Закрытая школа. Каникул не будет!

Автор бросил написание.

Закрытая школа. Каникул не будет!

Сообщение Алексей Заболотников » 01 июл 2011, 14:14

Название: "Школа, закрытая на каникулы"
Автор: Алексей Заболотников
Бета: отсутствует
Размер: миди
Пейринг/Персонажи: Мария, Виктор, Володя, Андрей, Вика, Елена и др.
Жанр: Мелодрама, мистика, детектив
Рейтинг: PG-13 /T/
Саммари: Каникулы. Большинство учеников радостно уехало домой. Учителя и персонал облегчённо вздохнули... Но жизнь в школе не заканчивается! Наоборот, в школе кипят страсти. Уборщицу берут в заложницу, директор пытается покончить с жизнью, повар блуждает по подземелью, десятиклассники спорят, в одинокой комнатушке в подземелье живёт со своим сыном Ирина Исаева... Это не могло кончиться добром. И не кончилось. В школе происходит убийство. Убийство, наносящее тяжелейший удар по репутации школы. Убийство, которое меняет всё...
Предупреждение: Гибели персонажей. Действие происходит после 20 серии оригинала и далее от него ответвляется.
От автора: Об Ирине Исаевой Вы знаете. Познакомьтесь же теперь с Игорем!

---

1 серия.

1

Подземелье. На полу без сознания лежит Володя. Зазвонил телефон. Требовательно, настойчиво.
Володя, повар школы-пансиона "ЛОГОС" упал с шестиметровой высоты. Не насмерть. Володя шёл на встречу со связным, чтобы передать ему всё, что он нашёл. Но по пути были расставлены капканы. Тайного агента спасло то, что в капкан уже наступила учительница младших классов. А потом он провалился в узкий люк. И оказался здесь.

Комната Володи.
- Не отвечает, - холодно произнёс Володин связной. Маша продолжала плакать. Она не хотела, нет, совсем не хотела умирать. Ей нельзя умирать. Её ждёт Максим. Если не она, то кто расскажет ему всю правду? Неужели ей придётся умереть, так и не попросив прощения у своего сына? Нет, так не должно быть, не должно...
"Володя, ну пожалуйста, ответь! Пожалуйста!"

2
Спальня Елены. Елена глотает таблетки. У неё большая трагедия. Виктор знает об её измене. Теперь, наверное, уйдёт к этой... уборщице! И что он в ней нашёл? Ну... ну Елена же много, много красивее! Ну почему, почему мир так несправедлив?
Её отец... нет, не отец! Она его больше так никогда не назовёт! Если б не Сергей Крылов, у неё бы был брат! Пусть, пусть уродливый и некрасивый...
Но он бы был!
А его бросили! Вышвырнули на улицу! Пустили на самотёк! Хорошо, хоть Галина Васильевна ему помогла! Хотя она... тоже. Неужели она не понимает, каково это - рассказать всем, что Егор - её брат? Ведь тогда для неё всё кончено! На неё бы тычили пальцем, над ней бы все посмеивались! "Сестра урода"... Нет, она этого не вытерпит!
"Сестра урода".
Урода, которого она бы полюбила как брата. Урода, которого уже не вернуть.
Как не вернуть и её сыновей.
А ведь отцом детей был Виктор! Если бы только отцом был Павел! Если бы...
Но история не любит сослагательного наклонения. И если отец - Виктор, значит, жизнь заканчивается.
Безо всякого "бы"...
Результаты теста на отцовство стали последней каплей. Елена не может так больше жить! Всё, что она имела - любящего отца, любовь Виктора, карьеру, авторитет, детей, брата - она всё потеряла. Потеряла навсегда.
Елена проглотила ещё три таблетки.

