Новогодние чудеса

— фан-фы в этом разделе еще пишутся. Продолжение будет!

Ваша оценка фику

10
1
13%
9
2
25%
8
1
13%
7
1
13%
6
1
13%
5
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
1
13%
1
1
13%

Всего голосов : 8

Re: Новогодние чудеса

Сообщение Алексей Заболотников » 20 июл 2012, 07:40

В предыдущих главах...
- А если всё обнаружится, когда твоя мама вернётся?
- Да не бойся ты, - рассмеялась Даша. – Никто ничего не узнает. Ну иди ко мне! – позвала она, и Рома Павленко плюхнулся на мягкую кровать.
SMS. «Макс! Я не успела тебе рассказать это в прошлый раз, поэтому рассказываю сейчас. На Новый год я не ездила с мамой в Париж. В ту ночь я совершила ужасную ошибку: я переспала с Ромой. Поверь, мы сами не рады, что это произошло. Если ты простишь меня, просто напиши мне.»

- Макс… - начала Даша. – Ты… простил меня?
- За что?
– А ты… получил мою SMSку?
- Какую? – спросил Макс. – Нет, не получал...

От: Всезнающий Андрей
Кому: Дашулечка Старкова
Я знаю твою тайну. Это я стёр твоё сообщение.

«Не может того быть!», подумал Соколов. Это был телефон его жены. Модель была такой же, но ладно модель! Царапины были один в один.
Телефон был сломан. В него выстрелили. И главное – пуля осталась в нём.

Жду тебя в 9 в комнате Савельича. Андрей.

- Ну, что хотела? - спросил Андрей.
- Я? Ничего. Ты ведь пригласил меня.
- Как это? Я получил твою записку и…
Дверь неожиданно захлопнулась.

Глава XIX. Две записки
Даша ринулась к двери.
- Откройте! Эй! – бесполезно.
- И что всё это значит?! – вопросил Андрей. Даша вдруг прекратила стучать по двери.
- Ты должен знать, Андрей! Ты же у нас «Всезнающий»! Зачем ты всё это устроил?
- Кого устроил? – не понимал Авдеев.
- Не притворяйся! – разозлилась Старкова. – Зачем ты стёр сообщение, которое я отправила Максу? Зачем потом написал мне? Что молчишь, а, Всезнающий Андрей?
- Я не понимаю, о чём ты.
- Не ври мне! – заорала Даша.
- А ты не ори! – в тон ей крикнул Андрей.
- Кого ты подговорил запереть нас здесь? А главное – зачем?!
- Я ничего не понимаю…
- Всё ты прекрасно понимаешь!
- Нет, не понимаю, - вышел из себя Андрей. – Я получил твою записку! Ты меня звала сюда! Я прихожу, а ты тут орёшь на меня?! Обвиняешь?!
- Какую записку? – растерялась Даша. Андрей достал из кармана клочок бумаги, на котором аккуратным почерком была начертано:
Андрей, жду тебя в 9 в комнате Савельича. Целую, твоя Даша.
Даша показала свою.
- И что это означает?
- Так это… - пробормотала Старкова. – Не ты – Всезнающий Андрей?
- Нет.

- Дело в том, что на Новый год… - начала объяснять Даша. – Я изменила Максу с Ромой. Потом я… раскаялась и решила ему всё объяснить. Но в лицо я ему сказать не могла, сам понимаешь… И я написала ему SMS-ку. Но он её не прочёл. Кто-то прочитал её на его телефоне и стёр. А потом по почте я получила сообщение от какого-то Всезнающего Андрея. Он сказал… ну, точнее, написал… что это он стёр сообщение, и что он знает мою тайну. Я подумала, что это ты, и решила тебя… с тобой… в общем… ты понял.
- Так ты что… - воскликнул Авдеев. – Врала мне? Ты врала мне, чтобы вытащить из меня информацию?
- Сначала – да, - оправдывалась Даша. – Но потом я поняла, что правда люблю тебя… Ты мне не веришь?
- Нет.
Андрей повернулся к двери и зло толкнул её, сломав замок и открыв её.

Володя ответил на звонок.
- Да?
- Привет, Володя. Я попросил экспертов сделать экспертизу отпечатков, которые остались на пуле. Одни совсем свежие. Судя по всему – твои. А более старые отпечатки не зарегистрированы у нас в базе, но они были зарегистрированы при получении визы.
- И?
- Это отпечатки Полякова Виктора Николаевича, бывшего директора школы «Логос».

В следующей главе...
И Максу ты с Ромой не изменяла, и сейчас тебя просто «заперли в комнате Савельича»!
Даша дёрнулась, как от удара.
- Откуда ты знаешь?

Тайное становится явным...
- Хочется ему по роже надавать!
- Я не понимаю тебя!
- Всё ты понимаешь! – зло выпалил Морозов. – А главное: я всё знаю про тебя с Ромычем.

