Алексей Заболотников » 29 июн 2012, 06:33
В предыдущих главах...
Тёма хотел позвать Вику и Макса на «уличное веселье». Однако то, что он увидел, отбило всякое желание кого-то куда-то приглашать. Одежда Вики и Макса валялась на полу, а её (одежды) голые владельцы лежали на кровати Морозова, обнимая друг друга.
– Никто ничего не узнает, - заверила Даша. - Ну иди ко мне! – позвала она, и Рома Павленко плюхнулся на мягкую кровать.
Артём заходил в чат меломанов.
Пароль: 1303
- Молодец, Андрей, - похвалил Савельич. – А вот скажи: откуда ты всё это знаешь?
Услышав это, Даша чуть не ахнула.
А что, если Всезнающий Андрей – это… Андрей Авдеев?
«МОСКОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ЕВГЕНИЯ СОКОЛОВА БЫЛА УБИТА В ПАРИЖЕ».
Из вещей пропал только телефон. Ни дорогой браслет, ни дорогущие бусы не пропали. Только телефон.
Вика включила видео ещё раз.
Играет какая-то музыка. Поют то ли по-французски, то ли по-испански, то ли по-итальянски. И под эту песню какая-то женщина танцует стриптиз.
Вика нажала на «две палочки». Лицо у стриптизёрши какое-то… до боли знакомое. Кто же это?
Глава XVII. Остальное неважно
Есть много способов для самоубийства. Можно выпить яду, можно сжечь себя, можно выпрыгнуть из окна, можно порезать вены, можно вонзить нож в своё сердце…
Яда в школе не было. Выпрыгнув из окна, не разобьёшься: всё-таки второй этаж.
Из оставшихся вариантов Володя Соколов выбрал нож в сердце: и быстро, и наверняка. Нож был кухонный. Красивый, острый, блестящий. А главное – удобный: резать мясо им было одно удовольствие. Правда, раньше Володя имел дело со свининой, говядиной и курицей. Убивать самого себя, резать своё собственное тело, ему раньше не приходилось.
Но всё бывает в первый раз. В первый и последний.
Как можно жить после того, что он пережил? Никак. И у него не было выбора.
Ему незачем жить. Его единственным близким человеком была жена. Женя… Женечка… Теперь её нет. Жить больше было незачем. Он никому не был нужен – и ему никто. Так что…
Неожиданно дверь в комнату распахнулась, и вошла Маша.
- Что ты делаешь?! – воскликнула она и достаточно ловко выхватила у него нож. – Ты что, совсем с ума сошёл?! Жить надоело?!
- А зачем… жить?
- Откуда я знаю, зачем? Но надо! Так ты проблему не решишь, а лишь убежишь от неё! Разве это по-мужски?
- Но что мне делать, если я никому не нужен?
- Как это? – опешила Маша. – А дети, а Галина Васильевна? Им будет сложно без тебя!
- Но ведь они без меня не помрут, верно?
- А… - запнулась Вершинина. – А я?
- Что – ты?
- Я не смогу жить без тебя! Ты нужен мне!
- Правда? Ты… ты серьёзно говоришь? – на этот его вопрос Маша не ответила, а просто взяла и поцеловала, как бы отвечая. И Володя поверил ей.
Даша зашла в комнату парней. Там был один лишь Андрей. Именно такой расклад был самым удачным для Старковой.
- Андрей, - улыбнулась она. – Как дела? Как Надя?
- Всё хорошо. А почему ты спрашиваешь?
- Ну… я… Для меня это важно.
- И с каких это пор для тебя это важно?
- Ну… Я думала, ты понимаешь…
Андрей опустил голову.
- Нет, ну я… Понимаю, конечно. Но почему? Почему я? У тебя ведь Макс есть…
- Разве ты не чувствуешь того же?
- Ну… Чувствую, но что это меняет?
- Это всё меняет. Если я чувствую… ты чувствуешь… то остальное неважно, разве нет?
Андрей молчал. И в тот момент, когда Даша уже собралась, расплакавшись, уйти, произошло чудо: Андрей поцеловал её.
Этого чуда Даша ждала на Новый год. Она хотела, чтобы её ночь, проведённая с Ромой, была самой счастливой из всех. Но этого не произошло. Её новогоднее желание не исполнилось.
И лишь сейчас Даша поняла истинное значение слова «Любовь».
Артём сидел в кресле в холле. К нему присела Вика.
- Привет, - сказал слегка удивлённый Тёма. – Чё такая грустная?
- Да… Надоело просто.
- А что именно тебе надоело?
- Врать, глядя лучшей подруге в глаза. Всё время скрывать то, что произошло между мной и Максом перед Новым годом.
- Ну… - Артём задумчиво посмотрел на Вику. – Кто знает, может быть, Даша тоже…
- Что тоже?
Тёма помолчал. А потом выдал:
- Ну, в общем, пока Макс развлекался с тобой, Даша тоже… была не в Париже. Она… спала с Ромой.
- Чего? Даша с Ромой? Ты что, опух? С чего ты взял?
Артём сначала хотел рассказать всё по правде, но передумал, ведь это вызовет лишние вопросы.
- Мне Рома проболтался, - соврал он. Тут его подозвал Войтевич, и он ушёл. А Вика осталась переваривать информацию. Даша и Рома?! Что за бред?
В этот момент в школу зашла Светлана Старкова. И в ней Вика неожиданно для себя узнала стриптизёршу с видео.
В следующей главе...
Володя любил прогуливаться по лесу вечером...
Неожиданно он почувствовал, что наступил на что-то. Это был телефон его жены.
Продолжение следует...