Новогодние чудеса

— фан-фы в этом разделе еще пишутся. Продолжение будет!

Ваша оценка фику

10
1
13%
9
2
25%
8
1
13%
7
1
13%
6
1
13%
5
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
1
13%
1
1
13%

Всего голосов : 8

Новогодние чудеса

Сообщение Алексей Заболотников » 12 апр 2012, 11:31

Изображение
Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Даша, Макс, Вика, Рома, Артём, Андрей, Юля

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Детектив
Предупреждения: Смерть персонажа, Изнасилование
Размер: планируется Миди
Кол-во частей: планируется 100
Статус: в процессе написания

Описание:
Новый год. Макс изменяет Даше с её лучшей подругой Викой. Однако есть и другая правда...

Публикация на других ресурсах:
С разрешения

Примечания автора:
Решил развить тему измены Макса. Вот что получилось.
Ах да, хочу сказать сразу: в фанфе будет некоторое количество неожиданных любовных линий...
Кто не оставляет отзывов, тот беременная кастрюля!

Примечание. На "Книге фанфиков" выложено уже 36 глав этого фика, однако здесь главы будут появляться постепенно.[/i]

Часть первая

Глава I. Лучшая подруга
Обычно Новый год – это весёлый праздник, и настроение соответствующее. Но бывают исключения. Таким исключением стал Новый год для Макса.
Ну, можно ведь было хотя бы предупредить!
- Привет, Макс, - услышал он голос. - С Дашкой опять поссорились?
Подняв глаза, Морозов увидел стоящую в дверях Вику. На ней было шикарное платье, а вот в глазах – сочувствие.
- Да, укатила в Париж… с мамой, - ответил он. – Заходи?
Вика закрыла дверь, не очень быстро подошла и села рядом с Максом.
- Сказала бы раньше, - грустно сказал тот. – Я б тоже с отцом в Италию поехал. Придётся в школе тусить…
- А мне, представляешь, даже деться некуда. Бабушка заболела, и мама к ней уехала… Так что я тут тоже на все каникулы, - невесело улыбнулась Вика.
- Будем с тобой братьями по несчастью. Я, ты и младший брат Тёма.
Вика засмеялась.
- Да, да, - Макс тоже улыбнулся. И уже менее оптимистично продолжил: - Хотя он тоже скоро уедет.
Вике вдруг сильно захотелось утешить его: она-то к такому уже привыкла, а он нет. Подумав, она просто сказала:
- Ты не расстраивайся. И, между прочим, сегодня Новый год. Вон, - она кивнула в сторону окна. – Смотри, чё там происходит на улице.
А на улице было весело. Кто-то пускал салюты, кто-то кричал, а Тёма с малышнёй обкидывали снежками дворника. Но Максу тяжело было смотреть на всё это, и он отвернулся.
- Мда, как Новый год встретишь, так его и проведёшь… - задумчиво изрёк он.
- Ну, поэтому и надо встретить его хорошо, - ответила Вика. – И потом, в новогоднюю ночь чудеса всякие происходят… Наверно.
Ни Макс, ни Вика ни в какие чудеса не верили, и поэтому, не сговариваясь, улыбнулись. Немного подождав, Макс наклонился и достал спрятанную внутри барабанной мембраны бутылку дорогого вина, а также два бокала.
- Хотел с Дашкой выпить, но… - он не закончил, но Вика поняла, что он хотел сказать.

