Happiness Dose » 20 июл 2011, 15:05
18 серия. Друзья. 1 часть.
Прошло чуть больше дня, после того, как Анну Ольшанскую забрали на «скорой». Спустя пару часов врачи выяснили, что конфета, которая чуть не стоила жизни учительницы, была приправлена огромным количеством сильнодействующего сердечного препарата. К счастью, Анне повезло, скорая приехала вовремя, но из-за мелких проблем с сердцем, женщина впала в кому.
Однако, хоть кому-то повезло, наш беглец собирался на свободу, хотя вести уроки у непослушных детей, совсем не то, что хотел мужчина, зато теперь он сможет спокойно передвигаться по городу, а может и не совсем спокойно?
Биолог давал последние наставления парню и вручил ему паспорт.
- Иванов Сергей Аристархович. – прочитал «беглец» в купленных документах. – Могли бы еще повеселей мне отчество придумать!
- Довольствуйся тем, что имеешь. – заржал один из рослых парней в подземелье.
- Сева, дайте Сергею нормальный пиджак! – командовал биолог. – Вот тебе кредитка, здесь одна тысяча условных единиц, это тебе ровно на месяц, прикупи себе вещей и еще чего-нибудь.
- А че так мало? – с претензией спросил «нынешний» Сережа.
- Я тебе не дойная корова, вот когда закончим опыты, получишь на первое время полмиллиона, понял? – начал злиться биолог.
- Угу. – пробурчал Сергей Аристархович.
- И смени лексикон, ты теперь учитель! – давал ему последние напутствия Войтевич.
Рома поцеловал Вику и в этот момент, кто-то открыл двери их укрытия. Им оказался Максим. Поперхнувшись, он посмотрел на ребят.
- Что там? – спросила подходя к шкафу Юля.
- Эээ… - судорожно начал врать Макс и резко закрыл шкаф. – Абсолютно ничего.
- Да? А что ты тогда его закрыл, дай я посмотрю. – недоверчиво ответила Юля и открыла шкаф.
В деревянном ящике в разных углах сидели ошарашенные Рома и Вика.
- Сюрприииз. – нервно засмеялся Рома, за что заработал гневный взгляд Вики.
- А… А почему мне Макс сказал, что тут никого нет? – удивилась Юля.
- Нуу… - начал Макс и быстро продолжил. – Сюрприиз!
- Да ну? – уперла руки в бока Юля. – У вас очень странные сюрпризы! Ромочка, а почему у тебя губы в Викином блеске для губ?!
- Эээ… Это не то что ты подумала. – крикнул он вслед хлопнувшей дверью Самойловой.
- Блин! – в сердцах воскликнул Рома. – Черт!
- Мда… Ребят, ну вы даете, от вас я этого не ожидал! – тихо сказал Максим.
- Мы сами от себя не ожидали. – верно подметила Вика.
А тем временем Анну перевезли в морг. Приборы показывали смерть… Кто-то грубо запихнул тело несчастной женщины в черный мешок и увез на труповозке в неизвестном направлении…