Закрытая школа. Каникул не будет!

Автор бросил написание.

Re: Закрытая школа. Каникул не будет!

Сообщение Алексей Заболотников » 12 авг 2011, 09:05

6 серия.

1

Комната Володи.
- Спасибо тебе, Маша.
- Судьбу благодари, - отрезала уборщица.
- А может, ты и есть моя судьба?
Маша посмотрела Володе в глаза. Глаза у повара были усталые, злые, но она могла заметить в них тепло, доброту и любовь.
Они ещё долго смотрели друг на друга. А потом Маша отвела взгляд.
- Переоденься, у тебя одежда грязная.

2

Душевая комната. Даша плакала. Плакала от бессилия. От того, что не знала, что делать. Зачем, ну зачем она полезла в это «расследование»? И вот, теперь всё серьёзно. Маму убьют, если её друзья полезут дальше. А они полезут. Даша их знает, как свои пять пальцев.
Хлопнула дверь. К Даше кто-то подошёл сзади. Она повернула голову и увидела своего отца.
- Привет, дочурка. Что случилось? – спросил отец. У Дашиного отца всегда был добрый и тёплый голос, что ей всегда нравилось.
Но Даша не может ему ничего рассказать. Нельзя.

3

Комната девочек.
- Где ты была?! – воскликнула мама Вики, когда её дочь зашла в комнату.
- Мам, ты не могла бы выйти? Я хочу попрощаться с… с Андрюшей.
Все непонимающе на неё посмотрели. Кроме мамы. Она тихонько подмигнула Андрею и вышла.
Взгляд Андрея говорил: «Что это было?»
- Ну, надо ж было её как-то выгнать, - объяснилась Вика. – Мне вам надо кое-что рассказать. Я была в лесу. Ну, пыталась…
Максим соскочил с кровати.
- Тебе больше делать нечего? Тебе мало? Тебя это ничему не учит? – он кивнул в сторону ноутбука. - Ведь некого будет… выгонять потом!
- Пыталась найти тот вход в подземелье…
Максим неодобрительно вздохнул.
- … и обнаружила расчленённого волка с куриными лапами и крыльями, - жёстко закончила Вика.
Наступила гробовая тишина.
Андрей вспомнил про альбом, который… который сожгла Даша. Он помнил, что в нём был как раз такой волк.
Теперь не получится всё списать на глюконутость хозяина альбома.
Там был рисунок двуглавого зайчика. Андрей сам лично видел такого в лесу.
Там был рисунок девочки. Мало ли портрет какой девочки нарисовал Игорь Исаев?
Там был рисунок колодца в лесу. И подписано: «ДВЕРЬ». И дверь действительно имелась.
Там был рисунок столба света над лесом – и он был.
«Когда над лесом свет взойдёт,
И боль, и кровь, и смерть придёт
»
И вот, этот странный волк-мутант…
Игорь Исаев… Это что же получается, если Ира Исаева – его мама, то Игорь Исаев – его дядя? Но дядей у Андрея не было. Был брат отца, но у мамы братьев не было.

4

Комната Володи. Стук в дверь. Голос Галины Васильевны:
- Володя! Ты где сегодня весь день пропадаешь?
Володя решил промолчать.
- Володя! Ты там?
Молчание.
Галина Васильевна дёрнула ручку. Заперто. Послышались удаляющиеся шаги.
- А если она за ключами пошла? – спросила Маша испуганно.
- Я сейчас быстро тут приберусь, и мы с тобой отсюда исчезнем!
Он быстро сложил вещи в шкаф и вынырнул в коридор вслед за Машей.

5

Комната Павла Петровича. Хозяин комнаты сидел и думал.
Он не хотел причинять Виктору и Лене боль. Не хотел, чтобы его лучший друг страдал.
Павел чувствовал себя предателем. Он бегал к Лене на свидания за спиной у лучшего друга! А Лена манипулировала его чувствами, легко и безнаказанно. Неужели он и впрямь подумал, что она может его любить?
«Какая же я сволочь!»