Когда вино было выпито, Максим вдруг протянулся к Вике и нежно её поцеловал.
- Давай встретим новый год хорошо, - шепнул он. Вика, которая выпила слишком много, на миг протрезвела. «Даша – моя лучшая подруга», подумала она, но тут же отогнала эту мысль.
- Давай, - ответила она, и их губы снова встретились.
Вот так Макс в самом начале нового года изменил Даше с её лучшей подругой. Однако недаром говорят: «Правды всегда как минимум две». И чтобы узнать эту самую «вторую правду», нам придётся вернуться немного назад.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Алексей Заболотников 15 дек 2014, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Re: Новогодние чудеса

Сообщение Алексей Заболотников » 14 апр 2012, 16:55

Глава II. Лучший друг
- Ну я понимаю, что мама, - обиженно говорил Макс. – Но можно было предупредить хотя бы?
- Ну Макс…
- Всё. Пока, - перебил он Дашу и бросил трубку. Он и не подозревал, что та именно этого и добивалась.
Как раз в этот момент в комнату зашёл её одноклассник.
- Ну всё, - сказала она. – Маме я сказала, что дома, а Максу – что полетела с мамой в Париж. Будто бы она меня взяла с собой…
- А ты не боишься, что Макс позвонит твоей маме? Или мама Максу?
- Не боюсь, - ответила Старкова. – Макс ей не сможет позвонить, потому что у неё другая симка. А она ему звонить не будет, потому что я ей сказала, что Макс не придёт.
- А если всё обнаружится, когда твоя мама вернётся?
- Да не бойся ты, - рассмеялась Даша. – Никто ничего не узнает. Ну иди ко мне! – позвала она, и Рома Павленко плюхнулся на мягкую кровать.
Перед тем, как это произошло, Совесть сказала ему: «Макс – твой лучший друг». «А мне плевать», мысленно ответил он.

Тёма хотел позвать Вику и Макса на «уличное веселье». Сначала он зашёл в комнату девушек, но Вики там не было. Тогда он решил посмотреть в комнате парней. Однако то, что он увидел, отбило всякое желание кого-то куда-то приглашать.
Одежда Вики и Макса валялась на полу, а её (одежды) голые владельцы лежали на кровати Морозова, обнимая друг друга.
Калинин почувствовал, как в нём начинает кипеть злость. Недолго думая, он вышел из комнаты.

Когда Вика оделась, она нашла Тёму сидящим на лестнице. Он смотрел в одну точку. Казалось, он сейчас расплачется.
Вика спустилась и села рядом с ним.
- Тёма, - позвала она. Но тот не шелохнулся. – Насчёт того… что ты видел…
- Да уж, - кивнул он. – Шок – это по-нашему!
- Тёмочка, - взмолилась Кузнецова. – Ну пожалуйста… Я хотела тебя попросить: пожалуйста, не говори никому об этом.
- Хорошо, не буду, - был ответ. Услышав эти слова, Вика благодарно чмокнула его в щёку и сказала «Спасибо».
- Ну я просто… Я думал, вы с Дашей подруги и… Ну ладно, не парься, чё ты. Я не скажу никому.
Продолжение следует...

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 14 апр 2012, 17:50

Глава III. После каникул
Когда они уже подъезжали к школе, Даша сказала маме:
- Мама… Тут такое дело… Щекотливое.
- Я тебя слушаю.
- Дело в том, что… Перед новым годом мы с Максом немного поссорились, и я очень сильно не хотела встречать новый год с ним, а он звал… Ну, в общем, я ему сказала, что я ездила с тобой в Париж.
Даша боялась, что мама её не поймёт и решит, что надо всё рассказать, но мама её поняла.
- Я так понимаю, сейчас вы помирились, - сказала она. Даша кивнула. – Ладно, я подыграю, - она подмигнула.

- Вика! – воскликнула Даша и обнялась с подругой. – Мааакс! – обрадовалась она и подбежала к Максу. Они поцеловались. Затем (пока Даша болтала с Артёмом) Макс обнял Вику и незаметно чмокнул. Кузнецова покраснела.
Макс пожал руку Тёмычу и Ромычу, и они все вместе пошли в школу. Даша и Рома не сказали друг другу ни слова.

Светлана Старкова зашла в школу, чтобы переговорить с Поляковым. К ней подошёл Максим.
- Здрасьте.
- О, привет, Максим.
- Как Париж? – спросил Морозов.
- Красивый город. Даше вот тоже понравился. Ты уж прости, что я её ехать заставила.
- Да ладно Вам, - улыбнулся Макс.

