Anuta » 24 июн 2011, 12:05
15 серия. Дружба. Часть 1.
Надя и Полина как всегда на тихом часу рисовали школу, Анну Михайловну, своих друзей и семью. Но теперь вместе с ними жила еще одна девочка, которая тоже сидела и рисовала, но одна, девочки не дружили с ней. Но тут обычная просьба Алисы сломала дружбу девочек:
-Надя, у тебя есть красный карандаш?-спросила девочка.
Но Полина ответила вместо Наденьки:
-Держи,-протянула она коробочку с карандашами-я все равно уже все нарисовала.
-Спасибо, Надя уже не надо-сказала Алиса, отсаживаясь к Полине.-А что ты рисовала?
Полина открыла альбом:
-Это мама и папа, это кот Бося, а это мой брат.-показывала рисунки девочка.
Одинокая Надя подвинулась к Алисе:
-А мне Андрюша вчера принес шоколадку. Хочешь кусочек?
Но Полина уже полезла в тумбочку за целой шоколадкой и протянула её своей новой подружке.
-На, Алиса, я все равно с изюмом не люблю. А виноград люблю.-девочка явно выпендривалась и перед Надей и перед Алисой.
-Спасибо, а ты тоже любишь роовый цвет?
-Да, я им даже солнце рисую, хоть оно и оранжевое.-засмеялась Поля.
-Солнце красное.-возмутилась Алиса.
-Солнце желтое-отозвалась Наденька.
Она расстроилась из-за Алисы и пошла к единственному человеку, которому можно доверять. К Андрею. Ведь только он мог её поддержать. Гномика давно нет в живых, Виктора она так и не простила, родители на звездочке, и даже Алиса нашла себе другую подружку.
-Андрюша, а Алиса со мной, не дружит.
Андрей посадил девочку рядом с собой и погладил по волосам.
-Это из-за этой новенькой?
-Да, Павленко Полина.
Рома, который находился в комнате отвернулся к стенки. А Андрей не обратил внимания ни на странное поведение друга, ни на знакомую фамилию.
-Надюша, ну, не расстраивайся! Алиса просто играет с ней, она же не может все время находится с тобой.-успокаивал сестру парень.
-Но Полина ей всего-привсего даёт, а у меня ничего нет.
-Ну если Алиса действительно твоя лучшая подруга, то рано или поздно она поймет, что дело ни в конфетах или карандашах, а в человеки и выберет тебя. А вообще знаешь тебе лучше подружиться с этой Полиной и будете три подружки.
Надя чмокнула Андрея и ушла. Она зашла в комнату, там была одна Алиса, какое счастье!!! Они сейчас спокойно поговорят, и.....вошла Полина. В руках у неё было два стакана сока. Вишневый и виноградный.
-Вот, вишневый. Там больше не осталось виноградного.
-Жалко-огорчилась Алиса.
Ложь! Виноградный сок был на кухне всегда. Это был постоянный сок школы, его давали на каждом обеде. Но Надя не стала говорить Алисе про этот конфуз, она спокойно достала книгу и села её читать.
На следующий день, на тихом часу Алиса вышла в туалет, а Полина пила апельсиновый сок, когда девочки не было, она подошла к её кровати и сделала подлость, такую, что ни одна подруга(даже самая лучшая, даже с добрыми намерениями)не сделала бы такого. Она вылила на кровать Алисы апельсиновый сок и позвала Анну Михайловну с информацией о том что Алиса описалась и пошла подмываться в туалет.
Продолжение следует.....