3
Коридор.
- Макс, постой! - умоляющим тоном крикнула Даша. Макс остановился и развернулся.
Даша, Андрей, Вика и Рома тоже остановились.
- Чувак, так же нельзя! - испуганно заявил Рома.
- А вдруг это был не Виктор? - спросил Андрей, разводя руками.
Макса это разозлило.
- Ты вообще ДУМАЕШЬ, чё ты говоришь или нет, а? - заорал он, приблизив своё лицо вплотную к лицу Андрея. - ДУМАЕШЬ?
- А если это правда был не он? - тихо, по сравнению с Максом, предположила Вика.
Макс повернулся к ней.
- Слушайте, - произнёс он более спокойным, но разочарованным тоном. - Вы чё, сдурели? Мы же видели, как он снял маску этого, Петрушки, или как его там. Или тебя Петрушка кирпичиком не бил? - развернулся он к Андрею.
- В любом случае, лучше подождать. Узнать, что к чему. Проследить. - пыталась успокоить его Даша.
- Ладно, лапочка, - ответил Макс мягким голосом. - Проследим мы, а дальше что? Дальше-то что?
- Нужно рассуждать на трезвую голову, - задумчиво сказала Вика. - И утро вечера мудренее. Макс, ты извини, но мне кажется, ты сейчас не сможешь трезво рассуждать, и...
- Чувак, она ведь правду говорит, - это Рома.
- Ну ладно. - проговорил Макс. - Но завтра утром я к нему обязательно схожу! - и вернулся в комнату. Друзья зашли за ним. Дверь за ними захлопнулась.
Из-за угла вышел Войтевич. Он всё слышал.

4
Кухня. За столом сидят Виктор, Галина Васильевна, Каверин и Александра - одна из учительниц начальных классов.
- Какие-то непонятные каникулы получаются. Малыши все остались, ещё несколько десятиклассников. Никак не пойму, зачем они из автобуса-то выбежали? - разговаривала Галина Васильевна. При этом она с беззаботным видом пила чай. Чай был вкусный, ароматный... как и блины.
Ей ответила Александра:
- Может, интуиция? Они могли предчувствовать, что автобус попадёт в аварию...
- Нет, - с видом психолога возразил Кубик-Рубик. - скорее всего, виной всему - любовь. Любовь... Это, конечно, хорошо, но плохо, что от неё теряют ум.
- То, что Старкова и Кузнецова убежали, чтобы Авдеева поцеловать, я ещё могу предположить. Но как быть с Морозовым? И Павленко? - слегка улыбаясь, заметила завхоз.
- В любом случае, - устало сказал Виктор. - ребят завтра утром заберёт автобус. Паша уже пошёл звонить.

5
Спальня Елены. Стук в дверь. Дверь открывается, заходит Павел и видит Елену, валяющуюся без сознания на полу.
- Лена, - вскрикивает учитель физкультуры и подбегает к ней. - Лена, очнись! Лена! Лена!
Он выбегает в коридор и бежит на кухню.

6
Комната мальчиков. Максим сидит на чемодане, Рома и Андрей стоят, Даша сидит на кровати Андрея, Вика - на кровати Макса.
- Так ты подумай сам, - спорил Максим с Андреем. - Зачем ему оплачивать твоё обучение? Зачем? Может, затем же, зачем твой адвокат тебя сюда припёр? Не думал?
- Может, они заодно? - предположила Вика, глядя на Макса.
- Так я это и хочу вам объяснить! - не поворачиваясь к ней, ответил тот.
- Здесь никому нельзя доверять. Никому! - вспомнив слова Ивана Савельевича, сказала Даша. И наступило молчание.
Без стука зашёл Войтевич.
- Так... Мало того, что вы здесь задержались, свалились всем на голову как гром среди ясного неба, так ещё и режим нарушаете! Кузнецова, Старкова, ну-ка марш в свои комнаты!
- Пока, - сказали Даша и Вика в один голос и вышли из комнаты. Им ответил нестройный хор из трёх голосов.
Биолог вышел из комнаты и направился к кухне.
Зайдя за угол, он достал свой телефон и набрал какой-то номер.
- Да, это я. Да... Они зашли слишком далеко. Пришло время пролить кровь... Кого из них? Я не знаю. Думаю, Старкову... Да, хорошо. Я понял. Да, да... Пока.

