Людмила Козаренко взяла интервью у Анны Андрусенко.
Информация взята из журнала "Сериал"
ВОПРОС:
- Аня, в твоей анкете на сайте одного из актерских агентств написано, что владеете украинским языком...
ОТВЕТ:
- Конечно, потому что родилась в Донецкой области.Мне было шесть лет, когда семья переехала в Сочи, но бабушка и множество родственников остались в Украине.Кстати, я потом тоже вернулась и два года — в 6-м и 7-м классах — там училась.Сейчас живу в Москве и на родину езжу в гости, только редко — времени нет.
ВОПРОС:
- Что из украинского детства запомнилось больше всего?
ОТВЕТ:
- Прежде всего учеба — у меня была замечательная школа.Еще торт «Графские развалины».Такой вкусный!Каждый раз, когда приезжала к бабушке, она заказывала его для меня у своей знакомой.По-моему, стоил он тогда 10 гривен.Ну и, конечно же, снег.Поскольку я жила на юге, для меня это было чем-то из области фантастики — в реальности никогда его не видела.И вот однажды проснулась — а на улице все белое!Я обрадовалась, быстро оделась и побежала в школу.А через какое-то время пришла бабушка с портфелем — оказывается, на радостях я забыла его дома! (Смеется.)
ВОПРОС:
- В Москве сразу прижилась?
ОТВЕТ:
- Я здесь уже 4 года.Но сказать, что привыкла, не могу.Хотя вообще быстро адаптируюсь к новому месту.Так получилось, что за свою жизнь поменяла... (задумалась) раз, два, три — четыре школы!И везде чувствовала себя комфортно.
ВОПРОС:
- В «Закрытой школе» тоже сразу стала своей?Когда ты там появилась, ребята ведь вместе снялись уже в двух сезонах...
ОТВЕТ:
- Я очень волновалась, но приняли меня замечательно.Кстати, в первый съемочный день у меня были сцены только с Женей Осиповой (Юля) — сердце ее героини пересадили моей Лизе.
ВОПРОС:
- У Лизы роман с Максимом (Павел Прилучный), много трогательных сцен.Не чувствовала дискомфорта из-за того, что на площадке присутствует его супруга — Агата Муцениеце (Даша)?
ОТВЕТ:
- Что вы! Мы же адекватные люди, понимаем, что это всего лишь работа.
ВОПРОС:
- С кем из ребят подружилась?
ОТВЕТ:
- Да со всеми!С тем же Пашей — он мой партнер, постоянно во всем помогает.И с девочками, конечно же.Не могу сказать, что общаемся в жизни, а на съемочной площадке у нас прекрасные отношения.
ВОПРОС:
- Твои родители имеют отношение к актерской профессии?
ОТВЕТ:
- Нет.Мама — экономист, папа — историк по образованию.
ВОПРОС:
- Как они отнеслись к тому, что дочка решила идти в театральный?
ОТВЕТ:
- Нормально.После девятого класса мама спросила: «А что дальше?Уже надо как-то определяться».Я собралась с силами и призналась, что с самого детства хочу быть актрисой.Мама ответила: «Хочешь?Дерзай!».И я начала готовиться.
Правда, после школы я поступила в Сочи в училище искусств — на факультет социально-культурной деятельности.Совершенно сознательно — понимала, что это первая ступенька к театральному вузу.
ВОПРОС:
- По специальности не работала?
ОТВЕТ:
- Массовиком-затейником не была.Только во время практики приходилось на площади развлекать детей.
ВОПРОС:
- Помнишь первую роль?
ОТВЕТ:
- На третьем курсе сыграла в фильме «Белый человек».Маленькая роль девочки Лизы — всего пять съемочных дней.Поначалу не все получалось.Помню, мне говорили: «Не хлопочи лицом!» (смеется).Потом был фильм «Прощай, Катя!», который снимали в Турции.Из-за него я даже свой выпускной пропустила.Очень расстроилась!Но думаю, все, что ни делается, к лучшему.
ВОПРОС:
- В «Закрытую школу» проходила кастинг?
ОТВЕТ:
- У меня было четыре пробы, из них две — с Игорем Юртаевым (Роман).