Алексей Заболотников » 06 июн 2012, 06:43
В предыдущих главах...
- Вик, это ведь твоя флешка?
Кузнецова посмотрела на находку и узнала в ней свою собственность.
- Ага, спасибо, Ром. Положи, пожалуйста, в тумбочку.
Флешка оказалась не пустой. И в ней хранилась одна папка: «Старкова». Вика не помнила, что создавала эту папку. Появилась надпись «Введите пароль».
Недолго думая, она приказала программе взломать пароль на этой папке.
Кто-то стёр сообщение, в котором Даша раскаялась в своей измене.
Но кто?
От: Всезнающий Андрей
Кому: Дашулечка Старкова
Я знаю твою тайну. Это я стёр твоё сообщение.
Глава XII. Бургундия и королевство франков
Проснувшись утром, Вика первым делом заглянула под кровать и достала прикрытый, но не закрытый ноутбук. По расчётам, пароль уже должен быть взломан.
- Чего?!
Вика тупо уставилась на надпись «Подобрать пароль не удалось». Программа раньше никогда не отказывала, так что это было в первый раз.
После завтрака Вика и Даша отправились на историю.
- Чё за дурацкое расписание?! – возмутилась Старкова. – Два дня подряд история!
Вика согласилась. Но каждая из них думала о своём. Даша гадала, кто же такой этот Всезнающий Андрей, а Вика строила предположения, что лежит в папке и какая может быть связь между Дашей и Харитоновым.
Прозвенел звонок, и начался урок.
- И снова здравствуйте! – улыбнулся Савельич. – Рассаживайтесь скорее! – он подождал, пока все займут свои места, и продолжил: - Запишите тему урока: «Западная Европа в раннее средневековье»…
- Даш, чё такая грустная? – спросил Макс.
- Нет, всё в порядке, - соврала Даша и улыбнулась.
- …Итак, кто мне скажет, какие варварские королевства образовались в результате падения Западной Римской империи, тому я поставлю пятёрку, - объявил Савельич. Руки подняли сидящие за одной партой Рома и Андрей. – Рома?
- Ну… Франция, там, Германия…
- Нет, - оборвал его Савельич. – Андрей.
Авдеев встал и ответил:
- Бургундия, королевства франков, вестготов, остготов, вандалов…
- Молодец. Пятёрка уже твоя…
Вика тем временем думала, что делать с паролем. Взломать не удалось, и придётся его вводить вручную. Ну да, больше никаких вариантов не было.
- …Ещё один вопрос классу, - вёл урок Савельич. – Как звали первого императора Священной Римской Империи?
«Всезнающий Андрей», думала Даша. «Всезнающий… Почему всезнающий? Это он намекает на то, что знает всё про нас с Максом? Нет, скорее всего, это что-то другое…»
- Карл Великий, - ответил на вопрос учителя Авдеев.
- Молодец, Андрей, - похвалил его Савельич. – А вот скажи: откуда ты всё это знаешь?
Даша не слушала учителя, но вот эта последняя фраза каким-то образом дошла до неё. Услышав это, она чуть не ахнула.
А что, если Всезнающий Андрей – это… Андрей Авдеев?
В следующей главе...
И тут у блондинки появилась идея. Глупая, но это был её шанс узнать всю правду.