7
Комната Володи.
- Ну что, подруга? Знаешь ли, моему терпению пришёл конец, - печально, даже сочувственно сказал связной.
- Не надо, пожалуйста, не надо! Прошу Вас, умоляю... - заревела Маша.
- Не реви! НЕ РЕВИ, я сказал!
Маша послушно прекратила реветь.
- Ну, подруга, молись, чтоб он ответил!
Связной набрал номер Володи и сказал:
- Илья, у тебя десять минут. Или ты приносишь мне картины, или от твоей подружки останутся одни ошмётки.

8
Кухня. Вбегает Павел.
- Галина Васильевна! Срочно нужна аптечка! Л... Лене плохо!
Начался переполох. Галина Васильевна метнулась к аптечке, Виктор вскочил и выбежал, Каверин стал звонить в "Скорую", а Александра осталась сидеть, хлопая глазами.
- Вот, - Галина Васильевна дала Павлу Петровичу аптечку. Тот схватил её и выбежал вслед за Виктором.

Коридор. Бежит Виктор, из-за угла неожиданно появляется Войтевич. Они едва не сталкиваются.
- Виктор Николаевич, ну что ж Вы...
Виктор, не обращая на слова биолога внимания, побежал дальше. Почти сразу же Войтевича чуть не сбил Павел Петрович.
Они спешили.
- Что случилось? - спросил биолог Галину Васильевну уже на кухне. - Меня чуть Виктор Николаевич с Павлом Петровичем не сбили в коридоре. Может, Вы знаете, что происходит?
- Они побежали директора спасать.
- От чего?
- Не знаю и знать не хочу, - был ответ.

Спальня Елены. Вбегает Виктор, почти сразу за ним - Павел.
- Лена, - испуганно кричит Виктор, - Лена, ответь! Лена!
- Посмотри-ка сюда, - сказал Павел Виктору и показал на банку из-под таблеток.

9
Комната Нади и Алисы. Надя спит. На соседней кровати - Алиса. Заходит Андрей, подходит к Наде.
- Привет, солнышко. Спи и смотри хорошие, добрые сны.
Целует её в лобик и медленно выходит.

10
Комната Володи. Связной смотрит на часы. Медленно поднимает голову и грустно качает головой.
- Ну что, Маша, не повезло тебе. Сильно не повезло.
Он достал из кармана глушитель.
- Боюсь, десять минут прошло. А я обещания выполняю! - сказал он и направил пистолет с глушителем на голову Маши.

Саммари на 2 серию
Елену госпитализируют. Утром друзья снова пытаются отговорить Макса идти к Виктору. Рома узнаёт страшную тайну Каверина. Галина Васильевна беседует с Виктором. За школьниками приезжает автобус, но у них есть серьёзная причина остаться.
Последний раз редактировалось Алексей Заболотников 11 авг 2011, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей Заболотников
10-й класс

Заслуженная репутация: 1

Re: Школа, закрытая на каникулы. Каникул не будет!

Сообщение Алексей Заболотников » 02 июл 2011, 15:37

Поскольку 2 серия была укорочена, саммари на 2 серию является саммари на 2 и начало третьей серии.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Anuta » 02 июл 2011, 15:40

Поскорей бы уже выложил. Я влюблена в твой фан-фик :ba:
Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

Сообщение Алексей Заболотников » 02 июл 2011, 15:41

сегодня будет.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 02 июл 2011, 16:17

2 серия.

1

Подземелье. Володя лежит без сознания. В подземелье залетела какая-то неизвестная ему птица и громко заорала. Повар пришёл в себя.

Комната Володи.
- Боюсь, десять минут прошло. А я обещания выполняю! - сказал связной и направил пистолет с глушителем на голову Маши.
- Не надо! - вскрикнула Маша. Связной уже почти нажал на курок, но тут у него зазвонил телефон. Связной сумел остановить палец в последний момент. Он взял телефон в руку и посмотрел на него. Криво улыбнулся и нажал "Принять":
- Здравствуй, Илья. А я тут чуть Машу не убил, - ухмыльнулся он. - Ещё б секунда - и всё...

