Happiness Dose » 01 июл 2011, 12:08
10 серия. «Что-то не так».
Галина Васильевна сидела на кухне, пила чай и думала о предстоящем отчете, ничто не предвещало беды, как вдруг в столовую, с улицы, вошел учитель биологии. Но в каком он был виде! Весь грязный, в пыли, мокрый и в рваной одежде. Заместитель директора по хозяйственной части подняла глаза.
- Костя! – воскликнула она. – Что случилось?! Почему ты в таком виде?!
- Все нормально! – озлобленно рявкнул он. – Упал в лужу!
- Черт бы его побрал! – пробурчал Войтевич себе под нос и удалился.
«Что-то с ним не так.» - подумала Галина и продолжила заниматься своими делами.
А Войтевич, тем временем, ругаясь благим матом, зашел в свою комнату.
- Да как он посмел! – бурчал он себе под нос. – Я его вырастил, я его создал!
- Я это так просто не оставлю! – продолжал кряхтеть он переодеваясь. – Он поплатится за это! Я его упеку туда, откуда он вышел!
Внезапно зазвонил телефон.
- Алло! – рявкнул раздосадованный биолог.
- Объект скрылся. – вещал голос из трубки. – Что прикажете делать?
- Поймать его и засадить в клетку! – закричал в трубку Константин. – Немедленно. Упустите его, сами окажетесь там!
Елена молча шла по местному кладбищу. Над этим местом царила какая-то особенная тишина, даже колышущиеся на ветру деревья излучали покой. Женщина тихо подошла к могиле и села на скамейку рядом с ней. Она внимательно осмотрела место упокоения своего недавно найденного и тут же потерянного брата, на могильной плите было выгравировано: «Егор Крылов», дата рождения и смерти.
- Прости… - тихо сказала директриса. – Зря я тогда не послушалась Галину Васильевну.
- Знаешь, я ведь тебя даже не знала. – сквозь слезы продолжал она. – Я думала, что у меня нет брата, а оказывается…
Время летело и женщина даже не заметила как сзади подошел ее отец.
- Леночка, вот ты где. – деликатно начал Сергей Андреевич.
- Папа, я не хочу тебя видеть, все эти годы, я думала, что у меня нет брата. – отозвалась Лена и положила на могилу к брату цветы. – Уходи.
- Но… - попытался объяснить ситуацию директор бывшего детдома №8.
- Я не хочу тебя видеть! – сквозь слезы сказала она и ушла.
Денис вбежал на кухню и сел за стол к Галине Васильевне.
- Бабушка! – весело начал он, показывая той маленькую белую мышку. – Смотри, кого я нашел, она явно домашняя, давай оставим ее себе?
- Денис, как она может быть домашней? – посмотрела на него бабушка. – И вообще, где ты ее взял?
- Ба, я нашел ее у камина. – радостно вещал внук. – Её хвостик, стена прищемила.
- И что было дальше? – взволнованно спросила Галина и встала.
- Ну я вставил туда кусок бумаги и вытащил ее хвостик. – продолжал радоваться внук. – Правда я молодец?
- Да, Денис. – погладила его по голове бабушка. – Ладно, мы оставим мышку себе.
- Ура! Лиля, ты остаешься у нас. – засюсюкал он мышке.
Знал бы он, откуда она сбежала…
Продолжение следует.