Staesy17 писал(а):Согласна, Ирина, это ни в коем разе не является для него оправданием. Даже если единственный, кто считал его другом, был Артем, он все равно был другом для всех ребят. Пусть они этого не показывали, но они его любили. По-своему. И не верно это - продать душу за жизнь. Стыдно.
Фанаточка писал(а):Очень тяжелый вопрос.Я, наверное, сохранила бы жизнь.
tag писал(а):Staesy17 писал(а):Согласна, Ирина, это ни в коем разе не является для него оправданием. Даже если единственный, кто считал его другом, был Артем, он все равно был другом для всех ребят. Пусть они этого не показывали, но они его любили. По-своему. И не верно это - продать душу за жизнь. Стыдно.
Ох, не знаю, не знаю... Конечно, хочется верить, что в такой же ситуации я была бы смелее.. Но... не уверена. Кто-нибудь из вас был перед лицом реальной смерти? И я, слава Богу, не была. По-этому - сложно судить.
Staesy17 писал(а):tag писал(а):Staesy17 писал(а):Согласна, Ирина, это ни в коем разе не является для него оправданием. Даже если единственный, кто считал его другом, был Артем, он все равно был другом для всех ребят. Пусть они этого не показывали, но они его любили. По-своему. И не верно это - продать душу за жизнь. Стыдно.
Ох, не знаю, не знаю... Конечно, хочется верить, что в такой же ситуации я была бы смелее.. Но... не уверена. Кто-нибудь из вас был перед лицом реальной смерти? И я, слава Богу, не была. По-этому - сложно судить.
Сложновато, это правда. И если бы разговор шел не о нацистах я, возможно, сохранила бы жизнь, но не в данном случае.
Staesy17 писал(а):Нацисты, имеют слишком негативное влияние на умы людей, а на русские умы тем более. Для людей, чьи деды воевали за страну это гораздо больше, чем просто нацистские преступники. Если бы не это, то многие бы предпочли стать предателем, спасая жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1