Услышав это, Володя, естественно, вскричал:
- Не надо, не трогай её! Я...

- Тогда я тебя жду ещё десять минут, - произнёс связной и оборвал связь. А Маше сказал: - Повезло тебе. Сильно повезло.

Подземелье. Володя, он же вор Илья Шевцов, оглянулся и побежал в пещеру. Он должен спасти Машу. Он отдаст картины, и всё закончится...

2
Кухня. Галина Васильевна убирает посуду. Заходит Павел Петрович и грустно говорит:
- Лену госпитализировали. Виктор уехал с ней.
- Что с ней? - спросила Галина Васильевна, относя чашку и три тарелки, составленных друг в друга. Она пыталась придать своему лицу и тону безразличность, что у неё неплохо получалось.
- Наелась таблеток и запила водой. Отравление.
Галина Васильевна дёрнула рукой и уронила чашку. Та, как ни странно, осталась цела. Только трещина небольшая.
- Из-за детей?
- Не только. Ещё из-за брата, - поправил завхоза Павел. А про себя добавил: "А ещё из-за меня и Виктора".
- Боже, какой кошмар!

3
Комната Каверина. Хозяин комнаты перебирает бумаги. Наконец-то он нашёл нужную и встал. Оглянувшись, он выскочил из своей комнаты.

4
Подземелье. Володя бежит по лабиринту. Остановился. Здесь он уже бежал. Даже споткнулся вот здесь. Или это было не здесь?
А ведь если он не успеет, он навсегда потеряет Машу...

Комната Володи. Связной задумчиво смотрит в окно.
- Прошло пятнадцать минут, Маша. Но, раз уж Илья решил прийти, он придёт. Поэтому тебя ещё можно подержать живой, - он развернулся к Маше. Но той уже не было. - Сволочь! - с чувством выпалил он.

5
Больница. Рядом сидят Виктор и Сергей Крылов. И оба размышляют, и оба считают себя виновными. Виктор понимал, что сделал Лене больно, когда посмотрел на неё "знающим" взглядом. А Ленин отец считал, что дочь злится на него и, скорее всего, из-за этого пыталась покончить с собой.
Пришла Галина Васильевна. Ей нелегко было сюда прийти, но она пришла. Чтобы поговорить с Виктором. Чтобы рассказать ему всю правду.
- Здравствуйте, - поздоровалась она сразу с ним и со своим бывшим любовником.
- Здравствуйте, Галина Васильевна, - севшим голосом ответил Виктор. Ещё бы он не сел - он чуть не стал вдовцом! И тут не имеет значения, что Лена ему именяет.
- Я, пожалуй, пойду, поздно уже, - сказал Крылов и ушёл. Дождавшись, когда он скроется за углом, Галина Васильевна начала говорить Виктору:
- Виктор, я прошу тебя не перебивать. Выслушай меня. Елена никак не могла решиться тебе в этом признаться... Дело в том, что тот великан, которого убили в лесу... - она замолчала. Потому что сама не знала, зачем она ему это говорит. - Ладно, пусть лучше Лена сама тебе всё расскажет, - развернулась и ушла.
- Постойте, Галина Васильевна, подождите... - попытался Виктор остановить её.
Тщетно.

6
Коридор. Максим выглядывает из душевой и видит убегающую Машу. Потом слышит, что кто-то бежит за ней и решает спрятаться в душевой.
Человек, гонящийся за уборщицей, пробежал мимо двери. Макс выглянул как раз в тот момент, чтобы посмотреть на него, и увидел связного с пистолетом в руках.

Комната мальчиков. Ромы и Максима нет. Андрей не спит. Он всё думает об Ирине Исаевой и её брате Игоре. Если Ирина и впрямь - его мать, то кто же тогда Игорь?
Его размышления прервало резкое появление Макса. Он быстро взял ружьё из-под кровати и молнией выскочил из комнаты. Андрей даже ничего не успел спросить. Неужели опять собрался к Виктору?
Его надо остановить! Даже если Виктор и впрямь - убийца.

