Агата Муцениеце на родных просторах.

— новости сериала «Закрытая школа», интервью с создателями и актерами.

Модератор: doc_vrn

Агата Муцениеце на родных просторах.

Сообщение Маринка » 29 авг 2011, 12:57

Звезда хита СТС «Закрытая школа» Агата Муцениеце (в сериале ее героиню зовут Даша Старкова) прошлась тропинками детства по родной Риге.

Агата Муцениеце родом из Латвии. В Россию она приехала исполнить давнюю мечту – стать актрисой. И сразу же поступила во ВГИК. Родную Ригу она не навещала уже давно, друзья и родственники с нетерпением ждали встречи с ней. А вот прибалтийская столица встретила актрису непогодой. Но, несмотря на это, Агата со сестрой Сантой с удовольствием прогулялись по старой Риге, вспомнила детство и прикупила своему бойфренду Павлу Прилучному майку с надписью «I love Riga».

— Мы с сестрой прошлись по самым знаменитым историческим местам старой Риги, — рассказывает актриса. - Она маленькая, но очень красивая, чем-то похожа на Париж. Правда, погода подвела. Но это традиция Латвии – всегда на праздник Лиго заряжает дождь.

d303144a6397720f552c621f37e65c98.jpeg
d303144a6397720f552c621f37e65c98.jpeg (74.5 КБ) Просмотров: 1760

В конце июня в Латвии проходит большой национальный праздник, один из самых любимых у латышей, называется он Лиго. Этот языческий праздник посвящен самому длинному дню в году и самой короткой ночи. Все выезжают на природу, надевают на голову венки, веселятся и жгут костры.

Семья Агаты отмечала Лиго на даче. Костер жгли прямо на участке, а дрова для него нарубила сама Агата:

— В детстве каждое лето проводила в этой деревне, я была пацаном-сорванцом: рубила дрова, косила траву, кормила коров, гоняла куриц… Косила траву сама, потому что всем не было до этого дела. А мне хотелось, чтобы мой дворик был красивый… Правда, приведение его в порядок занимало у меня целую неделю, ведь я могла накосить только по одной грядке в день. В этот приезд домой я поняла, что с тех пор моя скорость так и не увеличилась.

c596e9d3b89cf529961035c5666eab66.jpeg
c596e9d3b89cf529961035c5666eab66.jpeg (111.51 КБ) Просмотров: 1760

Детские воспоминания об этом водоеме у актрисы не самые лучшие:

— Я один раз тут чуть не утонула. У этого озера нет дна… Там сразу глубоко. Спустилась по лесенке и прыгнула в воду. Неудачно оттолкнулась и почти сразу начала тонуть. Меня случайно спасла какая-то девочка. Она увидела, что я тону, прыгнула в воду и вытащила меня уже в тот момент, когда я не могла дышать. С тех пор глубоко никогда не заплываю, мне до сих пор страшно.
Маринка
Детский сад

Заслуженная репутация: 0

Вернуться в Пресса