Когда новое меняет все, что было "до"

— фан-фы в этом разделе еще пишутся. Продолжение будет!

Когда новое меняет все, что было "до"

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:47

Автор: TMSH
Бета: ---

Фэндом: Закрытая школа
Персонажи: Все каноны+ несколько своих персонажей

Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОЖП, Секс с несовершеннолетними

Описание:
По обыкновению, в школу приезжает новая ученица. Что будет дальше?

Примечания автора:
Нина Артемова - Изображение
Яна Трошина - Изображение
Софи Горгадзе - Изображение
Вилора Сотейникова - Изображение
Последний раз редактировалось Staesy 08 июн 2012, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Staesy
10-й класс

Заслуженная репутация: 2

Персонаж в Ролевой: Вика Кузнецова

Возраст персонажа: 17 лет

Профессия персонажа: Ученица 11 класса

Степень заражения: Заражена

Работа на "Ingrid": Не работает

Семья: Родители в разводе.
Вторая половинка: нет
Братья/сестры: нет

Факты: Высокий интеллект.

Re: Когда новое меняет все, что было "до"

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:48

Глава 1. Начало
Сегодня до часу ночи сидела на кровати. Посреди разбросанных фото друзей. Ела сухари, сахарные печенья. Ждала очередного сообщения из «В контакте». Щелчок. Подрывалась со своего места, падая на живот. Только бы успеть ответить. И пробел сломали. Затрудняло это переписку. И ночь на дворе. Все сидела и печатала что-то кому-то, не очень знакомому, но так полюбившемуся. Максим Морозов. Столь малый срок, за который ты способен полюбить человека. Для каждого он свой. Девушка сидела в позе лотоса в ту ночь, разглядывая совместные фото. Там где друзья, где она. Завтра вечером это все закончится. Завтра вечером, она уедет. Завтра утром ей придется сказать всем о том, что уезжает в Подмосковье, из своего родного города, по причине неизвестной для неё самой. Папе дали повышение. Единственное объяснение, услышанное девушкой. Прекрасно, черт возьми. И в ту ночь кот ходил по кровати, ступая мягкими лапами по цветочному постельному белью. По мягкому теплому одеялу. И нежно мурлыкал, как мурлыкал бы парень в объятиях девушки, если бы был. Парня нет. Есть любимый. По сети. Тот, встреча с которым может никогда не произойти. Настолько все зыбко. Нужно было собираться. Родители в соседней комнате судорожно собирали свои вещи, а в своей комнате девушка даже и не начала упаковывать свой чемодан. Ей не хотелось этого. Она 15 лет прожила тут. 15! Её напрочь приварило к этому месту. И уехать отсюда… Все равно, что потерять часть себя. Подорвалась постели не сразу, с седьмого маминого крика. Когда женщина была довольно зла и устала.
-Нина! Поднимайся с постели, нам уже пора. – Крикнула девушке мама. Должно быть мама ошибается, ведь она говорила о том, что они уезжают только завтра вечером. Что-то внутри дрогнуло, и сорвавшись вниз, покатилось по ухабистой дороге, выложенной годами. Это значит, что времени попрощаться больше нет. На глаза навернулись слезы. Одна из слезинок сорвалась вниз по щеке, и достигла верхней губы блондинки. Девушка с горечью прикусила губу, и почувствовала солоноватый привкус слез. Дверь в комнату резко распахнулась, отчего нормальные люди вздрагивали, но нет, Нина даже не дернулась. Девушка опустила ноги на пол, и подойдя к маме, вытолкала её за дверь. Молча. Равнодушно. Как она может отправлять родную дочь неизвестно куда? Как? За дверью послышались крики матери, но Нина была погружена в свои мысли. Нервы девушки накалялись с каждой секундой, с каждым воспоминанием о друзьях. Накал нервов был сродни накалу высоковольтных проводов. В миг взметнувшись к чемодану, девушка начала с остервенением вырывать вешалки из шкафа и кидать одежду в большой чемодан. Слезы лились непрерывным потоком, и Нина не заметила сама, как чемодан пыл полон вещами, тюбиками, шампунями, кремами, косметикой, и еще всякой чушью. Резко захлопнув крышку чемодана ногой, Нина застегнула его на замок. Рюкзак в цветочек лежал на письменном столе, и девушка ринулась к нему, собирая все, что можно было и нельзя, в него. Бережно уложив альбом с фото, девушка затянула шнурки на рюкзачке, и перекинула заплатку, оберегающую содержимое от выпадения. Только после этого девушка открыла дверь матери.
-Нина! Что это было? – Истерично кричала женщина, прорываясь в комнату. – С момента твоего заточения в комнате прошло больше двух часов!
-Мама, спокойно! – Грубо кинул девушка, натягивая теплый свитер на себя. Следом она одела темные джинсы, и шарф. Волосы туго заплетя в косу, вышла из комнаты.
-Мама, почему ты мне не сказала о том, что мы уезжаем сегодня ночью? Ты же говорила, что мы вылетаем завтра! – повышая голос на каждом слове, истерила девушка.
-Потому, что отец поменял билеты. Без истерик, Нина. – Мама выкатила ярко-оранжевый чемодан из комнаты, и кинула в руки девушке рюкзак.
-Поосторожнее! – Возмутилась девушка, и схватила рюкзак.
-Поехали. – В квартире появился и отец Нины. Мужчина выхватил из рук жены чемодан, и вышел из дверей. Девушка не дожидаясь мамы, одела кеды, и торопливо спустилась по лестнице. Усевшись в машину, Нина дала волю слезам, и уперевшись лбом в окно, посмотрела на деревья возле дома.
«Пока, Томск, я буду скучать» - промелькнуло в мыслях у Нины.
Машина въехала во двор аэропорта. Из неё вышел мужчина, и следом за ним женщина с дочерью. Движения девушки были лишены жизни. В спину словно вставили железную палку, голова было поднята до неимоверных высот, руки безжизненно висели на задних карманах брюк. В ухо был вставлен наушник, из которого громко долбила музыка. Nickelback. Krec. Бьянка. Бьянка? Стоп, это что-то не то. Но когда ты занят своими делами, тебе безгранично плевать на музыку, играющую в наушниках. Так, они втроем дошли до здания аэропорта, а через пару часов их рейс.
Самолет начал набирать скорость, вскоре, оторвавшись от земли. Набор высоты сопровождался дикими болями в ушах. Послышалась речь капитана: «Уважаемые пассажиры, я капитан воздушного судна Airbus. Боинг-426, рад приветствовать вас на борту нашего корабля. Мы набрали предельную высоту 10762 метра. Приятного полета.» Дальше, повторилось все, то же самое, только на английском языке. Капитан говорил на английском с таким сильным акцентом, что девушка морщилась, после каждого произнесенного им слова. Вскоре Нина уснула.
Самолет приземлился в аэропорту «Шереметьево». Нина обреченно вздохнула, когда бортпроводница объявила о полной остановке самолета. Из него повалили люди. Толпами. Сначала первый класс, среди которых была и сама девушка с родителями. Затем эконом. Телескопический рукав безошибочно привел девушку и её родителей в здание аэропорта. Вскоре началась выдача багажа, получив который, семья покинула корпус для прилетевших через зеленый коридор. Посторонние шумы вовсе не отвлекали Нину, она была погружена в отправку SMS, всем своим друзьям. Текст был примерно одинаков для всех, менялось только имя, и добавлялось окончание «а» в некоторых случаях.
Семья прибыла в Сергиев-Посад. Родители быстро вышли из машины, и так же быстро вернулись. Машина снова возобновила движение. Теперь Нина была погружена только в музыку, не отвечая на встревоженные сообщения друзей.
Машина заехала во двор школы. Во двор школы внушительных размеров. Школы, цвета слоновой кости. А к машине приближался мужчина средних лет. Нина вышла из автомобиля и со злобой вырвала ручку чемодана из маминой руки. Женщина удивленно пожала плечами, глядя на своего мужа.
-Здравствуйте, Я Петр Алексеевич-директор школы, рад приветствовать вас. – Мужчина протянул руку отцу Нины. Папа девушки охотно ответил на этот жест, и после недолгого знакомства родителей и директора, мужчина обратил внимание на Нину.
-Здравствуй, Нина. – Мужчина улыбнулся. Нине было достаточно одного взгляда на человека, для того, чтобы понять, что он из себя представляет. Девушка в той же манере и улыбнулась. – Здравствуйте, Петр Алексеевич. – Еле выдавила из себя блондинка.
-Хорошо, Нина, ты, наверняка устала, родители уже могут ехать, ну а ты, отправляйся в школу, там на лестницу, дальше направо и в 12 комнату.
-Спасибо. – Девушка постаралась как можно быстрее исчезнуть из поля зрения родителей, и безразлично махнув рукой, быстрыми шагами ушла к дверям школы. Зайдя в здание школы, девушка высоко подняла руку и вытянула средний палец, от досады поджимая губы. В это время на первом этаже проходил ученик.( вот какой, к черту ученик в 8 вечера?) Парень усмехнулся, но останавливаться не решился и прошел дальше. Нина без происшествий дошла до лестницы. Тут и начались проблемы. Как ни старалась блондинка поднять чемодан на первую ступеньку, оранжевое чудо противилось, и «прилипло» к паркету первого этажа.
-Вам помочь, девушка? – послышалось сзади.
-Будьте добры. – Растеряно улыбнулась Нина, отступая на пару шагов, чтобы дать возможность парню взять её саквояж. Незнакомец ухватился за ручку и сразу же отпустил чемодан. – У вас что там, кирпичи? – Улыбнулся парень.
-Всего-то парочка. – Засмеялась Нина. Вскоре, девушка преодолела расстояние длиной в лестницу. Спросив номер комнаты, парень удалился с чемоданом в руках. Девушка простояла 2 минуты, пребывая в полнейшем шоке, но вскоре очнулась и поплелась следом за юношей.
Комната оказалась самой обычной. При входе, друг за другом стояли две кровати, возле каждой была тумбочка, напротив-большой белый шкаф, а за ним еще одна кровать, изголовье которой касалось стены, над которой находилось окно. Комната была оформлена в теплых розовых тонах. Ничего лишнего.
Вещи уже были давно разложены. Девушка умиротворенно слушала музыку в своих наушниках, как комнату разразил звонкий смех, только что вошедших девушек.

Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:50

Неожиданно
Заливисто смеясь, в комнату вошли 2 девушки. Нина вынула один наушник из уха и поспешила поприветствовать девушек, которые и будут являться её соседками ближайшие 2 года.
-Привет. – Улыбнулась Нина, помахав рукой девушкам. Но, к сожалению, её благородный порыв услышан не был. Соседки лишь равнодушно махнули рукой. Одна из них даже соизволила огласить свое имя. – Я Софи. – Сказала она, - Ударение на О. – девушка развернулась к зеркалу, поправляя свои густые темно-русые волосы.
-Я Нина. – Девушка снова улыбнулась, пытаясь начать разговор. – А вы мне сможете школу показать?
-Нет, прости, но мы можем попросить Елену Сергеевну, она кого-нибудь к тебе пошлет. – Произнесла другая девушка, распуская собранные в хвост, темно-каштановые волосы.
-Спасибо большое.
-Угу, придурка какого-нибудь подошлет тебе. – Тихо буркнула Софи.
-Что, прости?
-Нет, ничего, забудь. – Девушки присели на кровати одной из них, и начали что-то горячо обсуждать. Обрывками до Нины долетали их фразы. -Может, ей семиклассника какого-нибудь отправим? – Девушки захихикали. Нина поджала губы от досады. Дальше девушка уже ничего не слышала. Час прошел относительно спокойно, если не считать, что вторая девушка, имя которой было Вилора, как бы невзначай, подошла к Нине, и уронила её фоторамку на пол. Не извинений, ни сожаления Нина не услышала, но очень хорошо поняла, что это только начало её кошмара. Ровно в 9 вечера, как по заказу, девушки вскочили со своих мест, и ушли в неизвестном направлении.
POV Нина
Вот влипла. Две не очень дружелюбные девушки будут жить со мной одной комнате. И в чем я, интересно, провинилась? Что, интересно, будет завтра? Чудесное начало. Одно я знаю точно, мой приезд не произвел никакого впечатления. НОЛЬ! Не удивлюсь, если учителя заметят меня раза с десятого. Сейчас только 9 вечера. Черт возьми, сейчас уже целых 9 вечера. Я же совсем забыла, что обещала написать Максиму по приезду. Вот, что за школа а? Даже интернет ловит плохо. Уже раз 5 пытаюсь включить «В контакте». Ничего не получается. У Максима, по-моему, тоже школа-пансион. Жалко, что не в одной и той же учимся. Достаю переносной модем, и, наконец-то все начинает нормально работать.
_________________________________-
Девушка начала быстро стучать клавишами по клавиатуре, набирая комбинацию цифр и букв. Пароль принят. Обработка. Главная страница «В контакте». Новости. Мои сообщения (4). Быстро кликая на этот пункт, открывается страница сообщений. Диалоги. Маша Томкина (1) Артем Мельник (1) Леська Картошка (1) Виктория Костина (1) Клик на пункт «отметить, как прочитанные» Сейчас отвечать не в состоянии. Еще расплакаться не хватало. Последние диалоги. Максим Морозов. Отправить сообщение. Быстро пальцами по клавишам. «Максим, привет, как дела? Как ты? Прости, что не написала утром, как и обещала, просто вылет был перенесен на ночь, поэтому пишу сейчас. Я приехала в какую-то богом забытую школу. Никогда, ничего подобного не видела. Это же ужаснооо!» Отправить. Сообщение отправлено. Максим читает сообщение. Максим печатает… Можно пока отвлечься. Щелчок. «Привет, Нина, я рад. У меня все хорошо, как у тебя? Как долетела? Ты не очень скучаешь по друзьям? Ты прямо мою школу описываешь, Нинка! Нет, ты еще мою школу не видела, вот она действительно ужасна!» Снова пальцы забегали по клавиатуре. «Я рада, что ты рад))) Да, я так по ним по всем скучаю, я, к сожалению, не видела твою УЖАСНУЮ колу, может ты мне наконец скинешь её фото? А то уже 3 месяца общаемся, а ты так и не скинул ни своей фотки, ни фотки своей девушки. Хотя обещал. Так нечестно! Кстати, как там с Лизой? Помирились?» Ответа нет. Минута. Две. Пять. «Ау-у! МАКСИМ, ты тут? Так вы с Лизой, помирились?» Снова тишина. Томительное ожидание. Тут дверь в комнату с грохотом открывается. И снова ноль эмоций. Отрывая взгляд от монитора, девушка медленно перевела его на молодого человека, ворвавшегося в её комнату в столь позднее время.
-Ты Нина Артемова? – Спросил парень. Лицо его было достаточно недовольное. На голове ежик из волос. Глаза зеленые. Парень был очень недоволен. Достаточно, для того, чтобы разнести полшколы.
-Я Нина Артемова. – Ответила девушка, постоянно поглядывая на экран. Но сообщений не приходило.
-Мне гие… ой, Елена Сергеевна, наш завуч, сказала, чтобы я показал тебе школу, так что, давай быстрее, потому, что времени у меня мало.
-Хорошо. Сейчас, а тут есть место, где wifi ловит нормально?
-Я же сказал, давай быстрее, пожалуйста! – Сквозь зубы процедил парень. – И почему мне дали такую нерасторопную? – Спросил сам себя парень.
-Иду я, иду, что такой нервный то? – Девушка подхватила свой рюкзак, и поплелась следом за шатеном.
-Разница есть? И нахрена ты с собой рюкзак взяла? А хотя, мне не очень важно.
-А тебя как зовут? – Ссориться в первый день, Нине не улыбалось, и девушка старалась быть как можно более тактичной, чтобы не напороться на штыки.
-Ну, какая разница, как меня зовут? Я тебе покажу эту школу, и пойду к себе, а ты к себе! И все. ТЫ 9 класс я 11! Разницу чувствуешь? – Отчеканив каждое слово, рубил рукой воздух юноша – Все, ладно, это Женская душевая, это мужская! – Ребята пошли дальше. – Вот это корпус парней! Девушкам сюда вход воспрещен! Но некоторые девушки сюда все-таки проскользают. – Впервые за все время разговора парень улыбнулся.
-А если поймают, ничего не сделают? – Вопрос пришел спонтанно, и дабы удостовериться, девушка его озвучила.
-Ну, только если заставят вокруг школы бегать в одних трусах, а так ничего. – Шатен звонко расхохотался. Блондинка издала короткий смешок, прикрыв рот рукой. Дальше, юноша и девушка спустились на первый этаж, в ходе с ознакомлением с которым, Нина узнала много интересного, узнала прозвища всех учителей в школе. Научилась понимать острые уточки юноши. Перед самой комнатой, Нина решила повторить вопрос, заданный в начале знакомства.
-Так, как тебя зовут?
-Максим, ладно я пойду. Артемова Нина. – Улыбнувшись, парень быстрыми шагами направился в мужской корпус. Нина быстро забежала в комнату, закидывая рюкзак на свою кровать. Там её уже ждал компьютер. Девушка быстро схватила его и уселась на кровать. В диалогах мелькало одно новое сообщение. «Да, Нинка, мы с Лизой помирились! Спасибо тебе, я честно, не знал, как передней извиниться. Ты настоящий друг!» Девушка улыбнулась себе и начала быстро печатать : «Да, не за что, Максим, всегда рада помочь. Ты где, кстати, был, а то не отвечал около 40 минут!» На что тут же пришло ответное сообщение. «Да, меня тут напрягли какой-то маленькой девочке показать школу, ууу, кстати, она твоя тезка! Так еще блондинка, представляешь себе, класс 9 вроде! У тебя ведь тоже?!» Девушка схватилась за кончики своих волос, и пропустила светлые пряди между пальцами. Лицо девушки тут же изменилось, а глаза бешено забегали. Нина начала быстро печатать ответ «Зайди в 12 комнату! СРОЧНО!» Девушка быстро захлопнула свой ноутбук, и упала на спину. «ЧЕРТ!» - вцепившись нервно в волосы, размышляла девушка. Почему-то сейчас ей стало по-настоящему страшно, ведь только что она поняла, кто ей показывал школу. Конечно, Нина уже давно репетировала встречу с Максимом, но сейчас все слова вылетели из головы. Девушка быстро распахнула ноутбук, и включила соц.сеть. Новое сообщение «Нина, какая 12 комната? Ты о чем?» - Он что, настолько туго мыслит? Девушка напечатала ответ «Ну, у вас в школе должна быть 12 комната в женском корпусе. Мне нужно просто проверить!» Отправлено. Сообщений больше не было. Но и в комнату никто не приходил. Неужели Нина ошиблась? Или напридумывала? Совсем уже крыша поехала с этим Морозовым.
-Все это бред, это не может быть он. – Закрыв глаза, провыла Нина.
-Кто не может быть он? – Послышалось в дверях. Артемова Вскочила с кровати.
-Ты Максим.
-Я, кажется, догнал. – Лицо расплылось в самозабвенной улыбке.
Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:51