Ждите последнюю главу первой части...
Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Re: Новогодние чудеса

Сообщение Алексей Заболотников » 23 июл 2012, 06:41

В предыдущих сериях...
- Дело в том, что на Новый год… - начала объяснять Даша. – Я изменила Максу с Ромой. Потом я… раскаялась и решила ему всё объяснить. Но в лицо я ему сказать не могла, сам понимаешь… И я написала ему SMS-ку. Но он её не прочёл. Кто-то прочитал её на его телефоне и стёр. А потом по почте я получила сообщение от какого-то Всезнающего Андрея. Он сказал… ну, точнее, написал… что это он стёр сообщение, и что он знает мою тайну.

«Не может того быть!», подумал Соколов. Это был телефон его жены. Модель была такой же, но ладно модель! Царапины были один в один.
Телефон был сломан. В него выстрелили. И главное – пуля осталась в нём.

Привет, Володя. Я попросил экспертов сделать экспертизу отпечатков, которые остались на пуле. Одни совсем свежие. Судя по всему – твои. А более старые отпечатки не зарегистрированы у нас в базе, но они были зарегистрированы при получении визы.
- И?
- Это отпечатки Полякова Виктора Николаевича, бывшего директора школы «Логос».

Глава XX. Тайное становится явным
Даша зло плюхнулась на кровать.
- Что случилось? – спросила её Вика.
- Нас с Андреем кто-то в комнате Савельича запер!
Вика помолчала, а потом спросила:
- Значит, теперь ты с Андреем?
- Нет! С чего ты взяла?
- Ах, ну да, - с сарказмом прошипела Вика. – И Максу ты с Ромой не изменяла, и сейчас тебя просто «заперли в комнате Савельича»!
Даша дёрнулась, как от удара.
- Откуда ты знаешь? – спросила она.
- От верблюда! Точнее, не от верблюда, конечно, а от Тёмы! Эй, ты куда?! – крикнула Вика вслед своей убегающей подруге.

В комнате Виктора Полякова царствовала вечерняя тишина. И тут, как гром среди ясного неба, в комнату ворвался Володя Соколов. Ворвался, выбив дверь.
Володя был зол. Он огляделся и, увидев, что кроме него, в комнате никого нет, начал беспардонно шариться в вещах хозяина.
Он обшарил шкаф, тумбочку и всю ванную комнату. И лишь за кроватью он нашёл то, что искал.
Пистолет Макарова, с помощью которого были убиты Евгения Соколова и Вячеслав Харитонов.

- Тёма! – выпалила Старкова, зайдя в комнату парней. – Иди сюда! – но дожидаться, пока Калинин оторвётся от ноутбука, не стала и подошла сама. Заглянула в монитор. Артём как раз представлялся системе.
Пароль: ••••

- Вот и ответ на все вопросы! – торжественно произнесла Даша. А затем крикнула: - Зачем ты всё это делал?! Зачем стёр СМС, зачем разболтал всё Вике, зачем запер нас с Андреем в этой грёбаной комнате?! Отвечай… всезнайка!!!
- Я…
- Головка от часов «Заря»! Что «ты»?!
- Я не мог допустить, чтобы Макс узнал всё.
- А тебе-то вообще, какое дело?! – продолжала мучить Всезнающего Андрея-Артёма Даша. Тёма опустил глаза.
- Я… я люблю Вику.
- А это тут причём?! – не могла понять Старкова.
- Если Макс узнает правду, то вы расстанетесь. Если вы расстанетесь, Макс будет с Викой. А для меня это… как смерть. И то же самое будет, если ты узнаешь… - тут Артём замолчал.
- Что узнаю?! Говори уже!!! – не вытерпела Даша. Однако Тёма не проронил ни слова. Тогда Даша прошипела: - Придурок… - и уже собралась уходить, но вернулась и задала ещё один вопрос: - А Андрея со мной в комнате Савельича ты зачем запер?!
- Я никого не запирал… Ты о чём?
- Хватит врать!!!
- Но я правда никого не запирал…
- Да ну?
- Ну да.
- А кто тогда?
- Я не знаю…

Кто же запер Дашу и Андрея в комнате Савельича?
Ну ладно, я автор добрый, и всё расскажу. Прошлым вечером, пока Маша спасала Володю от самого себя, Рома сообщил всем, что Савельич уезжает, и вести историю у них некоторое время будет Елена, помните?
Ну а теперь речь пойдёт немного о другом. Макс со злостью наблюдал, как Даша проводит много времени с Авдеевым. И он решил поставить точку. Сначала он хотел просто напрямую поговорить с ней, но…
… Но когда Морозов узнал, что комната Савельича будет свободна, в его голове созрел план, как проверить, есть ли что-нибудь между Дашей и Андреем. Он стащил у Маши ключи (та даже не заметила ничего) и стал дожидаться следующего (то есть этого) вечера. И вот время пришло.
Макс зашёл в «волшебную комнату», достал свой мобильник, нажал на «видео» и оставил на подоконнике так, чтобы было видно, что происходит в комнате.
Далее он подкинул записки Даше «от Андрея» и Андрею «от Даши». А когда Даша и Андрей появились в коридоре, Макс понял, что они уже вышли. И забрал телефон.
Вначале Даша несла какую-то ахинею, но когда Даша стала объяснять всё Андрею, всё встало на свои места. Помните этот монолог:
«Дело в том, что на Новый год… Я изменила Максу с Ромой. Потом я… раскаялась и решила ему всё объяснить. Но в лицо я ему сказать не могла, сам понимаешь… И я написала ему SMS-ку. Но он её не прочёл. Кто-то прочитал её на его телефоне и стёр. А потом по почте я получила сообщение от какого-то Всезнающего Андрея. Он сказал… ну, точнее, написал… что это он стёр сообщение, и что он знает мою тайну. Я подумала, что это ты, и решила тебя… с тобой… в общем… ты понял»?
И, услышав всё это, Макс всё понял и разозлился сильнее прежнего. Он со всей дури встал и разбил телефон об стенку.

