Staesy » 30 янв 2012, 11:01
2 глава.
Макс быстрыми шагами направился прочь из леса, и уже спустя 5 минут был около школьных ворот. Теперь оставалось только незаметно проскочить мимо ворчливого дворника, что парень незамедлительно сделал, запрыгнув на забор, он осмотрел темный школьный двор, и поняв, что там пусто, перекинул сперва одну, а затем вторую ногу, через забор и спрыгнул на влажную траву. В голове его вертелись миллион мыслей, но все они тускнели на фоне одной – Вика ЖИВА! – Твердило разгоряченное сознание Макса, и он ни секунды больше не медля, оттряхнул брюки и побежал в школу. Уже добежав до ворот, парень остановился, оглядываясь по сторонам. И только теперь, он был способен трезво рассуждать о произошедшем. Может это были галлюцинации? – размышлял про себя Морозов, но тут же пресек эти мысли. Макс вошел в здание школы, постоянно озираясь по сторонам. Больше не смея о чем-то думать, парень прошмыгнул на второй этаж и далее в свою комнату.
--------------------
POV Макс
Комната была не пуста. Рома сидел на полу, разбирая какие-то бумаги. Даша сидела вжавшись в стенку, обхватив колени руками. Уже год, это было её обычным состоянием. Так она проводила все вечера до единого, даже когда все остальные старались быть веселее, и праздновать какие-то праздники. Юля стояла, опираясь рукой в стенку, взгляд её был пустым, точно таким же, как и у Даши. Казалось бы, Юля ни по ком не страдала, но не сейчас. Андрей снова читал книгу, уже, наверно, третью за день. Даже мое неожиданное появление не поменяло их положения. На меня даже и смотреть никто не стал. Ах, ну да, я же черствый и бесчувственный. Я же совсем не сочувствую Даше, ведь она на глазах вянет без Вики. Ну и ладно, зато, то, что я сейчас скажу, обрадует их.
-Вика жива!
-Что? – Андрей встрепенулся, ну наконец-то, хоть какая-то реакция с его стороны.
-Не неси чепухи! – Громко и грубо ответил Рома. В таком состоянии он находился последние полгода. – Зачем ты над нами издеваешься? – сквозь слезы шепчет Даша. Она снова белая, как смерть, ведь любое напоминание о Вике для неё сейчас болезненно. Как им объяснить, что Вика действительно жива? Будь что будет.
-Да черт вас побери! Вика действительно жива! – Крикнул я, уже не стараясь держать эмоции в себе.
-Закрой рот! – Рома громко крикнул, подходя вплотную. Он как с цепи срывался, каждый раз, когда его ушей касались слова, содержанием которых была Вика.
-Я её видел! Поверьте мне! Я стоял в лесу, а она подошла сзади! Это была она! – Громко кричал я, выделяя каждое слово, видимо мое лицо приняло просто ужасающее выражение, судя по тому, с каким ужасом смотрела на меня Даша. Дальше ничего не помню, помню лишь Ромин кулак перед глазами, крик Даши и Юли, а дальше темнота…
------------------------------------------
Все опять вернулись на свои места, и только Старкова сидела рядом с Максом, и ждала его пробуждения. Морозов начал потихоньку приходить в себя, и заметив это, блондинка резко дернулась со своего места, и нависла над парнем.
-Макс. – Дрожащим голосом начала она. – ты… это правда, то что ты… – Она резко оборвала свою речь, посмотрев в глаза Морозову, в её взгляде еле тлела надежда на то, что подруга жива. Максим ничего не ответил, лишь коротко кивнул.
-Спасибо. – Облегченно выдохнула она. – Мы её найдем? – Облегчение снова сменилось тревогой.
-Обещаю. Мы её найдем. – Тихо ответил Морозов. Время бежало очень медленно, и всеобщее молчание нагнетало ситуацию, никто не хотел издать даже звука. Наконец пришли эти злосчастные 11 часов вечера, и девушки ушли. Они приходи в комнату парней уже по инерции, не проявляя никакого желания, просто потому что так было нужно, потому, что они должны были поддерживать статус самой дружной и веселой компании в школе, но это давно было не так. Друзья отдалились друг от друга со смертью Тёмы, а после гибели Вики, они и вовсе стали чужими друг другу. После того, как ребята разошлись, вся школа, как один выключила освещение в комнате, и провалилась в царство морфея.
To be continue