Мейк-ап по-советски

Интересные заметки из мира моды.
Одежда, обувь, аксессуары, косметика, средства по уходу - все самые интересные советы Вы найдете здесь.

Желаем приятного времяпрепровождения.

Мейк-ап по-советски

Сообщение Happiness Dose » 01 авг 2012, 00:12

Взято с ресурса: http://4tololo.ru/content/749



То без чего сложно представить себе макияж тех лет — это тушь в брусочке. В нее плевали, а затем самые отчаянные разделяли ресницы иголками или булавками. Эффект получался сногсшибательный, особенно, если предварительно прибегали к еще одной устрашающей процедуре — подкручиванию ресниц горячим ножом или ложкой. Я помню соседку по дому, которая выходила по утрам с ресницами, напоминавшими потрёпанную жизнью обувную щётку.

Изображение

Кстати, многие женщины уже тогда догадались до нынешнего модного среди визажистов приема — использовать в качестве румян помаду. У меня самой были такие румян цвета "слива", использовавшиеся исключительно в качестве блеска для губ.

Изображение

Зубной порошок vs зубная паста. Помимо жёсткой абразивой чистки зубов можно было ещё столовые приборы почистить. Вот она мультифункциональность того времени!

Изображение

В конце восьмидесятых добиться модного образа стало значительно проще — рынок завалили дешевые марки самой разнообразной косметики. Одни только наборы марки Ruby Rose гарантировали ультрамодный макияж

Изображение

Предметом особого вожделения были Румяна "Este Lauder" из фирменного магазина, куда можно было попасть только по специальным приглашениям. Вот бы сейчас завести человека из 80-х в какой-нибудь Рив Гош или Летуаль...

Изображение

Все женщины того времени мечтали о 'золотых розочках' Lancôme и упакованных в сине-голубые коробочки пудрах и помадах Dior. У моей мамы была ланкомовская пудра, вещь использующаяся по назначению только по особому случаю, а так она была предметом гордости и зависти приятельниц.

Изображение

Ровный тон лица обеспечивал ещё один легендарный косметический продукт тех лет — тональный крем 'Балет' от фабрики "Свобода", ложащийся на кожу густым слоем, создавая эффект гладкой, хотя и неестественной маски. Этот крем кстати несколько лет назад пережил второе рождение, и теперь на рынке представлен "Балет 2000".

Изображение

Порошковая пудра по степени измельчения и виду отдушки делилась на четыре группы:
высшего качества — "Восток", "Бархатистая", "Балет".
группы А (хорошего качества) — "Красная Москва", "Кремль", "Эллада", "Сказка".
группы Б (средняя) — "Маска", "Камелия", "Шипр".
группы В (массовая) — "Кармен", "Сирень", "Фиалка".

Изображение

Изображение

Пудра "Ленинградская" для нормальной и жирной кожи. Любопытны рекомендации того времени по нанесению пудры: "Пудру можно накладывать в следующей последовательности: сначала припудрить подбородок, затем окружности рта, щеки, лоб, нос. Употреблять для этой цели пуховки не гигиенично, так как они быстро загрязняются. Лучше пользоваться каждый раз чистым ватным тампоном".

Изображение

Ну, и конечно, парфюм. Выбор духов был значительно лучше, чем ассортимент декоративной косметики. Например, "Красная Москва", она же "Любимый букет имперарицы". Эти духи были созданы на фабрике Брокара парфюмером Августом Мишелем в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых и специально для Александры Фёдоровны.

Изображение

Старшекласницы и выпускницы тех лет отчаяно мечтали о "Наташе".

Изображение

Мужчины тоже не были обойдены вниманием.

Изображение

О знаменитых "Шанель № 5" советские женщины в большинстве своем знали только понаслышке, и очень мизерное количество дам пользовалось ими в реальной жизни.

Изображение

Если спросить дам, чья молодость пришлась на эти годы, они вспомнят духи "Клима" и "Черная магия" от Lancôme, а также "Опиум" от YSL и "Фиджи" от Guy Laroche. Пару лет назад я, наткнувшись на "Опиум" в дьюи фри почти уже было купила, как воспоминание детства, но так и не решилась, уж очень тяжёлый запах и совсем не для блондинок. А тогда даже ведь и н задумывались,блондинка, брюнетка, рыжая, главное: французские духи и apres nous le deluge!

Изображение

Изображение

Необходимый атрибут модниц тех лет — кричащие лаки для ногтей. Особой любовью пользовалась американская марка KiKi, выпускавшая сверкающие блестками лаки самых невероятных оттенков, из-за которых ногти слоились, желтели и ломались, но ради чего только не пойдешь во имя красоты?!

Изображение
Аватара пользователя
Happiness Dose
Директор Закрытой Школы
 
Заслуженная репутация: 3
 
Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева
 
Возраст персонажа: 23; 17
 
Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса
 
Степень заражения: Здорова; Не заражена
 
Работа на "Ingrid": Да; Да
 
Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.
 
Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.
 
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 19:40
Откуда: Москва
 

Re: Мейк-ап по-советски

Сообщение Антуанетта » 04 ноя 2012, 08:33

Очень познавательная статья. Прочитала и поняла, что еще что-то осталось от того времени: например, у меня есть знакомые, которые все еще пользуются ленинградской тушью и она продается у нас в городе, зубной порошок - 10 руб в аптеке, а тройной одеколон - в роспечати.
Да, почитала, посмотрела и подумала - жили же люди. :)
 
Аватара пользователя
Антуанетта
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 1
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:10
Откуда: Каменск-Уральский
 


Вернуться в Fashion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron