Закрытая Школа Vs Чёрной Лагуны.

— говорим о новом сериале, свободное общение в рамках приличия.

Что интересней и лучше снято?

Закрытая Школа
60
59%
Чёрная Лагуна
21
21%
Оба хороши
19
19%
Я такое не смотрю
1
1%

Всего голосов : 101

Re: Закрытая Школа Vs Чёрная Лагуна

Сообщение Hippo » 25 апр 2011, 09:57

Не собиралась смотреть "Чёрную лагуну", но начала, потому что ждать "Закрытой школы" не хватает терпения. Так вот я считаю, что оригинал лучше. Есть герои, которые мне одинаково понравились в обоих сериалах - директор школы, завхоз и повар. Правда, по комментам ожидала от Хасинты (аналог Галины Васильевны, точнее, это Галина Васильевна её аналог) чего-то сверхзапредельного, но ничего такого пока не увидела. В российской версии больше нравится Макс - более нервный и эмоциональный. Остальные наши подростки по сравнению с испанскими действительно кажутся пластмассовыми. Гораздо лучше играют 2 испанские малышки - они выглядят шкодливыми предприимчивыми детишками, в то время как в российской версии Надя из-за своих постоянных побегов часто кажется не вполне нормальной, а Алиса просто реплики подаёт и как будто для мебели присутствует. К тому же эти девочки помоложе и больше подходят на роль шестилетних. По Наде и Алисе видно, что им не 6. И в испанской версии более правдивыми и менее сопливыми выглядят отношения Маркоса и Паолы (Андрея и Нади), хотя диалоги все те же самые. Просто играют они как-то по-другому.
Хотя недостатки в "Лагуне", по моему мнению, тоже есть. Это временами затянутые диалоги и излишняя сопливость. Когда хочется активного развития сюжета, всякие бессмысленные разговоры, нюни и любовь-морковь на полсерии начинают надоедать :)
Hippo
Первоклашка

Заслуженная репутация: 0

Сообщение bot » 25 апр 2011, 12:20

Hippo писал(а):Хотя недостатки в "Лагуне", по моему мнению, тоже есть. Это временами затянутые диалоги и излишняя сопливость. Когда хочется активного развития сюжета, всякие бессмысленные разговоры, нюни и любовь-морковь на полсерии начинают надоедать :)

Вот это меня и бесит в испанских и латиноамериканских сериалах, когда сопли жуют, поэтому я их и не смотрю.

bot
4-й класс

Заслуженная репутация: 1

Сообщение Наминутку » 25 апр 2011, 13:00

Смотрю сейчас 4-й сезон Черной лагуны - оторваться не могу. Все очень нравится.
Русскую версию пересмотрела бы с удовольствием, но уже сейчас вижу недостатки. Интересная задумка - испанский сюжет изобразить в российских красках. Только вот именно наших красок-то и не хватает. Кроме зимнего пейзажа. У нас девушки какие-то старые в 16 лет. И не естественные. Может действительно, мы такие и есть? Даша красивая, ничуть не хуже испанской, только выглядит взрослее и почти без мимики.
Наминутку

Сообщение Принчи » 25 апр 2011, 18:27

Я конечно не знаю кому как, но русская версия точная копия лагуны. Самое смешное, что персонажи, которые меня бесили в Лагуне, бесят меня так же и здесь, причем, бесят тем же самым. Даша таращит глаза так же как Кароль.... Слава Богу, у нас меньше слез, с другой стороны, там все как то естественнее смотрится. Соглашусь с Hippo, девчонки (Паола и Эвелин) позабавнее наших. Иногда смотрела, чтобы узнать, что он там нового придумают.
Вот смотрю сейчас Закрытую школу и думаю, они киноляпы то исправят? А то, очень уж забавно было смотреть, как дети по подземельям прячутся с зажженными факелами, как на уроках в полный голос обсуждают, что и где они нашли.
И еще, кто смотрел Черную Лагуну, как вы думаете, какой подвох сокрыт в гербе школы? Или его там нет?

