Их последнее везение в жизни
Звенящую тишину в лесу нарушал лай собак. В лесу было безветренно. Безлунно. Только две собаки, грозно лая, продолжали приближаться к двум молодым людям, отчаянно пытавшимся избежать неизбежного. Как я и описала в прошлой главе, нога Нины застряла между двумя широкими и тяжелыми ветками. Край одной штанины зацепился за острый сук, торчавший из земли.
-Боже! Пожалуйста, я жить хочу! – Тоненьким голоском пропищала Нинель, поднимая взгляд к темному небу. Собаки бежали, не прерывая разъяренный лай, и переодически переходили на рык. Андрей изо всех сил упирался в тяжелые ветки рками, пытаясь сдвинуть их хоть на миллиметр, но все было тщетно. Тогда Авдеев попытался подступиться с тругой стороны и сдвинул ветку на пару сантиметров, от чего Нина громко взвизгнула.
-Больно. – Срывающимся голосом ответила девушка, зажмурившись.
-Сейчас. Сейчас, подожди, Нина. – Торопливо говорил Андрей, пытаясь вытянуть ногу девушки из полости, больно сдавливающей лодыжку с двух сторон. Собаки были уже в тридцати сантиметрах от дерева, когда Андрею все же удалось вытащить ногу Артемовой из капкана. Девушка попыталась бежать, но нога, которая минуту назад была зажата между ветками, отказывала, и буквально тащилась по земле. Андрей, перекинув руку Нины через плечо, пошел вперед, постоянно прибавляя шаг. Собаки же были совсем близко и Андрей, крепче обхватив Нину рукой, пошел так быстро, как это возможно.
-Нина, все будет хорошо, ты только не прекращай идти. – Сбивчиво произнес Авдеев и улыбнулся.
-Идти это сильно сказано! – Сквозь слезы произнесла девушка. Лодыжку сильно жгло. И боль распространялась выше. Собаки буквально наступали на пятки ребятам, и за спиной слышалось рычанье. В этой тишине можно было различить еще постороннее движение – человеческое. Андрей прекрасно знал об этом, но он не мог себе позволить паниковать. Ведь рядом с ним еле шагает ученица девятого класса, которая во что бы то ни стало должна остаться в живых. Боковым зрением парень заметил добермана, но он тут же отстал от ребят, а следом за ним и второй. Лай стих, а это значило, что собаки помчались в обратную сторону. Андрей остановился, с удивлением обнаружив, что они подступают к воротам школы.
Тем временем в комнате парней.
-Где их дьявол носит? – Взревел Морозов, нанося увечья письменному столу. Парень взметнул руки к голове и зарылся пальцами в волосах.
-Максим, не нагнетай! – Сквозь зубы процедила Вика, доставая очередную сигарету. Уже последнюю в её пачке. – Твою ж мать. – Вика посмотрела на сломанную пополам сигарету и положила её обратно в пачку.
-Не нагнетай, не нагнетай. – Шепотом повторил Морозов и повернулся лицом к Вике. – Слышь ты, не нагнетай, ты уверенна, что они до сих пор живы, а? – Склонив голову несколько на бок, выплюнул Макс. Кузнецова победно улыбнулась, разведя руки в стороны. – Когда я вам говорила, что нужно послать это гребанное расследование куда подальше, что вы мне сказали? – брюнетка оглядела сконфуженных друзей. – А кто мне кричал о том, что нужно узнать правду? Не ты ли, Макс? – Девушка ткнула его пальцем в живот. – Ты! Во всем, что мы имеем, мы сами виноваты! Понял? Придурок. – Пршипела Кузнецова, и вернулась на свое место.
-Ну а что? Че все молчат? – Максим посмотрел на Рому. – Ромыч, а че же ты меня не добьешь? Или ты Даша? А Лиза? Давайте, чтобы от Морозова вообще не осталось ничего! Это же я виноват!
-Заткнись, а? – Хрипловато отзвалась Даша, массируя виски. – Достал уже.
В эту минуту в комнату вошли изрядно потрепанные, уставшие ребята. Андрей из последних сил поддерживал Нину, пытаясь не упасть самому. Девушка жмурилась от боли. Лицо её было закрыто волосами, разметавшемися по всей голове. Ребята тяжело дышали, испуганно оглядывая друзей. Даша подлетела к ребятам, поочередно оглядев обоих и, подняв глаза к небу, вздохнула.
-Господи, мы за вас так переживали. – Вика повела Нину на кровать. Артемова сильно хромала, но отважно шла к кровати. Андрей снял куртку и шапку, положив их на кровать.
-Что произошло? – Даша пыталась осмотреть ногу Нины, закатав штанину джинс.
-Нога застряла в ветках… Больно. – С трудом произнесла Нина, глядя на Дашу, которая сдавливала ногу в разных местах.
-Может, Машу позовем? – Предложил Рома, заглядывая за плечо Даши. Старкова кивнула, и Павленко вышел из комнаты.
Тем временем подземелье.
В небольшой комнате, окруженной со всех сторон железными стенами, за столом сидел взрослый мужчина с телефоном в руках
-Константин Викторович, что это значило? - Грозно кричали из динамика.
-Эти дети опять были в лесу, и в их рядах пополнение.
-Что значит пополнение? – Пуще прежнего крикнул мужчина, от чего Войтевич отставил телефон от уха. – Убрать его или её. Хватит с них предупреждений!
-Ясно, Богдан Алексеевич.
-Ах, да, как там поживает моя внучка? – Человек по ту сторону телефона изменился в голосе. Константин Викторович немного помедлил, опустив глаза в пол, но потом ответил.
-Нина в порядке, но она и есть тот ребенок, поплнивший их ряды. – Мужчина застыл в ожидании ответа.
-Что? – Закричали в трубке.
Тем временем в комнате парней.
Ребята носились вокруг Нины, а главенство над ними осуществляла Мария, обрабатывающая рану на ноге девушки.
-Где ты так умудрилась? – Благосклонно улыбнулась она, закручивая крышку от тюбика с мазью.
-Я… Упала, на лестнице. – Бегло улыбнулась Нинель, пряча взгляд. Маша подозрительно взглянула на девушку, но продолжила обрабатывать ушиб. Женщина перевязала ногу Артёмовой и встала с земли. – Все, теперь ей нужно полежать, а завтра – Она посмотрела на Нину, - пойдешь в медпункт!
Мария собрала все принадлежности и удалилась. Андрей плотно закрыл за ней дверь и развернулся к ребятам.
-Пока мы сидели с Ниной в лесу, мы узнали кое-что! Деда Нины зовут… -Андрей помедлил, вспомнив, что имени его он не помнит.
-Богдан Дьяченко. –Ответила за него Нина
-Да, а настоящее его имя Отто Ульрих.
Лица друзей вытянулись в непонимании и ужасе от услышанного.