Пока Максим разговаривал, Рома отвёл Дашу в сторону.
- Даш, скажи, что случилось? – спросил он.
- А разве что-то случилось?
- Ты даже не поздоровалась.
- Ну… привет.
- А раньше что?
Тут Даша увидела, что Макс возвращается, и бросила:
- Потом поговорим.
Разговор состоялся вечером, в столовой, когда все, поужинав, ушли, а они вдвоём остались.
- Рома, - начала Даша. – Дело в том, что… то, что между нами было… это было ошибкой.
- Что?
- Я говорю: всё было замечательно, но… я люблю Макса. Всё это… было неправильно с самого начала…
- Вот как?
Даша молчала. Рома зло пнул стул, на котором две минуты назад сидел Андрей Авдеев, встал и ушёл.
Продолжение следует...
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 14 апр 2012, 19:52

Глава IV. Повар в запое
Чудесное зимнее утро было испорчено завтраком.
- Кто готовил эту дрянь? – бесцеремонно спросила Галина Васильевна в столовой.
- Я, - опустила голову новая уборщица Маша.
- А почему не Володя? Где он?
- Я не знаю. Он заперся в своей комнате и не отвечает. Готовить пришлось остальным поварам… и мне.
- Я тогда пошла его убивать, - решила Галина Васильевна. Когда она подошла к комнате повара и крикнула «Володя, открой!», никто не ответил.
- Володя, война началась! – крикнула она. Лишь тогда Володя Соколов открыл дверь.
- Где война? Какая война?
Завхоз присвистнула. В комнате царил бардак, а Володя был чудовищно пьян, хотя раньше никогда не пил и к алкоголю относился резко негативно. А сегодня на полу стояло пять пустых бутылок водки.
- Нет никакой войны. Но сейчас, похоже, будет убийство, - тут Галина закрыла дверь (чтоб никто не слышал) и начала дико орать: - ТЫ ЧЁ, СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?! МАША ВНИЗУ КРАСНЕЕТ ЗА ТЕБЯ, А ТЫ ТУТ КОЛДЫРИШЬ, КОЗЁЛ!!! БЫСТРО ПРИВОДИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И К МАШЕ ИЗВИНЯТЬСЯ!!! А ТО ПУЛЕЙ ПОЛЕТИШЬ ОТСЮДА В СВОЙ ТВОРОЖОК СЕМЕЧКАМИ ТОРГОВАТЬ!!!
- Вы слишком льстите мне, - спокойно отвечал повар (язык у него заплетался). – Полагая, что я умею летать.

- Что случилось-то? Чего пить-то начал? – спросила Галина, когда Володя пришёл в себя и извинился перед Машей. Та поворчала, но вроде как простила.
- Дело в том, - начал повар. – Что на новый год мы с женой ездили в Париж. Тридцать первого в одиннадцать она пошла в магазин… и зачем я её отпустил одну?.. и не вернулась. А сегодня… - он протянул дрожащей рукой свежий выпуск газеты. Заголовок гласил: «МОСКОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ЕВГЕНИЯ СОКОЛОВА БЫЛА УБИТА В ПАРИЖЕ».

На уроке Рома отправил Даше SMS-ку: «Надо поговорить».
- Ну что тебе опять? – спросила Старкова в коридоре.
- Я решил всё рассказать Максу.
- Что?!
- Ты прекрасно поняла, что я сказал. Мне ему в глаза смотреть стыдно. Так что… либо ему всё говоришь ты, либо это делаю я.
Сказав это, Павленко развернулся и ушёл.
Продолжение следует...

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 15 апр 2012, 11:54

Глава V. Третья отрицательная группа крови
«Как я ему скажу?», думала Даша. «Как он отреагирует? Нет, я не могу… Но, с другой стороны, лучше это сделаю я, чем Рома… Да, это должна сделать я. Тогда есть хоть какой-то шанс, что он меня простит…»
Даша прикрыла глаза. Ну, зачем она это сделала?! Теперь придётся всё рассказать.

