странное липкое чувство злобы и отчаяния, на себя на Дашу, на Андрея, который отбил Дашу у Макса и заставил его страдать. В этот момент руки Вики стало сильно жечь. Было очень больно. Боль пришла так внезапно, что девушка чуть вскрикнула. Она посмотрела на свои ладони, но ничего не увидела, всё было как всегда, кроме жжения. Вике казалось, будто кровь кипит в венах. Мысли о Максе и Даше ушли куда-то очень далеко, и боль прошла. Как началась, также внезапно и закончилась.
Тринадцать

Заслуженная репутация: 0

Re: За гранью.

Сообщение Anuta » 26 июл 2011, 10:07

Очень интересно! Читается легко и на одном дыхании! Ждем продолжения. А сколько планируется главок?

Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Тринадцать » 26 июл 2011, 13:02

На данный момент существует 17 глав. Я никогда не говорю себе сколько должно быть глав, просто иногда я задумываю так, а получается, что мне абсолютно не нравится и я начинаю сначала. Иногда приходит какая-нибудь задумка и мне невероятно сильно хочется её засунуть. Так что вот так. Но думаю больше 25- и не будет.
Тринадцать

Сообщение Тринадцать » 26 июл 2011, 13:48

Глава 4.
Вика шла по коридорам школы и не могла понять, что не так. Она никак не могла понять, почему она ничего не помнит о болезни, а весь вчерашний день как в тумане. И откуда взялась боль в руках.
Девушка шла, не разбирая дороги, полностью погружённая в свои мысли, поэтому, как и в утром не заметила человека.
— Эй, танк, остановись.
— Ой, Макс, прости, задумалась.
— Это нормальное твоё состояние.
Вика чуть улыбнулась.
— Да, ты наверно прав.
— Так…эм…так о чём задумалась.
Вика внимательно посмотрела на парня, она даже подумала, что он нервничает, но быстро отмела эти мысли. Ничего сейчас не выдавало в нём волнения, выглядел он очень уверенно.
— Не важно.
— Как всегда об учёбе.
Макс тепло улыбнулся подруге, отчего у девушки, словно выросли крылья за спиной. Каждый раз видя его улыбку она радовалась как маленькая.
— Если бы, Макс.
— Да? Может, расскажешь?
— Если я тебе расскажу, то ты сочтёшь меня, либо параноиком либо сумасшедшей.
— Ну, знаешь в тех условиях, в которых мы сейчас находимся до сумасшествия рукой подать.
— Не стоит.
— Да ладно тебе, мы же друзья. Я переживаю за тебя.
— Ты?
Макс резко поменялся, что Вика уже сотни, раз прокляла себя.
— Вы что реально считаете, что бесчувственная сволочь, да? Что я не могу переживать за друзей? Так вы думаете?
Макс сильно злился, сжимал и разжимал кулаки. Он развернулся, чтобы уйти, но Вика остановила его, схватив за локоть, но Макс отбросил её руку.
— Макс, я не это имела ввиду! Я не считаю тебя бесчувственной сволочью, Макс!
Девушка говорила это с глубоким отчаянием и желанием остановить любимого. И Максим услышал её, он остановился и повернулся к девушке. Он смотрел на неё так, будто в первый раз видел, словно изучал, и от этого взгляда Виктории становилось не по себе.
— А что тогда ты имела ввиду?
Парень практически шипел, что пугало Вику.
— Прости, если обидела, но я этого не хотела, я всё тебе расскажу, только не здесь.
Максим ещё раз посмотрел ей в глаза, потом медленно кивнул, взял её за руку и быстро повёл за собой. Вика не спрашивала куда, это не важно, главное, что с ним, а с ним можно куда угодно, хоть в рай хоть в ад.
Они подошли к комнате Савельича. Убедившись, что их никто не видит они зашли в комнату и поднялись на чердак.
Только здесь Макс отпустил руку Вики. Он сел на лавку и пригласил Вику сесть рядом.
— Ну, я жду.
Вика не смотрела на него, боялась увидеть в его глазах злость, раздражение, но если бы она всё-таки набралась бы смелости и посмотрела на парня, то увидела, лишь переживание за близкого человека.
— Обещай, что ты не будешь издеваться, смеяться или что-то в этом роде.
Она подняла взгляд, но Макс ничего не ответил.
— Обещай, прошу тебя.
Во взгляде парня Вика увидела какой-то странный блеск, когда попросила его.
— А разве мои обещания несут для вас какую-то ценность.
— Для меня, да.
— Обещаю.
Вика улыбнулась ему, но, не увидев ответной реакции, расстроено опустила взгляд.
— Это началось пару недель назад, может чуть раньше, я уже точно не помню. – Вика говорила тихо, чуть с хрипотцой, часто прерываясь, словно боясь своих слов. – Всё это время мне снились сны, ужасные сны, они сводили меня с ума. Первые дни было просто не выносимо, я боялась лечь в кровать, боялась уснуть, пила кофе литрами. Просыпалась от ощущения, что меня душат, и каждый раз всегда со слезами и вся в поту.
Макс очень внимательно слушал, он позволил девушке выговориться.
— Эти сны всегда были так реальны…И они всегда очень похожи, но каждый раз что-то по другому. Разные люди, разная обстановка. Иногда это больница, иногда школа, улица да что угодно, но всегда трупы много трупов, в крови и без неё, но жутко обезображенные. Эти картинки потом целый день меня преследовали, мне даже стало казаться, что если я зайду в кабинет, то обязательно увижу что-нибудь подобное. Бред, знаю – Вика грустно усмехнулась. – Этой ночью мне тоже снился кошмар, но Макс мне не страшно, и сейчас вспоминая это меня не выворачивает на изнанку, мне всё-равно, понимаешь? Мне плевать! О Боже! Это просто бред.
— Вик, успокойся, прошу.
Максим взял руку Вики в свою ладонь и легонько сжал, она посмотрела на него и увидела участие и понимание.
— Да я…прости…Как оказалось вчера я чуть не умерла от неизвестной болезни…И ещё…сегодня я…ну в общем у меня очень резко стали гореть руки, да так больно…
— Гореть?
— Да, Макс, гореть.
Парень перевернул ладошку девушки, но ничего не увидев, внимательно посмотрел на девушку.
— Я знаю, они и днём были такие же, руки как руки. Но Макс мне было действительно больно. Думаешь у меня галлюцинации?
По щеке Вики прокатилась одинокая слеза, Макс нежно смахнул слезинку со щеки девушки, но она на удивление не обратила внимания на лёгкую вольность парня.
— Нет, я так не думаю. Я обещаю, мы обязательно с этим всем разберёмся, а пока ты мне расскажешь, почему так удивилась моему беспокойству.
— Не обижайся, но честно сказать, я никогда не думала, что ты считаешь меня своим другом, я всегда думала, что ты общаешься со мной потому, что я лучшая подруга Даши, ну а Рома с Тёмычем потому, что твои лучшие друзья.
Макс одной рукой держал девушку за плечи, а второй очень нежно провёл по волосам Вики.
— Ты права, ты больше чем друг, только я понял это очень поздно. Послушай Вик, я не обещаю тебе любви до гроба и свадьбы не обещаю и прогулок под Луной и всякое такое я тоже тебе не обещаю, но я обещаю, что я постараюсь стать лучше, и не подвести тебя, я хочу сделать тебя счастливой, позволь мне это.
— Мне не нужны слова, ты сейчас здесь со мной и ты веришь мне, и поверь это намного важнее, чем прогулки под Луной.
— Хорошо.
Макс приблизился к девушке, чтобы поцеловать её, но в этот момент зазвонил телефон в кармане Макса.
— Как в дешевом сериале.
— Это точно. Кто там?
— Даша. Что ей интересно надо?
Макс обнял Вику за плечи и посмотрел на неё.
— Алло, Даша.
Он усмехнулся и нажал на кнопку «Принять»
— Алло, Даша. Неважно. Зачем? Ладно, скоро придем. Да вдвоём.
Максим положил трубку и поцеловал Вику в лоб.
— Что случилось?
— Не знаю, они что-то нашли, надо идти.
— Пойдём.

Глава 5.
Вика со всей этой суматохой совсем забыла, зачем вчера она пошла, искать Макса. Ведь вчера когда швабра ударилась о стену, она поняла, что там ничего нет, звук был глухой. И поэтому сейчас они всей компанией пытались узнать, что там за стеной и как им туда попасть. Ну, точнее сказать практически всей. Потому что Макс со свойственным ему скептицизмом, рассевшись на столе, нагло комментировал действия друзей.
Вика видела, что Макс явно не доволен и как она подозревала явно не из-за того что их отвлекли, а из-за того что боялся. И здравый смысл твёрдо говорил ей, что разумнее всего сейчас поступает её Максим, старается не впутываться во всю эту грязь. И вправду, зачем им это всё? Они ведь ещё совсем дети, что они смогут сделать, они совершенно беспомощны, а угроза, по-видимому, слишком сильна. Может быть, случись всё это раньше, она бы обязательно прекратила искать разгадку к этим тайнам, но в свете последних событий она просто не могла этого сделать. Она сердцем чувствовала, что ответы на её личные вопросы она найдет, когда узнает тайны этой школы.
Вика видела, что их поиски бесполезны дом слишком старинный и если здесь и есть какой-то потайной ход, то скрыт он очень хорошо.
Через некоторое время, когда Тёма предложил постоять на шухире, Макс как всегда что-то съязвил, но Вика не услышала что именно, зато услышала, как Максим озвучил её собственные мысли по поводу потайного хода. Она чуть заметно улыбнулась. Вика часто замечала, что её мысли и мысли Макса схожи, они очень часто говорят в унисон, понимают друг друга с полуслова. С Дашей у них такого не было, они всё время спорили и за исключением пьяных выходок Макса он всегда в их ссорах оказывался правым, но Дашу это никогда не волновало, она всегда ждала, что он подойдёт и извинится, будто никогда не дорожила их отношениями.
Поиски не давали абсолютно никакого результата, Вике даже стало казаться, что всё напрасно, что они зря теряют время, но интуиция подсказывала, что ещё рано сдаваться.
— Тём, посмотри, там Андрей не идёт. – Вика ещё с первого знакомства поняла, что у Даши напрочь отсутствует терпение.
— Нет, не идёт.
— Пойду, его поищу.
Даша направилась к двери, когда Максим спрыгнул со стола и остановил девушку.
— Давай я схожу, ага?
— Давай.
Макс вышел из библиотеки.
Зачем он её остановил? Он же сказал, что не играет со мной! Неужели он её все — равно ревнует, нет, конечно, он ревнует, глупая. Невозможно так быстро разлюбить человека, но зачем так явно показывать свою ревность? А если я лишь замена, на время. Любит её, а меня использует, а потом выкинет как ненужную вещь. Оревуар, милая. Я же предупреждал ни любви, ни свадьбы. Естественно он мне этого не обещал, он обещал это ей.
Ревность раздирала девушку изнутри, сейчас главным её желание было ударить чем-нибудь тяжёлым Дашу, так что бы ей было так же больно.
Руки Вики стало жечь, но не так сильно, вот только сейчас, поглощённая собственными угнетающими мыслями, она совсем не сразу заметила боли. Но лёгкое покалывание в пальцах вернуло её на из своих раздумий.
К ладоням захотелось приложить что-нибудь холодное, поэтому она пошла в ванну, ледяная вода должна была помочь.
— Ты-то куда?
— Ребят, я не надолго, скоро приду.
Вика вышла из библиотеки и направилась на второй этаж, где по пути встретилась с Войтевичем.
— Здравствуйте. – Вика не намеривалась даже на секунду останавливаться, жжение усиливалось, и она только и мечтала, что о ледяной воде.
— О, Кузнецова, остановись на минутку.
Вика тихо чертыхнулась, но подошла к учителю, проигнорировать было бы крайней степенью безрассудства с её стороны.
— Да, Константин Викторович, вы что-то хотели?
— Кхм, позволь узнать как твоё здоровье?
— О, всё хорошо, спасибо.
— Послушай, Вика, если ты чувствуешь что что-то не так, то ты ни в коем случае не должна держать это в себе, понимаешь?
— Не совсем.
— Ну, Виктория, вы умная девочка, должны понимать, что мы не просто так здесь собрались, мы хотим воспитать из вас уверенных сильных людей с высокими знаниями. И ты должна знать, что мы здесь как одна семья, мы всегда готовы поддержать вас, детей.
— Не понимаю, зачем вы мне это говорите.
— Просто хочу, чтобы ты знала, что, не смотря на мой грозный вид, я всегда готов тебе помочь.
— Что ж я учту. Я могу идти?
— Конечно, иди.
Девушка развернулась и бегом помчалась в ванную. Она захлопнула за собой дверь, быстро открыла окно, чтобы хоть немного прохлады вошло в это душное помещение, и включила ледяную воду. Вода действительно помогла и совсем скоро, девушка почувствовала, как пальцы сводит от холода, поэтому она выключила воду и вытерла мокрые руки полотенцем.
Идти обратно в библиотеку не было ни сил, ни желания, плевать, что она сказала, что скоро придёт, сто процентов ребята даже не заметят, что её нет.
Вика смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Вроде всё как обычно, но что-то не так, блеск что ли пропал во взгляде. Пару капель слёз всё-таки высвободились и сейчас скатывались вниз по нежной коже девушки. Решив, что никуда не пойдёт она подошла к распахнутому окну и вдохнула морозный воздух, обжигающий лёгкие, но именно это сейчас было так необходимо, чтобы потушить огонь в душе.
Она села на подоконник, протянула руку за окно, под железный навес, где многие хранили сигареты, учителя не могли додуматься залезть туда, и там был маленький зазор, где было тепло и вода не попадала, так что за сохранность можно было не переживать. Она на ощупь нашла полную пачку и достала, хозяин, вряд ли заметит пропажу одной сигареты. Зажигалку она всегда носила с собой, Макс постоянно забывал или терял свою.
Теперь лёгкие окутал тяжёлые едкий дым, но Вике нравилось это ощущение, она всегда была уверена, что лучше страдать физически, чем душевно.
Кто-то зашёл, но Вика не обернулась, она была уверена, что, ни один учитель в это время сюда не зайдёт.
— Ты же не куришь. – виноватый, тихий голос раздался за спиной девушки.
— Не курю.
Макс подошёл ближе, забрал из рук девушки сигарету и выкинул в окно, которое после закрыл.
— Зачем ты его открыла, хочешь ещё раз заболеть?
— А если и так, тебе какая разница? – в голосе Вики слышалось отчаяние.
Максим ничего не ответил, только обнял девушку.
— Что ты от меня хочешь? Зачем ты меня мучаешь?! – Вика не выдержала и зарыдала.
Макс чувствовал огромную вину, её слёзы причиняли почти физическую боль и он не знал, что ему делать, он никогда не умел успокаивать девушек, а ведь Викиных слёз он никогда не видел. Много раз Дашины истерики и там он знал, как ему поступить, всегда один и тот же сценарий, но что делать сейчас, он не представлял.
Он прижал голову Вики к своей груди и стал гладить по волосам, она плакала и держалась за его руки как за спасательный круг.
— Прости. Девочка моя, прости, пожалуйста. Вика, посмотри на меня.
Но девушка отрицательно помотала головой, тогда Максим аккуратно взял её лицо в свои ладони и поднял.
— Вика, я умоляю тебя…Я дурак и подонок каких мало, и я знаю, что причиняю тебе очень много боли и поэтому всегда буду просить у тебя прощения, каждый раз я буду у тебя его вымаливать. Вика я признаю, я действительно люблю Дашу, мне тяжело даётся это расставание, ты должна меня понять…Мы слишком долго были вместе, а я слишком сильно привязываюсь к людям, но поверь, мне не нужна жизнь, если тебя рядом не будет. Ты мне веришь?
Максим посмотрел в глаза девушки пытаясь найти там ответ на свой вопрос, но не находил и тревога зародилась в его сердце, он с волнением ждал его ответа, а Вика молчала, обдумывая все сказанные слова.
— Верю, но боюсь, что эти слова недолго будут правдой. Даше скоро надоест быть с Андреем, она привыкла быть с тобой, а ты счастливый полетишь к ней на крыльях любви.
Вика невесело улыбнулась, и опустила взгляд.
— Нет. С меня хватит, слишком много она мной пользовалась, надо оставить хоть частичку гордости.
Вика уже с тёплой и доброй улыбкой посмотрела на парня, а он не стал ждать и поцеловал девушку, которая сразу же ответила на столь долгожданный поцелуй.

