Игорь Юртаев: «Обожаю смеяться над собой»

— новости сериала «Закрытая школа», интервью с создателями и актерами.

Модератор: doc_vrn

Сообщение karisha » 31 окт 2011, 10:49

18 Октября 2011, Вт 14:32

Молодые российские актеры не только талантливы, но и очень трудолюбивы. Сейчас Игорь Юртаев исполняет одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа», но в его фильмографии уже есть, чем похвастаться. Дебютную роль Игорь сыграл в «Кадетах», а известность получил после участия в фильме «Сволочи» и телесериале «Своя команда». После поступления в МГИМО он ненадолго пропал с телеэкранов, но теперь вновь работает в полную силу – уже в новом сезоне «Закрытой школы».

Можешь рассказать о себе в трех предложениях?

Я романтичный человек: люблю осень, люблю посидеть в кафе, попить чай с близкими людьми. Очень люблю пооригинальничать (и когда другие делают то же самое) – так жить веселее! А еще я очень целеустремленный человек: если ставлю какие-то задачи, то всегда их добиваюсь.

Рост, вес, цвет глаз?

Рост – 174 см. Вес – около 68 кг. Глаза зеленые. Я ими очень горжусь, а зеленый – как раз мой любимый цвет.

Где ты учишься и работаешь?

Учусь в МГИМО. В этом году оканчиваю факультет журналистики. Далеко идущих планов я не строю, но точно хочу работать в сфере кино. Вообще я всегда хотел стать актером. Но для того чтобы действительно называться актером, нужно очень много работать.

Какие положительные и отрицательные черты твоего характера?

Понятия не имею. Окружающим меня людям виднее. Говорят, что я очень харизматичный. Мне нравится знакомиться с людьми, удивлять их, смешить. Каждый человек по-своему интересен. Человек – это Вселенная, которую познать полностью просто нереально.

Но иногда я бываю слишком дотошным. Я всегда должен знать все точно: для чего, как, зачем, с какой целью, что именно.

Твой любимый фильм, музыкальный исполнитель?

Самые любимые фильмы – «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом и «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Великолепное кино! Очень чувственные и правдивые картины. В них вложено настолько много, что после просмотра находишься в абстракции еще минут 40.

А музыкальные исполнители мне нравятся в основном зарубежные. Я слушаю абсолютно все, под настроение. Никаких ограничений нет. Особо выделил бы французский шансон. Так как я знаю французский язык, то понимаю смысл песен – они очень проникновенные.

У тебя есть вторая половинка?

Пусть это останется интригой.

Что ты больше всего ценишь в жизни?[b]

Людей. А в людях – жизнерадостность. У нас очень холодная страна, и солнца здесь бывает мало. А от него зависит настроение человека, так что большинство людей у нас жизнерадостными не назовешь. Я ценю людей, которые вне зависимости от погоды могут излучать радость и счастье.

Твоя мечта?

С 15 лет мечтаю сняться в голливудском кино. Голливуд – это огромный конвейер по производству хорошего кино, там сосредоточены лучшие актеры, режиссеры, операторы, сценаристы... Поэтому хотя бы просто попасть в эту сферу – уже счастье!

Чего ты боишься больше всего?

Потерять любимого человека.

Твое любимое женское имя?

Анна. Так уж вышло. У меня сестру зовут Аня, и бабушку, и еще многих близких людей.

Что такое любовь?

Это просто химия. Не знаю, как еще объяснить.

Когда ты впервые влюбился?

Это было в 14 лет. Сказать, что любовь поменяла меня, ничего не сказать. Как будто мир вокруг меня перевернулся! С той девушкой мы очень много времени проводили вместе, потому что учились в одном классе. Но потом как-то разошлись. И теперь не общаемся.

А впервые поцеловался?

Тогда же. Мы играли в бутылочку, и так совпало, что я целовался со своей будущей возлюбленной. Было здорово!

Твоя самая ужасная привычка?
[/b]
У меня есть дурацкая привычка – петь на улице. Мне очень нравится, а вот окружающим – не всегда. Друзья уже привыкли, но иногда бесятся. А вот незнакомые люди обычно просто недоумевают.

Лучшее место для первого свидания?

Наверное, маленькое уютное кафе, где можно сесть где-нибудь в углу и никто тебя не увидит. А мы тем временем будем мило беседовать и смеяться.

О какой черте твоего характера мало кто знает?

Я очень чувствительный и ранимый.

Кем ты хотел стать в детстве?

Машинистом. Мне очень нравились поезда. Часто ходил по шпалам и смотрел, куда они ведут. Все время расспрашивал своего деда, он инженер, как ходят поезда, куда они идут, с какой скоростью. Когда у меня появился компьютер, я часами просиживал за симуляторами, играя в машиниста.

Если бы у тебя был миллион долларов, на что бы ты его потратил?

На первом месте в списке трат у меня была бы благотворительность. Я люблю помогать, когда кому-то нужна помощь. Мне важно знать, что я вношу посильный вклад в жизни нуждающихся в этом людей.

А оставшиеся деньги потратил бы на машины – это моя страсть. Автомобили – не просто кусок металла: в них и грация, и мощь, и красота.

Последний сон, который тебе запомнился?

Это очень личное воспоминание. А вообще, я в них не верю и стараюсь не запоминать.

За что ты чаще всего себя ругаешь?

Я слишком часто заморачиваюсь. В голове всегда роится куча всяких мыслей, нужных и ненужных. А отделять одни от других я еще не научился. Поэтому я всегда размышляю одновременно и над стоящими вещами, и над глупыми.

Каков закон подлости, который преследует тебя по жизни?

Это вытекает из предыдущего ответа. Я очень долго могу над чем-то ломать голову. А в итоге оказывается, что это была пустышка, мелочь.

Над чем ты всегда смеешься?

Обожаю смеяться над собой. Это так весело! Все мы иногда оступаемся, делаем глупости. Но это-то и смешно! Как говорится, «относись к себе проще, и люди к тебе потянутся». Я с этим полностью согласен.

На что ты не согласишься ни за какие деньги?

На предательство. Чтобы совершить такой поступок, мне нужно будет перешагнуть через себя и наплевать на все свои принципы и моральные устои. А я этого сделать никогда не смогу.

[b]Твой любимый город или страна?
[/b]

Я люблю Париж. Бывал там неоднократно, и каждый раз не перестаю им восхищаться. Это удивительный город! Там можно встретить потрясающих людей, насладиться великолепной кухней. Это город, по которому гулять можно вечно. Самое романтичное место из всех, что я видел.
karisha
4-й класс

Заслуженная репутация: 0

Re: Игорь Юртаев: «Обожаю смеяться над собой»

Сообщение Happiness Dose » 31 окт 2011, 23:07

karina писал(а):У тебя есть вторая половинка?[/b]
Пусть это останется интригой.

Заинтриговал, его любимое женское имя - Анна. А совсем недавно я думала, что у него роман с Татьяной Космачевой.

karina писал(а):Твой любимый город или страна?[/b]

Я люблю Париж. Бывал там неоднократно, и каждый раз не перестаю им восхищаться. Это удивительный город! Там можно встретить потрясающих людей, насладиться великолепной кухней. Это город, по которому гулять можно вечно. Самое романтичное место из всех, что я видел.

Ммм... Совпало. Это действительно удивительный город и жизнь там другая (зафлудилась я).

Happiness Dose
Директор Закрытой Школы

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева

Возраст персонажа: 23; 17

Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса

Степень заражения: Здорова; Не заражена

Работа на "Ingrid": Да; Да

Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.

Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.

Вернуться в Пресса