28 февраля у народной артистки России отгремел юбилей: Татьяне Григорьевне Васильевой исполнилось 65 лет. На съемочной площадке сериала «Закрытая школа», где актриса блестяще играет завхоза Галину Васильевну, Васильеву ждал роскошный сюрприз.
Актеры и члены съемочной группы подготовились основательно. К приходу Татьяны Григорьевны ее актерскую комнату украсили свечами, воздушными шарами и разноцветной надписью «С днем рождения!». И, конечно, не обошлось без праздничного торта.
— Это было потрясающе! — признается актриса. — Не ожидала такого чудесного сюрприза.
На самом деле Васильева почти всегда проводит свой день рождения или на сцене, или на съемочной площадке. Работать в свой праздник для актрисы — удовольствие, тем более что поклонники никогда не забывают про ее день рождения и несут море цветов и подарков. Юбилей не стал исключением.
— Зная о моей любви к винтажным вещам, одна поклонница подарила мне старинные рамки, напоминающие ширмы, вставила туда мои детские фотографии с мамой, папой и сестрой. Это было крайне приятно и неожиданно, — говорит актриса.
Съемочная группа тоже решила не ограничиваться одним сюрпризом и разделила празднование на два этапа. Первый — в гримерке, а второй — общее поздравление прямо в декорациях «Закрытой школы». Всем членам группы раздали смешные колпаки и «дуделки» и попросили спрятаться. Актрису громко приветствовали: «С днем рождения!» и аплодировали ей. Татьяна Григорьевна выглядела растроганной. Ей вручили букет цветов и практически всенародно признались в любви.
— В этот день рождения с цветами творился какой-то беспредел, — улыбается Васильева. — Мне подарили столько всего, что я чисто физически не смогла бы забрать все домой — у меня нет такого количества ваз и места в квартире. Но те цветы, что были в корзинках, а также самые красивые авторские букеты, я забрала.
А вечером актриса получила еще один неожиданный подарок от дочери и ее супруга: приглашение в изысканный ресторан «Пушкин».
— Такого дня рождения у меня, пожалуй, никогда не было, — рассказывает Васильева. — Пришло человек двадцать гостей. А сколько всего надарили! Все уже знают, что я люблю, поэтому дарили много красивых платков и шалей, любимых мною духов, хороших кремов. Неожиданным подарком стала пароварка — если ко мне приедут мои малыши, буду для них готовить. Из Милана прислали два платья. Причем люди, с которыми я даже не знакома.
Несмотря на то, что многие женщины, особенно актрисы, по понятным причинам недолюбливают дни рождения, Татьяна Григорьевна относится к этому празднику довольно благосклонно. Она не скрывает свой возраст и не считает нужным грустить.