— Как всё проходит, доктор Шнайдер?
— Очень хорошо, очень. Она уже чувствует в себе изменения. Её сознание практически готово к переходу на новый уровень, её мозг стал обрабатывать намного больше информации, а самое главное быстрее и точнее. Это конечно очень большой прогресс.
— Как нам уберечь её от глупостей?
— Боюсь, что никак. Но мы можем рассказать ей раньше, чем её сознание начнёт работать так, сказать в полную силу.
— Я так понимаю, что в школе сделать это у нас не получится.
— Нет, не получится. Думаю лучшее место моя лаборатория.

Глава 6.
На улице был жуткий холод, но Павла Петровича это мало волновало, неудавшийся спортсмен, теперь хотел сделать спортсменов из детей, но выходило у него это крайне плохо.
— Разминка окончена, разбираем лыжи и за мной. Кузнецова, Маслова двигайтесь быстрей, не беременные, хотя что вам говорить…Маршрут знаете не потеряетесь.
Вечные подколы физрука по поводу их умения ездить на лыжах всегда жутко раздражало обеих. Ещё хуже то, что за постоянные победы на соревнованиях по бегу он даже «молодец» сказать не может.
Когда в девятом классе Вика перевелась в эту школу, именно Лиза помогла ей освоиться в новой школе, но лучшими подругами они всё-таки не стали. Маслова с первого взгляда казалось очень гордой, честолюбивой, непреступной, но первое мнение оказалось ошибочным. Девушка оказалось очень доброй и приветливой одноклассники её уважали, но близких отношений ни с кем у неё не было, она всегда держалась особняком. А ещё девушка была очень красивой, многие парни мечтали быть с ней. Густые чёрные волосы, лесенкой доходили до середины шеи; аристократические черты лица; большие синего цвета глаза; красивая фигура.
Вика отошла к Лизе, лучше держаться вместе они всё равно отстанут от всей группы. Макс подошёл к девушкам и с улыбкой посмотрел на Вику.
— Да ладно тебе, могла бы уже давно привыкнуть.
— Привыкнуть? Макс..!
— Всё, всё я понял.
Максим обнял девушку за талию и поцеловал в щёку.
— Все готовы? Пошли!
— Всё, родная, я пойду, старайся не отставать.
Макс быстро скрылся в лесу, в этом виде спорта он мог бы стать чемпионом, но считал это пустой тратой времени.
Девушки пошли за всеми.
— Вы что вместе?
— Ну, вроде как.
— А…
— Не а. Давай не будем это обсуждать.
— Ну ладно.
Это и нравилось Вике в девушке. Лиза не лезла в чужие дела, никогда не сплетничала, и умела хранить секреты.
Как и ожидалось, в скором времени девушки отстали.
— Лиз, не знаю как ты, а меня лыжи уже конкретно достали.
Вика присела на пенёк и сняла ненавистную обувь.
— Отличная идея.
Лиза сделала тоже самое. Лиза сидела на пеньке, а Вика стояла напротив неё, вдруг за спиной Вики послышался треск.
— Что это? – Вика обернулась на звук.
— Заяц, наверно.
— Может быть.
Сразу за треском вдали леса раздался громкий звук, словно упало дерево, и птицы враз слетели с веток вблизи того места откуда шёл звук.
— Это явно не заяц.
— Вик, пойдём, а? Если это браконьеры не очень-то хочется попадаться им на глаза.
— Да. Пойдём.
Только девушки собрались уходить, как двое напали сзади и закрыли им рот. Обе вырывались, как могли, но мужчины оказались намного сильнее. В следующую секунду Вика почувствовала, как тонкая игла прошла через кожу на шее. Руки и ноги словно онемели, а в голове вихрем пролетали мысли, но вскоре всё словно потемнело, и Вика потеряла сознание.

Класс уже около часа стоял на морозе и ждал девушек, которые так и не пришли из леса.
— Да, где же они, что так долго? – физрук сильно нервничал, ведь по инструкции он должен идти последним и ждать отстающих, а теперь две ученицы заблудились в лесу.
Все ребята расформировались по группам и пытались хоть как-то согреться.
— Вика с Лизой, конечно всегда долго, но не настолько же. – Даша без зазрения совести прижималась к Андрею, чтобы согреться., а Макс даже внимания не обратил, он с нарастающим волнением смотрел в глубь леса, надеясь, наконец, увидеть голубую куртку. Макс не чувствовал холода, все его мысли были заняты Викой. Где она? Что с ней? Терпение кончалось. Он не мог её потерять, он только понял насколько она важна ему, он наконец-то нашёл её. Максим чувствовал, что что-то случилось, что-то очень плохое.
— Класс, идите в школу, я скоро вернусь и приведу их.
— Павел Петрович! Павел Петрович!
— Что тебе, Морозов?
— Я с вами.
— Исключено. Марш в класс!
— Вы не понимаете, там моя девушка.
— Их там две.
— Вика. Вика Кузнецова.
— Пошли. Остальные в школу, бегом!
Они шли обратно по маршруту, но никого не было.
— Вика!
— Маслова! Кузнецова! – физрук сильно переживал за свою репутацию.
Они дошли до того места где были девушки. Рядом с тем самым пеньком лежали два комплекта лыж.
— Куда они делись?
— Вика!!!
Максим побежал вглубь леса, сердце стучало с бешеной скоростью, в душе родился жгучий раздирающий страх за любимую.
Он бежал вперёд, физрук что-то кричал позади, но Макс не слышал его, в ушах был жуткий гул.
Парень резко остановился, мужчина за ним. Теперь они вдвоём смотрели на следы от шин.
Макс резко сжимал и разжимал кулаки.
— Пойдём! – мужчина тянул парня за плечо.
— Пошли, надо сообщить в милицию, быстрей!
Максим словно вынырнул из своих мыслей, кивнул и пошёл впереди учителя.
Они дошли очень быстро и сразу в кабинет директора. Максим сел на кресло положил голову на колени и пытался сдержать слёзы.
Виктор Николаевич внимательно слушал, что говорит учитель, потом он набрал номер и сказал то же самое в трубку.
— Они скоро будут.
Виктор Николаевич подошёл к парню и по-отцовски погладил того по голове, потом присел рядом с ним на колени.
— Максим, я обещаю, их найдут. С ними ничего не случится.
— Зачем этим людям Вика?
— Не забывай там ещё и Лиза Маслова. Ты знаешь, кто у неё мать, скорее всего Вике просто не повезло.
Максим не выдержал и заплакал, гнев, страх, боль всё перемешалось. Он так устал от всего этого кошмара, а сейчас ещё и это.
— Максим!
— Как вы не понимаете! Её же убьют за ненадобностью! Если уже не убили, милиция не успеет!
— Надо верить, Максим, надо верить. Молись за неё, Бог услышит твои молитвы.
Максим резко встал и отошёл к двери.
— Услышит!? Ему плевать на меня! Если он есть, то почему всё это с нами происходит?
— Бог не даёт испытаний больше, чем ты можешь выдержать. Чтобы ни случилось, верь!
— У меня совершенно нет сил, когда её рядом нет.
— Тогда молись за то, чтобы она вернулась.
Максим ничего не сказав, вышел из кабинета директора и пошёл к себе в комнату, там уже сидели друзья. Когда он вошёл всё поняли что случилось. Даша расплакалась и прижалась к Андрею, он утешал её как-то совсем неловко.
Рома и Тёма сидели тихо, лишь иногда посматривая на Максима или на Дашу с Андреем.

— Что делать со второй девчонкой?
— Пусть спит, мы вернём их вдвоём.
— В школе уже наверняка объявили тревогу.
— Конечно, это же дети.
— Доктор Шнайдер, может уже начинать?
— Да, приведите её сюда.
— Будить?
— Нет, я сам, она напугана, поэтому её сознание готово на многое.

