«Новый год - новые страхи» 4 часть.
«Готический пикник» закончился. Ребята пошли обратно в школу. К тому времени в лесу появился небольшой туман. Тогда было уже очень поздно. Полнолуние. Графская собака все еще выла. Ребята шли по темной дороге, почти ничего не видя из-за тумана.
- Слушайте, а мы не заблудились? – с испугом в голосе проговорила Вика.
- Похоже, что заблудились! – ответил Андрей.
Испуганные ребята осмотрели дорогу, было темно, и поэтому из-за этого они не смогли понять, куда они идут.
- Надо было взять компас!
Туман сгущался. «Вот это настоящая атмосфера таинственного леса», - думали люди, бродящие этой ночью по лесу. Хотя кто в такое время гуляет?
В школе на кухне послышались чьи-то шаги. Это Галина Васильевна зашла сюда, чтобы выпить стакан воды. Иногда ночью она ходила сюда не только за этим, но и проследить за порядком, вдруг Мария или Володя забыли выключить плиту. Потом она ходила по школе и делала то же самое, проверяла, все ли ученики спят. Далее она отправлялась в свою комнату и засыпала. И вот, зная, что эта ночь необычная, Галина Васильевна поднялась по лестнице и тихо заглядывала в комнаты учеников.
В то время ребята никак не могли найти дорогу к школе.
- Вик, ты же у нас умная, куда нам идти?
- Я то умная, но в том то и дело, что я не могу понять в каком направлении школа, очень темно, нам не нужно было задерживаться до самой ночи.
Ребята оглянулись, внезапно стало очень тихо. Издалека показался загадочный столб света. Повернувшись к нему, Максим, Андрей, Даша, Вика и Рома были ошеломлены.
- Это же тот свет, что мы видели в прошлом году! – пробормотал Андрей.
- Помните, «Когда над лесом свет взойдет, и боль и кровь, и смерть придет»…
Продолжение следует…