Когда я в первый раз узнал о плане Макса, я тоже, как и вы, подумал: «Чё за дебилизм? Чё за тупой план?»
Но, так или иначе, лишь благодаря сему происшествию Макс узнал об измене своей девушки.
- … Да ну?
- Ну да.
- А кто тогда?
- Я не знаю… - после небольшой паузы протянул Тёма. В этот момент в комнату зашёл Макс. В его глазах можно было найти боль, отчаяние и злость.
- Выйди, - негромко бросил он Тёмычу. Тот стоял на месте. – Чё, глухой, что ли?! Я говорю: выйди, мне с человеком поговорить надо! – под человеком подразумевалась Даша.
Когда Тёма неспешно вышел, Макс закрыл за ним дверь.
- Что-то слу… - начала было Даша, но Макс её перебил:
- Молчи!
Даше стало обидно от такого обращения, но она не подала виду.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?! – спросил Макс.
- Нет, - подумав, покачала головой Даша.
- Ясно… А… У меня вопрос: ты ещё не разыскала эту тварь?
- Какую? – не поняла Даша.
- «Всезнающего Андрея». Хочется ему по роже надавать!
- Я не понимаю тебя!
- Всё ты понимаешь! – зло выпалил Морозов. – А главное: я всё знаю про тебя с Ромычем.
- Откуда?!
- Долго объяснять. Но факт остаётся фактом. Ты… предала меня! И мой лучший друг… Ты… шлюха, как и твоя мать! Правильно говорят: «яблоко от яблони недалеко падает»! Короче… Нам надо расстаться.
- Макс, не надо, прошу тебя…
- А я говорю – надо!
- Макс, пожалуйста, выслушай меня! – Даша близко подошла к нему. – Я ошиблась, сделав эту глупость. Я… я люблю тебя и только тебя!
- Врёшь! – прошипел Макс. – Ты любишь Авдеева, ты сама ему так сказала.
- Я соврала ему.
- Нет. Ты сейчас врёшь. Мне.
- Макс, ну прости меня…
- Я всё решил. Мы с тобой расстаёмся. Я… И… Если тебе станет от этого легче… Я тоже тебе изменил. И – ирония судьбы, или с лёгким паром! – с твоей лучшей подругой!
Даша сразу отошла от Макса на три шага назад.
- Мы в расчёте, - произнёс Морозов. – Но так продолжаться больше не может. Катись на все четыре стороны! – тут Макс развернулся и ушёл, громко хлопнув дверью. А Даша осталась плакать. Нет, не плакать – рыдать.
Всё тайное стало явным. Правда открылась. Вот только… кому от этого стало легче?
«Всё, хана*», подумала Даша.

Виктор ночью был с любовницей – Светланой Старковой – и не догадывался, что в комнате его ждёт сюрприз.
- Руки за голову! – скомандовал Володя. Виктор подчинился.
- Что происходит?
- Зачем ты убил мою жену?
- Я?!
- Ты! – Володя держал Виктора на мушке.
- Я ничё не понимаю…
- Всё ты прекрасно понимаешь, сука! – прошипел Соколов и выстрелил.

Конец первой части

Читайте во второй...
Вы верите в новогодние чудеса?
Голос приближался.
- Валим, - шепнул Ромыч.
Троица побежала.
Андрей забежал в комнату Маши. Вершинина вскрикнула.
А в любовь?
Недолго стояла пауза. А затем Андрей сказал:
- Ладно, я пойду, у меня сейчас урок начнётся.
- Да, конечно, иди, - улыбнулась Маша.
Не верите? А зря.
Сами не замечая, они потянулись друг к другу и сплелись в страстном поцелуе.
Всё это есть...
- Вы не представляете, что я только что видела!
Алексей грубо схватил её за волосы и поволок в спальню. Кровь так и текла из носа, на который «приземлилась» девушка при падении, и она, захлёбываясь, молила:
- Нет… Не надо… Пожалуйста… Прошу Вас…
- Молчи, ссука! – гневно прошипел Алексей.
Понимание не сразу пришло к ней, но через некоторое время она поняла ужасающую вещь…
Она лежала в гробу.

Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Пред.

Вернуться в Незаконченные