Глава 7.
За окном была глубокая ночь. При свете полной луны на снегу играли причудливые узоры, наполняя тихую ночь загадочным очарованием.
В университете никого не было, свет горел только в маленьком окошке в каморке у охранника, но этой ночью он благополучно спал, не зная того, что происходит в подвале этого места. А этажом ниже находилась лаборатория, где кипела работа.
Помещение было очень большим и хорошо освещённым, хотя окон здесь не было. Везде стояли столы, заваленные бумагами, книгами и прочими предметами, казалось, каждый сантиметр этой странной комнаты был натыкан электроникой, повсюду были какие-то очень странные и сложные устройства, а вдали комнаты находились клетки со всевозможными животными.
В лабораторию вошёл мужчина, сильного телосложения, в военной форме, наводящий страх своим внешним видом. На руках он держал девушку, которая в сравнении с ним казалась просто крошечной. Она была одета в короткую белую больничную сорочку, на глазах повязка и поверх неё непроницаемые очки, на руки надеты перчатки.
— Доктор Шнайдер, куда её?
— Ой, ой, прошу вас, аккуратней, она такая маленькая, не навредите ей. Вот-вот сюда, осторожней. – старичок крутился возле мужчины и пытался поддержать девушку, хотя это было и не нужно.
— Доктор Шнайдер, от меня ещё что-то нужно?
— Нет, спасибо. Вы можете идти, а хотя подождите, принесите мне, пожалуйста, миндалевого мороженного и взбитые сливки и шоколад. Белый. Ой, нет, не белый, чёрный. Да, чёрный.
— Это всё?
— Теперь да. Только шоколад чёрный.
— Я понял, доктор Шнайдер.
Мужчина усмехнулся и вышел из лаборатории, а профессор повернулся к девушке, которая сидела в кресле. Он поправил на ней сорочку, потом закрепил ремнями её тело, руки и ноги. Ко лбу прикрепил датчики, и поставил капельницу.
Он присел на стул рядом с ней и стал смотреть на монитор, как в комнату зашла молодая симпатичная девушка, на вид лет двадцати восьми, одета она была довольно просто: чёрные джинсы и серая длинная вязаная кофта. Мода не была её сильной стороной, но дерзкий взгляд и огненно-рыжие волосы привлекали внимание мужчин.
— Вы принесли мне моё мороженое, Виталий?
— Я не Виталий, я Алиса.
Доктор повернулся на стуле и посмотрел на вошедшую.
— Ох, это вы.
Потеряв всякий интерес, он повернулся обратно к монитору. Девушка покачала головой и подошла к профессору.
— Ну, как дела?
— Пока без изменений. Она в глубоком сне, я пытаюсь её вернуть в реальность. Ох, что же это будет…
— А в чём дело?
— Алина…
— Алиса. – но профессор не обратил никакого внимание на поправление девушки.
— Неужели вы думаете, что девочка сейчас нас будет спокойно слушать?
— И то верно.
На мониторе стали меняться колебания, Вика чуть задёргала пальцами. Потом она выгнулась дугой и снова легла на кресло.
— Просыпается?
— Да.
После этого Вика очнулась довольно быстро и первое что она увидела это темнота. Она попыталась пошевелиться, но поняла что тело приковано. В голове вихрем пронеслись воспоминания: треск, грохот, мужчины, схватившие их и укол в шею. Осознание произошедшего пришло очень быстро. Зачем они нужны похитителям? Почему она связана? Что с ней сейчас сделают?
Слёзы ручьём потекли по щекам.
— Где я?
— О, наша девочка проснулась. – Вика услышала весёлый мужской голос, который уже ненавидела.
— Что вам от меня нужно? – каждое слово давалось ей с трудом, страх ледяными руками сковывал душу и сознание, не давая возможности думать, сердце колотилось в страшном ритме, отдаваясь гулом в ушах.
Она почувствовала, как мужчина отодвинулся и что-то прошептал. В следующую минуту она почувствовала, как что-то холодное прикоснулось к руке. Он стала извиваться и кричать, просить, чтобы это всё прекратили, но чужие руки смогли удержать ослабшую девушку и что-то вколоть.
В скором времени она поняла, что страх уходит, и сердце больше не бьётся с такой скоростью.
— Вика, я вколола вам успокоительное, оно совершенно не опасно.
— Зачем вы это делаете? – голос звучал как-то странно, будто не свой.
— Вика, мы не причиним тебе вреда, мы хотим тебе помочь. – добрый женский голос внушал уверенность и Вика смогла немного расслабится.
— Зачем вы меня связали?
— Милая, это исключительно ради твоей безопасности.
— Безопасности?
— Да. И как только мы будем уверены, что ты всё поняла, мы обязательно всё это снимем.
— Да, верно. – таким же весёлым голосом сказал профессор.
Вика услышала, как скрипнула дверь и кто-то зашёл.
— Виталий, ну наконец-то!
— Доктор Шнайдер, я ещё взял для вас молочный коктейль.
Коктейль? Что за хрень здесь происходит? Я что в театре абсурда?
— Я умоляю вас, отпустите меня, я ни кому ничего не скажу.
— Извини, но мы не можем. Поверь, скоро ты всё поймешь, и вы вернётесь в школу, в целости и сохранности. Я обещаю.

Макс лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Он думал о том, что если с Викой что-нибудь случится ему незачем жить, ведь она единственный человек, которому он действительно нужен. Все остальные мишура, притворяющиеся его друзьями. Только Вика всегда была рядом и понимала его как никто другой, только она знала, как его поддержать и что сказать в трудную минуту. Максим корил себя за то, что был слеп, за то, что видел только Дашу.
Находится, в комнате больше не было сил. Он встал и вышел за дверь. Коридор встретил его холодными половицами и сквозным ветром, но Максим этого не замечал. Он шёл куда-то, не отдавая, отчёт куда идёт.
В конце коридора на диване сидела одинокая фигура девушки. Макс подошёл поближе и увидел что это уборщица Маша.
— Что прислугам комнаты не дают? Только диванчик в коридоре? Печально. – как и раньше он выплёскивал своё отчаяние на других.
Маша посмотрела на него с удивлением и болью. Макс увидев, это у неё в глазах, вспомнил про Вику. Она всегда его ругала за жестокость к людям.
— Извините.
Парень постыдился своих слов и уже хотел уходить, как его остановил тихий голос уборщицы.
— Максим.
Он повернулся к ней, сам не зная почему, он ведь совершенно не хотел оставаться с ней.
— Что? – сил не осталось и язвительные слова не приходили на ум.
— У тебя что-то произошло? – он посмотрел на женщину, она будто проходила сквозь него, заглядывая в самые глубины, так делала только Вика. Он ничего не ответил, а только устало опустился на диван рядом с женщиной и закрыл голову руками.
— Расскажи мне.
Максим покачал головой, тогда Маша погладила парня по плечу.
— Расскажи, тебе станет легче.
— Не станет. От того что я расскажу, её не отпустят.
— Ты про Вику?
Макс посмотрел на Марию.
— Откуда ты..? — Макс был крайне удивлён, её осведомлённостью.
— Это же очевидно.
— Правда?
Женщина кивнула головой, и обняла своего мальчика, он обнял её в ответ и вдохнул запах её волос, сейчас он казался таким родным. В этот момент ему было абсолютно плевать кто его обнимает, ему была нужна её поддержка и за это он был очень благодарен Марии.

Тринадцать

Сообщение Тринадцать » 26 июл 2011, 20:09

Глава 8.
Утром к школе подъехали две машины, из которых вышли обеспокоенные родители. Им уже сказали, что произошло и они примчались в школу.
Сейчас родители девочек, директор, завуч и следователь сидели в кабинете директора.
— Виктор Николаевич, думаю, не стоит отменять занятия, лучше загрузите детей как можно больше, чтобы у них и мысли не было выйти из здания.
— А что с нашими детьми? – мама Вики прижималась к мужу и уже изредка всхлипывала, прикладывая платок к глазам. Мама Лизы, словно никого не слушала, покачиваясь назад и вперёд, что-то бубнила себе под нос.
— Мы делаем все, что в наших силах, но нет, ни свидетелей, ни каких-либо следов, кроме следов от шин, но толку от этого мало. Сейчас нам стоит только ждать.
— Чего? – мама Вики зарыдала с новой силой, в голосе было столько боли и безнадёжности.
— Скорее всего, условий.
— Скорее всего?
Мама Лизы продолжала сидеть в кресле и неотрывно смотреть в одну точку. Внезапно мать Вики перестала плакать, схватила тяжёлый подсвечник и кинулась на сидящую женщину.
Но Виктор Николаевич быстро среагировал и схватил нападающую.
— Это ты! Ты виновата! Им твоя дочь нужна, если они убьют мою девочку, я клянусь, я сделаю так, что ад тебе раем покажется.

Вика сидела за столом и пила крепкий приторно сладкий чай.
— Вика, я понимаю, ты обескуражена…
— Мягко сказано.
Женщина напротив мягко улыбнулась.
— Почему у меня так болит голова?
— Это побочное действие от эманзипана, скоро пройдёт.
— И что мне теперь прикажете делать.
— Учиться, девочка моя, учиться.
Старичок подошёл сзади и положил руки на плечи девушки.
— Чему?
— Управлять своими возможностями.
— Учиться? Проше сдохнуть. – руки тряслись, в голосе звучало отчаяние.
— Ну, что ты такое говоришь? Ты уникальна, гордись этим!
— Я только что спалила крысу! Этим вы предлагаете гордиться!?
— Вика, ты должна учиться для того чтобы такого больше не повторилось.
Девушка опустила голову на сложенные руки, Алиса успокаивающе погладила её по мягким волосам. В этот момент в лабораторию зашёл мужчина, Вика сразу узнала его голос, это тот самый человек, что приходил, когда у неё были закрыты глаза.
— Пора ехать. – после этих слов Виталий прошёл вглубь комнаты и как пушинку поднял спящую Лизу.
— Сколько она ещё будет спать?
Алиса приобняла за плечи Вику и повела к выходу.
— Уже не долго, максимум часа два, поэтому нам надо спешить.
Они шли по длинным, тёмным коридорам, и Вика никак не могла понять какое сейчас время суток, но выйдя на улицу глаза, ослепил дневной свет и яркое отражение лучей от белоснежного снега.
Виталий аккуратно посадил Лизу на заднее сидение, туда же села и Вика, Алиса села впереди, а Виталий за руль.
— Викуль, мой номер, Виталия и Клеменса я забила тебе в мобильный, так что в любое время дня и ночи ты можешь звонить и ни в коем случае не стесняйся.
Вика ничего не ответила, она смотрела в окно, а в голове крутилась радостная мысль, что скоро она уже будет дома.
— Вик, ты слышишь?
— Ах, да…Да, прости, Алис. Звонить в любое время, я поняла.
— Ну и славненько.
В скором времени машина подъехала к парку, где сейчас совершенно не было людей.
Виталий, Алиса и Вика вышли из машины, мужчина вынес Лизу, и они отправились к первой лавочке. Мужчина аккуратно посадил девушку.
— Удачи.
Вика кивнула, и мужчина пошёл к машине. Обе девушки были одеты в свою одежду, правда без тёплых вещей, а кофты были сильно испачканы и разорваны в некоторых местах.
Лиза в это время начала чуть двигаться, что значило, что она уже просыпается.
— Всё, мне пора. Что говорить сама знаешь и кстати, не переусердствуй с отопление вы ведь как-никак до их приезда должны сильно замёрзнуть.
— Я поняла, и лучше я не буду рисковать.
— Ну, тебе решать.
Алиса хотела то-то ещё сказать, но не решилась и поэтому лишь мягко улыбнулась и быстрым шагом пошла к машине.
Вика отрешённо посмотрела на просыпающуюся девушку, кое-как выдавила из себя горькую слезу, вспомнив о всех поцелуях Макса и Даши, присела на корточки и стала трясти за плечи Маслову.
— Лиза! Лиза, прошу, очнись!
Девушка на удивление быстро пришла в себя и осознала произошедшее и теперь с ужасом смотрела на одноклассницу.
— Вик, где мы?
— Я понятия не имею.
— Как мы здесь оказались?
— Не знаю, Лиз, я очнулась и сразу тебя трясти. Подожди у меня…у меня был мобильник. – Вика на секунду задумалась, что ей стоит пойти в театральное, так естественно она играла свою роль.
— Да, вот он. – на быстром наборе у неё стоял Макс, поэтому она сразу позвонила ему.
— Алло, алло Макс? Максим! Да, это я. Со мной всё хорошо, и с Лизой тоже, но мы очень замёрзли. Макс я не знаю где мы…Мы прямо напротив памятника, подожди посмотрю кому он…Он авиаторам. Знаешь? Боже, какое счастье! Макс я умаляю тебя, забери меня отсюда, мне очень страшно.
Вика положила трубку и посмотрела за совсем продрогшую девушку. Вика могла согреть их обеих, но ей было очень страшно, поэтому она решила просто двигаться.
— Лиз, не сиди, подвигайся, а то совсем окоченеешь.

Максим мчался по коридорам как торнадо, снося всё и всех на своём пути, кто-то что-то кричал, но Максу было плевать, он влетел в кабинет к директору и с порога начал:
— Вика! Вика только что позвонила! Они в Мемориальном парке, надо скорее ехать.
В следующую минуту Виктор Николаевич и следователь уже мчались к машине, родители порывались поехать с ними, но мужчины смогли их успокоить.
— Виктор Николаевич, можно мне с вами? – Максим с надеждой смотрел на директора, он не мог оставаться в школе и ждать пока привезут его девочку.
— Виктор Николаевич, давайте быстрей. – следователь сильно нервничал.
— Да, конечно, поехали, нечего тебе тут сидеть.
У Максима, словно камень с души упал, ещё немного и он увидит свою любимую. Они ехали очень быстро, в этой части города никого не было, да и мигалки помогали.
— Девочек забрали в районное УВД, мы туда едем. Видимых повреждений нет, но они сильно замёрзли.
— Мы скоро приедем? – Макс не находил себе места. Это время до Москвы казалось ему вечностью.
— Свернём и мы на месте.
Макс выбежал из машины, когда она даже не успела остановиться, и полетел в помещение.
Комнатка, где сидели люди, была довольно убогой, непонятного цвета краска на стенах, чёрт знает какой давности, темнота, запах сырости и по соседству обезьянник с бомжем внутри.
Навстречу пришедшем вышел мужчина в милицейской форме.
— Пойдёмте, девочки в моем кабинете.
Виктор Николаевич очень тепло, по-отцовски приобнял парня за плечи и они пошли вслед за мужчиной.
В кабинете спиной к двери в креслах сидели девушки. Как только дверь открылась, они разом обернулись, Лиза подлетела к директору и обняла его, а Вика к Максу.
— Как хорошо, что ты приехал! – Макс держал Вику в объятиях, целовал её лицо, волосы, шею и радовался, что с Викой всё в порядке.
— Милая моя, родная! Я так испугался, я думал, что потерял тебя.
Он ещё раз поцеловал её в губы и чуть отодвинулся, посмотреть на любимую. Он держал её ладошки в своих руках и пытался их согреть.
— Ты совсем замёрзла. – Вика чуть улыбнулась. Макс редко был таким заботливым, и сейчас Вика понимала, что Макс действительно очень сильно за неё переживал, и совесть начинала грызть её изнутри, ей так хотелось прямо сейчас в эту минуту рассказать ему всё, но нельзя.
— Виктор Николаевич, поехали скорее домой.
— Да, да конечно.
— Подождите, девочкам надо в больницу им необходим осмотр специалиста.
— Ребята идите в машину, я сейчас приду.
Трое ребят вышли из кабинета, Вика как можно теснее прижималась к любимому, а Лиза сильнее закутывалась в любезно предоставленную куртку директора.
Они быстро сели на заднее сидение машины и стали ждать Полякова.
Лиза сразу отвернулась к окну, она была сильно напугана и говорить сейчас ей совершенно не хотелось.
— Интересно о чём они говорят. – Вика смотрела на дверь УВД, а Макс обнимал её одной рукой за плечи, а второй сжимал её ладошку.
— О том, чтобы вас осмотрели в школе.
Вика повернулась к Максиму и поцеловала его, а он с готовностью ответил.
Через некоторое время вышел Виктор Николаевич, и они благополучно поехали в школу.