Новые знакомства
Парень и девушка синхронно расхохотались. Потом замолчали. Потом снова расхохотались. Немного успокоившись, Макс заговорил. – Нинк, а ты чего мне не сказала, что это ты, в самом начале?
-Так я же тебя никогда не видела, мало ли Максимов, тем более, ты наехал на меня, что я могла тебе еще сказать?! – Девушка засмеялась.
-Надо было рюкзаком меня ударить!
-Надо было. – Юноша и девушка вновь рассмеялись.
-А ты чего молчала, что в Логос едешь?
-Так, из головы совсем вылетело.
-А я думаю, что за капуша это такая, а это Нина оказывается. – Парень вновь засмеялся, проведя рукой по волосам.
-Сам такой. – Нина слегка пихнула парня локтем.
-Все, я молчу. Нет, просто реально, я сижу с тобой переписываюсь, тут заходит гиена Сергеевна, и говорит: «Морозов, к нам прибыла новая ученица, сходи её ознакомь, это будет частью твоего наказания!»
-И часто тебя наказывают новенькими?
-Частенько. – Улыбнулся парень. – Ну что, может, хочешь познакомиться с Лизой в «живую»? А то она ревнивая, жуть, а я ей расскажу, что если бы не ты, мы бы расстались.
-Я вам расстанусь! Ты точно получишь рюкзаком по голове, на этот раз я гораааздо ближе. – Девушка пригрозила пальцем.
-Ладно, окай. Пойдем, познакомлю с нашими. Кстати, знаешь, что мне Авдеев сказал? Говорит, задрал ты уже со свей девчонкой из контакта, она, что у тебя там медом намазана, или шоколадом? Нет, ну девочки, конечно, были в шоке, после Авдеевских слов, а Лиза меня вообще чуть не разнесла в пух и прах. – Парень снова засмеялся.- Ладно, пошли уже.
-Идем, а я смотрю, Лиза у тебя боевая баба!
-Не то слово! – Нина и Макс вышли из комнаты, постоянно смеясь.
Дверь в комнате старшеклассников распахнулась, и в неё зашел сначала Максим, а затем и Нина.
-Знакомьтесь, народ, это Нинка – моя подруга из контакта, которая медом намазана! – Парень иронично кивнул, и посмотрел на Андрея.
-О, привет, Я Даша. – А я Вика. А я Лиза. – Наперебой говорили девушки.
-Я Нина. – Девушка сконфужено улыбнулась.
-Ты из 9-го? Да? - Девушки и не думали оставлять Артемову в покое. Девушка даже удивилась, как радушно приняли её ученики старших классов, нежели её сверстницы.
POV Нина.
О Боже, какие они все дружелюбные. Может к ним жить попроситься? Нет, наверняка у них мест нет. Девочки такие хорошие. Не знаю почему, но в моей прежней школе все старшеклассницы так и пытались «укусить» меня. Здесь я даже не чувствую себя какой-то ущербной. Мне здесь все больше и больше нравится. После знакомства с девушками, предстояло самое сложное – познакомиться с парнями. Я никогда не дружила с таким количеством старшеклассников, при этом таких красивых. Ой-ой, чувствую, как диафрагма сжимается от страха.
-Нинк, не стесняйся. – Слышу над ухом, - Ты красная, как паспорт. – Ободряющим жестом, Максим встряхнул меня за плечи, и подтолкнул навстречу первому парню. Рыжий, как мой чемодан.
-Привет. – Пролепетала я как можно спокойнее.
-Привет – рассмеялись мне в ответ, а друг посчитает меня несмышленышем? Ведь я и вправду такая. Я постаралась улыбнуться, но чувствовала, как горят мои уши. Затылком видела, как улыбаются девушки, будто я маленький птенец, а они все мои мамы, смотрят, как я учусь летать. Черт. Страшно-то как. Так, теперь второй.
-Привет. – уже более увереннее. Вдох. Выдох. Спокойно, девочка. Тебе же не 5 лет, и ты же не 50-ти летними стариками-извращенцами знакомишься. Второй еще симпатичнее первого. Ну и ладно. Навыдумываю еще себе. А вдруг, у него девушка? И что происходит с моим организмом? Черт. Сердце как бешенное. В животе будто белки прыгают. Что делать? Хочется кричать. Нет, хочется визжать. О страха и от восторга.
-Нинка, садись, чего ты стоишь, как вкопанная? – Даша тянет за руку, и пытается усадить на кровать. На чью? Это не так важно. Важно то, что скоро должен быть отбой. А если меня не будет на месте? Что тогда будет? А если Вилора и Софи меня сдадут? Если меня заставят отбывать наказание?
-Эй, Нина, ты чего такая загруженная? – Говорит один из парней. Рома.
-А? Нет, ничего, я просто…
-Нина, не беспокойся,, отмажем если что. – Вика что, мои мысли читает?
-А откуда ты…
- Да не беспокойся тебе говорят, по тебе видно, что ты боишься быть наказанной. – Максим улыбнулся.
-Зато Макс у нас вообще ничего не боится! Смельчак. – Теперь уже Андрей. Надо будет их не спутать всех. С Ромой все ясно, он рыжий-рыжий. Так что не спутаю.
-Ребят, а можно, я пойду, просто, я новенькая, и уже…
-Ну, конечно, можно! Чего ты спрашиваешь? – Ответила Лиза, улыбнувшись мне.
-Тогда, я пойду.
-Давай, провожу, Нинка, надо поговорить. – Отозвался Максим. Ну что теперь? О чем поговорить?
-Ну ладно, пошли. – Выходим из комнаты и тут же начинается допрос.
-Ну, как тебе девчонки? Ты чего раскраснелась? Нинка, они же не монстры все. Ты что испугалась? – Еще лампы не хватает, и точно гестапо! Отвечай Нинель, чего ты покраснела, живо отвечай!
-Да, все в порядке, Максим, просто, ну… Ну, я не привыкла вот так… когда много парней вокруг.
-Ох и дурочка же ты. Я не знаю почему, но ты мне так дорога, как сестра, Нинка. Сестренки у меня никогда не было, а сейчас вот, есть! – Максим указал рукой на меня, и обнял. Щеки опять залились румянцем. Вот что я ему сейчас скажу? А если он подумает, что я влюбилась? Ну уж нет.
-Максим, я все же наверное пойду. Просто, там у меня соседки, ну не очень добренькие. – Я постаралась улыбнуться.
-Ну, пойдем, посмотрим, что за злючки такие. – Макс расхохотался. Не смеяться, когда смеется он я не могу.
-Ну пойдем. – смеясь ответила я.
Юноша и девушка дошли до комнаты, и весело смеясь, распахнули дверь. В комнате сидели те самые девушки, но, помимо них, в комнате было еще три. Они что-то очень отчаянно обсуждали, постоянно смеясь. Увидев в дверях Нину, девушки хотели отвернуться, но когда следом вошел и Макс, все, как одна развернулись в его сторону, и без тени стыда флиртовали с парнем одними только глазами. Максим обернулся на Нину, что-то упорно выискивающую в сумке.
-О, Максим, это тебе, просто я думала, что если вдруг на каникулах встретимся, передам, а встретились раньше. – Девушка улыбнулась, и протянула коробку парню.
-Нин? Что там?
-Открой. – Кивнула девушка, указывая взглядом на коробку. Максим снял крышку. Внутри коробки лежала зажигалка zippo, с эмалированной поверхностью.
-Просто, ты же говорил, что много куришь, вот я у отца поинтересовалась, а он мне говорит, что для хорошего друга, должна быть хорошая зажигалка, но для начала он спросил, сколько тебе лет. Когда я сказала, что тебе 18, он мне сказал быть с тобой поосторожнее. – Девушка расхохоталась.
-Папа правду говорил. – Максим улыбнулся, закрыв коробку.
-Ну конечно, ты же монстр, который меня убьет с наступлением полуночи.
-Ну, знаешь, все может быть. – Парень снова рассмеялся, обняв девушку за плечи. За всем этим наблюдали девушки, сидевшие в комнате неподвижно, следя за каждым вздохом Морозова.
-Ну, ладно, Нина, я пойду, а то заждались уже меня, наверное. – Максим поцеловал девушку в щеку, и прокрутив коробку в руках, вышел из комнаты.
-Нина, а можно спросить? – Очнулась одна из девушек.
-Да, конечно. – Нинель радушно улыбнулась, глядя на Вилору.
-Почему Макс пришел сюда, а когда уходил, поцеловал тебя? Ты знаешь, что у него есть девушка? – Ядовито произнесла брюнетка. Сколько желчи.
-Я знаю, что у него есть девушка. – Растерянно произнесла Нина. – Ну, поцеловал и что? – Нина искренне не понимала, что происходит.
-Нет-нет, ничего. – Перебила её Софи. Девушки нова начали шептаться, только теперь они постоянно поглядывали на Нину. После каждого слова, произнесенного на ухо подругам, Софи переводила взгляд на Артемову, и выкатывала глаза настолько, что становилось даже страшно.
-Я спать. – буркнула девушка, и легла на кровать.
-Угу. – промычала Вилора, погруженная в шепот подруги.
Спустя 20 минут в комнату вошла Галина Васильевна. Посторонние девушки были тактично выгнаны из комнаты, а соседки Нины продолжили свою дискуссию, уже лежа на кровати. Спасть при постороннем шуме не получалось, и девушка вставила наушники в уши, вскоре уснув.

Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:52

Знаешь ли ты, Господи?
Нина просыпалась несколько раз за всю ночь, и все время ей казалось, что она проспала. Что уроки давно начались. И начнутся проблемы. Но каждый раз, это оказывалось пустым самовнушением. В последний раз, когда Нинель раскрыла глаза в неимоверном испуге, на часах было 5:56. Почти 6 утра. Больше девушка засыпать не решилась. Спустя 15 минут зазвенел телефон.
-Кто в такую рань звонить научился? –Возмутилась девушка. Взяв телефон, она вышла в коридор в одних пижамах. Посмотрев на экран. Руки затряслись. Брать/не брать? Не сможет. Наверное. Нажимает на кнопку приема.
-Да. – С опаской в голосе.
-Ты обещала. – Громкий протяжный крик в трубке. – Ты обещала, что не оставишь меня. Он умер. Вчера!
-Стой, Лина. Как умер? – Сердце сорвалось вниз. Глаза стали еще шире, а подбородок начал дрожать, как перед приближающимся детским ревом.
-Вот так! Умер! Умер. – Дрожащим голосом, сквозь слезы, кричал ей кто-то. Уже не различала ничего. – Он умер вчера! Сердечная недостаточность! Ты обещала, что не оставишь меня одну. Я не смогу без него – голос в трубке стал прерывистым, чередовался с истериками. Нина осела на пол, а руки уже не держали телефона в руках. Трубка упала на землю, и из динамика послышалось тихое: «Нина, Ответь».
-Ты… Я… Я не дома. Я не могу тебе помочь ничем. Прости. – Нинель вдавила кнопку в телефон со всей силой и ненавистью. Обхватив колени руками, девушка качалась из стороны в сторону. Проклиная тот день, когда родилась.
POV Нина
Ну, Господи. За что? Я, наверное, провинилась в чем-то? Вся жизнь так и пройдет, да?
знаешь ли ты, Господи, как это, когда все болит внутри?
закрываешься на счет один,
взрываешься на счет три,
и весь трясешься от диафрагмы живота до предплечий рук и отпечатков ног?
когда как конец света каждый гребаный вдох? (с)
Что мне после него осталось? Не стало друга детства. Его просто не стало. Ты его забрал. Господи. Это глупое кино не закончится, да? Прости, Боже, что я так говорю, но ты забрал у меня частичку души. Ты забрал часть меня. Спасибо тебе.
Завтрак – это обязательный ритуал, совершаемый по утрам, что бы думалось хорошо. Нина взяла еды, как у всех. Только бы побыстрей уйти с этого столика. Сев на свое место, девушка начала неохотно ковыряться в тарелке. В итоге, девушка даже не прикоснувшись к пище, покинула столовую. За всем этим, с одной стороны следил Макс и Андрей, а с другой Софи и Вилора.
Девушка сидела на уроке тише остальных. Как и предполагала Нина, учитель не сразу заметил новую ученицу. После представления Нины всему классу, урок вернулся в нормальное русло. Объясняли поступок Павла Ивановича Чичикова в поэме «Мертвые души» Мысли Нины были совсем в другом течении. Девушка бешено вращала глазами, уставившись в учебник. Из глаз непрерывно капали слезы. Падая на тетрадь. Листы взбухали. Чернила размывались. Некоторые слезы скатывались по щекам и до уголков губ. Нина ненавидела воспоминания. Но сейчас, она невольно вспоминала своего друга. Прозвенел звонок. Девушка не спеша собрала учебники, и вышла из кабинета. Перемена прошла так же, как и все остальное время. Нина не делила время на до и после.
Последний урок закончился. Учитель биологии задал учить поздние этапы эволюции человека. Плевать. Пожелал приятного аппетита ученикам. Плевать. Попросил освободить кабинет. Плевать. Молча вышла из-за парты. Глаза, уже сильно опухшие от слез, ни разу за этот день не отрывались от земли. Девушка прижала к себе учебники и вышла из класса. Коридор был полон маленькими детьми, носившимися из угла в угол. Смеющимися во весь свой детский и звонкий голосочек. Нинель очень любила детей. Не улыбнуться хоть одному малышу за день – и день прошел напрасно. Но на этот раз девушка шла, не смотря на детей, ведь малыши всегда лучше взрослых понимают и переживают горе вместе с тобой. Поэтому не стоит их огорчать. Девушка шла, не замечая ничего, кроме паркета под ногами. Вдруг её лоб столкнулся с чем-то. Чьи-то руки крепко схватили её за плечи. Девушка оторвала взгляд от пола и взглянула на человека, на которого только что налетела. Перед её носом стоял Андрей.
-Нина, да? – Улыбнулся парень
-Да. – Старательно закивала девушка, стараясь не смотреть в глаза. Нинель шмыгнула носом.
-Нин, что случилось? – Авдеев приподнял голову Артемовой. – Кто-то обидел?
-Нет, Андрей. Я…
-Так, пойдем со мной, сейчас мы во всем разберемся, а потом все вместе пойдем на обед. – Шатен схватил девушку за плечи и повел на второй этаж школы, прямиком в комнату старшеклассников.
Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:54

