Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

— новости сериала «Закрытая школа», интервью с создателями и актерами.

Модератор: doc_vrn

Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение BlackThrush » 01 дек 2011, 13:59

Мистика и чертовщина сериала «Закрытая школа» переместились и на съемочную площадку [поэтажная схема]

Изображение
Не все герои пережили второй сезон. Кто станет следующей жертвой - увидим в следующих сериях!

1. Кабинет-учительская

По плану в кабинете хотели поставить цветы в напольных вазах, под них даже выделили место, но цветы дважды вяли, и от этой идеи отказались. Предметы здесь мрачные и солидные - кожаный диван с дубовыми ножками, дубовый стол, огромный сейф. Сейф самый настоящий и весит около 120 килограммов, за что его изрядно недолюбливают постановщики, которым приходится двигать эту тяжесть по площадке.

2. Класс

Эта комната - и класс старших учеников, и класс младших школьников. Для съемок каждый раз делают перестановку. За два часа декораторы меняют большие деревянные парты на пластиковые детские, портреты писателей на стенах, книги и рисунки. Комнаты имеют разные входы: в старший класс - в самом конце, за партами слева, а вход в младший класс находится у доски.

3. Коридор

Поскольку в коридоре нет никакой мебели, именно тут заседает режиссер и его команда со всем оборудованием.

4. Cтоловая

Обедают и завтракают здесь только в кадре. А тех, кто решится перекусить здесь вне съемки и случайно забудет на столе стаканчик или бутерброд, ждет денежный штраф! Одно угощение - бутафорское яблоко - лежит тут всегда как талисман и ждет своего часа. Оно почему-то всегда привлекает внимание всех артистов и кинобригады. Его уже неоднократно кусали, от чего на яблоке сквозь краску проступает пенопласт. В шутку его предлагают всем новичкам-актерам.

5. Кухня

Современной техники и посуды здесь немного. Закопченные кастрюли, сковородки, старый стол, ретростулья, советские розеточки под варенье, хлебницы, вазочки... А еще старинная печь-плита. Она пострадала больше других предметов. Плита, как и многие предметы мебели, бутафорская - из оргалита и ДСП, - и потому довольно хрупкая. Не раз уже постановщики роняли на нее тяжелую технику, а актеры с разбегу задевали и отрывали «чугунную» ручку. Несчастной плитке пришлось перенести уже семь реставраций.

6. Библиотека

В этом помещении с сотнями книг на самом деле мало что можно почитать. На стеллажах в основном стоят муляжи, а настоящих книг всего процентов 20. Эту ­библиотеку снимали и в клипе DJ Groove и Александра Маршала на песню «Поздно». И без мистики не обошлось. В полночь в павильоне стали появляться загадочные тени. - В кадре была моя жена, Саша, - вспоминает DJ Groove. - А я и несколько рабочих, кто не участвовал в процессе, встали так, чтобы не попадать в кадр, и пытались понять, кто отбрасывает эти тени. Никто из нас пятерых ничего не заметил. Но режиссер снова крикнул: «Да кто же там ходит?!» Тень пропала только после очередного перерыва, и что это было - так и осталось загадкой.

7. Колодец

Люк от колодца, который мы видим в кадре, в день нашего визита на площадку таинственным образом исчез. Зато обнаружился огромный деревянный цилиндр, который, как оказалось, и есть колодец, но изнутри. Глубина его - около 7 метров, а ширина - 3 метра. В этом сооружении случайно запер себя один из ассистентов художника по декорациям. Он забрался внутрь и так тщательно замаскировал вход, что потом долго не мог его обнаружить.

8. Холл

Это центральное место в школе. Из него коридоры, словно щупальца, расходятся в разные стороны и ведут в жилой блок, учебный и административный. По лестнице из холла можно подняться наверх и столкнуться с запертой дверью. По сюжету эта дверь ведет в комнаты, которые располагаются на втором этаже. Но второго этажа в действительности нет, а все комнаты находятся в соседнем павильоне.

9. Склеп

В этой комнате склад костей и черепов (те самые останки детей из детского дома, которые обнаружили ученики школы еще в первом сезоне). Их закупили в магазине, где продается инвентарь для классов биологии и медицинских училищ. На съемочной площадке скелеты состарили (раскрасили) и одели в старую школьную форму.

10. Комната с проектором

Проектор, который школьники нашли в одной из комнат бункера, до сих пор на месте. Зачем - пока непонятно.

11. Комната Ирины Исаевой и ее сына Игоря

Как и весь бункер, эта комната довольно темная, и многим членам съемочной группы от этой черноты становилось не по себе. Особенно не нравилась тьма маленькой девочке, которая играла роль новорожденного сына Ирины (маленький сын Ирины Исаевой Игорь - не тот, за кого себя выдает. - Авт.). Она постоянно плакала.

