6 серия.
1
Комната Володи.
- Спасибо тебе, Маша.
- Судьбу благодари, - отрезала уборщица.
- А может, ты и есть моя судьба?
Маша посмотрела Володе в глаза. Глаза у повара были усталые, злые, но она могла заметить в них тепло, доброту и любовь.
Они ещё долго смотрели друг на друга. А потом Маша отвела взгляд.
- Переоденься, у тебя одежда грязная.
2
Душевая комната. Даша плакала. Плакала от бессилия. От того, что не знала, что делать. Зачем, ну зачем она полезла в это «расследование»? И вот, теперь всё серьёзно. Маму убьют, если её друзья полезут дальше. А они полезут. Даша их знает, как свои пять пальцев.
Хлопнула дверь. К Даше кто-то подошёл сзади. Она повернула голову и увидела своего отца.
- Привет, дочурка. Что случилось? – спросил отец. У Дашиного отца всегда был добрый и тёплый голос, что ей всегда нравилось.
Но Даша не может ему ничего рассказать. Нельзя.
3
Комната девочек.
- Где ты была?! – воскликнула мама Вики, когда её дочь зашла в комнату.
- Мам, ты не могла бы выйти? Я хочу попрощаться с… с Андрюшей.
Все непонимающе на неё посмотрели. Кроме мамы. Она тихонько подмигнула Андрею и вышла.
Взгляд Андрея говорил: «Что это было?»
- Ну, надо ж было её как-то выгнать, - объяснилась Вика. – Мне вам надо кое-что рассказать. Я была в лесу. Ну, пыталась…
Максим соскочил с кровати.
- Тебе больше делать нечего? Тебе мало? Тебя это ничему не учит? – он кивнул в сторону ноутбука. - Ведь некого будет… выгонять потом!
- Пыталась найти тот вход в подземелье…
Максим неодобрительно вздохнул.
- … и обнаружила расчленённого волка с куриными лапами и крыльями, - жёстко закончила Вика.
Наступила гробовая тишина.
Андрей вспомнил про альбом, который… который сожгла Даша. Он помнил, что в нём был как раз такой волк.
Теперь не получится всё списать на глюконутость хозяина альбома.
Там был рисунок двуглавого зайчика. Андрей сам лично видел такого в лесу.
Там был рисунок девочки. Мало ли портрет какой девочки нарисовал Игорь Исаев?
Там был рисунок колодца в лесу. И подписано: «ДВЕРЬ». И дверь действительно имелась.
Там был рисунок столба света над лесом – и он был.
«Когда над лесом свет взойдёт,
И боль, и кровь, и смерть придёт»
И вот, этот странный волк-мутант…
Игорь Исаев… Это что же получается, если Ира Исаева – его мама, то Игорь Исаев – его дядя? Но дядей у Андрея не было. Был брат отца, но у мамы братьев не было.
4
Комната Володи. Стук в дверь. Голос Галины Васильевны:
- Володя! Ты где сегодня весь день пропадаешь?
Володя решил промолчать.
- Володя! Ты там?
Молчание.
Галина Васильевна дёрнула ручку. Заперто. Послышались удаляющиеся шаги.
- А если она за ключами пошла? – спросила Маша испуганно.
- Я сейчас быстро тут приберусь, и мы с тобой отсюда исчезнем!
Он быстро сложил вещи в шкаф и вынырнул в коридор вслед за Машей.
5
Комната Павла Петровича. Хозяин комнаты сидел и думал.
Он не хотел причинять Виктору и Лене боль. Не хотел, чтобы его лучший друг страдал.
Павел чувствовал себя предателем. Он бегал к Лене на свидания за спиной у лучшего друга! А Лена манипулировала его чувствами, легко и безнаказанно. Неужели он и впрямь подумал, что она может его любить?
«Какая же я сволочь!»
6
Холл. Даша, Вика и Рома уезжали на каникулы. Андрей и Максим вышли, чтобы с ними попрощаться.
- В конце концов, мы расстаёмся всего на неделю, - сказал Макс.
Вика на глазах у всех поцеловала Андрея. Нет, она ничего к нему не испытывала, но надо было отдуваться за устроенный для мамы спектакль. Но Даша почувствовала лёгкую злость на подругу. «Она что ли хочет у меня обоих парней забрать?», - подумала Даша и тут же прогнала эту мысль прочь. Развернулась и ушла. Вслед ушёл Рома, потом – Вика.
Андрей с Максом пошли обратно, в комнату. За последние сутки они стали чуть ли не друзьями. Хотя они и боролись раньше из-за Даши, Максим был Андрею очень благодарен за то, что тот его поддержал и помог «замести следы»…
Как глупо всё тогда получилось!
Но нужно жить в настоящем времени. Прошлого не вернёшь, Макс это прекрасно понимал.
И поэтому сейчас он старался думать не о трупе, а о том, что он не увидит Дашу целую неделю…
7
Библиотека. Каверин зашёл, оглянувшись. Закрыл за собой дверь. И подошёл к камину. Наклонился, повернул «узорчик» и вошёл в камин.
Саммари на следующую серию
Галина Васильевна ищет Володю. Она подозревает, что его исчезновение как-то связано с убийством связного. Виктор понимает, что репутация школы окончательно подгажена. Каверин обнаруживает скрытую камеру в библиотеке и решает убрать того, кто её установил…