Эмили » 07 ноя 2011, 12:25
Глава 4
Вика проснулась и посмотрела на часы.
-Всего шесть часов. Но спать совершенно не хочется. - Девушка встала, надела форму и собиралась, пойди в душевую, умыться, но её взгляд привлекла не выключенная лампа над столом.
-Странно. Вроде когда мы возвращались, она была выключена. Может её кто-нибудь включил и забыл выключить? – Вика подошла к столу и потянула руку к выключателю, как её взгляд привлек рисунок. – Этот знак. Мы видели его в подземелье. Интересно кто его нарисовал?
Вика еще некоторое время постояла у стола, но потом, выключив свет, отправилась умываться.
7 часов:
Комната девочек:
У Светы зазвенел будильник. Она выключила его и зарылась в одеяло. Еще пять минут, ничего не случится. Но поспать так и не удалось. Тут зазвенел будильник у Даши, а потом и у Юли. Хотя такая ситуация произошла во всех комнатах
-Всем доброе утро. – Это сказала Даша. Она лениво потянулась и села на кровати. Её взгляд привлекла пустая кровать Вики- А кто-нибудь знает, где Вика?
-Ну, вышла куда-нибудь. Дай поспать,- Юля повернулась к стенке.
-Подъем.- В комнату вошла Вика. - У нас первым уроком математика и Кубик нам прогула не простит. - Девушка подошла к окну, намериваясь его открыть - Странно, оно открыто.
Но еще вчера оно было закрыто. Хотя, наверное, кто-нибудь из девчонок открыл. Надо вставать, начинать с опозданий не самая лучшая мысль.
Света встала, заправилась постель и отравилась в душевую.
Как только за девушкой закрылась дверь, Вика обратилась к подругам.
-Девочки, сегодня, когда я встала, на столе лежал вот этот рисунок. - Вика протянула его Даше и Юле
-Ну, и что тебя такое в это рисунке - спросила Юля, отойдя к зеркалу.
В последнее время она очень тщательно оценивала свой внешний вид перед математикой. Или перед математиком?
-Но как же, именно этот рисунок мы видели в подземелье. Откуда он появился здесь? - Вика вопросительно посмотрела на Юлю
-Меня не спрашивай, я не ... - Юля запнулась на полуслове, в комнату вернулась Света
-Я вам помешала?- спросила Алена. Она прошла дальше и вдруг заметила свой рисунок в руках Вики. – А можно мне посмотреть листок, который у тебя в руке?
-Да, конечно вот
-Интересно, что он означает.
-Нам тоже интересно. И еще, откуда он взялся, а то…-Даша продолжала бы говорить и дальше, но тут Вика наступила её на ногу
-Молчи, она не должна не о чем знать - Шепнула её Вика
-Ну, вообще-то это я его нарисовала. Вчера, когда все спали.- Сказала Света
-Ну, вот и объяснение. Пошлите на математику, а то опоздаем – сказала Юля которая, наконец, оторвалась от зеркала
-Юля права, иначе Кубик-рубик будет злиться, согласилась Даша.
Кто будет злиться? Кубик - рубик?- удивилась Алена
-Да, это наш учитель математики - ответила Вика
Кабинет математики:
Девочки вошли как раз во время. Через минуту зазвонил звонок. Даша села вместе с Андреем, Вика с Ромой, а Юля вместе с Максом. И куда мне сесть? Последняя парта, как всегда.
-Через 15 минут, после начала урока:
Элитная школа. Это я изучала еще в прошлом году. Значит можно и не вникать особо в услышанное. Я и так все знаю.
Девушка рисовала на полях в тетради, все один и тот же знак. Что же означает? И почему он так меня беспокоит?
-Так и чем это мы занимаемся на уроках?- Света вздрогнула и подняла глаза. Перед ней стоял учитель математики
-Ничего. Просто немного порисовала.
-Увлекаемся астрономией? Но сейчас смею вам напомнить математика - сказав это, Каверин отдал девушке тетрадь и отправился на свое место
-А почему астрологией? - удивлась девушка
-Ну, насколько я знаю это знак близнецов. Или у вас рисунок означает другое?
Нет, нет. Это близнецы. Близнецы? Но у меня нет знакомых людей под знаком близнецов. Хотя причем тут это. Я же его видела на двери. Вдруг девушка почувствовала на себе тяжелый взгляд. Это был взгляд Юли.
Последний раз редактировалось
Эмили 19 ноя 2011, 08:44, всего редактировалось 1 раз.