Глава 9.
Вика сидела на коленях у отца, обнимая руками его за шею и пряча лицо от постороннего взгляда, её мама гладила свою девочку по спине, глупо улыбаясь, и иногда стирала, бегущие по лицу одинокие капли слёз.
Напротив директорского стола стояли два кресла, в одном из которых расположилась Лиза, а в другом следователь Евтухов Фёдор Борисович. Мама Лизы крепко сжимала спинку кресла, на котором сидела дочь и неотрывно смотрела в окно.
— Лиза, я понимаю, ты напугана, но постарайся что-нибудь вспомнить. Хоть что-то, может, были татуировки, может браслет, крестик, что-нибудь выделяющееся.
— Простите, но вспоминать мне нечего.
— Ну что ж…Вика, может ты, что-нибудь скажешь?
Девушка, не поворачиваясь, помотала головой. Сердце билось в груди как сумасшедшее, мысли метались со скоростью света, вот уже два часа их мучили допросами, и два часа Вики приходилось нагло врать.
Вскоре их отпустили и Вика, спешно распрощавшись с родителями бегом побежала на третий этаж, а там на чердак. Она подлетела к открытому окну чердака и жадно стала вдыхать ледяной воздух. Голова кружилась, ноги подкашивались, и казалось, что её вот-вот стошнит, и руки нестерпимо горели, но сейчас её это волновало меньше всего.
Она устало опустилась на старый, пыльный, сломанный стул, упёрлась локтями в колени и запустила руки в непослушные волосы. Когда она бежала сюда, то сдерживала слёзы, уверяя себя, что когда будет здесь, сможет вдоволь наплакаться, но реальность оказалась другой. Она здесь, на чердаке, ледяной воздух окутывает её своими колючими морозными лапами и кажется, что она стоит на краю и слёз нет. И она словно во тьме, все мысли куда-то ушли, осталась только липкая кромешная тьма, нагоняющая страх и отчаяние. Вика не знает, не понимает, как ей жить дальше, она знает только одно здесь оставаться больше нельзя.
Она судорожно достаёт мобильный и набирает номер такого родного и такого нужного сейчас человека. Она знает, что ему нужно сказать, все слова чётко выстроились, но голос отказывается повиноваться своей хозяйке, поэтому с хриплым надрывом она просит прийти его сюда, и он ничего, не ответив, кладёт трубку, а Вика закрывает глаза и начинает его ждать.
И вот она слышит его глухие шаги, одна ступенька этой лестницы скрипит, но Макс переступает её.
И вроде всё уже спланировано и дороги назад уже нет, всё давно решено за неё, ещё десять лет тому назад, никто не спросил, а хочет ли она так жить.
Вика не открывает глаза, она слышит, как Макс аккуратно идёт по старым половицам.
— Стой. – и Макс послушно останавливается, Вика чуть ухмыляется, где это видано чтоб Максим Морозов слушал кого-то кроме себя, но он слушает. Её. И от этого становиться ещё паршивей.
— Присядь там.— и он садится, и Вика радуется что он не подошёл ближе, подойди он сейчас, она бы не выдержала и всё бы полетело к чертям.
— Знаешь, я соврала. – Макс лишь кивнул, он не стала ничего спрашивать, зная, что если Вика захочет сама расскажет, а нет, то и смысла спрашивать не было.
— За эти два дня, я кое-что поняла. Хочешь знать что? – это был риторический вопрос, поэтому Максим ничего не ответил, но внутренне весь насторожился. Всё Викино поведение вызывала в нём невероятную тревогу. Она казалась такой отчуждённой и пустой и это пугало Морозова.
Вика, не дожидаясь ответа, продолжила:
— Я поняла, что мне осточертело здесь находится. Вся эта школа словно кошмарный сон. Меня достали истерики Даши, Тёмины и Ромины подколы из-за моего происхождения. Достали все эти богатенькие ублюдки. И достал ты, Макс. Твоё высокомерие, твоё отношение к людям, будто все мразь и грязь, один ты король. С меня хватит, я проваливаю.
Вика встала со своего места и намеревалась очень быстро уйти с чердака, пока были силы, но Макс остановил её, поймав за руку, и Вика не смогла сопротивляться, сейчас она понимала, что главный бой будет именно сейчас.
— Ты уйдёшь, но перед этим, посмотри мне в глаза и чётко и ясно скажи, что не любишь меня.
Боже, Макс, зачем ты так! Отпусти меня! Зачем ты это делаешь? Я же так не смогу, у меня совсем не осталось сил, позволь мне спасти тебя. Родной, мой, мальчик мой, я ради тебя готова душу отдать! Мне ничего ради тебя не жалко, и это только ради тебя, прости, молю, ради Господа, прости!
Вика колебалась, но собрав все маленькие кусочки решимости, подняла полный отчаяния и боли взгляд и уверенным голосом произнесла: « Я НЕ люблю тебя, Максим Морозов. Прощай»
Макс отпустил тёплую ладошку любимой девушки, стоял и слушал, как она спускается по лестнице и в один миг они оба услышали, как разбилось его сердце на меленькие острые кусочки. Но дороги обратно уже нет…

Глава 10.
Через три дня после разговора.
В школе было уже довольно шумно, все спешили на завтрак. Андрей, Рома, Даша и Максим не спеша шли к столовой. Все молчали и думали о своем. Даша держала Макса за руку, вела, будто боялась, что он упадёт или потеряется. После того как Вика уехала, Макса словно не стало. Осталась только оболочка, душа улетела. Он ел, пил, учил уроки, всё на автомате, как робот, без чувств и эмоций. Единственными его словами стали ответы на уроках. Взгляд потерянный и все сильно за него переживали, боялись, что он не выберется. Он ничего не рассказал друзьям о разговоре. Но никто и не догадывался о том что творилось у него внутри на самом деле.
Но был в этой школе всё-таки человек с кем он смог поделиться своими переживаниями и то по воле случая.

После разговора. .

Макс стоял на месте и слушал тишину, больше не доносились шаги девушки, которая его убила и которую он так любил.
Затравленным взглядом он смотрел на старую обветшалую стену, тупая боль давила в голове, но Макс этого не чувствовал. Он стоял так очень долго, как статуя, холодная и хрупкая. Максим тяжелыми скованными движениями повернулся к лестнице. Ноги налились свинцом, и парню приходилось прилагать огромное количество усилий, чтобы спуститься с этих крутых ступенек.
Весь его мир разрушился в одночасье. Всё во что он верил, всё ради чего он готов был отдать жизнь, просто исчезло. Он боролся за семью, и готов был сделать всё ради отца, но тот его предал, у него нет отца. Он боролся за тепло, ласку и верность, но Даша отвернулась от него, променяв его на Андрея, но он простил всё это, потому что осталось самое главное в его жизни, это любовь. Его девочка, его Вика, но она ушла, забрала с собой его сердце и душу и теперь ему не за что бороться. Больше ничего не осталось, у него больше никого нет.
Макс не отдавая себе отчета, шёл в туалет, туда, где сейчас никого не было. Он зашёл в комнату и включил холодную воду, звук воды успокаивал. Он посмотрел на себя в зеркало. Нет больше прежнего Макса Морозова, самовлюблённого уверенного в себе ублюдка, остался только полностью разбитый, сломленный ребёнок. Больше не горят уверенным, нахальным блеском глаза. Больше нет ухмылки и улыбки, сводящие всех девушек с ума. Остался лишь безжизненный взгляд, неестественно бледный оттенок лица и чуть подрагивающие от волнения губы.
Он смотрел на себя и понимал, что другого выхода он не видит, он потерял смысл жить. Он достал маленький перочинный ножик из кармана, который всегда носил с собой.
В голове вертелась совершенно бредовая мысль, совершенно не подходящая случаю, он ни разу не пробовал яблочного варенья.
Остро заточенный ножик уже был готов, Макс недолго думая поднёс её к горлу и быстрым движением прошёлся по тонкой ткани. Кровь потекла по молочной коже, и Макс с каким-то мазохистским удовольствием смотрел на это в зеркало.
Потом он отвернулся и сел на пол, он сделал слишком тонкий надрез, поэтому придётся ждать.
Сознание потемнело, мысли с трудом собирались в полноценный ком. Перед глазами возникал один и тот же образ. Образ его любимой, такой доброй, милой и родной Вики. Его маленькой наивной девочки, которая пахла корицей и яблоками, так мило и по-детски. Сейчас память парня выдавала не его боль и страдания, не разговор и уход Вики, а все его самые счастливые наполненные светом и надеждой моменты.
Самым ярким было то, когда в девятом классе, на Новый год все разъехались по домам, а Вика и Максим остались в школе. Как они праздновали, а под утро Вика уснула на его плече, а он вдыхал запах её волос, и потом каждый день он бессознательно искал любимый запах яблок и корицы, он даже Дашке духи подарил с таким запахом, но всё это было не то, не такое родное и тёплое.
Он закрыл глаза и почувствовал такую лёгкость, какой никогда не испытывал, потом он открыл глаза и словно мираж увидел Вика, мечущуюся в постели как раненый зверь. Как он садится рядом с ней, целует её горящие ладошки, мокрый от пота лоб и шепчет какую-то глупость. Слышит, как громко бьётся его сердце. Потом он видит полные страха глаза, и слышит её слова «Всё это время мне снились сны, ужасные сны, они сводили меня с ума. Первые дни было просто не выносимо, я боялась лечь в кровать…». Они прокручивались раз за разом.
Понимание того какую он сейчас совершил глупость разрывала его на части. Больше не хотелось умереть, хотелось жить, жить ради неё. Сейчас он чувствовал себя эгоистом, корил себя за то, что не смог понять. Вика бы его поняла. Она любит его, любит, и он должен её вернуть.
Максим пытался пошевелиться, но ничего не получалось, силы покинули его, жуткий страх захлестнул его, он молил всевышнего, чтобы кто-то сейчас зашёл сюда, и он был услышан. Кто-то рядом стал суетиться, прикладывать ткань горлу.
Потом он просто провалился в тёмную пропасть и проснулся только у себя в комнату. Рядом в кресле спала Маша. Её рука лежала у него на животе. Он посмотрел на нее, и волна нежности прокатилась по телу. Как же он мог про неё забыть. Почему она всегда рядом? А какая разница. Рядом и всё тут. Он нужен ей, непонятно зачем, но нужен и именно она спасла его, помогла исправить ошибку. Максим аккуратно взял тёплую узкую ладошку женщины в свою грубую холодную ладонь, поднёс к губам и невесомо прикоснулся и к музыкальным пальчикам.
Она сразу проснулась и посмотрела на него с материнской нежность, так никогда на него не смотрели и какое-то непонятное чувство, смесь горя и радости возникло в сердце.
Он хотел что-то сказать, но голос отказывался слушать его.
— Тише, мальчик мой, тише. Ты ещё очень слаб, тебе нужен отдых. Как же ты нас напугал. Зачем же ты так?
Макс недоверчиво смотрел на женщину, он просто не верил что чужой человек может проявлять столько заботы.
— Максим, я ведь здесь только ради тебя. Все эти годы я жила с мыслью, что я найду тебя, увижу каким взрослым ты стал. Мечтала хотя бы на секунду увидеть тебя. И вот я нашла тебя, через столько лет, и я могу с тобой разговаривать, могу дотронуться до тебя, ты даже представить не можешь, что я пережила, увидев тебя там.
В следующий час она рассказала ему всю историю, а потом просто вышла из комнаты, будто на каком-то другом уровне поняв, что ему стоит побыть одному.

Через три дня.
Все эти дни Максим пытался дозвониться до Вики, но она не брала трубку, а Макс всё сильнее уходил в себя, придумывая как вернуть её, как найти её. Он знал, что с ней что-то случилось, и он должен её помочь, уберечь от всех бед, он же обещал ей, что всё будет хорошо.
Всё что происходило вокруг его больше не интересовало, происходящее было лишь фоном его мыслей.
Ребята уже почти дошли до столовой как их остановил Поляков и попросил пойти с ним в кабинет. Его резкие движения и тихий, но чёткий голос выдавали в нём тревогу.
Когда ребята сидели в кабинете, директор, немного подождав, стал говорить.
— Позавчера рано утром Виктория собрала несколько вещей, забрала все деньги, хранившиеся в доме и ушла в неизвестном направлении, оставив перед этим записку. Цитирую «Не ищите, не найдёте. Прощайте. Люблю вас».
Родители в панике, если вы что-то знаете, я умоляю вас, расскажите сейчас.