7
Библиотека. Рома заходит, оглядываясь по сторонам. Никого. Он прошёл к стене, противоположной от камина. И поставил скрытую видеокамеру. Теперь он сможет наблюдать за всеми, кто попытается забраться в подземелье...

8
Кухня. Маша пробежала через кухню и выбежала через запасный выход. В её глазах читался неподдельный страх.
Через несколько секунд в "царство кастрюль и поварёшек" вбежал связной с пистолетом в руке. И сразу же - Максим с ружьём. Всё-таки он молодой и бегает быстрее.
Маша помогала Максиму, и поэтому десятиклассник хотел спасти свою мать, хотя и не знал этого.
- Стой! - крикнул Макс. Связной резко обернулся, вскидывая пистолет с глушителем...
Но Макс выстрелил первым.

Саммари на 3 серию
Рома узнаёт страшную тайну Каверина. Андрей помогает Максу прийти в себя. Елена рассказывает Виктору правду о Егоре. В школу приезжает следователь. Он допрашивает всех, кто был в школе, кроме одного человека...
Последний раз редактировалось Алексей Заболотников 31 июл 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 31 июл 2011, 14:52

Завтра будет выложена 3 серия. Вы найдёте ответы на вопросы:

Что скрывает Каверин?
Откуда у Ромы скрытая видеокамера?
Кого следователь не сможет допросить?

В школу приезжает следователь. Молодой и амбициозный, он твёрдо решил найти того, кто убил связного. Он допрашивает всех, кто находился в школе в момент убийства, но почти все свидетели что-то скрывают. К тому же есть человек, который скрывается от следствия...

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 31 июл 2011, 15:00

Завтра в третьей серии

"ЛОГОС" помнит всё.
Приехала полиция, чтобы разобраться в том, что произошло этой ночью.
- Ах да, - добавил следак, не оборачиваясь. - Мне комната нужна для опроса свидетелей.
Галина Васильевна наклонилась и повернула камушек. У Маши на глазах задняя стена камина вдруг загрохотала и отодвинулась в сторону. А за стеной был проход. Куда-то дальше, в темноту.

В третьей серии вы узнаете тайны двух людей: Ромы Павленко и Дмитрия Каверина!
Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 01 авг 2011, 10:33

3 серия

1

"ЛОГОС" помнит всё. Всё, что с ним происходило со дня основания школы и даже то, что было до этого. Он помнит графа Щербатова. Он помнит основание детдома. Он помнит, как Галина Васильевна бросила свою дочь. Он помнит, как здесь впервые побывал Виктор Поляков. Как основал школу. Как перестал быть директором.
А ещё он помнит вчерашнее убийство.
Сегодняшнее утро никто не назвал бы добрым. Приехала полиция, чтобы разобраться в том, что произошло этой ночью. Следователь, молодой, неопытный, но амбициозный, твёрдо решил найти преступника. Эх, побольше бы таких...
Это человек может болеть склерозом, но не стены и двери, которые помнят всё и даже больше.

2

Двор школы. "УАЗик" остановился уже возле самого входа в школу. "И зачем нам полиция? - подумал Виктор. - Лучше бы оставалась милиция"
Из старенького автомобиля неспешно вышло 5 человек. Один из них - черноволосый худой следователь с чёрной папкой в руках - сразу подошёл к Виктору. Представился. Спросил, где место преступления. Внимательно выслушал ответ Виктора. Покивал. Сказал:
- Школа эта, я думаю, проклята. Сначала журналист , которого звери обгрызли. Потом вся эта история с наркотой. Потом зверь появился, который двухметровый. Теперь вот убийство. Да, дела... - и пошёл в указанном Виктором направлении.
"Откуда бы такая осведомлённость?" - удивился бывший директор.
- Ах да, - добавил следак, не оборачиваясь. - Мне комната нужна для опроса свидетелей. Чтоб я мог поговорить с каждым один на один. Понимаете?
- Понимаю.