Изображение

12. Детская комната

Комнату, в которой держали подопытных - детей-сирот, сейчас не показывают. Но и не разбирают. Еще одна тайна...

13. Операционная

Тут даже запах больничный. Здесь есть все - таблетки от боли, бинты, зажимы и скальпели, приборы мониторинга жизнедеятельности, бестеневые лампы, операционный стол, реанимационный набор и микроскопы. Это оборудование закупалось для съемок в различных сериалах. Здесь члены съемочной группы развлекаются - изучают под микроскопом еду, смешивают в мензурках и колбах компот и чай...

14. Бункер

Над этим помещением все еще ведется работа, пока создатели сериала пускают только в те комнаты, которые уже участвовали в сюжете. Бункер на самом деле находится не в подземелье, а на втором этаже, над основными павильонами.

Изображение

15. Ванная комната

В ванной комнате есть вся сантехника, в том числе и душевые кабины, но коммуникации проведены не до конца, и вода течет только из крана в раковине. Зато всегда есть кусочек мыла, крем, шампунь, гель для душа и зубная щетка.

16. Комната Галины и Марии

Состоит из гостиной и жилой комнаты с печкой. Интерьер для этой комнаты закупался на московских блошиных рынках. Тут много антиквариата и старых винтажных вещиц. А еще старинная печь, в которой по сюжету повар Володя нашел одну из пропавших картин Филонова. Печь сделана из оргалита.

17. Комната Володи

Повару Володе досталась своя собственная комната, в которой больше никто не живет. Здесь стоит один из нескольких запирающихся столов, в котором члены съемочной группы оставляют друг другу забавные послания - недописанные стихи, книги и записки с надписями «Мы все умрем».

Изображение

18. Комната Виктора

Самая «густонаселенная» комната. На две части - кабинет и спальню - ее делят с помощью встраиваемого стеллажа: в центре комнаты есть балка, к которой пристраивают стеллаж, и получаются два разных помещения. В фильме это комната биолога Войтевича, Елены и кабинет Виктора.

19. Комната Ивана Савельевича

В начале первого сезона комната принад-лежала учителю Ивану Савельевичу, потом перешла к математику Каверину, а теперь в ней живет математик Воронцов с сыном Митей. Первые два героя умерли... Тут стоит шкаф с потайным ходом на чердак. Он изготавливался на заказ и оказался слишком большим и таким тяжелым, что его с трудом внесли в комнату. Актеры то резались об него, хоть острых углов в шкафу и в помине нет, то запирались так, что не могли открыть дверцы. Потайной ход в шкафу действительно существует и ведет на второй этаж.

20. Комната мальчиков

Тут перестановку предпочитают не делать. А все из-за странных теней, которые запечатлели на пленке декораторы при попытке панорамной съемки. В том месте, где по сюжету стоит кровать убитого в первом сезоне ученика Темы, на снимке появилась фигура человека… С тех пор суеверные декораторы мебель здесь не трогают.

Изображение

21. Комната девочек

Здесь живут старшеклассницы Даша, Вика и Юля, и здесь же снимают комнату младших девочек Алисы и Нади. Все превращение занимает два часа. Для того чтобы ничего не забыть, художники каждый раз фотографируют комнату.

22. Чердак

Здесь очень грязно. Все комнаты в павильонах убирают, кроме чердака. Декораторы специально копят пыль для антуража. Тут даже завелись настоящие пауки с паутиной
Аватара пользователя
BlackThrush
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 3
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:44
Откуда: Москва
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение karisha » 01 дек 2011, 14:23

Особенно не нравилась тьма маленькой девочке, которая играла роль новорожденного сына Ирины (маленький сын Ирины Исаевой Игорь - не тот, за кого себя выдает. - Авт.). Она постоянно плакала.

Это девочка? :shock:
 
karisha
4-й класс
 
Заслуженная репутация: 0
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 07:51
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение BlackThrush » 01 дек 2011, 19:40

karisha писал(а):
Особенно не нравилась тьма маленькой девочке, которая играла роль новорожденного сына Ирины (маленький сын Ирины Исаевой Игорь - не тот, за кого себя выдает. - Авт.). Она постоянно плакала.

Это девочка? :shock:

Да.
Аватара пользователя
BlackThrush
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 3
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:44
Откуда: Москва
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение BlackThrush » 04 дек 2011, 01:59

Не все герои пережили второй сезон. Кто станет следующей жертвой - увидим в следующих сериях!

Мне интересно, кто же?
 