Глава 11.
Ребята сидели в комнате мальчиков. Царила угнетающая тишина, никто не мог поверить, что Вика смогла такое сделать.
— Слушайте, может её там присанули…ну может, напугали чем? Ну не отпускают людей просто так, после того как похитить.
— Ром, может, заткнешься? – за эти сутки Макс спал от силы несколько часов, поэтому чувствовал себя полностью разбитым. Глаза закрывались, и мозг отказывался обрабатывать информацию, ему срочно нужен был отдых.
— Прости. – Ромка сочувствующе посмотрел на друга, потом на его шею, где теперь каждый день красовался тёмно-синий шарф. После того инцидента, словно безмолвно договорившись никто, не затрагивал больную тему. Поляков смог всё уладить и теперь неудавшуюся попытку суицида все считали глупыми сплетнями.
Максим ничего не ответил, он знал, что друзья его жалеют, как щенка в подворотне, злился, но ничего не мог с этим сделать.
— Я ничего не хочу сейчас обсуждать, одно могу сказать вам точно, если Вика так сделала, значит у неё были на то причины. – перед глазами опять возник образ до смерти напуганной девушки.
— Причины?! Причины?! Какие нахрен причины!? Она обокрала родителей, сбежала из дома! Ты это понимаешь?
Даша, прежде сидевшая как мышка рядом с Андреем, теперь металась по комнате.
— Прекрати орать! – меньше всего Максу хотелось видеть очередную истерику Старковой.
— Ты меня затыкаешь? Нет, я, конечно, поняла, что вы спелись за это время, но чтоб настолько! Слушай, а может ты скрываешь её где, а?
— Ты совсем рехнулась, крыша поехала, да?
— Я нет, а вот, ты да! Посмотрите на него, несчастный ты наш…
— Закрой рот – Макс шипел на Дашу, от чего у присутствующих прошёлся холодок по спине. Друзья никогда не видели Морозова в таком состоянии: красный от злости, руки сжимаются в кулаки, так сильно, что бледнеют костяшки пальцев, а в глазах стоит такой дикий огонь, что может прожечь огромную дыру.
— Не затыкай меня, я тебе не игрушка! Ты никогда не считался с моим мнением! – Дашу уносило всё дальше, она уже не могла остановиться, так происходило каждый раз, она никогда не боялась Макса, всегда давила на все самые его больные места.
— Даш, остынь. – Андрей подошёл сзади и обнял за плечи разъярённую девушку. Он говорил ей тихо, на ушко от чего она стала понемногу успокаиваться. Потом окинула критическим взглядом Макса и как пуля вылетела из комнаты.
— Макс, не слушай её, она не в себе. – Андрей посмотрел точно в глаза Макса, там он видел ярость, но вскоре во взгляде осталась только твёрдая решимость покончить с этим кошмаром.
Макс немного остыв, кивнул Авдееву, потом Андрей вышел из комнаты вслед за Дашей.

Вика шла по рынку города, нервно оглядываясь, приглядываясь к людям вокруг. Сердце бешено стучало, в висках пульсировала кровь. Она судорожно прижимала к груди небольшую сумку.
Она дошла до первой попавшейся парикмахерской.
— Здравствуйте, чем вам помочь?
— Хочу короткую стрижку и чёрные волосы, очень чёрные.
— Отлично, тогда приступим. – молодая девушка-парикмахер, будто совершенно не обращала никакого внимания на нервозность клиентки.
Мастер справилась со всем очень быстро, и теперь Вика смотрела на результат. Чёрные, как воронье крыло волосы, подстрижены под стильное каре, а длинная чёлка скрывала половину лица. Вика осталась полностью довольна результатом, быстро расплатившись, она вышла на морозную улицу.
Не разбирая дороги, Вика шла по улицам родного города. Куда идти, что делать? Сейчас ей так хотелось позвонить Максу, сказать, что она его любит, и что он ей очень нужен, но нельзя, так будет лучше. Вику грела одна мысль, что теперь он в безопасности.
Самым главным сейчас было уехать из города как можно дальше, она шла быстро, прямо к дороге, где стояли такси. Она залетела в первую попавшуюся машину и назвала нужный адрес. Водитель скептически посмотрел на пассажирку. Руки трясутся, постоянно оглядывается, зрачки расширены, крепко прижимает сумку, он таких видел и не раз, наркоманки, он ненавидел их.
— Слушай, детка, проваливай из моей машины.
— Нет, нет! Мне нужно туда! Умоляю вас, у меня есть деньги, я заплачу! – девушка быстро достала тысячу и протянула водителю, он посмотрел на полные слёз глаза девушки, нервно сглотнул и завёл машину.
Они ехали уже около получаса, водитель часто оборачивался назад, чтобы посмотреть на девушку. Она не отрываясь смотрела в окно и, кажется, даже немного успокоилась.
— Я вижу, ты не наркоманка, может, расскажешь что случилось. За тобой гонятся?
— Да.
— Менты?
— Хуже.
— ФСБ?
Вика горько ухмыльнулась, водитель понял, что продолжать расспрашивать об этом девушку нет смысла, она всё равно ничего не скажет.
— Куда едем-то?
— В дом моего друга.
— Думаешь, тебя там не найдут?
— Если вы будете молчать, то не найдут.
— А меня не...?
— Нет.
— Ладно.
Через некоторое время машина подъехала к старому дому, за забором, в котором давно никто не жил. Вокруг был глухой лес, и ни одного дома рядом.
Вика ещё раз протянула купюру, но водитель отрицательно покачал головой.
— Денег не надо. Береги себя.
Вика не успела сказать спасибо, как машина уже уехала.
Она развернулась и пошла к воротам, они были открыты, и девушка беспрепятственно прошла внутрь. Некогда красивое и даже сказочное место теперь больше походило на дом с приведениями из фильма ужасов.
Дом встретил её недружелюбным холодом и скрипом половиц.
Она прошла внутрь, мебель была не тронута, на ней покоился толстый слой пыли. Вика провела рукой по спинке красивого дивана, потом вытерла руку о старые джинсы и села на него.
Воспоминания нахлынули на неё.
— Всё мы приехали.
Около старого, но красивого дома остановилось две машины такси. Из одной вышли Даша и Макс, из другой Рома, Вика и Тёма.
Максим радостно улыбался, смотря на растерянных друзей. Даша прижималась к Максу, тот обнимал её за талию, и было видно, что парень ей всё рассказал, и теперь она знала, где они находятся.
— Макс, где мы?
— Да, не переживай ты так, Викуль! Всё ок. Отдохнём, нормально. Пошли, в доме всё объясню.
Они зашли в дом, на улице было очень жарко, середина июля, а в помещении никто не проветривал, и нагревшись теперь каждая досточка излучает тепло от чего было очень душно.
Макс быстро открыл нараспашку окно, встал и огляделся.
— Здесь, конечно, немного грязновато, но думаю, мы быстро это исправим.
— Друг, может, расскажешь. – Тёма неуверенно рассматривал дорогую мебель.
— Ага. Пошли на кухню.
Когда все расположились за столом, Макс оглядел всех счастливым взглядом, усадил на колени Дашу и стал говорить.
— Это дом моего отца. Мы здесь жили, пока шесть не исполнилось, потом отец купил другой дом, ближе к городу, ну а этот не захотел продавать, не спрашивайте почему, понятия не имею.
Вике не спалось этой ночью. Она лежала с закрытыми глазами и слушала тишину. Они делили с Дашей одну комнату на двоих, но сейчас её не было. Она ушла около полуночи, ждала, пока Вика заснёт, но девушка не спала и слышала, как собирается подруга. И было так больно, Вика понимала, что очень любит Макса, и корила себя за это, ненавидела себя за свою слабость. Каждый раз, убеждая себя, что они никогда не будут вместе.
Было около шести утра, солнце уже давно поднялось над горизонтом и теперь его тёплые лучики прокрадывались в комнату, через не плотно занавешенные шторы, и танцевали свои причудливые танцы.
Вика встала и полностью открыла шторы, подул ветерок и она вдохнула приятный свежий аромат, доносившийся из леса.
Дверь тихонько открылась и зашла помятая и счастливая Даша. Она с каким-то испугом посмотрела на Вику, то последняя лишь тепло улыбнулась, при этом собрав все силы.
— Доброе утро. – слова давались Вике с большим трудом.
— Доброе. А ты чего не спишь?
— Выспалась. Ну что расскажешь, где была? – Вика задорно подмигнула подруге.
— Оу, ну я была у Макса.
Даша села на кровать Вики, а та села напротив.
— В общем…у нас…у нас…мы переспали. Вот.
Что-то внутри Вики оборвалось. Она не понимала, зачем Макс привёз их сюда, если хотел только Дашу.
— И как?
— Потрясающе! Вик, я так его люблю…
Я так его люблю, слова Даши эхом отдавались в сознании уставшей Вики. Не найдя в себе силы, подняться, она так и уснула на пыльном диване.

Глава 12.
Вещи Макса ещё со вчерашнего вечера были упакованы в дорожную сумку, и теперь он с нетерпением ждал вечера, а сейчас он ни как не мог сосредоточиться на том, что говорил Виктор Николаевич. Волнение нарастало с каждой минутой, и он уже давно перестал слушать учителя.
— Морозов! – кто-то больно толкнул Макса в бок, он повернул голову и увидел Ромку, который многозначительно смотрел вверх за голову друга, куда впрочем, быстро перевёл взгляд и сам Морозов.
— Виктор Николаевич?
— А вы кого ожидали увидеть на моём месте? Ты совершенно меня не слушаешь.
Макс стал что-то неразборчиво бубнить, но директор прекратил это, похлопав его по плечу. Все были сильно удивлены такому поведению учителя, обычно, если ученик не слушает Поляков, требует объяснений, а сейчас молча, просто похлопал по плечу. Но парня это поведение совершенно не интересовало, он опять погрузился в свои мысли. Звонок с урока он благополучно прослушал и понял, что урок закончился опять же благодаря толчку в бок со сторону друга.
— Максим, останься на минуту. – директор сидел на столе и выжидательно смотрел на парня. Тот медленно повернулся, но не подошёл к директору.
— Максим, я понимаю, тебе сейчас очень тяжело, для тебя настал не самый лёгкий период в твоей жизни, но это не повод замыкаться в себе. Откровенно говоря, ты меня очень пугаешь в последнее время.
— А простите, какое вам до меня дело? – Макс говорил с присущим ему ядом в голосе, нахальством и недоверием.
Виктор Николаевич лишь тепло улыбнулся парню.
— Максим ты не понимаешь. В этой школе нет своих и чужих, вы все, слышишь все, каждый из учеников, вы мои дети, я вас чуть ли ни с горшка ращу. Мы вместе падали и поднимались, вместе набивали себе шишки. Неужели ты думаешь, что мне на вас плевать?
— Виктор Николаевич, если уж нашим родителям на нас плевать, то вам и подавно.
— Не бывает чужих детей, бывают только отвратительные родители. Я не идеальный отец, но я тоже учусь, как и вы. И твои проблемы это мои проблемы.
— Но Вика всё равно ушла. – Макс горько усмехнулся и устремил взгляд в пол. Директор внимательно на него смотрел, а потом тихо произнёс.
— Да. Ушла. И я не сплю ночами, зная, что с ней может что-то произойти. Я никогда не прощё себе, если с ней что-нибудь случится.
Макс резко поднял голову и посмотрел прямо в глаза мужчине.
— Да, я тоже.
Парень развернулся и направился к двери, когда услышал голос полный тревоги.
— Не натвори глупостей.
Макс сделал вид, что не услышал и спокойно закрыл дверь кабинета.

Стрелки часов как назло медленно ползли по циферблату. В школе уже было очень тихо, только за окном грозно шумел ветер.
Макс неотрывно смотрел на часы. 2.16…2.35…2.52…3.00
Он аккуратно встал, достал из-под кровати сумку, надел тёплый свитер и ботинки, так как штаны и футболка были уже на нём, взял куртку и так же тихо вышел из комнаты.
Макс изо всех сил старался не создавать шума, напряжённый от страха мозг выдавал его тихие шаги за ужасный грохот.
И вот он наконец-то доходит до кухни, там темно, за плитами на столе горит только одна настольная лампа, которая не в силах осветить довольно большое помещение.
Он тихо идёт к свету и видит как Маша, скрестив руки на столе и положив на них голову, сидит прямо под светом лампы.
— Маш?
Он вздрагивает и поднимает голову. Она с ног до головы оглядела Максима и полными горя глазами посмотрела на мальчика.
— Ты уверен? Максим, ещё не поздно всё вернуть.
— Нет, я всё решил. Маш, не переживай, я знаю где она. Я найду её, и как только всё станет ясно я дам о себе знать.
Женщина одним быстрым движение подлетела к парню и заключила в его крепкие материнские объятия, от чего Макс немного замешкался, но все, же обнял женщину в ответ. Она на голову его ниже, поэтому она может только уткнуться ему где-то в районе ключицы и тихо всхлипнуть.
Потом она немного отстранилась и блестящими от слёз глазами посмотрела на сына.
— Каким же большим ты вырос. – она улыбалась, искренне и тепло. Макс всегда мечтал о том, чтобы его вот так обнимала мама.
Макс не нашёл что ответить и лишь улыбнулся в ответ.
— Всё хватит, сопли распускать. Решил, значит решил. Верно?
Максим даже удивился, как быстро Мария смогла взять себя в руки, а ещё она прекрасно могла скрывать свои настоящие эмоции. Теперь Максим понимал, что это перешло ему по наследству от матери.
— Какой кошмар, Боже, какая буря. Максим прошу, будь осторожен. Где остановка знаешь, я тебе показывала, на какой остановке выйти помнишь?
— Помню.
— Хорошо. Иди, автобус приедет через сорок минут, долго стоять он тут не будет, так что спеши, если опоздаешь, придётся вернуться, потому что следующий только около восьми утра.
— Я помню, я успею.
— Береги себя.
Макс подхватил сумку, в которой теперь ещё лежал небольшой пакетик с едой и деньгами, поцеловал Марию в щёку и вышел на улицу.
Метель набирала силу, словно не отпускала, а может просто проверяла на силу воли.