Дайте ответ
Дверь в комнату снова раскрылась. Андрей вошел первым. Следом Нина. Опустив голову. Снова, замечая лишь пол. Не поздоровавшись ни с кем. Девушка медленно обогнула письменный стол, стоявший у окна, и прильнула лбом к холодному стеклу. Друзья вопрошающе смотрели на Андрея. Потом на Нину. Снова на Андрея. Первым тишину нарушил Максим.
-Нина, тебя кто-то обидел? Скажи нам. – Ни на секунду лицо не покидала испуганная гримаса.
-Нет… - Шепотом произнесла девушка, и еле заметно помотала головой. Лицо исказилось в застывшей улыбке. Нервной такой, напоминающей улыбку обезумевшего человека. Слегка приоткрытые губы. Глаза, глядящие непонятно куда.
-Расскажи нам, что произошло. – Подняла голову Вика, сминая в руках пачку сигарет.(да-да, курит моя Вика) Кузнецова выдохнула, по привычке, будто выдыхая остатки дыма. Молчание.
-Нина. – Подойдя со спины, Максим коснулся плеча девушки. Та лишь осторожно убрала руку друга со своего плеча.
-У меня был друг. Я его 14 лет знала. – Девушка горько хмыкнула. – Он был абсолютно здоров. – Полушепотом, переходя с очень громкого, на очень тихий, почти неслышный, говорила Нина. – Мне было 5, когда он пошел в школу. Мы дружили. Он был в 5-м, когда я была в 3-м. Мы дружили, несмотря на то, что это не круто, дружить с младшей школой. – Девушка приподняла волосы, хватая их с затылка, поднимая наверх. – Он был в 8-м, когда я в 6-м, нам прочили, что вырастим-поженимся. Но мы всего лишь дружили. Недавно. – Воздух закончился. Девушка набрала в легкие воздуха. Да побольше. - Недавно он что-то нашел. О чем он молчал. – Снова голос сел, полушепотом, но звук остался, просто прибавилось хрипловатости. – Он ходил сам не свой. Последние дни. Вчера я написала ему, что уезжаю. – Голос сорвался. Снова. Внутри уже все крушила. А снаружи? Снаружи все, как всегда. – А сегодня. Сегодня позвонила моя подруга. Его девушка. – Тяжело выдохнула. При выдохе шорох дрожащий, такой, когда холодно бывает. Нервно обвела языком губы. - Она сказала, что он умер. Сердечная недостаточность. Он был здоров. - Девушка резко развернулась лицом к Максиму, что стоял все это время позади, застыв с протянутой рукой у её плеча. – Он был абсолютно здоров. – Девушка громко закричала, переходя на ультразвук. Морозов быстро сориентировался, и обнял девушку, бившуюся в истерике.
-Тише, Нина. Все будет хорошо. Послушай, если ты будешь плакать, он не сможет спокойно уйти. – Шепотом произнес Макс, поглаживая девушку по голове.
-Он не заслужил! – Девушка заплакала в голос, от чего дыхание замирало, потом снова восстанавливалось. Твердеющий, почти не слышный плач, и громкий всхлип. Максим снова погладил Нинель по голове.
-Нина, слушай, у нас тоже умер друг, и не один, мы знаем, что ты чувствуешь. Только, прошу, не плачь. Выслушай. – Вика встала с кровати, направившись к Нине. Кузнецова коснулась ладоней блондинки, лежащих на плечах Макса.
-Не заслужил он, не заслужил. – Еще громче расплакалась Артемова. Максим медленно повел Нинель к кровати. Усадил на мягкую перину, и сел на корточки перед девушкой. Крепко сжимая её ладони. – Послушай, мы знаем, насколько это тяжело. Мы знаем, каково это – потерять друга. Ты веришь. Он еще не на небесах. И если ты не прекратишь плакать, он не сможет уйти. Ты слышала о том, что мертвые начинают тонуть, когда по ним слишком долго плачешь. – Морозов пытался говорить как можно более спокойно. Сжимая и ослабляя руки, в которых находятся миниатюрные ладони Нины.
-Я постараюсь. – Чередуя слова со всхлипами, ответила девушка. – Но его не сотрешь из памяти. Он слишком важный. – Глаза снова начали слезиться, и девушка опустила голову. Вытирая мокрые от слез щеки, постаралась успокоиться. Тихие всхлипы все еще продолжались. Лиза принесла Нине салфетки, чтобы та вытерла потекшую тушь.
-На каникулах, поедешь к нему на кладбище. Попрощаться нужно. – Тихо произнесла Даша.
-Не поеду – отрезала девушка. – НЕ ПО-Е-ДУ! – закрыла лицо руками, тряхнув головой.
-Нужно.
-Не поеду.
-Хочешь, я поеду с тобой?! – Спросил Авдеев. Странно. Почему именно он? Плевать. Нужен хоть кто-то.
-Хочу. Но у тебя подготовка к ЕГЭ.
-Ты только об учебе думаешь, да?
-Нет, вообще-то, но…
-Я поеду.
-А родители?
-Твои? Или мои?
-И. и. – непонимающе тряхнула головой.
-Ничего, придумаем.
-Тогда и мы. – произнесли все остальные
-Зачем? Вы же всего лишь день со мной знакомы. Может даже меньше.
-А ты похожа на нас. Такая же. - Из толпы выделился Рома. Рыжий.
-Это ваше дело. - Глаза ни разу не намокли больше. Просто, снова, непонятно куда направленные.
В комнату вошла Галина Васильевна.
-Обед не будет вас ждать! – Произнесла женщина. Заметив Нину, она с пониманием посмотрела на друзей, и вышла из комнаты.
-Пойдемте. Пора – Андрей встал с кровати, подав руку Нине. Все остальные смотрели, с вопросом. Ну и что? Комната опустела.
Столовая кипела. Всюду сидели ученики. Что-то горячо обсуждая. Снова. Нина взяла в руки первое, что попалось на глаза. Быстро осмотрев столы, поняла, что её стол уже занят. Придется идти вон в тот угол. Правый, дальше от входа. Девушка кивнула друзьям, и направилась к столу. Все переглянулись.
-Поду я к ней. – Вызвалась Вика, а вместе с ней и Даша. Столик пополнился двумя очаровательными девушками. Где это видано? 11 класс дружит с 9-м. Да и еще выручает везде. Вся столовая смотрела с непониманием.
Обед закончился. Довольно быстро. Девушка старалась есть, но не получалось. Только вода могла усваиваться. Свободное время для учеников. Спокойно можно посидеть в комнате. Нина пришла в сою комнату. Достала альбом. Тихо. Молча. Соседки непрерывно следили за ней, не моргая. Открыла одну из страниц, достав оттуда эти фото с лучшим другом Смотрела. Долго. Слезы снова разъедали кожу на лице.
-Нина, что с тобой? – Поинтересовалась она из девушек. Уже не различала кто это? Все одинаково.
-Ничего.
-Нет, с тобой что-то происходит.
-Да какая тебе разница? – Громко. Грубо. Как раньше не умела.
-Никакой, по сути. – Соседка поджала губы.
-Ну, вот и замечательно.- Нина убрала альбом на место. Упав на кровать спиной, включила музыку в телефоне, воткнула наушники в уши. Не слышит. И слышать не хочет.
Белинда наизусть-похороните меня за плинтусом. То, что нужно. Идиотская привычка добивать себя музыкой, когда и так плохо.

Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 12:56

Кому лучше?
В комнате стояла гробовая тишина. Только из наушников доносились тихие басы. Но в самих наушниках музыка играла на «полную». Воображение придумывало различные картины. Проигрывала воспоминания по новой. Это как новый сценарий на replay. Думать Нине больше не хотелось. Да и не о чем было уже думать. Девушка сотни раз прокрутила в голове свой приход на кладбище. Она точно знала: не выдержит. Одна мысль о том, что ей однажды придется прийти и попрощаться, ставило девушку на колени, заводило в тупик, ввергало в шок. Никогда она еще не была так близка к нервному срыву. Выключив музыку в телефоне, Нинель начала набирать знакомый номер. Тишина, а потом: милый женский голос, заученной фразой.
-Набранный вами номер не доступен или заблокирован, попробуйте перезвонить позднее.
-Привет, Мить,… - Набранный вами номер не доступен или заблокирован, попробуйте перезвонить позднее.
-Мить, как ты там? Я не верю, что все закончилось ТАК! – Из глаз девушки покатились слезы. Но Нина назло себе продолжала говорить сквозь заученную фразу оператора. – Митя, ты ведь видишь меня? Мить. Мне парень понравился, он очень красивый. Помнишь, ты не хотел, чтобы я встречалась с кем-либо до 16-ти летия. Мне осталось недолго до 16. Только.
– Набранный вами номер…
- Мить. – Настойчивее продолжала девушка. – Ты не заслужил. А еще, Митя, я буду скучать. Я обязательно увижу тебя. Обещаю. Представляешь, когда услышала, что… - Девушка резко выдохнула, и вместе с воздухом из уст вырвался неестественный крик, будто бы и вовсе не принадлежавший Нине. – Что тебя не стало. – Сидящие в комнате девушки переглянулись, и одновременно уставились на Нину, а их глаза застыли в ужасе ожидания дальнейших действий Артемовой. – Я, Мить, сперва не отреагировала, только потом до меня дошло, что это была не шутка. – Взгляд блондинки застыл, а губы стали почти неподвижны неподвижными, оставшись в полуоткрытом состоянии. Но девушка снова начала говорить неизвестно кому. Из глаз непрерывно скатывались слезинки, по инерции. – Мить, то, что сказала мне Алена. Я оцепенела. А помнишь, как ты обещал отвести меня на выпускной? А? – Девушка снова вздохнула, нервно улыбнувшись. – Я вот что звоню. Тебя уже нет. А я хотела сказать, что люблю тебя. Ты самый дорогой человек в моей жизни. Я не хотела… - Глаза сомкнулись, лицо исказилось в гримасе человека, приговоренного на смертную казнь. Из глаз непрерывно катились слезы, падая на темную школьную юбку.
- Набранный вами номер не доступен или заблокирован, попробуйте перезвонить позднее.
-Надеюсь, что у тебя все хорошо. Я буду скучать. – Девушка нажала на отбой и разрыдалась в голос. Сидящие неподалеку Софи и Вилора, наблюдали за девушкой пребывая в полнейшем шоке. Никто из них не смог подойти к Нине. Просто ни Вилора, ни Софи не знали, каким образом успокоить и утешить блондинку. Нина сидела на кровати, сжимая телефон в руках. Девушка беззвучно билась о спинку кровати затылком, будто бы пыталась разбить себе голову. С каждым разом все сильнее. Немного успокоившись, девушка схватила телефон, и выбежала из комнаты.
-Соф… - Сдавлено произнесла Вилора, девушка сидела, поджав под себя ноги.
-Никогда не видела ничего подобного. – Не своим голосом ответила девушка, «прожигая» стену взглядом, обняв бедра руками. Горгадзе вздохнула, собирая волосы на макушке. -Лора, а если она сейчас пойдет и что-нибудь с собой сделает? – Девушка медленно повернулась к подруге.
-Не говори ерунды. – Подскочила со своего места брюнетка. – Пойдем за ней. – Девушки немедленно вышли из комнаты, и кинулись на поиски соседки. Тем временем в комнате парней.
-Ребят, может нам все же прекратить эти расследования? – Вика сжимала в ладонях эспандер. Девушка окинула друзей испуганным взглядом.
-Вика, ты не понимаешь, что мы совсем близки к разгадке? - Разрубая ладонью воздух, отчеканил Морозов.
-К какой разгадке? Ты понимаешь вообще, что из-за этого всего мы потеряли Тёму и Юлю?! – Повышая тон на каждом слове, кричала брюнетка. Вика рухнула на кровать, стирая со лба еле выступившие капельки пота. – Ты идиот. – Шепотом произнесла Кузнецова - Юлю убили, Тёму убили. Я не удивлюсь, если следующей буду Я! Они не перед чем не остановятся, Макс! – Виктория безуспешно пыталась достучаться до друга, но тот наотрез отказался слышать девушку.
-Вик, именно поэтому мы и должны узнать все, так будет лучше.
-Кому лучше, а? Кому? Тёме? – Все лицо девушки исказилось. Оно было наполнено злобой. Уголки губ девушки ядовито дергались, точно так же, как и крылья носа. – Или Юле? Они хотели этого? – Сквозь сжатые зубы процедила девушка. Руки машинально сжимались в кулаки, больно впиваясь ногтями в ладони.
-Кузнецова, слушай, их не вернешь уже! Как же ты не поймешь, а? Нет их уже! НЕТ! Для них мы должны все узнать! – В том же тоне ответил Макс. Сейчас эти двое были как никогда похожи друг на друга. Уголки губ нервно дергались, глаза горели неимоверным огнем. Они буквально были пропитаны взаимной ненавистью. Они готовы были сорваться в эту же секунду и придушить друг друга, не жалея ни о чем. Дверь в комнату раскрылась, и в неё вошли две ученицы.
-Привет, вы же с Ниной общаетесь? – Произнесла Софи, девушка окинула взором Макса и Вику.
-Да общаемся, а что? Что-то случилось? – Андрей даже с кровати привстал, услышав что-то о Нине.
-Она ушла минут 20 назад из комнаты, перед этим плакала. Мы не можем её нигде найти.
Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 13:07