- Виктор Николаевич, - начал Володя. – Я думаю, Вы уже в курсе… насчёт моей жены…
- Да, я знаю. Прими мои соболезнования, - ответил директор.
- Дело в том, что… Мне нужно слетать в Париж, чтобы…
- Да, конечно. Я тебе устрою отпуск.
- С… спасибо, Виктор Николаевич, - поблагодарил повар и вышел из кабинета.

- Чудовищ не бывает, - заявила Надя.
- Ещё как бывает! – возразила ей Алиса. – Оно такое страшное, водится в лесу и всех ест! Особенно любит непослушных детишек, так Галина Васильевна сказала.
- Неправда. Она врёт!
- Она не умеет врать, - задумчиво сказала Алиса.
- А вот и умеет! Они все врут, эти взрослые! И чудовищ никаких нет! – Надя уже почти кричала. – Я вот пойду в лес, а меня всё равно никто не съест!
- Посмотрим.
На том и порешили: Надя переночует в лесу, и там будет видно: съедят её или нет.

Поскольку уже скоро речь пойдёт о большом несчастье, думаю, пора сказать несколько слов о Марии Вершининой.
Она родила в 16 лет. Роды прошли успешно, ребёнок родился более чем здоровым. Однако её парень был наркоманом, и продал ребёнка какой-то семье, у которой ребёнок родился мёртвым. Ему нужны были деньги – на дозу.
Маше никто не верил, её упекли в психушку. Однако, когда она узнала, что её сын учится в «Логосе», она нашла способ сбежать, и оказалась здесь. Ей нужны были медкарты и личные дела учеников. Она знала точную дату рождения сына и то, что у него была третья отрицательная группа крови.
И вот, сегодня она дождалась, пока в учительской никого не будет и начала читать медкарты.
Всё сошлось. Дата рождения и группа крови.
Её сыном был Роман Павленко.
Продолжение следует...
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 16 апр 2012, 09:17

Глава VI. Рассказать правду
Морозов зашёл в комнату, и ему сразу бросился в глаза листок, вырванный из тетрадки, лежащий на кровати.
«Макс! Я больше не могу держать это в секрете от тебя. Давай сегодня встретимся в 9 у часовни. Даша»
Мы-то с Вами знаем, что Даша хотела ему рассказать правду про Новый год. А вот Макс был весьма удивлён. «Что это она хочет мне рассказать такого важного?»

Тем временем Даша разговаривала с Ромой.
- Сегодня я всё расскажу ему. Доволен?
- Доволен. Теперь хоть Макс поймёт, какая ты шлюха! – в ответ на эту реплику Даша дала ему пощёчину и вышла. А Рома вдруг понял, что не хочет быть в школе в тот момент, когда Макс узнает правду. Недолго думая, он оделся и вышел.

Школа ужинала. За столом сидели Вика и Артём. Вика ковырялась в еде, поскольку совершенно не хотела есть, а Тёма наедал то, что не съел во время завтрака.
- Чё грустишь? – спросил он.
- Я не грущу, - отмахнулась она. Тем временем к ним подошёл Харитонов и попросил у Тёмыча флешку.
- У меня нет, - ответил Калинин.
- Вик? – с надеждой посмотрел на неё Славка.
Вика встала (есть всё равно не хочется) и пошла с Харитоновым за флешкой. Тёмыч продолжил поедать макароны.
Зайдя в столовую, Андрей сразу подошёл к столу, за котором обычно сидит Надя. Но нынче её там не было.
- Алиса, - спросил он. – А где Надя?
- Она в лес пошла, - ответила Надина подружка. – Думает, что её чудище не съест, а оно съест!
- Чёрт! – зло крикнул Авдеев и побежал к выходу.
- Постой, Андрей, - крикнул Артём. – Я с тобой.