3

Библиотека.
Маша считала, что безвыходных положений не бывает. Причём выход всегда там же, где и вход. Но сейчас она ни входа, ни выхода не видела.
Ну что же делать? Куда бежать?
В библиотеку зашла Галина Васильевна. Маша сразу бросилась к ней:
- Галина Васильевна! Что мне делать? Если меня следователь увидит, он же сразу всё поймёт. Я не хочу опять в психушку!
Галина Васильевна молча смотрела на Машу, будто оценивая. А потом быстрым шагом подошла к камину.
Маша молча стояла и ждала, ничего не понимая.
Галина Васильевна наклонилась и повернула камушек.
У Маши на глазах задняя стена камина вдруг загрохотала и отодвинулась в сторону. А за стеной был проход. Куда-то дальше, в темноту.
Галина Васильевна строго посмотрела на уборщицу.
- Далеко не уходи. Иначе потеряешься. И запомни: ни при каких обстоятельствах оттуда не уходи. Поняла?
- Галина Василь... - начала Маша, наконец-то всё понимая.
- Беги, - оборвала её завхоз. Маша подчинилась. Она пробежала в камин. И дверь за ней закрылась.
Галина Васильевна ещё немного постояла, раздумывая.
Однажды она уже спрятала человека в этом подземелье. Но потом его всё равно убили. Бедный Егорушка...
Может, сейчас она открывает человеку тайну не напрасно?
Завхоз вышла из библиотеки.

4

Кабинет директора. Следователь допрашивает Виктора.
- Значит, Вы не находились в школе в момент убийства? - спросил он. Виктор нервно пригладил свои чёрные волосы и ответил:
- Нет, не находился. Я был в больнице.

СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД
Больница. Виктор воровато оглянулся и тихо зашёл в палату. Зачем он это делает, он не знал. Слишком многое свалилось на него в последнее время: эта дурацкая история с великаном, измена Лены, потом она наглоталась этих дурацких таблеток. Любой другой на его месте с ума бы сошёл. Так почему же тогда ему этого делать нельзя?
Лена лежала без сознания. На её лицо было страшно смотреть. Волосы стояли дыбом.
Но едва Виктор зашёл в палату, Лена очнулась.
- Лена, - прошептал Виктор. - Лена, ты в порядке?
- Виктор...
Голос у директора сел. Говорила она очень тихо, как террорист, задумавший взрыв телебашни.
Откуда пришло это сравнение? Наверное, Виктор и впрямь сошёл с ума. Но если уж сходить с ума, то по-настоящему!
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - спросил он.
Елена сначала подумала, что Виктор говорит о её измене. Но потом она поняла, что её муж имеет в виду что-то другое.
- О чём?
- О великане.
Елена собралась с мыслями. Думать ей было очень тяжело, мысли перепутывались. Она на всякий случай спросила:
- О Егоре?
"Его зовут Егор? - подумал Виктор. - А откуда она знает? Она, наверное, думает о чём-то другом. Ну да ладно, пусть расскажет о Егоре"
- Да, о нём.
Елена собралась и выпалила:
- Он мой брат!
Что?!

Кабинет директора. Допрос Виктора.
- Когда Вы объявились в школе?
Виктор собрался с мыслями, вспоминая.
- Где-то около двух часов ночи. Мне позвонили на телефон и сказали, что... что нашли труп.
Он потёр лоб, вспоминая, как было дело.
А дело было так.

СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД
Больница. Палата Елены.
- Он мой брат!
- Подожди, ты сейчас о ком говоришь? - спросил, недоумевая, Виктор.
- О Егоре.
- Это кто?
Елена выдержала паузу и сказала:
- У моих родителей родилась двойня: я и мой брат. Они его назвали Егором. Но он рос уродом, и поэтому они его бросили. В этом лесу...
- Что?! - перебил её муж. - Ты хочешь сказать, что тот монстр - твой... брат?!
- Да, - ответила Елена твёрдо, но на глазах выступили слёзы. - А потом они его убили.
- Я дурак... - сказал Виктор после паузы.
Тут зазвонил сотовый телефон. Виктор взял трубку и стал слушать. В его глазах появился ужас.

