Staesy » 28 июн 2011, 13:23
2 серия:
Утро. В воздухе пахнет цветами, которые недавно Даше отправила мама. Красивые фиалки в горшке, будят учениц этой комнаты на рассвете каждый день с прошлой недели.
Самой первой, как обычно, проснулась Вика. И как всегда она стала будить Дашу, которая очень любила поспать. И вот сейчас Вика как всегда будит Дашу, а Даша пытается отвязаться от настойчивой Вики. И кажется что Викуся совсем забыла про Максима, но это далеко не так. Девушка убивает в себе все мысли о вчерашнем...
-Даааша, проснись, красавица, открой чудесной неге взоры.-начала будить Дашу Вика.
-Аврора подождет!-пробормотала Даша сонным голосом
-Все, я тебя больше будить не буду!-сказала Вика.
-Ладно викусь встаю, я сдаюсь ты всемогуща.
-Да, я Брюс всемогущий!-засмеялась Вика, проводя рукой по своим волосам.
Даша подхватила смех Вики, и вскоре они смеялись так, что проснулась мирно спавшая Юля.
-Вы чего так рано проснулись?-пробормотала недовольная Юля прищуриваясь от солнечного сведа, и закрывая лицо руками.
-Вставай давай, уже 7 утра, через полчаса на завтрак!-весело ответили ей подруги.
-Да встаю я встаю.-ответила Юля.
Подойдя к зеркалу, Даша скорчила рожицу, и девочки втроем засмеялись. Вскоре они все втроем смеясь направились в душевую.
Девочки немного успокоились и начали умываться, но Даша решила, что надо бы продолжить праздник, и начала плескаться водой. Безумие охватило всех девушек в душевой, и совсем скоро это маленькое безумие трех девченок, превратилось во всеобщее безумие в ванной. Их веселье прервала Елена Сергеевна.
-Она всегда умеет портить удовольствие.-перешепнулась Вика с Дашей и Юлей.
-Ага!-недовольно глядя на деректрису подхватили девочки.
Так девочки, все умываться и быстро на завтрак!-произнесла вредная Елена Сергеевна, и вышла из душевой.
-Медуза Горгона!-скривив лицо в неприятной гримассе сказала Юля.
Девочки вышли из душевой и направились по комнатам, а вскоре в столовую.
Парни уже тоже проснулись. Андрей натягивал брюки в сонном состоянии. Рома только встав с постели, вздыхал, потирая глаза. Макс же проснулся абсолютно подавленным, но пытался все так же шутить и веселиться, чтобы не дать друзьям повода пожалеть его.
Мальчики выползли в коридор и направились в душевую.
-Ну че, устроим бой в ванной?-весело спросил Рома.
-Ага, нам только светового меча не хватает, и мы ДЖЕДАИИИИ!-так же весело подхватил Макс
-Так пацаны!-начал Андрей.-давайте побыстрее, а то кушать охота!-сморщив нос сказал он.
-Да, реально.-согласился Ромка.
Парни дошли до душевой преспокойно себе умылись, и довольные отправились в свою комнату, а затем и в столовую.
Неизвестно каким чудом, но Вика и Максим ещё не встретились, но пока что они друг друга не видели.
Ну вот и настало время завтрака. Ученики лениво тянулись в столовую, где их поджидал вкусный и питательный завтрак. В воздухе витал аромат заварных пироженых.
-ОООО, что то новенькое-подняв обе брови вверх, и внимательно принюхиваясь сказал Рома.
-Ага, нюхач, ты всегда учуешь запах еды! от тебя ничего не спрячешь.-Смеялись ребята.
Так они и дошли до своего стола. Девочки уже поджидали их за столом, и говорили о чем-то своем.
-О чем шушукаетесь?-поинтересовался Андрей обнимая Дашу и целуя её в щеку.
-Ой да ни о чем! Девичьи секретики!-улыбнулась Даша и заговорческим взглядом посмотрела на девочек.
Парни расселись за столом. Максим принципиально подошел к Вике, дабы подсесть рядом.
Но не успел он присесть на стул, как Вика изменила свое выражение лица с веселого, на абсолютно противоположное, резко отодвинулась из за стола и выбежала из столовой. Максим побежал следом за ней, стул который он оттолкнул, упал на пол и отвлек от своего завтрака, сидящих рядом учеников.
