Название: La esmeralda (Изумруд)
Автор: Фике, та, что и создала данную тему.
Бета: у меня её просто нет... так вышло.
Размер: пока тоже неизвестен, если так можно.
Пейринг: см. раздел герои
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: ???????
Саммари: см. пункт примечание
Предупреждение: возможно, что будут смерти, но, возможно, что и нет. Когда начинаю писать, то не могу предвидеть, как поведут себя герои.
От автора: Буду рада, если кого-то заинтересует мой фанф. Также буду рада, если кому-то не понравится, и он выскажется в комментариях.
Рейтинг: PG-13, во всяком здесь будет выложена версия именно для такого рейтинга, ибо выше, думая не дадут модераторы.
Герои: Максим, Андрей, Надя, Юля, Вика, Даша, Володя, Маша, Виктор и другие (пейринг не указываю, чтобы читать интереснее было, так как, возможно, будет что-то неожиданное).
Примечание: в общем-то, взяла я только основу, далее все идет по-другому, поэтому связи с событиями сериала не ищите и не удивляйтесь.
Жанр: мистика
La esmeralda
*1*
Близняшки
Вязкий полумрак, забираясь во все углы, расползался по школе, расположенной посреди леса, куда едва ли забредет случайный прохожий. Элитная школа для детей обеспеченных родителей, всего сто пятьдесят учеников. Отбой прозвучал пару часов назад, ровно в одиннадцать, и теперь в коридорах учебного заведения, наконец, установилась тишина. Кажется, стены, за день уставшие от детских голосов и суеты, вздохнули с облегчением.
Надя в очередной раз перевернулась на бок и с завистью взглянула на подругу, которая давно спала в соседней кровати. Затем вылезла из-под теплого одеяла, ощутив холод пола босыми ногами, и прошлепала к окну. Совсем темно, даже луну почти затянули облака. Гномик, наверное, уже тоже спит. И вдруг она услышала тоненькие голоса. В абсолютной тишине это оказалось неожиданным, поэтому девочка вздрогнула. И тут же обрадовалась: значит, кто-то ещё не спит, следовательно, с ним можно пообщаться и поиграть.
Надя, стараясь не шуметь, выбралась из комнаты и направилась к библиотеке. С каждым шагом голоса становились громче, слышался смех. Она не ошиблась – звук действительно шел из библиотеки. На пороге она остановилась. Две совершенно одинаковые девочки в длинных белоснежных ночных рубашках смотрели друг на друга и копировали движения. Они напоминали зеркало: будто одна любовалась своим отражением, а второй и вовсе не существовало. Девочек Надя видела впервые. Новенькие, наверное. Значит, у них ещё нет в школе друзей и им грустно. Надо с ними подружиться, а завтра познакомить с Алисой.
Перспектива играть вчетвером захватила и обрадовала Надю, и она смело приблизилась к новеньким.
- Привет. Меня зовут Надя. И я учусь в этой школе. Можно поиграть с вами?
Девочки остановились и уставились на Надю. Неприятный, мягко говоря, взгляд. Даже как-то не по себе стало. Но Надя продолжала улыбаться.
- Ты зачем здесь? - наклонив голову на бок, спросила одна из девочек, та, что ещё недавно любовалась своим отражением.
- Поиграть с вами хочу, - прилежно ответила Надя, - а во что вы играете?
- Не твое дело, - фыркнула все та же девочка, - тебя сюда не звали. Убирайся.
- Убирайся, - повторила вторая.
Улыбка сошла с губ Нади. Почему они не хотят брать её в игру? Кто они вообще такие? Для новеньких ведут себя слишком нагло.
- Я же просто поиграть с вами хотела, - надула губки Надя.
- Поиграть она хотела, - зло расхохоталась девочка, любовавшаяся отражением, - ты во всем виновата. Ты заняла наш дом, из-за тебя мы теперь не можем спать в своих кроватях. Ты виновата! Ты!