Кабинет директора. Допрос Виктора.
- А потом я приехал сюда и увидел всё это. Труп, кровь...
Виктор уныло посмотрел на следака.

5

Подземелье. Ну где же выход?
Володя пробегал по подземелью уже где-то часов пять. А может, и больше. Тогда уже утро.
Он решил повернуть налево.

6

Коридор.
- Я приехала за дочерью! - кричала мама Вики Кузнецовой. - А меня не пускают!
- Женщина...
- Почему мою дочь не пускают домой? Вы вообще имеете право её здесь держать?!
- Успокойтесь!
- Как я могу успокоится? Тут убийство, да ещё и дочь мою держат! А если её убьют?
- Успокойтесь! Никто Вашу дочь не убьёт! Она под присмотром! Просто ей необходимо задать пару вопросов, - успокаивал мамашу сержант.
- Каких ещё вопросов? Её что, в чём-то подозревают?!
- Она находилась в момент убийства в школе! Вдруг она что-нибудь знает полезное для следствия?
- Ничего она не знает!
- Откуда такая уверенность?
- Я - её мать, и знаю её как свои пять пальцев!
Сержант тяжко вздохнул.
- Успокойтесь, мамочка...
- КАКАЯ Я ВАМ МАМОЧКА?! - вспыхнула мама Вики. В её глазах читалась ярость. Казалось, ещё чуть-чуть, и сержанта она порвёт на мелкие куски.
Из кабинета директора выходят следователь и Виктор.
- Виктор Николаевич! - возмущённо начала жаловаться гостья. - Меня не пускают к своей дочери, да ещё и оскорбляют! - она аж топнула ногой.
Виктор хотел было что-то сказать, но его опередил следователь:
- Женщина, Вы хотите, чтобы Ваша дочь освободилась пораньше?
- Конечно!
- Тогда не отвлекайте следователя, то есть меня, от допроса свидетелей! Потому что чем раньше Вы прекратите весь этот цирк, тем быстрее я приступлю к следующему свидетелю. А чем быстрее я их всех расспрошу, тем быстрее освободится Ваша дочь! Всё ясно?
Мама Вика стояла молча, но было видно - она не смирилась.

Библиотека. Здесь собрали всех свидетелей. Здесь был и Каверин, и Галина Васильевна, и Александра, и Войтевич, и Павел Петрович, и Даша, и Вика, и Андрей, и Макс... В общем, все.
В библиотеку зашёл следак.
- Смирнова Галина Васильевна здесь присутствует?
- Да, - глухо отозвалась Галина Васильевна.
- Пройдёмте за мной.

7

Он уже убивал людей. И мужчин, и женщин, и детей. Он делал это только по самой крайней необходимости, только на благо Делу.
Сейчас Ему вновь придётся убить человека. И это убийство должно наделать много шума по всей России.
Вообще, в последнее время Ему приходилось часто совершать убийства. Сначала пришлось убрать школьного историка, который зашёл слишком далеко. Затем Он вколол наркотик одному десятикласснику. Десятиклассники вообще слишком часто стали лезть в чужие дела. И в Дело.
Ещё были агент Князя в школе, Валя Спиридонова и другие.
И вот - опять.
В этот раз, Он надеется, десятиклассники перестанут сувать свой нос в Дело...

8

Кабинет директора. Допрос Галины Васильевны.
- Значит, Вы обнаружили труп?
- Да, я.
Галина Васильевна отвечала на вопросы следователя очень холодно, ведь ей приходится покрывать Машу...

СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД
Территория школы. Галина Васильевна разговаривала с дворником. Она только что вернулась из больницы. На пути встретился дворник, и они разговорились.
Тут подбежала Маша. Она была дико напугана.
- Галина Васильевна! Галина Васильевна! За мной гонится ка-а-акой-то... - дальше она заплакала, и её слова разобрать было невозможно. Галина Васильевна хотела Машу успокоить, но со стороны кухни раздался выстрел.