Вика проснулась в первом часу. Дом продрог до каждой щепки. На втором этаже блуждали сквозняки. Девушка ещё несколько минут покрутилась на диване, но жуткая пыль не давала возможности заснуть, поэтому, недолго думая, девушка решила начать уборку, чем раньше, тем лучше.
Сняв мешающуюся куртку и отложив её в сторону, первым делом девушка решила развести костёр в камине, чтобы хоть как-то согреть это несчастное сооружение.
Попытка найти спички увенчалась полным провалом, зато коленками было вытерто изрядное количество грязи с пола.
— Так и что мне теперь делать?
Вика стояла напротив камина, скрестив руки на груди и смотря на него как на заклятого врага.
За забором проехали машина, и свет от фар тонким лучом прошёлся по старым углям в камине.
Вика внимательно посмотрела на эти самые угли, потом улыбнулась и тихо произнесла в пустоту.
— Намёк поняла.
Тринадцать

Сообщение Тринадцать » 27 июл 2011, 20:54

Глава 13.
Рядом с камином находилась дверь, которая вела в своего рода подвал. Там хранились всякие старые никому ненужные вещи, запас дров и угля.
Открыв дверь, Вика увидела лишь темноту, не к месту она вспомнила про фильмы ужасов, где в таком же доме в таких подвалах всегда находились маньяки, и теперь к жуткому страху от темноты добавился ещё и страх маньяков. Она стояла напротив лестницы очень долго, может минут двадцать, собираясь с духом, чтобы спуститься вниз. Решив окончательно, что в её ситуации уже нечего бояться она неуверенно шагнула на первую ступеньку.
Медленно, борясь с собой, Вика спустилась вниз, и внимательно вглядываясь в кромешную темноту, нашла рукой выключатель. Тусклый свет, от старой пыльной лампы, осветил это небольшое помещение.
Вика осмотрелась, здесь ничего не было. Пусто. Кроме стопки дров, лежащих у дальней стены и мешка углей.
В подвале было намного теплее, чем наверху. Окон здесь нет, дверь много лет плотно закрыта, а строители на славу утеплили стены, пол и потолок.
Девушка ещё раз оглядела небольшое пространство, кивнула своим мыслям и быстро поднялась наверх. Дом не отапливался, зато газ и вода здесь были, правда, вода только холодная, но это не самая большая проблема.
Вика наполнила два ведра и четыре пятилитровые бутылки водой и в три подхода спустила всё это добро вниз.
Девушка высыпала на землю несколько углей и положила рядом пару дров, и теперь смотрела на эту композицию сверху вниз, не веря, что действительно собирается это делать.
— Ну, почему именно я!

Макс шёл очень быстро, сквозь холод и метель, совсем не обращая внимания на неудобства, на замёрзшие руки и ноги, самое главное сейчас было не опоздать. А до остановки ещё минут десять.
Ветер бил прямо в лицо, не давая возможности нормально смотреть куда идти. Максим остановился и поднял голову, сквозь снежную пелену он увидел остановку, потом посмотрел на часы, успел. Пять минут, и он сядет в тёплый автобус.
Он приехал точно по расписанию. В автобусе было три человека, хотя Макс надеялся, что в такую погоду и их не будет.
— Парень, тебе куда?
— В Москву.
— Эх, все в Москву, из такой красоты и в Москву. Сто двадцать рублей. – Максиму сейчас меньше всего хотелось кого-то слушать, но водитель был слишком дружелюбен, чтобы сейчас Макс на него смог огрызаться, поэтому он деликатно промолчал.
Маша в карман куртки положила парню эти сто двадцать рублей, и теперь Максиму не требовалось лезть внутрь сумки, чтобы искать кошелёк. Всё-таки она прекрасная женщина и мама. Может когда-нибудь он сможет назвать её мамой, но не сейчас, пока ему слишком тяжело это сделать, слишком много времени потеряно, можно сказать, целая жизнь.
Было около семи утра, когда автобус остановился на вокзале Москвы. От той лютой вьюги не осталось и следа, будто её никогда и не было. Прекрасная, чистая, настоящая зима властвовала над городом. Люди становилось всё больше и больше, и Максим вспомнил свою тихую школу, там нет этого жуткого шума мегаполиса.
Он практически бегом преодолел расстояние от вокзала до остановки, где было такси. Сказав адрес, и сразу дав деньги водителю, он сел на заднее сидение.

Вика совсем потеряла счёт времени, кроме углей перед ней она совсем ничего не замечала. На фольге, которую она нашла в шкафчике на кухне, теперь лежали те самые многострадальные угли, а девушка сидела перед ними по-турецки и смотрела на них гипнотическим взглядом.
У неё совсем ничего не получалось, в прошлый раз она была сильно напугана, но теперь она спокойна как танк и ей это очень мешает. Она совершенно не представляет, как можно достать ЭТО из себя.
Она ещё раз взяла маленький уголёк в руки, она чувствовала его тепло, на кончиках пальцев немного покалывало, и это было хорошим знаком, Вика закрыла глаза и попыталась передать свою энергию сожженной деревяшке.
Перед глазами была красная пелена, где-то проскальзывали жёлто-оранжевые очень яркие пучки света, что практически ослепляло девушку, но она не останавливалась. Вика вообще по-природе очень упорный и упрямый человек и если она что-то решила, то это обязательно должно у неё получится.

Максим вышел из машины такси и посмотрел на свой дом. Этот ему гораздо роднее, чем тот, в котором они жили сейчас, поэтому видеть родное гнездо в таком плачевном состоянии было очень больно. Максим совсем не помнил того, что было в детстве, просто чувствовал, что именно здесь он проводил свои самые счастливые минуты, когда отец его не бил, когда она вместе играли, и он носил его на плечах, и мама была жива.
Он осторожно, стараясь не шуметь, прошёл в дом. Почему он был уверен, что любимая именно здесь, он не знал. У Вики было достаточно знакомых, чтобы у них остановиться, зная, что её не сдадут. Макс был единственным человеком, которому Вика рассказала, что до Логоса, она была ужасным, несносным ребёнком, родители не знали, что с ней делать. Она сбегала из дома, дружила с непонятными людьми, курила, постоянно хамила всем кому не лень было. Меняла школы с невероятной скоростью. Ей прочили великое будущее в бандитской жизни, но всё изменил случай, когда в её очередную школу пришло сообщение, что победитель теста получит возможность обучаться в закрытой школе-пансионе. Почему Вика решила участвовать в этом соревновании она и сама не знала, просто так сложились обстоятельства.
Когда Вика подала заявление, многие лишь посмеялись, из-за её образа жизни, никто не замечал невероятно сильную базу знаний и богатый интеллект, а девушка никогда и не стремилась это показать. Когда пришли результаты, вся школа ходила на ушах, потому что такого победителя никто не ожидал, но эта победа многое изменила.
Родители благодарили Бога за эту возможность, потому что Вика наконец выбралась из того болото в котором жила.
И вот, спустя всего полтора года она опять сбегает…

В доме было очень холодно, Максим огляделся и увидел рядом с диваном сумку Вики, потом он повернулся рядом с камином на стуле, лежала куртка девушки. Буря эмоций сейчас была в сердце парня это и радость и недоверие и любовь и злость, столько всего, но сейчас он хотел увидеть её, чтобы окончательно всё расставить по местам, в этот раз он так просто её оставит.
Дверь в подвал была немного приоткрыта, Макс заглянул внутрь, там горел свет.
Сердце билось со страшной силой, ноги подкашивались, ему было страшно, он не знал, что будет дальше.
Он спустился вниз и увидел девушку. Она сидела в центре на полу, спиной к парню, в тусклом и каком-то даже мистическом свете, а её волосы отливали медным оттенком.
Максим обошёл Вику и теперь смотрел на неё сверху вниз, он не мог оторвать от неё глаз, она была похожа на богиню. Она казалась нереальной, неземной. Тени играли свой причудливый танец у неё на лице, веки чуть подрагивали, она что-то держала в ладошках. Вика даже не почувствовала его присутствия, казалось здесь только её тело, а сознание высоко парит над этим миром.
Максим присел перед ней на корточки, взял её ладошки в свои руки и открыл их, то, что он увидел, повергло его в шок, он поднял взгляд на девушку, она неуверенно и слабо улыбнулась ему, а потом потеряла сознание.

Глава 14.
Макс быстро подхватил на руки девушку и бегом помчался наверх. Он уложил её на диван, а сам побежал за аптечкой, там был нашатырь. Коробка с медикаментами была на кухне в верхнем ящике. Лекарства были уже давно просрочены, но в прошлый раз, когда они сюда приезжали, Вика предусмотрительно захватила с собой нашатырь, перекись, йод, ещё что-то…
Он сел на диван рядом с девушкой, трясущимися руками откупорил баночку, смочил ватку и поднёс к носу Вики.
— Ну же, давай. Девочка моя, совсем бледная. – Макс немного смочил виски, потом опять дал понюхать ватку.
Вика чуть повернула головой, слабый румянец стал проступать на щеках. У Максима, словно груз с души свалился, и он облегченно вздохнул. Кузнецова нерешительно открыла глаза.
— Привет. – голос был хриплый, как ото сна. Макс смотрел на неё и не мог понять, то ли она не понимает в чём дело, то ли правда рада его видеть. Он тепло улыбнулся подруге и невесомо поцеловал её в лоб.

Вика окончательно пришла в себя и теперь они вдвоём сидели на кухне, Макс за столом спиной к девушке, а Вика у окна, смотря на спину парня через стекольное отражение. Он курил. Уже третью сигарету за полчаса. Так много он курил, только когда волновался или боялся, но по состоянию Морозова можно было сказать что и, то и другое. Его трясло и что плохо, не из-за холода…
— Так и будешь молчать? Может, расскажешь? А лучше нет! Скажи, чёрт возьми, что это было!? – Макс сел вполоборота и теперь они смотрели друг на друга через оконное стекло.
— Это долгая история. – голос был тихим, вымученным.
— Максим! – она повернулась к нему лицом и теперь смотрела ему в глаза.— Макс! Я люблю тебя! Очень! Но ты не представляешь, куда ты вляпался, когда пришёл сюда. Почему тебе в школе не сиделось? Тебе приключений мало? Так достань наконец шило из задницы! Я что плохо сыграла, а? Ну, скажи? Ты должен был поверить, что я не люблю тебя! – Вика кричала на Макса, а он терпеливо слушал её тираду. – Вот кто меня дёрнул сюда поехать… — последнюю фразу она произнесла в пустоту, тихо с надрывом и горькие слёзы потекли по её щекам. А Макс больше не хотел слушать дальше и слёз её видеть он тоже не мог, он встал, быстро и крепко схватил девушку за руку, притянул к себе и впился в нежные губы страстным поцелуем. Вика вырвала руку и теперь упиралась в грудь парня, пытаясь его оттолкнуть, но Максим быстро схватил обе её руки и завёл за спину, продолжая целовать, и девушка быстро сдалась. Максим отпустил её руки и обнял за талию. Он чуть отстранился и посмотрел полные слёз и боли глаза.
— Вик, пойми, мне не нужна жизнь, если тебя рядом не будет.
Девушка посмотрела на парня, в такие родные глаза, провела ладошкой по чуть колючей щеке.
— Дурачок. – она сказала это тихим, мелодичным и очень нежным голосом, что Максим понял он не ошибся, его место здесь, рядом с ней. И все проблемы, все трудности они преодолеют вместе.