Максим побежал за Викой по коридору. Вика шла впереди, очень быстро перебирая ногами.
-Вика, стой!-крикнул вслед ей Максим, и пошел быстрее.
-Зачем? Чтобы ещё раз услышать твой "приятный" голос?-обернулась Вика.
Максим все же догнал Вику и схватил её за запястье.
-Вик.-начал Максим.-Ты. Ты прости меня. Я сам не знаю что творил. Я вел себя как...
-...Как дурак?-подхватила Вика.
-Да, именно, как дурак. Но ведь ты знаешь как сильно я любил Дашу, да и сейчас тоже люблю. И когда мы расстались. То...-прерывисто нечетко говорил Максим. Вика понурила голову.
-Вика, что? Я опять что то не так сказал?-Максим приложил ладони к лицу Вики.
-Я. Я тебя прекрасно понимаю, я тоже очень люблю одного человека, и как же тяжело мне бывает видеть, что он с другой. Вика опять опустила голову, но на этот раз она не могла сдерживать слез и обессилено села на пол и заплакала.
Через мгновение Максим сидел уже рядом с викой и успокаивал её.
-Вика! Ты самый хороший и отзывчивый человек на свете, а если он этого не ценит, то он-полный придурок.-Максим гладил Вику по спине.
Вика встала. Обняла Максима. Нежно и по-доброму улыбнулась.
-Ну так что, сударыня!-сжимая руку Вики в своей руке, говорил Макс.-Вы меня прощаете, за мое абсурдное поведение. Максим засмеялся. Вика тоже смеялась.
-Конечно прощаю сударь!-через смех ответила Вика
через минуту они смеялись так что привлекли внимание, проходящей мимо Галины Васильевны.
-Так, а что это мы не затракаем?-поинтересовалась завхоз.
-А мы это.-начал Максим.
-Уже уходим.-подхватила его Вика.
Вместе они вошли в столовую, и видели как за ними наблюдали округленные в удивленном выражении глаза друзей.
Вика и Макс сели за стол, и продолжили кушать как ни в чем не бывало.
-А вы нам ничего рассказать не хотите?-спросила Даша.
-Неа!-ответил Макс набивая рот геркулесовой кашей.
-с набитым ртом разговаривать нехорошо.-подметила Юля.
-Ой! Сиди и ешь-пробубнил Макс.
больше никто ничего не сказал в адрес Максима и Вики. Конечно, всем ребятам было очень интересно, что же все таки произошло между ними. Но об этом они молчали как рыбы.
Вскоре начались уроки.
Ребята отправились на урок литературы.
Андрей сидел с дашей, Рома с Максимом, а Юля с Викой.
-Итак, здравствуйте.-поздоровался с классом Виктор Николаевич.-Сегодняшняя тема, влияние литературы конца 19 начала 20 века, на развитие культуры. Записывайте.
Написал тему урока на доске.
-Чтож, начнем урок.-огласил учитель.- Что вы знаете о российской и зарубежной литературе 19-20 вв.?
-Кто нибудь желает? Может ты? Никита?-обратился он к ученику, который сидел напротив Юли.
-эмм... ну. В русской литературе основными чертами этого периода были.эм. Интерес к вечным вопросам: смысл жизни отдельного человека и человечества; загадка национального характера и истории России; мирское и духовное; человек и природа-ответил ученик.
-Ага, вечные ценности.-перешепнулась Юля с Викой.-Они там только и делали, что табак нюхали, они ещё про какие то ценности нам втирают.
Вика ухмыльнулась. Хорошо что этого никто не заметил.
-ну ладно, хорошо.-сказал учитель.-перейдем непосредственно к русской литературе данного отрывка времени. Открывайте учебник.
Фууу, скукатища-повернулся к девченкам Рома.
-Отвернись давай!-шепнула ему Вика.
совсем скоро прозвенел звонок, ребята направились на перемену.
Мальчики заметили новую девушку, стоявшую и разговаривавшую с Виктором. Он что то ей объяснял а она только кивала и улыбалась....
продолжение следует...