Допрос.
- Я прибежала на кухню. Вместе с дворником. А там труп. И крови много. Я сразу позвонила в милицию и Виктору.
- Кто следующим оказался на месте преступления?
- Андрей Авдеев.
- Это кто?
- Это ученик.
- Ясно...

СПУСТЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ
Кабинет директора. Допрос Андрея.
- Как Вы так быстро оказались на месте преступления?
Андрей подумал. Он ещё не придумал, что он будет говорить следователю, какую лапшу будет вешать на уши.
Ведь правду говорить нельзя... Никак нельзя.

СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД
Коридор.
Андрей бежал. Максим схватил ружьё и выбежал, а он побежал за ним. А потом раздался выстрел. Ещё не хватало, чтобы Макс убил Виктора!
Навстречу вышел Максим. Он был весь в крови, дрожащие руки держали ружьё.
А ещё Максим был очень сильно напуган. Можно даже сказать, что он был в шоке.
Повисла тишина. Наконец Максим обрёл дар речи и вымолвил:
- Я... я убил его... я убил его!
- Макс...
- Я убил его!
Неожиданно на щеках Максима появились слёзы.
Мужские слёзы.
Слёзы ужаса. Слёзы страха. Слёзы отчаяния.
Он едва не упал, но Андрей его поддержал. Хоть они и были врагами, ему хотелось помочь Максу.
Потому что нужно уметь прощать!
Авдеев не нашёл, что сказать, кроме:
- Ты не виноват.
- Я убил его!
- Ты...
- Я УБИЛ ЕГО!
Как будто кто-то дёрнул Андрея за язык. И язык вместе с губами начали говорить сами по себе, против воли владельца:
- Я никому никогда не скажу, - и добавил: - Клянусь.

Допрос Андрея. Андрей прекрасно помнил всё, что было дальше.
А дальше Андрей спрятал Максима в туалете, а сам побежал на кухню. Как оказалось, Максим убил вовсе не Виктора...
- Как Вы так быстро оказались на месте преступления?
Теперь Андрей будет покрывать своего недавнего врага.
- Я рядом был. Я... я никак не мог заснуть, и решил погулять по школе.
Следак не поверил, но внимания заострять не стал.

9

Подземелье. Маше было страшно: она сильно боялась темноты. Но разве тот страх можно сравнить с этим? Со страхом, который появился, когда в темноте послышались приближающиеся шаги?

10

Библиотека. Рома размышлял над тем, что будет говорить следователю. Ведь правду не скажешь...

СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД
Комната мальчиков. Рома был один. И мог спокойно поглядеть в видеокоммутатор.
И он поглядел.
И увидел Каверина, который зашёл в тайный ход в камин.
Ну вот. Уже есть подозреваемый. И если это он убил Тёмыча...
Хорошо, что в его жизни появился человек, который ему поможет в расследовании убийства Тёмыча. Который снабдил его видеокамерой и многими другими полезными вещами.
Как хорошо, что однажды на Ромкин телефон позвонил человек по кличке Князь...

Саммари на 4 серию
Детдомовцы
Иван Савельевич
Олег Птицын
Кто?
Артём Калинин
Валентина Савкина
Следующая?
Кристина Панфилова
Жертва?

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Алексей Заболотников » 01 авг 2011, 10:38

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Мне очень важно узнать Ваше мнение о моём фанфике.

Алексей Заболотников
10-й класс

Сообщение Anuta » 01 авг 2011, 11:12

Сколько планируется серий?
Anuta
Выпускник!

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Анна Ольшанская.

Возраст персонажа: 32 года.

Профессия персонажа: Учитель младших классов.

Степень заражения: Не заражена.

Работа на "Ingrid": Да

Семья: Михаил Ольшанский - отец.
Никита Ольшанский - брат.
Испытывает симпатию к Андрею Авдееву

Факты: Влюблена в ученика. Работает на "Ingrid"

След.

Вернуться в Замороженные