Была глубокая, тихая ночь. Вдвоём они успели убраться в гостиной, спальне и на кухне, сходили в магазин, приготовили еды, благо Вика умела хорошо готовить, затопили камин и поставили обогреватель в спальню. И теперь они, вдвоём укутавшись в тёплый плед, сидели на диване перед камином, и пили горячий чай.
— Викуль, я понимаю, тебе неприятно, может даже страшно об этом говорить, но я должен знать что происходит. Объясни, что я видел там внизу. Там…Этот…У меня просто слов нет. Вик, ты держала в руках огонь. Бред какой-то…Просто так в твоих руках, горел уголёк, горел…Без ничего.
— Успокойся, милый, успокойся, я всё объясню, всё.
Вика гладила по руке, взволнованного парня.
— То что ты видел, это причина из-за которой я была таким ужасным ребёнком, причина из-за которой меня похитили и…того что я ушла из школы.
Вика не смотрела на парня, она боялась увидеть недоверие в его глазах. Максу казалось, что Вика разговаривает не с ним, а сама с собой, но не отвлекал её, уверенный, что так ей легче.
— Знаешь, я очень рано стала ходить, научилась читать, писать ну и всё такое…В садике меня всё-время хвалили, я была очень одарённым ребёнком, родители не могли нарадоваться. Меня даже перевели в специальный садик для одарённых детей.– Вика мягко улыбалась приятным воспоминаниям. – Да, одарённым и болезненным. Так вот, когда мне было четыре года, я сильно заболела. Заболевание наследственное и очень редкое, не буду вдаваться в подробности тебе это не нужно, да и я этого совсем не помню, просто карточку свою дома нашла, а там оксалоз. Короче не суть…Директор того садика посоветовал клинику, где мне могут помочь. Родители не долго думая, вещи в сумку меня под мышку и в Германию. Встретили меня с распростёртыми объятиями. Меня приняли, а маме и папе сказали ждать, им со мной нельзя. Они уехали на полгода в Россию, а меня в это время лечили.
Вика прижалась к Максиму, а он крепко обнял её за плечи и уткнулся в волосы, продолжая слушать девушку.
— Родители волновались, звонили каждый день, но что делать ждали…Через полгода врачи вернули родителям полностью здоровую и счастливую дочку, только вот одна загвоздка малышка отказывалась что-либо рассказывать о том, что происходило в клинике. Ну а родители, убедившись, что всё хорошо, ребёнок здоров и счастлив не стали всё это ворошить и забыли как страшный сон.
— Так просто?
— Ну, а чего ты хотел? Ребёнка не били, не издевались над ним, он здоров, что ещё нужно?
— Логично. Ладно, давай дальше.
Вика тяжело вздохнула и поцеловала Макса в шею, потом отвернулась в другую сторону и стала, снова говорить.
— Что происходило дальше ты и так знаешь, о своём бурном криминальном детстве я тебе уже рассказывала и кстати…
В это время в дверь что-то сильно ударило. Оба вздрогнули, Максим встал с дивана, Вика осталась на месте.
— Что это было? – девушка сильно испугалась, она теперь от каждого звука дёргалась.
— Не знаю. Ветер наверно. – Максим сел обратно на диван, но в дверь опять что-то ударило. Максим недолго думая схватил кочергу и пошёл к двери.
— Макс!
— Сиди здесь. – Вика не послушавшись, встала с дивана, но Макс, повернулся, строго посмотрел на девушку и твёрдым приказным тоном произнёс – Я, же сказал, сиди здесь. – А Вика не смогла ослушаться и тихо села обратно.
Максим вышел из зала и пошёл к двери. Он взялся за ручку, постоял с секунду, потом уверено и резко дёрнул дверь на себя. Сильный морозный ветер ударил в лицо, на улице была кромешная темнота и никого. Макс неуверенно перешагнул порог, посмотрел по сторонам, но никого.
— Эй! Здесь есть кто-нибудь? – в ответ пустота. Максим развернулся, чтобы войти в дом, но остановился, услышав шорох из кустов. Сердце бешено забилось, руки чуть тряслись, но войти домой он не мог.
Он всё также неуверенно он прошёл к тому самому кусту, а когда он подошёл ближе услышал жалобный писк. Максим быстро отодвинул ветку куста, там лежала совсем измученная овчарка, а на её пузе ползали крошечные, только, что родившиеся щенята. Сучка слабо, но всё-таки огрызалась, и даже, казалось, сейчас схватит Морозова за руку.
— Ой, дура! Что ж ты делаешь? – щенята присосали к мамке, а у неё совсем не было сил, и она смиренно положила голову на землю.
— Вика! Викуль, милая, иди сюда, скорей! – Кузнецова быстро выбежала из дома и подбежала к Максу.
— Что?
— А вот что. В доме хотела родить, а у нас закрыто, вот она здесь.
— Ой, Бог мой, маленькие какие.
— Надо бы их в дом перенести. Беги за коробкой.
— Зачем? – Вика явно была в лёгком ступоре от происходящего.
— А как ты их перетаскивать будешь? – от былого напряжения не осталось и следа, но оба понимали, что эта собака подарила им маленькую передышку перед самым главным, дала возможность обоим передохнуть, собраться с силами.
— Ах, да, я сейчас!
Вика уже добежала до двери, когда Максим её остановил.
— Вика!
— Что?
— Что ты хотела сказать? Что кстати?
— Ах это…Моего лечащего врача звали Клеменс Шнайдер. Профессор Шнайдер.
— А, понятно. Иди быстрей!
— Да, я мигом!

Глава 15.
Виктор Николаевич сидел за столом в кабинете русского языка и совершенно пустым взглядом смотрел в пустоту. Была поздняя ночь, все давно спали, а мужчина не потрудился включать свет.
Он просто не мог поверить в случившееся, не мог поверить, что два его ребёнка сбежали и самое ужасное он понятия не имел где они и где их искать.
Дверь тихонечко скрипнула и в кабинет вошла Мария, но Виктор её не заметил, глубоко погружённый в свои мысли.
— Виктор. – Мария словно просила его. Она прошла к его столу и, так же как и он не включила свет. В кабинете было достаточно света, исходящего от красавицы Луны.
— Виктор.— женщина положила руку на плечо Виктору, а тот ничего не говоря взял её тёплую ладошку и поднёс её к лицу.
— Колючий.— в кабинете было невероятно тихо и Мария стараясь не нарушать тишину говорила шёпотом. Виктор целовал её тонкие музыкальные пальчики.
— Окно открыто. – Мария старалась хоть чем-то разогнать эту пугающую тишину, а Виктор продолжал молчать и целовать её руку.
— Холодно.– Виктор отпустил руку женщины, притянул её за талию и усадил к себе на колени, она покорно села, оставил балетки на полу, она поставила ножки на подлокотник учительского мягкого стула.
Мужчина тут же уткнулся в шею Марии, вдыхая приятный, терпкий аромат пачули.
— У меня ноги замёрзли. — одной рукой он обнимал Машу, второй по очереди согревал маленькие женские ступни.
У Маши разрывалось сердце на маленькие кусочки, она чувствовал всю боль мужчины, понимала, что может это исправить, но не могла. Она знала этого человека, знала, что если она расскажет ему о том, где находятся дети, он не станет её слушать и помчится туда, поэтому она безжалостно убивая в себе совесть, молчала, единственным утешением было то, что она могла передать, хоть каплю своей уверенности.
Мария чуть отстранилась и посмотрела в любимые глаза, которые не светились счастьем, там больше не было того игривого озорства, что было раньше. Там осталась только боль и пустота, и это причиняло почти физическую боль женщине.
— Любишь? – не надо было уточнять кого, им и так было понятно, она говорит о них. О них всех, о ней, о Максиме и Вике.
— Люблю. – хриплый, грубый голос разрезал тишину и маленькая слеза отчаяния скатилась по мужской небритой щеке.
Маша аккуратно, совсем невесомо смахнула слезинку, поцеловала в висок, встала и плавной походкой пошла к двери, больше она здесь оставаться не могла, она слишком для этого слаба.
Она подошла к двери, чуть приоткрыла её и так же тихо невесомо произнесла:
— Значит, простишь.
И уже закрывая дверь, она услышала тот же отчаянный хриплый голос.
— Значит, прощю.

Глава 16.
— Какие же они хорошенькие! – Вика сидела на полу, перед ней лежал плед, на котором ползали щенята.
— И здоровые как кони. – Макс чуть ли не с ложечки выкармливал совсем обессилевшую мамку.
— Макс!
— Что?! Ты посмотри на них и представь, что будет через полгода.
— Да. Они разнесут дом.
— Вот именно.
Максим дал воды собаке, она жадно набросилась. Девушка положила уснувших щенят обратно в коробку.
Вика рассматривала парня и находила всё новые и новые черты в этом удивительном человеке. Она никогда не думала, что Максим Морозов может с такой огромной заботой за кем-то ухаживать. Окружающие считали, что Макс самовлюблённый эгоист, Вика не слушала всегда искала в нём хорошее, но он так старательно это скрывал, что в один миг Вика даже поверила в то, что Морозов думает только о себе и ни о ком больше, но потом, опомнившись долго себя корила за подобные мысли.
— Вик.
— Мм?
— Расстели, а? Я жутко устал и хочу спать.
Вика, забрав коробку, ушла в спальню, она быстро застелила большую двухместную кровать и вышла из комнаты. Максим сидел на кресле, запрокинув голову назад, и тихо посапывал.
— Устал, родной мой.
Вика присела перед ним на коленки и потрясла за руку спящего, он быстро проснулся и посмотрел на девушку.
— Ты быстро.
Вика мягко улыбнулась.
— Пойдём спать. Я тоже очень устала.
Ребята пошли в комнату, а чуть отдохнувшая собака пошла следом и уже в комнате легла рядом с малышами.
Ребята легли в кровать и накрылись одеялом. Кровать и одеяло были достаточно большими, чтобы они не прикасались друг к другу. Вика, отвернувшись, лежала на боку, а Макс — на спине, смотрел в потолок.
Максим тихонько перевернулся на бок и пододвинулся к Вике. Она чувствовала каждое его действие. Он приблизился совсем близко, так что его обнажённая грудь касалась Викиной спины, и девушка чувствовала как бьётся его сердце.
Он одну руку согнул в локте и положил на неё голову, а второй аккуратно убрал прядку волос с лица девушки.
Потом легко провёл ладонью вниз по плечу, потом вверх и опять вниз. Начал целовать её плечо, спускаясь вниз по руке. Он опустил руку ей на талию и одним резким движением перевернул на спину. Вика не смотрела на него, взгляд её был направлен на стену. Максим легко улыбнулся, он знал, что у Вики никого не было и мысль что он первый её мужчина, просто сводила с ума, заставляя кровь с бешеной скоростью пульсировать в венах.
Совсем невесомо, так чтобы девушка расслабилась Макс покрывал её шею и ключицу лёгкими поцелуями. Потом отстранился и посмотрел на Вику.
— Я боялся, что потерял тебя навсегда.
Вика резко повернула голову и встретилась с тёмными от смеси страсти и любви глазами Максима. Он обвила его шею руками и притянула к себе. Они целовались страстно, напористо, словно изливая всю боль, отчаяние все страхи прожитые за эти дни, целовались не щадя губ, отрывались лишь бы глотнуть воздуха и снова и снова, потом словно выпустив весь пар они остановились. Макс смотрел на любимую с нескрываемым восхищением. Он никогда не видел её такой прекрасной. Щёки раскраснелись, губы припухли от поцелуев, а глаза горели страшным огнём. И в них он видел своё отражение, и это доводило до безумия.
Он опустил бретельки топа вниз, через тонкую ткань невесомо провёл ладонью по груди, Вика чуть выгнулась и еле слышно застонала. Макс не теряя времени, спустил топ к животу и стал покрывать грудь девушки уже более уверенным и страстными поцелуями, потом, ниже к животу. Вика поддавалась ему навстречу и совсем тихо постанывала от нахлынувшего возбуждения.
Одним резким движением он снял с неё спальные шорты и вновь припал к плоскому животу девушки. Обвёл языком пупок и стал спускаться ниже, Вика чуть напряглась, Макс почувствовав это, вернулся обратно, чтобы не испугать резкими движениями, и Вика опять расслабилась. Максим стал вести рукой по внутренней стороне бедра девушки, но она резко оттолкнула его руку и села, облокотившись на спинку кровати. Макс с непониманием смотрел на расстроенную Вику.
— Милая, если ты не готова, я пойму, мы подождём. – Вика отрицательно качала головой и натянула топ.
— Тебе страшно? – Макс сел перед ней и взял её лицо в свои ладони. – Если тебе страшно, то Вик, тебе нечего боятся. Я обещаю, я не причиню тебе боли.
Вика убрала руки, вскочила с кровати и ушла к двери, но так и не ушла.
— Не могу. Макс, не могу, понимаешь? Не могу быть после неё, после Даши! Ты клялся, божился, что любишь только её одну, что кроме неё тебе никто не нужен и больше в мире кроме неё никого нет, а теперь…сейчас ты здесь, лапаешь меня как будто ничего и не было!
Макс быстро встал с кровати и подошёл к Вике. Он схватил её за руки и чуть придвинул к себе.
— Вика! Вика, послушай! Главная фраза, что я здесь! Тебя я понимаю, пойми и ты меня. Я бросил всё, понимаешь всё и пошёл неизвестно куда, искать тебя. Тебя! Я! Ни Даша, ни Андрей, ни Рома, ни кто-нибудь ещё, а именно я. Прекрати цепляться за прошлое, его больше нет, живи настоящим, и только тогда мы сможем создать будущее. Вместе, ты и я. А знаешь почему? Да, потому что я люблю тебя!
Вика, не сдержавшись, крепко обняла Максима, и заплакала. Он обнимал её, гладил по волосам и говорил какие-то утешающие глупости.
Потом отстранилась и поцеловала в дрожащие губы любимого.
— Прости. Прости, меня дуру. Просто это всё так…
— Необычно? – Вика еле заметно кивнула, а Макс улыбнулся. – Понимаю.
— Макс, просто дай мне время, хорошо?
— Конечно. А теперь точно спать.
Вика рассмеялась и легла в кровать. Максим лёг рядом, а Вика придвинулась ближе, положила голову на грудь парня, он обнял её, поцеловал в макушку, и вскоре они обнявшись погрузились в царство Морфея.