6

Холл. Даша, Вика и Рома уезжали на каникулы. Андрей и Максим вышли, чтобы с ними попрощаться.
- В конце концов, мы расстаёмся всего на неделю, - сказал Макс.
Вика на глазах у всех поцеловала Андрея. Нет, она ничего к нему не испытывала, но надо было отдуваться за устроенный для мамы спектакль. Но Даша почувствовала лёгкую злость на подругу. «Она что ли хочет у меня обоих парней забрать?», - подумала Даша и тут же прогнала эту мысль прочь. Развернулась и ушла. Вслед ушёл Рома, потом – Вика.
Андрей с Максом пошли обратно, в комнату. За последние сутки они стали чуть ли не друзьями. Хотя они и боролись раньше из-за Даши, Максим был Андрею очень благодарен за то, что тот его поддержал и помог «замести следы»…
Как глупо всё тогда получилось!
Но нужно жить в настоящем времени. Прошлого не вернёшь, Макс это прекрасно понимал.
И поэтому сейчас он старался думать не о трупе, а о том, что он не увидит Дашу целую неделю…

7

Библиотека. Каверин зашёл, оглянувшись. Закрыл за собой дверь. И подошёл к камину. Наклонился, повернул «узорчик» и вошёл в камин.

Саммари на следующую серию
Галина Васильевна ищет Володю. Она подозревает, что его исчезновение как-то связано с убийством связного. Виктор понимает, что репутация школы окончательно подгажена. Каверин обнаруживает скрытую камеру в библиотеке и решает убрать того, кто её установил…
Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Сообщение Алексей Заболотников » 12 авг 2011, 09:10

Планируется серий: 12
Выложено: 6
Существует на данный момент: 7
Следующая серия: завтра
В ближайших сериях: Галина Васильевна подозревает, что Володя что-то знает об убийстве связного. Андрей советует Максиму поговорить с Машей.

Алексей Заболотников
10-й класс

7 серия

Сообщение Алексей Заболотников » 16 авг 2011, 09:42

7 серия

1

Комната Володи. Галина Васильевна открыла дверь с помощью ключа. Странно, но Володи здесь не было.
И тут завхоза осенило. Володя, как и Маша, бегает от допроса! Но ему-то что скрывать?
Галина Васильевна закрыла дверь на ключ и направилась в сторону лестницы.

2

Кабинет директора. Виктор разговаривает со Степаном Алексеевичем - отцом семиклассника.
- Я считаю, - говорил Степан Алексеевич, - что в этой школе моему сыну находиться небезопасно, и именно поэтому хочу его перевести в другую школу. У Вас тут чёрти что творится! Труп за трупом! – Степан Алексеевич поправил галстук. – В общем, я не собираюсь здесь более оставлять своего сына! Я хочу забрать документы.

3

Лес. Возле входа в подземелье. Каверин разговаривает с Войтевичем.
- Всё прекрасно, - сказал Войтевич.
- Ну и отлично, что всё проходит прекрасно. Теперь вот что, - понизил голос Каверин. – Я в библиотеке нашёл скрытую камеру. Что мне с ней делать?
- Вычислить, куда идёт сигнал, сможешь?
- Конечно.
- Ну и дальше понимаешь. Тот, кто установил камеру – агент Князя. Он подлежит устранению.
Каверин кивнул.

4

Комната мальчиков. Максим и Андрей сидели на своих постелях. Максим грустил, а Андрей думал об Игоре Исаеве.
- Спасибо, - сказал вдруг Макс.
- Что?
Максим слишком резко выдернул Андрея из раздумий, и тот сначала не понял, о чём речь.
- Спасибо. Что помог.
Андрей действительно очень сильно помог ему прошлой ночью. Он привёл его в чувство, он помог ему спрятать ружьё и подсказал, как себя вести, чтобы Макса не вычислили.
Просто Андрей понимал, что Морозов не хотел убивать.
- Да не за что…
- Ты… извини меня. Ну, - Макс запнулся. – Что… что…
- Ничего. Бывает.
На минуту власть в комнате захватила тишина, но потом, после Битвы за Голову Андрея, победу одержало любопытство.
- А что там вчера произошло? – спросил Авдеев.
- Да, - Макс хотел было отмазаться от вопросов соседа по комнате, но потом решил быть со своим спасителем откровенным.
- Понимаешь, всё как-то быстро произошло. Я смотрю: за Машей гонится какой-то тип с пистолетом. Ну я взял ружьё, погнался за ним. А там, на кухне, я ему крикнул: «Стой!» Он как развернулся, как на меня пистолет свой с глушилкой направил… ну… я испугался.
Где-то с полминуты Андрей переваривал услышанное. А потом твёрдо сказал:
- Тебе нужно поговорить с уборщицей. Она наверняка знает, что это за тип.
Максим встал.
- Знаешь, я не хочу больше во всё это лезть. Я понимаю твоё рвение, тебе хочется о родителях побольше узнать, но мне моя жизнь дорогá.
Он открыл дверь, но на секунду вернулся, чтобы сказать:
- Главное, чтобы ружьё не нашли.
И вышёл.
Андрей и сам понимал, что, если следователь хорошенько поищет в душевой, то прятать ружьё смысла не было.