Они стали указывать на Надю пальцами и кричать, что она во всем виновата.
На глаза Нади навернулись слезы, она развернулась и убежала. И только оказавшись в комнате старшего брата, которую он делил ещё с несколькими учениками, почувствовала себя спокойнее.
- Надя, что случилось?
Андрей подскочил к сестре и стал внимательно вглядываться в её личико. Надя вытерла слезы кулачками.
- Там, в библиотеке, играют две девочки в длинных белых рубашках.
Максим Морозов сел на кровати, видимо, заинтересованный рассказом.
- Я их не знаю. Подумала, что они новенькие и им нужны друзья. Хотела с ними поиграть. А они закричали, что я заняла их дом. И показали на меня пальцем. Мне стало страшно, я убежала.
Андрей бросил взгляд на друга, тот тут же встал, накинул халат и вышел. Тем временем Андрей уложил Надю под одеяло и уселся рядом, успокаивающе поглаживая по волосам. Обычно так делала мама, когда сестре становилось страшно. Теперь он, именно он, а не их опекун, должен заменить и отца, и мать, и остаться братом.
Дверь тихонько скрипнула: вернулся Максим.
На вопросительный взгляд Андрея, покачал головой и пожал плечами. Значит, сейчас в библиотеке никого нет.
- Быть может, Наде просто приснился плохой сон? - шепотом спросил Морозов.
- Нет, - крикнула Надя, обиженно уставившись на парня, - я не вру, я видела.
- Ладно, ладно, - сдался Максим.
Надя до утра пролежала, прижавшись к брату, но заснуть так и не смогла.
- Ну что же, - Виктор сложил документы в аккуратную стопку и внимательно посмотрел на сидящую перед ним темноволосую девушку с изумрудными глазами, - раз Галина Васильевна утвердила вашу кандидатуру, то не имею никаких возражений. Даю вам сегодняшний день, чтобы обустроиться здесь и осмотреться. А завтра приступайте к обязанностям, подробности вам объяснит Галина Васильевна.
- Спасибо, - кивнула новая жительница закрытой школы и поднялась.
Виктор тоже встал, благодушно улыбаясь.
- Добро пожаловать в нашу школу, Мария.
Ему определенно нравилась эта необычная девушка. Было в ней что-то притягательное, не позволяющее оторвать взгляд. И дело даже не в точеной фигурке, выгодно подчеркнутой, как ни странно, обычным джемпером и джинсами, а в глазах, улыбке.
- Я провожу вас в вашу комнату, - Виктор обошел стол, легко подхватил сумку, которая оказалась намного тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд, и направился к дверям.
Они молча добрались до комнаты. Виктор поставил чемодан возле кровати, которую предстояло занять новой работнице.
- Вам предстоит делить комнату с Галиной Васильевной, - он взглядом указал на другую кровать, которая отделяла небольшая перегородка.
Мария кивнула. По выражению её лица сложно определить одобряет она этот факт или нет.
- Ну, располагайтесь, - развел руками Виктор.
Кажется, следует уйти, но почему-то не хочется. Лихорадочная работа мысли в попытке придумать ну хоть самый ничтожный предлог, чтобы задержаться, не помогала.
- Я пойду, - сообщил он и зачем-то добавил, - увидимся за ужином.
Заметив приветливую улыбку, наконец, вышел за дверь. Помотал головой, пытаясь стряхнуть наваждение, и расхохотался. Да что он, в самом деле, как мальчишка. Давно девушки не вызывали в нем таких ощущений. Даже Елена, его невеста, при первой их встречи показалась всего лишь хорошенькой девушкой, с которой приятно провести вечер. Скорее всего, если бы им не пришлось вместе работать, то расставание произошло бы максимум через месяц.
Не спеша бредя по коридору, Виктор настраивался на урок, с каждым шагом думая о Марии все меньше и меньше.
Интересно услышать ваше мнение о первой главе. Приветствуются любый комментарии...