Загнанные в угол
Буквально все подорвались со своих мест и кинулись из комнаты.
-Так, мы сейчас разделяемся и ищем Нину. Я по первому этажу ищу. – Заявила Вика. – Ты, Даша, поищи её в корпусе учителей. Рома, женский корпус.
-Как вас звать? – Обратилась брюнетка к Софи и Вилоре.
-Софи, и Лора. – Ответила Софи.
-Так, Софи, и Лора. Идите по мужскому корпусу её поищите. Максим, библиотека. – На слове «библиотека», девушка сделала особенный акцент, сверкнув взглядом. Морозов мигом удалился, ровным счетом, как и все остальные. С Максом ушел и Андрей. А Лиза, вместе с Викой. Друзья открывали почти каждую комнату в школе, выискивая девушку. Все их старания оказались безуспешными. Девушка будто исчезла/испарилась. Все комнаты, в которые заглядывали друзья, были полны учениками, но Нины не было нигде. В мужском корпусе не оказалось девушки, ровным счетом, как и в других местах. Женский корпус был обойден вдоль и поперек, и Павленко гулял по крылу, когда на его глаза попалась незаметная дверь прачечной. Нет, конечно парень её замечал и до этого, но постоянно в голове всплывала мысль: «Ну не может же она быть там» , на этот раз Рома решил заглянуть в прачечную. Комната была окутана полумраком, и на первый взгляд она была пуста, но приглядевшись внимательнее, можно было заметить скрюченный силуэт. Парень прошел дальше. Включив свет, Рома опешил, на полу сидела Нина, даже нет, не сидела, она свернулась в комок, сидя на коленях, обхватив ноги ладонями. Девушка… Молилась?! Да, именно так. Почти неслышно, плакала, сквозь рык, словно животное, загнанное в угол. Павленко подошел ближе к девушке, обхватив её за плечи. Артемова даже не дрогнула.
-Зачем ты пришел? – заплаканным голосом пробубнила девушка.
-Мы тебя около часа ищем, Нина, ты всех напугала. Хорошо, что учителя ничего не узнали. – Рома сел позади девушки, обнимая её за плечи.
-Зачем я вам? – Девушка резко обернулась.
-Ты наш друг, ты такая же, как и мы. – Ответил Роман. Парень достал телефон из кармана и набрал номер.
– Алло, Макс, я нашел её.
-…
-Да, в прачечной, женского крыла.
-Да, ждем. – Павленко выключил телефон. Совсем скоро в прачечной появилась вся их компания. Морозов подошел к девушке, пытаясь поднять её от земли, но Нинель совсем не стремилась преодолеть земное притяжение. Тогда Максим сел рядом с ней, попросив освободить прачечную. Друзья послушно удалились, давая возможность остаться наедине.
-Нина, ты нас напугала. – Шепотом произнес Макс.
-Я это уже слышала. – ответила Нина. Максим взял лицо Артемовой в ладони, взглянув в её глаза, начал говорить. – Нина, мы тоже теряли друзей. Они тоже не заслужили этого. Нам тоже было тяжело, очень. Один погиб зимой. Ты представь, насколько это тяжело и обидно, он любил Вику, но не успел сказать. А погиб, знаешь от чего? На его телефоне были документы, которые… - Парень резко замолчал, испуганно озираясь по сторонам. – Неважно какие. Еще была девушка, Юля, нам сказали, что она умерла от переохлаждения, вышла пьяная на улицу, и там умерла. Мы научились никому не верить. После их смерти. – Глаза брюнета наполнились слезами, но он быстро справился с желанием высказаться, и вновь переменился в голосе. – Так что мы тебя понимаем. Не вздумай нас так пугать больше. – Сказал парень так спокойно, как только можно, хотя сердце внутри колотилось как бешенное. Максим положил голову блондинки себе на плечо, погладив её по волосам. Девушка больше не плакала, только изредка всхлипывала. Холодный кафель, соприкасаясь с ногами девушки, сквозь капрон, замораживали кожу на ногах. Неприятный такой холод пробирал, стальной. Девушка встала с пола, не без помощи Морозова конечно.
-Пообещай, что такого больше не повторится! - Максим посмотрел на Нину в упор.
-Честное пионерское. – Вяло отозвалась девушка. Дверь прачечной раскрылась, и Нина вышла из комнаты, следом Максим. Друзья стояли у двери, не в состоянии пошевелиться, первой из тех, кто смог произнести хоть слово, была Лиза. - Максим, ты с ней поговорил? – Шепотом произнесла девушка, наклонившись над ухом Максима. Парень кивнул. – Я рассказал ей то, что не нужно, с этой информацией, она должна быть с нами. Мы должны ей все рассказать. – Так же тихо ответил он.
-Нина, ты в порядке? – Оглядела девушку Вика
-Да. – Софи и Лора недоуменно стояли и смотрели то на Артёмову, то на друзей, пока Андрей не попросил девушек идти к себе. Теперь остались только эти старшеклассники и Нина.
POV Нина
Почему меня не могут оставить в покое? И что значили слова Максима о парне, что погиб из-за каких-то документов? Что это за документы? И что за девушка? Страшно терять друзей. Такое ощущение, что кто-то полосонул тебя по сердцу, с таким истеричным гоготом. Кто-то поиграл с тобой. Господь играет в the Sims? Не понравился человек - убил. Сейчас бы смириться, или на крайний случай, делать вид, что смирилась. Я знаю, что они меня поддержат, ведь они меня понимают. Может, через год, или два, я не вспомню, как звали его. Надеюсь. Уже зовут за собой, в их комнату ребята. Пойти? Или к себе? Через час уже начнется ужин. Что я буду делать у себя в комнате? Пойду к ним.
---------------------------
Ужин прошел гораздо спокойнее. К столику друзья приставили еще один стул, и усадили Нину рядом с собой. Благо, Елена Сергеевна была в хорошем расположении духа, и просто закрыла глаза на несоблюдение правила, ведь оно и впрямь, было совсем ненужно. Блондинка уже даже улыбалась, что не могло не радовать друзей. Рома рассказывал анекдоты, над которыми действительно грех было не посмеяться. Так оживленно жестикулировал. Тарелки были пусты, и друзья покинули столовую со спокойной душой.
---------------------------------------------
Комната быстро наполнилась запахом дыма вперемешку с женскими духами, когда Максим зажег очередную сигарету. В этой компании никто не курил, кроме Макса и Вики. Девушка сидела на столе возле окна, быстро уничтожая свернутый в бумаге табак. Как только от сигареты остался фильтр, окрашенный в грязно желтый цвет, девушка выкинула бычок. Выдыхая остатки дыма из легких, Вика спрыгнула со стола, оставив Морозова докуривать сигарету в одиночестве.
POV Нина.
Стрелки часов показывали 21:05, когда мы все же решили нормально поговорить. Вопросов я не задавала, а только отвечала на них, вскоре, Вика перевела взгляд на остальных ребят, а глаза её светились испугом. Она начала что-то очень быстро говорить, но я старалась не вникать в её слова, на её вопрос послышался громкий ответ Максима, кажется, он ответил отрицательно. Вика начала кричать еще громче, что-то типа: Да как же ты не понимаешь, что нас всех. – И на этих словах замолчала, и как можно тише произнесла «убьют». Кого убьют? За что?
-За что убьют?
-Это неважно Нин – Ответил мне Максим.
-Как это неважно, если разговор идет о вашей жизни.
-Вика преувеличивает, никто никого не убьет. – Ответил Максим, метнув полный ненависти взгляд на Вику
-Максим, мы должны прекратить это. – Встрял в разговор Андрей. Черт, что прекратить? Они могут мне рассказать.
-Что прекратить?
-Максим, я ей расскажу. – Ответил Андрей. Мне все это не нравится. Ой, как не нравится. Рассказывай уже. Андрей подошел ко мне, с предложением пойти прогуляться. Отлично. Узнаю, что они хотят прекратить.

Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 13:08

Пока не знала - жила
POV Нина
Вот мы и на улице. Учителя, как обычно, обсуждают завтрашний день, а наш дворник… Он куда-то ушел. Как по заказу. Дверь, отделявшая школу от леса, оказалась не заперта. Это не может быть случайностью, любой нормальный человек это заметил бы. Нам грозит наказание за самовольное покидание пределов школы.
-Андрей, а если поймают?
-Тсс. Говори тише, иначе нас действительно поймают. – Озираясь по сторонам, тихо заключил Андрей. Странный он, впрочем, как и вся их компания… Хм, наша компания. Теперь и я перестраиваюсь на шепот, ведь нас и правда, могут поймать.
-Андрей, куда мы идем? – Я уже сто раз пожалела о том, что не надела нормальную куртку. Холодно, жуть. На дворе октябрь, а холодно, как в январе.
-Здесь недалеко, Нин. Где-то есть свалившееся дерево, там нас не должны найти. – Еще тише прошептал мой собеседник.
-Я уже замерзла. – И кто меня за язык тянул? Мое нытье вечно!
-Сильно замерзла? –Если я вижу, как пар идет от моего дыхания, как он думает? Сильно, или нет? Да и от его дыхания пар идет, белый такой, клубами валит.
-Не очень. Просто нос замерз. – Я опустила лицо в ладони, согреваясь дыханием.
-Сейчас дойдем, ты только не превращайся тут в снежинку. – Тихо засмеялся Авдеев. Когда смеешься, создается ощущение, что не так холодно. Именно поэтому я решила последовать его примеру.
-Ладно, смотрю, у тебя уже не только нос замерз. – Андрей, ты что рентген? Черт, как тут холодно, почему тут так холодно.
-Угу.
-Давай, иди сюда. – Он… он куртку снимает? Он замерзнуть решил, да? Чтобы я, дура, не замерзла, он решил отморозить органы? – Андрей, надень куртку, замерзнешь, мне, правда, уже не так холодно.
-Так, я говорю, иди сюда, не холодно ей. – Андрей, совсем неугомонный? Я сконфуженно улыбнулась и отправилась прямиком в куртку и объятия Авдеева. Теперь тепло, даже очень. Даже не из-за куртки тепло. И одновременно странно как-то, не в моем это стиле, обниматься с парнями, в десять вечера, и в лесу.
-Может, уже пойдем, мне теплее.
-Ну, тогда пошли.
Мы остановились около упавшего дерева. Темнота никогда не действует успокаивающе, если ты находишься в лесу, рискуя быть съеденной каким-нибудь страшным существом, вот так и я. Если бы рядом не было Андрея, я бы… Я бы уже от отчаяния кричала. Да, я боюсь темноты. До дрожи в коленках боюсь.
-Сядем? – Голос позади себя. Мрачновато. Что уж там, страшно мне стало, когда я услышала за своей спиной голос Андрея.
-К-конечно. - Присев на что-то отдаленно напоминающее дерево, я кивнула, давая понять, что готова слушать. – Начинай.
-Началось все в прошлом году. Я приехал в школу с младшей сестрой, так как… - На этих словах Андрей запнулся, и опустил взгляд на сухие ветки, потрескивавшие от того, что он наступал на них ногами. – Наши родители, они… Говорят, что они утонули, - быстро протараторил он, не поднимая глаз, все так же вдавливая ветки в землю, - но я точно знаю, что они живы, правда пока мы их не нашли. С нами был Артём – очень хороший парень. Знаешь, мы все думали, что это какая-то игра, но когда услышали, что Артёма не стало, мы поняли, что они настроены серьезно. В общем, слушай дальше, под школой у нас целый бункер, со своими хитросплетениями и замудренными поворотами. Там есть несколько дверей, одну из которых мы раскрыли. Там есть небольшая операционная. В школе есть чердак, в кабинете нашего бывшего учителя истории, там мы тоже многое нашли, но улики были уничтожены. С нами была девушка, Юля, как оказалось позже её отчим тоже как-то связан со всем этим. Совсем недавно мы узнали, что и её не стало. В лесу есть часовня, про которую я просто так рассказать не могу, это нужно увидеть. В часовне мы нашли тайный ход, и там в этом тайном помещении… Там нацистские преступники собирались по всей видимости. Было семь стульев, позже мы выяснили, кто на них сидел. Как оказалось, эти люди, они работали под прикрытием, им дали русские имена и фамилии, и не исключено, что они до сих пор находятся на территории России.
-Ты хочешь сказать, что нацисты орудуют до сих пор? На территории страны, которая разгромила второй и третий рейх? Андрей, это шутка? – Как они могли работать в СССР? Или я ничего не понимаю в этой жизни.
-Это не шутка, Нина, понимаешь, мы и сами решили, что это ошибка, но, когда увидели флаг фашисткой германии, то… - Андрей явно нервничает, постоянно сглатывает, он боится.
-Ты хочешь сказать, что я буду учиться в школе, в которой я буду постоянно рисковать жизнью?
-Получается, так.
-Спасибо, обрадовали.
-Нина, мы не можем ничего поделать, ты нам поможешь?
-А ничего, если я жить хочу? – Почему я должна им помочь? Чем я им помогу? Но, я чувствую, что это что-то важное. - Ладно, прости, я вам помогу.
-Спасибо.
-Как звали главного из них? – А зачем мне это? Можно подумать, мне что-то с этого имени будет. А вдруг будет?
-Риттер Вульф. – Нет, это имя мне ни о чем не говорит, только если это фашист, а к ним я отношусь, не очень хорошо. – Здесь его звали Владлен Колчин. – Владлен Колчин? Что? Не может этого быть, как это Владлен Колчин?
-Ты н-ничего не путаешь?
-Я не могу не знать имени своего деда. – Деда? Да не может он быть его дедом. Да не может быть он фашистом.
-Ты его знаешь?

Staesy
10-й класс

Сообщение Staesy » 08 июн 2012, 13:10

Проблемы, как камни, сыплются на голову
-Ты его знаешь? – Спросил Андрей, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Нина отрешенно смотрела вглубь леса, разминая сухожилия. – Нина, ты слышишь меня? – Парень поводил рукой перед лицом девушки. Блондинка встрепенулась, ошарашенно глянув на Авдеева.
-А? Да-да, знаю. – Ответила Нинель, не обращая внимания на Андрея. – Знаю… - Эхом повторила девушка.
-Откуда? – Андрей поднялся на ноги, и снова сел, придвинувшись к Артемовой.
-Ну… Он был коллегой моего деда. – Девушка пустым взглядом смотрела вдаль, будто бы вмиг ослепла. – Только, у него фамилия не Артёмов.
-А как зовут твоего деда? - Лицо шатена светилось испугом, а во взгляде читалось миллион вопросов, на которые срочно нужно найти ответы.
-Я уже даже не уверенна, что знаю, как его зовут. – Угрюмо отозвалась Нина, поглядывая на деревья, сквозь которые можно было заметить некоторое движение. – Вдруг он, какой-нибудь посланник Адольфа Гитлера.
-Мы не можем ничего сказать, не зная твоего деда. У тебя есть его фото? – Андрей старательно заглядывал в глаза Нине, пытаясь найти там что-то отдаленно напоминающее уверенность. Но нет, эту уверенность размыло, как замки из песка.
-Ах, да, есть, конечно. – Девушка судорожно заерзала в поисках телефона. Достав мобильный, Нина набрала комбинацию цифр, и телефон с соответствующим звуком разблокиовался. На поиски фото ушло совсем немного времени, и блондинка развернула телефон, показывая экран. Ответом девушке послужило молчание, и дикий испуг в глазах Авдеева. Нина хмыкнула. – Так и думала. Круто. Я всю свою жизнь так болела за свою страну, думала, что нацисты, они… А оказалось, что меня вырастил… - Артемова глубоко вздохнула, чтобы продолжить речь – Нацист. – Злость одолевала её, делала совсем другой. Совсем неузнаваемой. – Андрей, ты понимаешь? Меня вырастил нацист! – Сквозь сжатые зубы процедила девушка. Шумное дыхание вскоре стало спокойнее, иногда прерывалось.
-Нина, раз теперь ты все знаешь… - Начатую речь, Нина вновь перебила новой порцией возмущений. – Лучше бы не знала и жила спокойно.
-Прости, но жить спокойно…
-У меня вряд ли теперь получится, да?
-Так точно.
-Сбылась мечта идиотки, да, поиграю в сыщика.
-Нина…
-Ну, а что? Буду играть ровно до того момента, пока меня не прихлопнут, как это сделали с Артемом и Юлей.
-Тебя не прихлопнут! Слышишь меня? – Андрей крепко схватил девушку за запястья, как бы выводя её из размышлений. – Никто тебя не тронет. Поняла? – прижавшись лбом к её лбу, парень примостил свою руку на затылке Нины, хватая волосы, перебирая их и пропуская сквозь пальцы. Девушка немедленно отпрянула, поправляя волосы на затылке.
-Если ты мне все рассказал, то… - Неуверенную речь блондинки прервал громкий собачий лай. Друзья, как один, развернулись на звук лающей собаки.
-Что это? – Испуганно озираясь, спросила Нина. На горизонте появилось два размытых силуэта.
-Черт, собаки. Бежим. – Заверещал Авдеев, хватая Нину за руку. Друзья уже готовы были убежать, но кому-то, видимо, показалось недостаточным страдания ребят, и он решил наградить их еще одной проблемой. Штанина от джинсов Нины сильно зацепилась за острую ветку от дерева. Собаки же, неумолимо приближались к друзьям.
Staesy
10-й класс