Название: "Школа, закрытая на каникулы"
Автор: Алексей Заболотников
Бета: отсутствует
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Мария, Виктор, Володя, Андрей, Вика, Елена и др.
Жанр: Мелодрама, мистика, детектив
Рейтинг: PG-13 /T/
Саммари: Каникулы. Большинство учеников радостно уехало домой. Учителя и персонал облегчённо вздохнули... Но жизнь в школе не заканчивается! Наоборот, в школе кипят страсти. Уборщицу берут в заложницу, директор пытается покончить с жизнью, повар блуждает по подземелью, десятиклассники спорят, в одинокой комнатушке в подземелье живёт со своим сыном Ирина Исаева... Это не могло кончиться добром. И не кончилось. В школе происходит убийство. Убийство, наносящее тяжелейший удар по репутации школы. Убийство, которое меняет всё...
Предупреждение: Гибели персонажей. Действие происходит после 20 серии оригинала и далее от него ответвляется.
От автора: Об Ирине Исаевой Вы знаете. Познакомьтесь же теперь с Игорем!
---
1 серия.
1
Подземелье. На полу без сознания лежит Володя. Зазвонил телефон. Требовательно, настойчиво.
Володя, повар школы-пансиона "ЛОГОС" упал с шестиметровой высоты. Не насмерть. Володя шёл на встречу со связным, чтобы передать ему всё, что он нашёл. Но по пути были расставлены капканы. Тайного агента спасло то, что в капкан уже наступила учительница младших классов. А потом он провалился в узкий люк. И оказался здесь.
Комната Володи.
- Не отвечает, - холодно произнёс Володин связной. Маша продолжала плакать. Она не хотела, нет, совсем не хотела умирать. Ей нельзя умирать. Её ждёт Максим. Если не она, то кто расскажет ему всю правду? Неужели ей придётся умереть, так и не попросив прощения у своего сына? Нет, так не должно быть, не должно...
"Володя, ну пожалуйста, ответь! Пожалуйста!"
2
Спальня Елены. Елена глотает таблетки. У неё большая трагедия. Виктор знает об её измене. Теперь, наверное, уйдёт к этой... уборщице! И что он в ней нашёл? Ну... ну Елена же много, много красивее! Ну почему, почему мир так несправедлив?
Её отец... нет, не отец! Она его больше так никогда не назовёт! Если б не Сергей Крылов, у неё бы был брат! Пусть, пусть уродливый и некрасивый...
Но он бы был!
А его бросили! Вышвырнули на улицу! Пустили на самотёк! Хорошо, хоть Галина Васильевна ему помогла! Хотя она... тоже. Неужели она не понимает, каково это - рассказать всем, что Егор - её брат? Ведь тогда для неё всё кончено! На неё бы тычили пальцем, над ней бы все посмеивались! "Сестра урода"... Нет, она этого не вытерпит!
"Сестра урода".
Урода, которого она бы полюбила как брата. Урода, которого уже не вернуть.
Как не вернуть и её сыновей.
А ведь отцом детей был Виктор! Если бы только отцом был Павел! Если бы...
Но история не любит сослагательного наклонения. И если отец - Виктор, значит, жизнь заканчивается.
Безо всякого "бы"...
Результаты теста на отцовство стали последней каплей. Елена не может так больше жить! Всё, что она имела - любящего отца, любовь Виктора, карьеру, авторитет, детей, брата - она всё потеряла. Потеряла навсегда.
Елена проглотила ещё три таблетки.
3
Коридор.
- Макс, постой! - умоляющим тоном крикнула Даша. Макс остановился и развернулся.
Даша, Андрей, Вика и Рома тоже остановились.
- Чувак, так же нельзя! - испуганно заявил Рома.
- А вдруг это был не Виктор? - спросил Андрей, разводя руками.
Макса это разозлило.
- Ты вообще ДУМАЕШЬ, чё ты говоришь или нет, а? - заорал он, приблизив своё лицо вплотную к лицу Андрея. - ДУМАЕШЬ?
- А если это правда был не он? - тихо, по сравнению с Максом, предположила Вика.
Макс повернулся к ней.
- Слушайте, - произнёс он более спокойным, но разочарованным тоном. - Вы чё, сдурели? Мы же видели, как он снял маску этого, Петрушки, или как его там. Или тебя Петрушка кирпичиком не бил? - развернулся он к Андрею.
- В любом случае, лучше подождать. Узнать, что к чему. Проследить. - пыталась успокоить его Даша.
- Ладно, лапочка, - ответил Макс мягким голосом. - Проследим мы, а дальше что? Дальше-то что?
- Нужно рассуждать на трезвую голову, - задумчиво сказала Вика. - И утро вечера мудренее. Макс, ты извини, но мне кажется, ты сейчас не сможешь трезво рассуждать, и...
- Чувак, она ведь правду говорит, - это Рома.
- Ну ладно. - проговорил Макс. - Но завтра утром я к нему обязательно схожу! - и вернулся в комнату. Друзья зашли за ним. Дверь за ними захлопнулась.
Из-за угла вышел Войтевич. Он всё слышал.
4
Кухня. За столом сидят Виктор, Галина Васильевна, Каверин и Александра - одна из учительниц начальных классов.
