23 серия. Родители и дети. Часть 3.
Даша обомлела. Она ожидала увидеть перед собой красивого, стройного парня. Но из машины вышел смазливый, худощавый очкарик-Борис. "Весь в отца!"-подумала Даша. Оксана же была кудрявой блондинкой, вне всяких сомнений ей было далеко за 40, однако всякие крема, типа "Маркус" отняли десяток лет. Она церемонно улыбаясь зашла в ресторан, Борис шел следом не отставая. Проходя мимо официанта с подносом, некудышный Борис оступился и случайно толкнул мужчину. Еда полетела на пол. Чтобы не было скандала, которого Оксана ой как не хотела, женщина всунула официанту 1000 рублей и подсела к Даше.
-Привет! Я Оксана.-деловито улыбнулась она, протягивая руку.
-Я Даша. А ты Боря?-посмотрела девушка на Бориса.
-Я? Д-да-покраснел парень.
-Он у нас стеснительный! Представляешь, ему уже 16 лет, но он не ходит в школу! Очень боится что его все будут обижать.
-Оксана!-разволновался Владимир. Он не хотел, чтобы дочь узнала о проблемах их семьи.
-А как ты, Даша?-сменила тему женщина, зло посмотрев на мужа.-Как учеба? Парень есть?
-Да. С учебой все хорошо, недавно был экзамен. У меня четверка.
-Молодец! А вот наш Борис занимается с репетиторами...-ляпнула Оксана.
-Оксана!!!-выкрикнул на весь ресторан отец.
-Заткнись, Вова. Я ничего плохого не сказала. Даша, что тебе заказать?
-Ничего, спасибо! Я уже ем мороженое.-показала Даша на лужу в тарелке, которая когда-то была мороженым.
-Давайте пообщаемся! Я так люблю сплетничать! Эй, собирай подруг! Мы устроим вечеринку в пижамах денечка через два.
-Хорошо!-оживилась Даша, сияя от счастья.
Она даже не представляла себе, что Оксана окажется такой, но девушка очень рада, что познакомилась с таким человеком.
Максим не находил себе места. Он думал о своей матери, он не знал кто такая Оксана Сергеевна Бондарь, но он знал одно:она работает в школе и он обязан её найти! План сам пришел в голову! Конечно же, Мария Вершинина постоянно помогала Максиму, и значит поможет выяснить кто эта Оксана Сергеевна. Он рассказал обо всем Роме, на что друг сказал лишь:
-Иди, уборщица ведет себя как твоя рабына, потому что просто влюбилась в тебя!-смеялся парень.
-Чушь не неси!-обозлился Максим.
Он ушел на кухню, проходя по коридору он наткнулся на Войтевича, который погрозил пальцем и сказал:
-Морозов! К следующему уроку реферат: "Фауна Британских островов". Запомни: или реферат или двойка!
Макс отмахнулся и отправился дальше. Через минуту он оказался на кухне. Маша мыла пол, и не замечая Максима шептала:
-Идиота кусок! Только ты меня плохо знаешь! Я не собираюсь говорить Максиму правду.-негодовала девушка, разговаривая сама с собой.-Ну и что, что он возненавидит меня за то, что я его мать. Зато я буду всегда с ним, а если он узнает правду, неизвестно чего от него ожидать, и сбежать может и все что угодно.
-Чё ты сказала?
От неожиданности Мария уронила швабру. Напуганная уборщица подошла к Максиму.
-Максим, я...я сейчас тебе все объясню...-растерялась она.-Не уходи!
Продолжение следует.....