Аватара пользователя
BlackThrush
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 3
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:44
Откуда: Москва
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение doc_vrn » 04 дек 2011, 09:39

Толик например...
Аватара пользователя
doc_vrn
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 1
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:03
Откуда: Воронеж
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение Антуанетта » 04 дек 2011, 14:16

Я не поняла, у нас в России так туго с мальчиками? Или не могли найти?
Теперь понятно почему такой толстый ребенок, потому что девочка, мальчики они немного по другому пухлые.
 
Аватара пользователя
Антуанетта
11-й класс
 
Заслуженная репутация: 1
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:10
Откуда: Каменск-Уральский
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение Катюша » 04 дек 2011, 18:59

Антуанетта писал(а):Я не поняла, у нас в России так туго с мальчиками? Или не могли найти?
Теперь понятно почему такой толстый ребенок, потому что девочка, мальчики они немного по другому пухлые.

Блин...а так и не скажешь,что девочка...)
Аватара пользователя
Катюша
Детский сад
 
Заслуженная репутация: 0
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:01
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение Happiness Dose » 15 дек 2011, 19:31

Катюша писал(а):
Антуанетта писал(а):Я не поняла, у нас в России так туго с мальчиками? Или не могли найти?
Теперь понятно почему такой толстый ребенок, потому что девочка, мальчики они немного по другому пухлые.

Блин...а так и не скажешь,что девочка...)

Все они, малыши, оень часто на одно лицо)
 
Аватара пользователя
Happiness Dose
Директор Закрытой Школы
 
Заслуженная репутация: 3
 
Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева
 
Возраст персонажа: 23; 17
 
Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса
 
Степень заражения: Здорова; Не заражена
 
Работа на "Ingrid": Да; Да
 
Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.
 
Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.
 
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 19:40
Откуда: Москва
 

Re: Нечисть в «бункере» живет, тайн своих не выдает

Сообщение Happiness Dose » 17 янв 2012, 12:46

План школы какой-то... Мозги выносит...
 
Аватара пользователя
Happiness Dose
Директор Закрытой Школы
 
Заслуженная репутация: 3
 
Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева
 
Возраст персонажа: 23; 17
 
Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса
 
Степень заражения: Здорова; Не заражена
 
Работа на "Ingrid": Да; Да
 
Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.
 
Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.
 
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 19:40
Откуда: Москва
 

Декорации "Закрытой Школы"

Сообщение Маринка » 12 мар 2012, 16:29

Чего только нет в этом учебном заведении - и бункер-лабиринт, и потайные ходы в шкафу и в камине, и множество зашифрованных знаков. Вот только впрямь ли школа настоящая? Существует ли в реальности то самое подземелье с катакомбами или вся эта мистика - чудеса компьютерной графики? Выяснять, из чего на самом деле сделана «Закрытая школа», мы отправились на съемочную площадку создателей сериала - кинокомпании АМЕДИА, где были выстроены уникальные декорации.
Одна школа - 33 квартиры
Вся «Закрытая школа» занимает три павильона, каждый площадью в 700 - 800 квадратных метров (это 33 трехкомнатные квартиры по 62 квадратных метра). Трудились над этим сооружением четыре специалиста: главный художник проекта Павел Лычкин (работал над сериалами «Талисман любви», «Адмиралъ», «Интерны» и многими другими), ассистент художника Ольга Цыба, архитектор Артем Мосов и художница из Болгарии Ольга Афинагенова.
- Уникальность этих декораций проще всего объяснить на примере популярных сейчас ситкомов, - рассказывает Ольга Цыба. - Для их съемки используют так называемый «трехстенок» - декорации всего из трех стен, в которых съемочной группе приходится здорово крутиться, чтобы снять все с разных планов и изобразить переход героев в коридор или другую комнату.
А для «Закрытой школы» были возведены декорации киношного, даже голливудского масштаба - в павильоне собрали практически целый дом! Снимать в нем можно в любую сторону и не использовать дополнительный монтаж. Ведь все коридоры, закоулки и комнаты действительно существуют и связаны друг с другом. Такой стройке даже многие современные блокбастеры позавидуют, ведь у нас компьютерной графики по минимуму! На строительство этого сооружения ушло два километра проводов, 300 лампочек и целый вагон ДСП, больше 60 видов обоев, цветов краски и напольных покрытий. За два месяца непрерывной работы были возведены все комнаты - от коридоров до бункера.
- Самими сложными помещениями оказались кухня, чердак и бункер, - признается Павел Лычкин. - Именно в этих комнатах пришлось здорово напрячь воображение, ведь примеры шикарных коридоров и библиотек есть повсюду. А бункер, чердак и кухня должны были быть неповторимыми.