5

Ночь. Кабинет следователя. Следак перечитал записку ещё раз, но смысла в ней так и не нашёл. Ладно, оставим её на потом. А сейчас надо съездить в школу и поискать улики. В других местах.

6

Коридор. Галина Васильевна зашла в свою комнату. Дождавшись, когда она скроется, следившие за ней Маша и Володя облегчённо вздохнули.
- Можно спать спокойно! – вымолвил повар.
Дверь резко распахнулась. Маша и Володя были обнаружены.

7

Холл.
- Отец переводит Русакова в другую школу, - сообщил Виктор Павлу.
- Я бы тоже своего сына отсюда забрал. Всем уже ясно, что здесь небезопасно.
Виктор достал мобильник и позвонил в больницу, чтобы узнать, как у Лены дела. Павел слышал лишь короткие вопросы и ответы Виктора, из которых он понял, что Лене уже лучше.
Виктор сел рядом с Павлом.
- Вот что мне делать?
- Прежде всего, расслабься.
- Как я могу расслабиться, если в школе, которую я основал и которую считал своим домом, происходит несчастье за несчастьем?!
Павел обречённо вздохнул.
- Давай съездим… - начал он, но Виктор его перебил:
- Я никуда не поеду. Я нужен школе! Мы должны восстановить её репутацию!
С этими словами Виктор встал и ушёл.

8

Душевая комната.
Зашёл следователь. Прикрыл дверь и начал искать ружьё. Он ещё не знает, как близко он к тому, что ищет…

В следующей серии:
Друзья подозревают, что поцелуй Вики и Андрея был не просто так. Галина Васильевна требует от Володи объяснений. Следователь ищет Игоря Исаева…
Алексей Заболотников
10-й класс

8 серия

Сообщение Алексей Заболотников » 17 авг 2011, 11:20

8 серия

1

«ЛОГОС». В прошлом – элитная школа-пансион. Сейчас – «интернат среднего пошиба», да ещё и с загаженной репутацией. Для школы наступали трудные времена. Её славе приходил конец. Школа умирала с каждым днём.

2

Душевая комната. Следователь не заметил, как вошёл Андрей.
- Что Вы делаете? – резко спросил вошедший.
Следователь круто обернулся и спокойно ответил:
- Ищу улики.
И Андрей понял, что спалился.

3

Коридор, возле комнаты Галины Васильевны.
Галина Васильевна прикрыла за собой дверь. Повар выбрался из своего укрытия.
- Можно спать спокойно!
Но не тут-то было! Галина Васильевна резко распахнула дверь и вышла. Маша и Володя были обнаружены.
- Володя, - будничным тоном сказала Галина Васильевна. – Омлет пришлось мне готовить. Где ты был? У нас тут убийство произошло, а тебя нет. Одна злая женщина уже подозревает тебя, - и она начала сверлить Володю взглядом.

4

Душевая комната. Зашёл Виктор.
- Здравствуйте, - сказал он, обращаясь к следователю. – Я Вас повсюду ищу. Вы не могли бы уделить мне пару минут?
- Да, конечно, - улыбнулся следователь и вышел вместе с и.о. директора школы. И Андрей остался один. Он понял, что ружьё нужно срочно спрятать в другое место.
Иначе найдут.

5

Квартира Вики. Вика сидела и общалась с друзьями по Интернету.
Даша: «Завтра утром мы с соседкой полетим в Лондон»
Вика: «Везёт! А я на дачу поеду»
Нет, Вика не завидовала. Ни белой, ни чёрной завистью. Никакой. Но, чтобы хоть как-то поднять подруге настроение, она эту самую зависть разыгрывала.
А в это время пришло сообщение от Ромы:
«Ты Андрея так поцеловала… реалистично!»
Подумав, Вика ответила: «Я уже говорила тебе: я это сделала, чтобы мама поверила, будто я его люблю! Выкручиваться же надо было!»
Рома почти сразу написал ответ: «Признайся себе, что это было необязательно»
Вика прикрыла глаза и покачала головой. Неправда. Она любит Максима и никого больше.

