Happiness Dose » 04 июл 2011, 14:28
11 серия. Боязнь правды.
Уже 20 минут Юля ходила по комнате и ждала звонка мамы, нет, она не ненавидела само ожидание, она боялась узнать правду, правду о том, кто ее отец. Но рано или поздно всему приходит конец, пришел конец и ожиданию, библиотека огласилась трелью телефона.
- Алло. – взволнованно ответила на звонок Юля. – Мам, ты?
- Да, Юля, извини, я сейчас очень занята, что-то произошло? – очень быстро спросила Юлина мама. – Я очень тороплюсь, давай быстрее.
- Мам, понимаешь… - замямлила девушка. – Кто мой отец?
- Юля, мне некогда, поговорим об этом позже. – ответила женщина, в ее голосе звучали нотки волнения. – Я очень занята, мне на…
- Мама! – перебила ее девушка. – Это очень важно, я хочу знать правду!
«Ты же этого не хочешь, она мне не за что не скажет» - подумала про себя Юля.
- Твой отец… - начала Юлина мама. – Он… Ну понимаешь, он очень занятой человек, и у него по-моему есть жена, я думаю он не очень будет тебе рад, правда, я думаю, ну… Тебе не стоит знать кто он.
- Нет, скажи мне, кто он! Я… Мне надо с ним поговорить. – твердо ответила девушка.
«Юля, заткнись сейчас же, я не хочу знать кто он!» - вновь подумала девушка.
- Он бизнесмен и у него есть свой ребенок. – попыталась быть уверенной мама девушки. – Зачем ворошить прошлое, что было, то было.
- Мама! – воскликнула девушка.
- Хорошо, фамилия твоего отца Морозов. – устало ответила женщина.
- Что?! – потрясенно ответила Юля. – Морозов? Нет, это какая-то ошибка, а его имя и отчество?
- Петр Морозов. – вновь устало ответила женщина.
- Каааккк? – начала заикаться Юля. – Ммороззовв?
- Да, а что? – удивленно спросила Юлина мама.
- Ничего, просто его сын – мой друг! – рассердилась Юля.
Маша постучалась в дверь комнаты Володи и убедившись, что того там нет, вошла.
Внимательно осмотрев комнату, она открыла ящик, предварительно достав ключ, который она в прошлый раз не отдала. В первом, как и прежде лежал отчет, во втором же – был ноутбук. Поборов угрызения совести, она все же решилась войти в систему, как не странно, пароль она угадала со 2 раза, простое везение или… Но не будем об этом. Покопавшись в документах пользователя ПК, она достала флешку и скинула туда соответствующие файлы. Прочитав парочку из них она ужаснулась.
«Ну Володя… Он мне все врал о себе.» - подумала девушка и положила вещи на место. Она это сделала очень вовремя, так как в комнату вошел повар.
- Маша? – удивился он. – Что ты тут делаешь?
- Я? – уверенно спросила женщина. – Убираюсь, а вот ты мне врал!
- На счет чего? – растерянно спросил мужчина. – Ты права, я работаю на ФБР, ты знаешь мой секрет и я тебя сейчас убью.
- Володя! Мне не до твоих шуточек! Ты вор, ты крадешь старинные вещи! Я все знаю! – кипятилась Мария. – Между нами все кончено!
- Маша, ты куда? – попытался схватить ее за локоть повар, но уборщица успела улизнуть.
Добежав до конца коридора, Маша обернулась, и убедившись что там никого нет, достала мобильный и набрала один из номеров в телекниге.
- Алло. – услышала она высокомерный голос мужчины.
- Я все сделала. – прошептала она.
- Отлично, встречаемся на нашем месте. – услышала она ленивый голос в ответ.
Продолжение следует.