- Какие-то непонятные каникулы получаются. Малыши все остались, ещё несколько десятиклассников. Никак не пойму, зачем они из автобуса-то выбежали? - разговаривала Галина Васильевна. При этом она с беззаботным видом пила чай. Чай был вкусный, ароматный... как и блины.
Ей ответила Александра:
- Может, интуиция? Они могли предчувствовать, что автобус попадёт в аварию...
- Нет, - с видом психолога возразил Кубик-Рубик. - скорее всего, виной всему - любовь. Любовь... Это, конечно, хорошо, но плохо, что от неё теряют ум.
- То, что Старкова и Кузнецова убежали, чтобы Авдеева поцеловать, я ещё могу предположить. Но как быть с Морозовым? И Павленко? - слегка улыбаясь, заметила завхоз.
- В любом случае, - устало сказал Виктор. - ребят завтра утром заберёт автобус. Паша уже пошёл звонить.
5
Спальня Елены. Стук в дверь. Дверь открывается, заходит Павел и видит Елену, валяющуюся без сознания на полу.
- Лена, - вскрикивает учитель физкультуры и подбегает к ней. - Лена, очнись! Лена! Лена!
Он выбегает в коридор и бежит на кухню.
6
Комната мальчиков. Максим сидит на чемодане, Рома и Андрей стоят, Даша сидит на кровати Андрея, Вика - на кровати Макса.
- Так ты подумай сам, - спорил Максим с Андреем. - Зачем ему оплачивать твоё обучение? Зачем? Может, затем же, зачем твой адвокат тебя сюда припёр? Не думал?
- Может, они заодно? - предположила Вика, глядя на Макса.
- Так я это и хочу вам объяснить! - не поворачиваясь к ней, ответил тот.
- Здесь никому нельзя доверять. Никому! - вспомнив слова Ивана Савельевича, сказала Даша. И наступило молчание.
Без стука зашёл Войтевич.
- Так... Мало того, что вы здесь задержались, свалились всем на голову как гром среди ясного неба, так ещё и режим нарушаете! Кузнецова, Старкова, ну-ка марш в свои комнаты!
- Пока, - сказали Даша и Вика в один голос и вышли из комнаты. Им ответил нестройный хор из трёх голосов.
Биолог вышел из комнаты и направился к кухне.
Зайдя за угол, он достал свой телефон и набрал какой-то номер.
- Да, это я. Да... Они зашли слишком далеко. Пришло время пролить кровь... Кого из них? Я не знаю. Думаю, Старкову... Да, хорошо. Я понял. Да, да... Пока.
7
Комната Володи.
- Ну что, подруга? Знаешь ли, моему терпению пришёл конец, - печально, даже сочувственно сказал связной.
- Не надо, пожалуйста, не надо! Прошу Вас, умоляю... - заревела Маша.
- Не реви! НЕ РЕВИ, я сказал!
Маша послушно прекратила реветь.
- Ну, подруга, молись, чтоб он ответил!
Связной набрал номер Володи и сказал:
- Илья, у тебя десять минут. Или ты приносишь мне картины, или от твоей подружки останутся одни ошмётки.
8
Кухня. Вбегает Павел.
- Галина Васильевна! Срочно нужна аптечка! Л... Лене плохо!
Начался переполох. Галина Васильевна метнулась к аптечке, Виктор вскочил и выбежал, Каверин стал звонить в "Скорую", а Александра осталась сидеть, хлопая глазами.
- Вот, - Галина Васильевна дала Павлу Петровичу аптечку. Тот схватил её и выбежал вслед за Виктором.
Коридор. Бежит Виктор, из-за угла неожиданно появляется Войтевич. Они едва не сталкиваются.
- Виктор Николаевич, ну что ж Вы...
Виктор, не обращая на слова биолога внимания, побежал дальше. Почти сразу же Войтевича чуть не сбил Павел Петрович.
Они спешили.
- Что случилось? - спросил биолог Галину Васильевну уже на кухне. - Меня чуть Виктор Николаевич с Павлом Петровичем не сбили в коридоре. Может, Вы знаете, что происходит?
- Они побежали директора спасать.
- От чего?
- Не знаю и знать не хочу, - был ответ.
Спальня Елены. Вбегает Виктор, почти сразу за ним - Павел.
- Лена, - испуганно кричит Виктор, - Лена, ответь! Лена!
- Посмотри-ка сюда, - сказал Павел Виктору и показал на банку из-под таблеток.
9
Комната Нади и Алисы. Надя спит. На соседней кровати - Алиса. Заходит Андрей, подходит к Наде.
- Привет, солнышко. Спи и смотри хорошие, добрые сны.
Целует её в лобик и медленно выходит.
10
Комната Володи. Связной смотрит на часы. Медленно поднимает голову и грустно качает головой.
- Ну что, Маша, не повезло тебе. Сильно не повезло.
Он достал из кармана глушитель.
- Боюсь, десять минут прошло. А я обещания выполняю! - сказал он и направил пистолет с глушителем на голову Маши.
Саммари на 2 серию
Елену госпитализируют. Утром друзья снова пытаются отговорить Макса идти к Виктору. Рома узнаёт страшную тайну Каверина. Галина Васильевна беседует с Виктором. За школьниками приезжает автобус, но у них есть серьёзная причина остаться.