6

Всё та же ночь. Всё тот же коридор.
- Ну так что? – спросила Галина Васильевна. – Где ты был?
Володя и Маша переглянулись. Они выглядели как воры, которых поймали с поличным.
- Я… - начал повар, но Галина Васильевна его перебила.
- Имей в виду, если я не получу внятных объяснений, сдам следователю. Внимательно слушаю.
Вдруг в разговор влезла Маша:
- Галина Васильевна, Володя просто заблудился в лесу! А я его нашла…
- В подземелье? – недоверчиво спросила хозяйка комнаты, возле которой происходил разговор.
- Что? – не поняла Маша.
- Я спрашиваю: ты его в подземелье нашла?
- Нет…
- А где?
- В лесу…
- Как ты там оказалась?
- Я… вышла из лабиринта… и…
Володя прикрыл глаза. Ну всё. Приехали.
В этот момент рядом оказались Виктор и следователь. Они куда-то шли со стороны комнат учеников.
- Галина Васильевна, - удивлённо вопрошал учитель русского языка и литературы. – Что-то случилось?
Галина Васильевна посмотрела на него. Потом на следователя. И в конце – на Володю. В её глазах читалась неуверенность: говорить или нет.
Следователь в это время посмотрел на повара и попытался вспомнить. Но ему этого не удастся…
«Пропал», - подумал Володя.

7

Комната Войтевича. Пришла СМС-ка. Биолог не спеша взял телефон и прочитал:
«Я потерял записку»
Вздохнув, он положил телефон на место и пошёл к входной двери.

8

Квартира Вики.
Даша: «Ладно, я спать пойду. А то вставать рано»
Вика: «Удачи и приятного путешествия!»
Ответа от Даши не последовало. Зато пришло сообщение от другого человека.
Олег: «привет. чё деаешь?»
Вика улыбнулась. Олег жил над ней, да ещё и на даче у его бабки соседний участок.
Он на год старше Кузнецовой, ходил с ней вместе в детский сад. Они, так сказать, дружили, в одной песочнице играли… А потом Вика пошла в «Логос». А потом Олег познакомился с Олесей. А потом Вика влюбилась в Макса…
Прошло десять лет.
И всё изменилось. Олег порвал с Олесей и признался Вике в любви. Сказал, что всегда любил только её…
Но Вика любит Макса.

9

Коридор. Да, да, опять коридор. В том же месте.
Галина Васильевна решила пока не сдавать Володю.
- Нет, нет, всё хорошо.
- Что ж, - ответил Виктор. – Мы тогда пойдём.
Когда он со следователем скрылся из виду, Галина Васильевна посмотрела на Володю и сказала:
- Даю тебе последний шанс!
Но в этот момент в комнате вдруг вскричал Денис, и Галина Васильевна вбежала в комнату. Маша и Володя – за ней.
Оказалось, что Денис пытался встать, но не смог выпрямить ногу. В итоге он упал и закричал.

10

У лестницы. Виктор разговаривает со следователем.
- Ладно, - сказал последний неохотно. – Так уж и быть.
- Спасибо Вам большое…
- Спасибо много, а вот если Вы ответите на один вопрос – достаточно.
Виктор пожал плечами.
- Задавайте.
В это время к лестнице подошёл Войтевич и стал слушать.
- Вы не знаете, кто такой Игорь Исаев?
- Кто? – переспросил Виктор.
- Игорь Исаев, - чётко повторил следователь.
Виктор задумался.
- Нет, никогда о таком не слышал.
- Ясно. Тогда ладно, спасибо.
- Спасибо много, - улыбнулся Виктор и пошёл в свою комнату. Войтевич тоже ушёл.

А следователь, облокотившись на перила, достал записку.
«Игорю Исаеву»
Он развернул её и перечитал непонятный текст.
«Игорь! Я надеюсь, что ты вспомнишь своё прошлое и придёшь первого апреля в лес.
P.S. Когда над лесом свет взойдёт,
И кровь, и боль, и смерть придёт
»
Непонятно.
Следователь вздохнул и спрятал записку в карман.

В следующей серии:
Дениса собираются оперировать. В школе становится известно о гибели Ивана Савельича. Записка Игорю Исаеву попадает к адресату…

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 17 авг 2011, 11:47

В 9 серии

Игорь Исаев
собственной персоной
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение кАтенок » 09 сен 2011, 17:30

а когда продолжение будет прям интересно...