Глава 17.
Макс спал совсем недолго, когда он проснулся, за окном ещё было темно. Вика сладко посапывала рядом, Макс улыбнулся и лёгким движение убрал мешающую прядь с лица девушки.
Морозов вышел из комнаты и пошёл на кухню, очень хотелось пить.
Не включая свет, он прошёл на кухню, налил воды и сел за стол, обдумывая все произошедшие события этих дней.
С Викой что-то происходит, он сбежал из школы и они в бегах. Оставаться здесь больше нельзя, надо уходить, только куда идти и что делать дальше?
Перед дверью сидела и чуть скулила собака. Макс, услышав это, подошёл к ней.
— Эй, ты чего? – он присел перед ней на корточки и погладил. Собака благодарно облизала руку Максима. Потом она повернулась к окну и опять заскулила.
Максим повернулся в том направлении, куда смотрела собака. За окном промелькнула неясная тень, Макс насторожившись, отошёл от двери. Липкий страх окутал сознание, интуиция кричала о том, что это не бомжи.
Макс очень тихо пошёл в спальню, он сел на кровать и потряс девушку за плечо, она неохотно повернулась и открыла глаза.
— Что случилось?
— Вставай. – голос Макса был очень взволнованным, Вика тут же вскочила с кровати.
— Что?
— У нас не прошеные гости. – Макс говорил совсем тихо, и приложив палец к губам, показал Вике что ей тоже следует помалкивать, она неуверенно кивнула и прислушалась. Кроме шума ветра за окном ничего не было слышно.
Вдруг за дверью собака стала грозно рычать, что доказывало опасения Макса.
Вику стало трясти, это пришли за ними.
В следующую секунду ребята услышали громкое гавканье собаки, звук от разбившейся вазы и тихий выстрел. Вика совсем тихо вскрикнула, но быстро закрыла себе рот ладонями. Макс повернулся к ней, по лицу любимой текли слёзы.
— Успокойся. – он говорил тихо, но чётко. В его голосе слышалась сталь и Вика не смея перечить постаралась взять себя в руки.
— Документы, деньги, вещи. Тихо и быстро. – Вика схватила сумку, в которой уже давно всё было сложено.
— Отойди в тот угол. – сейчас она полностью подчинялась Максиму. Увидев тень Макс, взял с кухни нож, и теперь крепко держал его в руках, он подошёл к двери и встал сбоку.
В следующую секунду дверь открылась, Макс с невероятной скоростью схватил мужчину, закрыл ему рот и воткнул острый нож в спину. Вика, зажмурившись, вжималась в стенку, слёзы не переставая, текли по лицу.
Открыв глаза, она увидела, как Макс кладёт лицом вниз убитого человека, а из его спины торчит нож и кровь стекает на пол. Максим повернулся к ней, и опять приложив палец, к губам показал, что ещё не время кричать.
Она хотела подойти к нему, но он остановил её рукой. Она так и осталась стоять на месте.
Он обошёл её и подошёл к окну, открыл его нараспашку, впуская ледяной ветер. Вика подошла к нему.
— Через дверь нельзя, там нас могут ждать.
Вика кивнула, взяла сумку и в следующую минуту они уже бежали по снегу. Ноги резала сильная боль от холода, тело парня в минуты покрылось инеем, но они не останавливались.
Макс одной рукой держал сумку, второй держал ладошку Вики.
Они выбежали на проезжую часть, ветер усиливался. Кровь стучала в висках, ноги подкашивались, но останавливаться было нельзя, надо было убежать как можно дальше.
Очень резко Вика остановилась и потянула за собой Макса.
— Что? Вика нам нельзя останавливаться! – голос был полон раздражения и страха.
— Макс посмотри!
Вика пальцем указала на стоявшую в деревьях машину.
— Это?
— Машина Войтевича.
— Теперь мы знаем, кто за нами охотится. Пошли, нет времени стоять! – схватив девушку за руку, он побежал вперёд.
Они бежали очень долго, пробираясь через заросли деревьев старого леса.
— Макс стой! – парень остановился и посмотрел на девушку. – Здесь они нас не найдут.
Максим кивнул, поставил сумку и достал тёплые вещи, жаль только куртки остались в доме. Парня трясло от холода и вещи совсем не согревали.
Вика смотрела вверх, но ничего не было видно, ветки деревьев закрывали небо, создавая темноту.
— Вика!
Она посмотрела на Макса, потом подошла к сумке, достала носки и кроссовки и больше ничего, надев их, она посмотрела на Макса, тот смотрел на неё с нескрываемым удивлением. Потом она надела джинсы и ничего поверх тоненькой маечки.
Она подошла к Максу, расстегнула его свитер, задрала тёплую водолазку и прижалась к его совсем замёрзшему телу.
— Ты вся горишь!
— Да. Это причина, почему меня держали в клинике так долго и почему не впускали родители и почему меня похитили и много чего ещё. В Германии доктор Шнайдер проводил эксперименты над такими же больными детьми как я. Нам вкалывали специальный препарат, с помощью которого расширялись возможности нашего сознания. Я одна из немногих, кто смог пережить тот эксперимент.
— И теперь?
Макс чувствовал, как по его телу разливается тепло, холод больше не страшил.
— Теперь…Не знаю как сказать правильно…Я что-то вроде… не знаю…генератора что ли. Я преобразовываю энергию в тепло. Чем больше энергия, тем проще мне согреть этот предмет. Помнишь уголёк? – Макс кивнул, вспомнив как в руках у девушке был огонь. – В нём не так много энергии, поэтому я потратила, слишком много своей, пытаясь его зажечь, поэтому я потеряла сознание. А ты…ты – человек, с живыми существами очень просто.
Макс отстранился от девушки, опустил джемпер, застегнул кофту, развернулся и отошёл на несколько шагов от девушки. Все его движения были неловкими неуверенными. Вика смотрела на спину Макса и не решалась что-либо сказать.
— Макс?
Он резко развернулся, быстро подошёл, подхватил сумку, взял девушку за руку и потянул за собой.
— Пошли, нам нельзя здесь долго оставаться. – в его словах не было ни капли презрения, только стальная уверенность в своих действиях. Вика готова была идти за ним куда угодно. Куда бы он сейчас её не привёл, ей всё — равно. Главное он рядом.
Она шли очень быстро, Вика еле поспевала за широкими шагами Максима, а он только крепче держал Вику за руку и уверенно вёл за собой. Вскоре они вышли на большую дорогу. Солнце уже встало и теперь озаряло их светом, а грозный ветер стих, предоставляю утреней тишине властвовать над этой местностью.
Они шли вдоль дороги, часто оглядываясь, боясь, что за ними следят. Но никого не было, а через некоторое время показалась фура, Макс, недолго думая, стал голосовать и машина остановилась. Ребята быстро вскочили внутрь.
— Куда?
— Не важно, лишь бы подальше отсюда.
Бородатый, здоровый мужик-водитель понимающе усмехнулся, отвернулся и повёл фуру по дороге.
Максим закрыл глаза и откинулся назад, а Вика положила голову ему на плечо.
Сейчас можно расслабиться, пока им ничего не угрожает.

Глава 18.
Они ехали уже около четырёх часов, за это время никто не проронил ни слова. Вскоре они подъехали к заправке.
— Выйдете, подышите свежим воздухом.
Ребята послушно вышли из машины, и пошли к ближайшим лавочкам.
Макс был неестественно бледен, а Вика не знала, что сказать, ведь всё что происходит, происходит по её вине. Она не зря ушла из школы, чувствовала, что там не безопасно. И оказалась права. Войтевич предатель. Вика вспомнила разговор с учителем, когда он такой дружелюбный уверял её, что она может обратиться к нему с любым вопросом. Он знал, что она часть эксперимента, он хотел получить её доверие.
Из-за неё Макс убил человека. Вика подняла взгляд на парня. Он был очень серьёзен и смотрел куда-то вдаль. Потом ничего, не сказав, он вскочил и пошёл к магазину. Вика, ничего не понимая, сидела на месте и смотрела в спину, удаляющемуся парню.
Не дойдя до магазина, он развернулся и бегом побежал к девушке.
— Макс, что происходит?
— Пошли, быстрее, мы в розыске!
— Макс!
— Пошли, говорю. – Макс одним резким движением подхватил девушку за локоть и повёл за собой. Они шли по просёлочной дороге, Макс постоянно оглядывался, ему всё – время казалось, что за ними следят.
— Остановись!
Максим послушно остановился. Уже стемнело, а на дороге не было ни одного фонаря.
— Смотри, турбаза. Нам стоит отдохнуть, не думаю, что здесь про нас что-то знают.
— Хорошо, пойдём.
Они быстро дошли до административного домика. Маленький, совсем не примечательный, но довольно милый.
Внутри было уютно обставлено в охотничьем стиле. Вика села в кресло, а Максим подошёл к столу регистрации.
Вскоре он уже подошёл с ключами. Вика пошла вслед за парнем, совсем недалеко стоял их домик. Они поднялись на второй этаж, прошли по коридору и зашли в свой номер.
Обставлено всё было довольно простенько. Одна большая кровать, шкаф, стол и пара кресел. Обои и ковёр были довольно старыми и уже потеряли свои краски. Ванная тоже изяществом не отличалась, душевая кабина, треснутая раковина, и мутное зеркало над ней ну и естественно сам туалет, спасибо хоть, что гигеническими предметами обеспечили.
— Не королевский конечно, но нам только ночь переждать.
Максим прямо в одежде завалился на кровать.
— Я в душ.
Девушка скрылась за дверью. Максим смотрел на неровный потолок и пытался отогнать неприятные мысли. Он до сих пор помнил тот липкий ужас, охвативший его в доме. Руки всё ещё ощущали, как остро заточенный нож легко входит в тело мужчины, как он чуть дернувшись, оседает на пол. Он убийца, и кто бы ни были эти люди, его посадят. Отец не спасёт. В голову лезли картинки из фильмов, где показывали тюрьмы. Российская тюрьма – это же ад наяву. Перед глазами мелькали кадры с ним в главной роли, как его унижают, сколько боли он вытерпит. Сколько лет ему придётся отсидеть? Два года? Четыре? Больше?
Из ужасных мыслей Максима вывела Вика, только что, вышедшая из ванной. Она была завёрнута в большое банное полотенце. Мокрые волосы стали намного темнее, капельки воды стекали по плечам вниз. Максим смотрел на неё, как на богиню. Он понимал, что ради этой девушки он готов на всё и если понадобится ещё раз убить, он это сделает.
Одна капля быстро прокатилась вниз по ложбинке между грудями.
Максим тяжело сглотнул и одним быстрым движение подошёл к девушке. Довольно сильно он схватил её за плечи и припечатал к стене. Жадным поцелуем, он впился в её губы, а Вика не сопротивлялась. Она обхватила шею парня руками и ещё сильнее прижалась к разгорячённому телу.
Руки Макса блуждали по телу девушку, он целовал её шею, ключицу, вновь возвращался к губам, щекам. Вика стонала под его умелыми руками, каждое его движение вызывало в неё волну необузданного желания.
Он стянула с него свитер, водолазку и неуверенно провела тёплой ручкой по груди парня, потом спустилась вниз и чуть сжала набухшую плоть, получив ответный полурык, полустон, Вика стала расстёгивать штаны парня.
— Нет, подожди. – Макс чуть отстранился и посмотрел на недоумевающую девушку. Тепло улыбнулся, легко поцеловал её в губы и одним лёгким движение подхватил на руки. И так же легко и аккуратно положил на кровать, а сам навис над девушкой.
— Ты никогда не забудешь свой первый раз, я превращу его в сказку.
Вика тихонько рассмеялась и потянулась за поцелуем любимого.
Максим не соврал. Он был очень аккуратен и нежен. Вика таяла в его руках, получая неземное удовольствие. Она даже сильной боли не почувствовала, когда Макс первый раз вошёл в неё.
Они слились воедино, не отличая, где заканчивается его рука и начинается её. Безумный танец любви, соединивший два молодых страстных сердца.

Вика положила голову на грудь парня и пальчиком выводила на ней какие-то причудливые узоры. Максим перебирал волосы любимой и улыбался. Сейчас он был действительно счастлив. Его оставили переживания и страхи. Они со всем справятся, пока будут вместе.
— Я люблю тебя. – Максим обнял девушку и поцеловал в макушку.
Вика приподнялась на локте и посмотрела на Максима, он улыбался, Вика тихонько, чтобы не спугнуть их счастье, прошептала ему на ушко: «И я тебя»

Тринадцать

Вернуться в Незаконченные