Максим и Даша пришли к часовне одновременно.
- Чё ты хотела? – сразу спросил Максим.
- Макс… - начала она. - Я… я должна тебе кое-что сказать… Кое-что очень важное… Я надеюсь, ты меня поймёшь и простишь…
- Да говори ты прямо! – не выдержал Морозов.

Тем временем в столовую вошёл дворник, подошёл к Виктору и довольно тихо сказал:
- Виктор Николаевич, там из милиции приехали. В лесу нашли труп ученика.
Услышав это, Виктор ужаснулся, поднялся и осмотрел столовую. Не было Даши, Максима, Ромы, Артёма, Андрея, Харитонова и Нади (Вика уже вернулась).
Виктор вышел из столовой.
Продолжение следует...
Чей труп нашли в лесу?

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 18 апр 2012, 07:14

Глава VII. Лицо убитого
- Макс… - начала Даша. - Я… я должна тебе кое-что сказать… Кое-что очень важное… Я надеюсь, ты меня поймёшь и простишь…
- Да говори ты прямо! – не выдержал Морозов.
Даша собралась с мыслями и продолжила:
- Дело в том, что… на Новый год я… я… - блондинка никак не могла закончить фразу. Конечно, попробуй, признайся, что ты соврала и изменила! Но заканчивать ей не пришлось. Её прервал Макс.
- Подожди, - он прислушался. Ему показалось, что где-то поблизости кто-то разговаривал.
- Я тоже слышу, - сказала Даша.

- НАДЯ!!! – кричали Андрей и Артём. – НАДЯ!!!
Андрей выругался. Они уже полчаса её искали, но так и не нашли. Неожиданно они вышли на поляну.
Поляна была огорожена. По периметру стояла полиция. А в центре поляны разговаривали два мужика (один из них был из полиции).
- У меня собака пропала. Пошёл искать, а тут лежит… - что лежит, Артём и Андрей не поняли. Но мы-то с Вами знаем, что речь шла о трупе.
В это время к поляне подбежали Маша, Виктор, Елена, Павел и Вика. Все пытались разглядеть, кого же убили. Виктор, Елена и Павел прошли за ограждение, чтобы опознать тело. Остальных не пустили.
В этот момент на поляну вышла Надя.
- Надя! – кинулся к ней Авдеев.
- Андрюша, - пискнула сестра. Андрей обнял её, бормоча что-то вроде «родненькая, где ты была», а Надя оглянулась и спросила: - А что тут происходит?
Все думали об одном и том же. Кто там?
Елена, Виктор и Павел посмотрели на труп, ахнули и отвернулись. Виктор и Елена аж заплакали.
На поляну выбежали Даша и Максим.
А носилки с телом десятиклассника понесли прочь. И все смогли разглядеть лицо убитого.
Это был Слава Харитонов.
- А где Рома?! – крикнула Маша. Ответа на этот вопрос ни у кого пока не было.
Продолжение следует...
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Anuta » 18 апр 2012, 23:34

Так и знала, что это Харитонов.
Знаешь, все неплохо, но трагизма не хватает. Мрачных рассуждений на тему смерти того или иного персонажа, счастливых воспоминаний, связанных с ним (для усугубления).
Всегда, когда персонаж появляется определенное количество глав, к нему невольно начинаешь привыкать, и становится не по себе, когда узнаешь, что, в такой-то части он погиб.
Побольше описаний, побольше раскрытия образов и читателей прибавится=)
Меня правда зацепил фанфик, и я вижу, что ты старался, поэтому не обижайся на мою ма-а-а-аленькую критичку)))
С люб... тьфу, с уважением, Anuta.
З.Ы. оценку пока не ставлю:)

Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Алексей Заболотников » 19 апр 2012, 10:43

Anuta писал(а):Так и знала, что это Харитонов.
Знаешь, все неплохо, но трагизма не хватает. Мрачных рассуждений на тему смерти того или иного персонажа, счастливых воспоминаний, связанных с ним (для усугубления).
Всегда, когда персонаж появляется определенное количество глав, к нему невольно начинаешь привыкать, и становится не по себе, когда узнаешь, что, в такой-то части он погиб.
Побольше описаний, побольше раскрытия образов и читателей прибавится=)
Меня правда зацепил фанфик, и я вижу, что ты старался, поэтому не обижайся на мою ма-а-а-аленькую критичку)))
С люб... тьфу, с уважением, Anuta.
З.Ы. оценку пока не ставлю:)

Не то, чтобы я не любил критику, но в некоторых моментах я с тобой не согласен :)
Трагизма в начале фика и правда нет, но первая часть не особо-то и мрачная... Зато вот в третьей части трагизма будет, я думаю, достаточно...
По поводу описаний и образов - это да, это моё слабое место. Но дело в том, что я учусь писать, и, к примеру, во второй части гораздо лучше, чем в первой. Как получится в третьей - покажет время :)
Спасибо за отзыв.
Последний раз редактировалось Алексей Заболотников 15 дек 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 19 апр 2012, 10:48

Глава VIII. Рассказать правду. Дубль два
На следующий день Рома появился на уроке. На все расспросы учителей он отвечал «Я был в школе, просто Вы меня не заметили». С друзьями он вообще не разговаривал. Особенно с Дашей.
Маша, когда его увидела, сильно обрадовалась.
- Рома! – подбежала она к нему. – Где ты был?!
- Тебе-то какое дело? – взревел Рома. – Чё вы все ко мне пристали?! – и ушёл. Маша разревелась.

Обед получился ещё хуже, чем завтрак. Без Володи плохо справлялись. Как сказал Макс, «на обед нам дали суп с горохом и помоями». Услышав это, аппетит у ребят (особенно у Вики) пропал окончательно. Настроение у всех было хуже некуда.
Слава, быть может, и не был им самым лучшим другом, но, как минимум, одноклассником (что уже немало), который мог развеселить в трудную минуту…
Подслушав разговоры сотрудников полиции, ребята выяснили, что Харитонова убили выстрелом из Пистолета Макарова с расстояния 11 метров.
- Жалко Славку.
- Кто его убил? Кому это было нужно? – размышляла вслух Вика.
- Какая теперь разница? – ответил ей Макс. – Всё равно мы теперь этого не узнаем.

Тем временем на собрании родительского комитета Виктор отказался от директорского кресла. Председатель комитета предложил занять этот пост Елене. Та согласилась.

Рома в очередной раз подкараулил Дашу.
- Ты сказала ему?
- Не успела.
- Ну, тогда не надо.
- Что? – Даша подумала, что ей послышалось.
- Не надо ничего ему говорить. Я передумал.
- Поздно, - с ненавистью сказала блондинка. – Он знает, что я что-то должна была ему рассказать. Что-то очень важное… Теперь уже не отвертишься!
- Ну… Придумай что-нибудь… - взмолился Рома.
- Тебя не разберёшь! То ты хочешь, чтобы я всё рассказала, то не хочешь. Ладно, - смягчилась она. – Я попробую что-нибудь придумать.
- Спасибо, - кинул Рома ей вслед.

Однако Даша так и не смогла ничего придумать. В конце концов, она всё-таки решила всё рассказать Максу. Но, так как в прошлый раз (у часовни) у неё не получилось всё сказать, глядя ему в глаза, она решила написать SMS. И она написала:
«Макс! Я не успела тебе рассказать это в прошлый раз, поэтому рассказываю сейчас. На Новый год я не ездила с мамой в Париж. В ту ночь я совершила ужасную ошибку: я переспала с Ромой. Поверь, мы сами не рады, что это произошло. Если ты простишь меня, просто напиши мне.»
И отправила.
Продолжение следует...
Алексей Заболотников
10-й класс

След.

Вернуться в Незаконченные