Автор: Anuta.
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Юлия Самойлова.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Философия, Психология
Предупреждения: Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Размер: Драббл, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Снова этот Новый Год…
Не понимаю людей, которые, будто околдованные, носятся по заснеженному городу в поисках подарков для родных. Кому нужен этот праздник? Лично мне, нет. Украшать эту колючую беспризорную ёлку, накрывать на стол для бредового праздничного ужина.
Уж лучше застрелиться.
Я хочу сесть где-нибудь в уголке. Взять с собой одеяло и термос горячего шоколада и… забыться. Как же это прекрасно! Обожаю одиночество! Появляется шанс разобраться с трясиной мыслей, от которых сотрясается моя бедная голова.
Семья, которая, похоже, отступила на задний план…
Друзья, которых нет, и уже никогда не будет.
Школа, которая не даст мне ничего, кроме десятка проблем.
Пришло время расплачиваться за своё блядство. Что хотела, к чему стремилась, то и получила.
Ты осталась совсем одна! У тебя нет ни «колючей елки», ни «праздничного ужина». Нет даже необходимого минимума.
Ты будешь слушать Бой курантов лишь в мыслях, и представлять себе, как поздравляешь родных. Думать о том, как где-то радостно кричат дети, раскрывая свои подарки, а ты сидишь здесь одна в предвкушении
чего-то…
Иду по коридору, шаркая ботинками, чтобы обратить на себя внимание хоть кого-нибудь из этой суетной школы. Пусть даже таракан пробежится по моей обуви, и я уже пойму, что существую. Что нахожусь здесь не одна.
Мертвая тишина меня беспокоит. В чем дело?
Прохожу мимо своей комнаты. Там уже «во всю» идет празднество. Максим, Андрей, Рома, Даша, Вика. Все счастливы! До Нового Года осталось всего 40 секунд. Нужно уходить отсюда, а не то, придется затыкать уши, сдерживая их от натиска звуковых волн, которыми вот – вот наполнится комната, после того, как наступит полночь.
Может убрать подальше свою гордость? Вот так просто зайти в комнату и всех поздравить. Оставить прошлые обиды в прошедшем году, а в новом начать все заново. С чистого листа.
30 секунд.
-С Новым Годом! – вбежала в комнату я, словно нанятый Дед Мороз.
Похоже, им наплевать на меня. Они даже не подняли на меня свои глаза. Не обратили внимание.
-Я что такая невидимая? – довольно грубо сказала я. – Эй, блин, это уже не смешно. Хватит!
-Ура! Ура! Ура! – хором воскликнули ребята, слушая поздравление Медведева.
-Хрен с вами! – окончательно разозлилась я.
20 секунд.
-Ребят, вы тоже это чувствуете? – спросила у всех Даша. – Мы здесь как будто не одни. Странное ощущение.
-Конечно не одни. Вон там стоит Санта-Клаус – Максим был уже порядком пьян.
-Да ну тебя! – обиделась Даша.
-Я тоже это чувствую, - улыбнулась Вика.
-Что именно? – покосился на неё Андрей.
-«Привет» с того света…
Они чувствуют меня, но... Не видят? Как же так? Ведь я… Вот она я! Стою здесь, как истукан, приклеенная к полу. Или… нет? Я… хожу в тени, между мирами? Да? Глупости, не правда ли?
Я испытываю настоящий страх! Никогда не думала, что меня проберет дрожь. Но это так. Мне стало холодно. Одиноко. Как никогда.
10 секунд.
Оказывается…
Я осталась в том самом уголке, накрытая шелковым пледом. На лице застыла последняя моя улыбка. Видать, я все же радовалась предстоящему празднику. Хотела поздравить засранцев одноклассников. Поздно. Термос упал на пол. Горячий чай растекся по узорчатому
ковру. Образовалась немаленькая лужа.
До сих пор не укладывается в голове. Я не верю.
Я получила свой последний подарок. От самого Бога. Билет. В один конец. Там, я, наконец, найду себе друзей, отыщу родных и отпраздную… Новый Год!
1 секунда…
Меня не будет в 2012 году. И в 2013… 2014… Меня не будет в этом бренном мире больше никогда. Или… Я останусь? Но после меня останутся воспоминания. Болезненные. Ненужные. Печальные. Сплошной негатив!
Помнят ли меня? Нужна ли я кому-то? Думает ли хоть один человек из нескольких миллиардов, о таком маленьком, эгоистичном существе, как я?
Вверху вдруг посветлело. Вместо потолка на меня смотрела волшебная сказочная арка, голубого цвета. Блестящая, необыкновенная, она манила меня к себе какой-то неведомой силой.
Стоит лишь прыгнуть. Посильнее оттолкнуться от земли. И…
Пустота калечит. Одиночество убивает.
Мир не выдерживает такого количества людей. Потому старается сбросить хотя бы их часть.
Часть грешных, никому не нужных и одиноких людей, в числе которых я оказалась.
С Новым Годом, Юля Самойлова!