кАтенок

Заслуженная репутация: 0

Сообщение Алексей Заболотников » 01 ноя 2011, 08:47

Нашёл в закоулках своего компа))

9 серия

1

Ночь. Больница. Галина Васильевна и Маша сидят на скамейке. К ним подходит немолодой полный врач и говорит:
- Здравствуйте, - он посмотрел на Галину Васильевну. – Вы бабушка Дениса Захарова?
- Да, я.
- Дениса отправляют в хирургическое отделение. У него остеомиелит. Будут оперировать.
У Галины Васильевны аж душа в пятки ушла. Как?! Оперировать?
- Болезнь… сильно тяжёлая? – спросила она.
Врач, вздохнув, ответил:
- Если честно, то остеомиелит - штука серьёзная. Но могло быть и хуже. Я думаю, всё будет хорошо.
Немного подождав, он продолжил:
- Я добился, чтобы его прооперировали вне очереди, потому что в данной ситуации… важна каждая минута…

2

Кабинет следователя.

Посмотрев на часы (они показывали, что неплохо было бы поспать), следователь отложил результаты экспертизы.
«Глухарь», - подумал он и вспомнил, что у него есть дело поинтереснее. Он опять достал записку.
Бред какой-то…
- Слышь, Андреич, - крикнул ему Дураков. – Иди сюда.

3

Утро. Город. Возле дома Вики.
Олег сидел на скамейке и ждал. Ждал, когда Вика, как обычно, пойдёт в магазин.
Как долго её не было… С праздников. Она тогда приехала всего на два дня. И с тех пор он её не видел…
Вика вышла из подъезда и направилась в сторону магазина. Олег соскочил и побежал за ней.
- Вик, подожди.
Кузнецова испуганно повернулась.
- Ты, что ли?
- А кто же ещё-то? А я вот тоже в магазин. Пойдём вместе?
Вика подумала и согласилась:
- Ну пойдём.
И они пошли в магазин вместе.

4

В это же время. Школа. Кабинет директора. Виктор сидит за столом и что-то пишет. В этот момент в дверь постучали.
- Войдите!
Это оказался следователь со своей любимой чёрной папкой.
- Здравствуйте, Виктор Николаевич. Это опять я. Не помешал?
- Нет, нет, входите, присаживайтесь.
Следователь выдавил из себя улыбку и присел.
- Я бы к Вам сегодня не заезжал, если бы не одно происшествие…
Он достал из папки свежий номер газеты и протянул и.о. директора школы.
Виктор прочитал:
«ОЧЕРЕДНАЯ КАТАСТРОФА В ПОДМОСКОВЬЕ. ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО»
И нашёл среди «Погибших»:
«Иван Савельевич Афанасьев»
В этот самый миг Виктор вспомнил слова Вики: «Ивана Савельевича убили»

5

Комната Нади и Алисы.
- Андрюша, - сказала жалобно Надя. Она сидела на своей кровати, а брат присел на кровать Алисы. – Мне здесь скучно.
Андрей тяжело вздохнул.
- Ты обещал мне, что мы съездим домой, помнишь?
И правда! Андрей в самом деле обещал ей, что они съездят домой. Но забыл…
- Надюш, мы съездим, обязательно! Но немножко попозже…
- А я сейчас хочу! Мне тут скучно! Алиса уехала, Анна Михайловна в больнице, а Гномика совсем… убили…
Надя заплакала.
- Надя, понимаешь, он был… не совсем добрый.
- Что ты такое говоришь? Это неправда, неправда, неправда!
Она встала, топнула ногой и выбежала.
Андрей остался один.

6

Город. Возле дома Вики.
- Ну, пока, - сказала Вика Олегу.
- Пока…
Вика развернулась и зашла в подъезд. А Олег ещё долго простоял, смотря на дверь, в которую она зашла…

7

Возле школы. Снег таял, появлялся весенний гололёд. И поэтому следователь, возвращаясь к служебной машине, поскользнулся и упал. И из его кармана выпала записка Игорю Исаеву…

Игорь Исаев гулял по улице. И увидел маленькую бумажку, на которой было написано: «Игорю Исаеву». Он взял её в руки и развернул.
Алексей Заболотников
10-й класс

Пред.

Вернуться в Замороженные