Принчи
Ясли

Сообщение Hippo » 25 апр 2011, 20:13

Кстати, да, слёз в Лагуне и правда много, 17-летние парни рыдают. Но я вроде как незнакома с бурным испанским темпераментом, возможно, для них это и нормально. В общем, не сильно бесит. Но налёт латиноамериканского мыла, безусловно, присутствует. Из актёров в Лагуне больше всех раздражает тот, что играет Роке. Он чуть что сразу испуганно-плаксивое лицо делает, очень сильно переигрывает.

По поводу ляпов - кажется, не только не исправили (к примеру, момент с очень глубоким колодцем, из которого учитель физкультуры легко вытаскивает Эвелин/Алису есть в обоих сериалах), но и своих добавили (момент с ботинками Макса).
Hippo
Первоклашка

Сообщение Алёнка » 25 апр 2011, 21:22

А может это был другой колодец ?

Алёнка
Первоклашка

Сообщение соломея » 26 апр 2011, 12:18

Испанская версия лучше.Малышки играют лучше и они живые,а не замороженные как в Закрытой школе.

И еще, кто смотрел Черную Лагуну, как вы думаете, какой подвох сокрыт в гербе школы? Или его там нет?

Там немецкий крест зашифрован,Гектор это обнаружит благодаря рисунку подаренному ему Паулой.

На вкус и цвет товарищей нет,мне лагуна понравилась,а русской версии меня хватило только на 4,5 серий и усе
соломея

Сообщение Happiness Dose » 26 апр 2011, 15:33

По мне, так игра актеров у нас лучше, они не амебы как в Черной Лагуне, они играют с душой, чувствами, эмоциями. Каждый - личность, у каждого свои заморочки и проблемы, и это все видно, они не играют - они живут!

Happiness Dose
Директор Закрытой Школы

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева

Возраст персонажа: 23; 17

Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса

Степень заражения: Здорова; Не заражена

Работа на "Ingrid": Да; Да

Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.

Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.

Сообщение Принчи » 26 апр 2011, 16:14

Простите, неправильно сформулировала вопрос. Да в Черной Лагуне - это свастика, а вот в Закрытой школе, что это может быть? Я уже как только его не изучаю, ничего в голову не приходит

Принчи
Ясли

Сообщение Анна Бойко » 27 апр 2011, 21:22

Hippo писал(а):Так вот я считаю, что оригинал лучше. Есть герои, которые мне одинаково понравились в обоих сериалах - директор школы, завхоз и повар. Правда, по комментам ожидала от Хасинты (аналог Галины Васильевны, точнее, это Галина Васильевна её аналог) чего-то сверхзапредельного, но ничего такого пока не увидела. В российской версии больше нравится Макс - более нервный и эмоциональный. Остальные наши подростки по сравнению с испанскими действительно кажутся пластмассовыми. Гораздо лучше играют 2 испанские малышки - они выглядят шкодливыми предприимчивыми детишками

Я согласна с вами. Мне очень нравятся Гектор/Виктор, Хасинта/Галина Васильевна, Фермин/Володя и Мария и Амелия(правдя в русской версии они мне не особо преглянулись.) Хотя в оригинале очень много соплей по-моему актеры играют более правдоподобно. Очень нравится Хасинта а особенно её коментарии. В Испанской версии присутствует и комедийность (особенно это заметно в диалогах Хасинты с Фермином, Марией, Гектором, Паулой, Эвелин, Эльсой... По-моему персонаж Хасинты сам по себе очень смешной, она любит делать колкие коментарии что б со стороны это смотрелось смешно.), и эмоцыи. Очень Люблю этот сериал но Бросать смотреть Закрытую школу не буду ни в коем случае. Очень интересно посмотреть русский сериал до конца. Хочеться узнать что за тайна скрыта в гербе "Логоса" и как пойдут дела потом))
Анна Бойко
Ясли

Пред.След.

Вернуться в Беседка