Из шкафа на чердак
В комнате учителя истории Ивана Савельевича есть шкаф, в котором ученики находят потайной ход на чердак. Шкаф делали на заказ, и получился он таким огромным и тяжелым, что не пролезал в дверной проем. Занести его в комнату пытались не один час. И, только когда вокруг этой громадины собрались восемь человек, общими усилиями шкаф удалось поднять и приладить к потайному ходу. Есть в этой комнате еще одна достопримечательность - старинная кровать из цельного дерева. Ей более ста лет. Эту раритетную вещицу специально для сериала взяли в аренду на складе антиквариата. На съемках она начала сыпаться от старости, поэтому художникам пришлось ее подлатать.


А в столовой из окна фотография видна
В новом сезоне из окон столовой открывается шикарный вид на летний лес. Это тот самый лес, который окружает подмосковную усадьбу, где снимают натуру «Закрытой школы», только в павильонной столовой он сфотографированный - специально для проекта было изготовлено огромное полотно. Окна в столовой, как и во всей школе, «одеты» в дорогую портьерную ткань - парчу, шелк, атлас и органзу. Дизайнеры просматривали каталоги с интерьерами XIX века и старались, чтобы было не только красиво, но и мрачно. Вся еда на столах школьников настоящая. За время съемок сцен в столовой ученики школы отведали 18 больших коробок пончиков, 6 разновидностей булок и круассанов и 8 видов соков. 40 пачек хлопьев для завтрака было закуплено для съемок второго сезона.


Громили офис: создавали бункер
В сериале бункер кажется огромным, со множеством входов и выходов, но все это эффект грамотной операторской работы. В кадре мы видим множество дверей, но только пять из них открываются. Хитросплетение коридоров в бункере на самом деле состоит всего из пяти поворотов. Внешний и внутренний вид бункера «от и до» придуман главным художником Павлом Лычкиным. Ранее в этом помещении был обычный офис, его-то и разгромили...




Чердак без пауков
Это одно из самых загадочных мест школы. Все стены и многие предметы покрыты паутиной. Хотя с виду она как настоящая, на самом деле для ее создания использовалась специальная смесь. Выглядит она как простой баллончик с краской, потрясти, распылить - и паутина готова.
Каменные стены чердака изготовлены из ДСП, поверх наносилась бумага с тиснением под кирпич. На то чтобы превратить бумагу и доски в старинную кирпичную стену, у художников ушла целая неделя. Для достижения максимального эффекта древности тщательно прорисовывались все трещинки. По сюжету на чердаке хранится множество старинных книг, документов, тетрадей. Подшивки литературных и научных журналов 70-х годов среди них действительно встречаются, но более древних экземпляров нет. Разбрасывать настоящие антикварные книги по полу художники не решились и потому собрали самые обычнее книжки и тетрадки и опять же с помощью краски состарили их.


Потайная дверь в камине
Одной из главных фишек библиотеки является камин, в котором ученики случайно находят пусковой механизм, открывающий дверь в стенке. Дверь в камине действительно открывается, только не поворотом лепнины, как по сюжету, а механизмом, который приводит в действие ассистент. Герб школы-пансиона, который висит над камином, выбран был не случайно. В нем, как и в плитке на полу и витражах, зашифрованы тайные символы, смысл которых будет раскрыт в новых сезонах сериала.


С ассистента по кастрюльке - кухне на убранство
На кухне школы всегда кипит работа, на большой подкопченной от готовки плите постоянно что-то шкворчит, варится, жарится. Но плита на самом деле ненастоящая. Готовит повар на маленькой электрической плитке. На ней все кастрюли и сковородки с яствами нагреваются, плитку прячут, а в кадре остается только большая плита и дымящаяся еда. Яблоки, апельсины и другие фрукты, связки чеснока и лука - всего лишь муляжи. А вот крупа, которая стоит в баночках на полках, съедобная. Что на кухне настоящее, так это вода - она из крана действительно течет, вот только никуда не вытекает: коммуникации подведены только для вида. Потому, после того как кто-то откроет кран, ассистентам приходится выносить воду ведрами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
...расписания занятий, которые висят на стене в «Логосе», настоящие. Их взяли из московских школ.
...90% школьных тетрадей на площадке - с реальными записями. Их принесли из дома члены съемочной группы.
...у каждого ученика пансиона по 3 комплекта школьной формы. Еще есть летняя спортивная форма и одежда для уроков фехтования.
...хрустальная люстра, которая украшает холл школы, стоит 27 000 долларов.
...любимая кукла Нади (актриса Луиза Габриэла Бровина) - непростая. Это коллекционная фарфоровая кукла ручной работы
Маринка
Детский сад
 
Заслуженная репутация: 0
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 12:56
Откуда: Алтайский край, Бийск
 

След.

Вернуться в Пресса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron