Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Даша, Макс, Вика, Рома, Артём, Андрей, Юля
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Детектив
Предупреждения: Смерть персонажа, Изнасилование
Размер: планируется Миди
Кол-во частей: планируется 100
Статус: в процессе написания
Описание:
Новый год. Макс изменяет Даше с её лучшей подругой Викой. Однако есть и другая правда...
Публикация на других ресурсах:
С разрешения
Примечания автора:
Решил развить тему измены Макса. Вот что получилось.
Ах да, хочу сказать сразу: в фанфе будет некоторое количество неожиданных любовных линий...
Кто не оставляет отзывов, тот беременная кастрюля!
Примечание. На "Книге фанфиков" выложено уже 36 глав этого фика, однако здесь главы будут появляться постепенно.[/i]
Часть первая
Глава I. Лучшая подруга
Обычно Новый год – это весёлый праздник, и настроение соответствующее. Но бывают исключения. Таким исключением стал Новый год для Макса.
Ну, можно ведь было хотя бы предупредить!
- Привет, Макс, - услышал он голос. - С Дашкой опять поссорились?
Подняв глаза, Морозов увидел стоящую в дверях Вику. На ней было шикарное платье, а вот в глазах – сочувствие.
- Да, укатила в Париж… с мамой, - ответил он. – Заходи?
Вика закрыла дверь, не очень быстро подошла и села рядом с Максом.
- Сказала бы раньше, - грустно сказал тот. – Я б тоже с отцом в Италию поехал. Придётся в школе тусить…
- А мне, представляешь, даже деться некуда. Бабушка заболела, и мама к ней уехала… Так что я тут тоже на все каникулы, - невесело улыбнулась Вика.
- Будем с тобой братьями по несчастью. Я, ты и младший брат Тёма.
Вика засмеялась.
- Да, да, - Макс тоже улыбнулся. И уже менее оптимистично продолжил: - Хотя он тоже скоро уедет.
Вике вдруг сильно захотелось утешить его: она-то к такому уже привыкла, а он нет. Подумав, она просто сказала:
- Ты не расстраивайся. И, между прочим, сегодня Новый год. Вон, - она кивнула в сторону окна. – Смотри, чё там происходит на улице.
А на улице было весело. Кто-то пускал салюты, кто-то кричал, а Тёма с малышнёй обкидывали снежками дворника. Но Максу тяжело было смотреть на всё это, и он отвернулся.
- Мда, как Новый год встретишь, так его и проведёшь… - задумчиво изрёк он.
- Ну, поэтому и надо встретить его хорошо, - ответила Вика. – И потом, в новогоднюю ночь чудеса всякие происходят… Наверно.
Ни Макс, ни Вика ни в какие чудеса не верили, и поэтому, не сговариваясь, улыбнулись. Немного подождав, Макс наклонился и достал спрятанную внутри барабанной мембраны бутылку дорогого вина, а также два бокала.
- Хотел с Дашкой выпить, но… - он не закончил, но Вика поняла, что он хотел сказать.
Когда вино было выпито, Максим вдруг протянулся к Вике и нежно её поцеловал.
- Давай встретим новый год хорошо, - шепнул он. Вика, которая выпила слишком много, на миг протрезвела. «Даша – моя лучшая подруга», подумала она, но тут же отогнала эту мысль.
- Давай, - ответила она, и их губы снова встретились.
Вот так Макс в самом начале нового года изменил Даше с её лучшей подругой. Однако недаром говорят: «Правды всегда как минимум две». И чтобы узнать эту самую «вторую правду», нам придётся вернуться немного назад.
Продолжение следует...