7 серия. Князь, картины и Володя.
Было уже раннее утро. Князь дремал в своем кресле качалке, а наш непутевый повар Володя(он же Илья) смотрел по сторонам, и думал чем бы ему разрезать веревку, так плотно прилегающую к нему. Он решил воспользоваться старым проверенным способом: тянуть руки в разные стороны, требуется масса усилий, но зато заканчивается всегда победой. И вот уже почти получилось, еще чуть-чуть и…князь проснулся. К счастью он не заметил ничего подозрительного.
-Есть хочешь, Илья?- спросил он.
-Нет. Только пить. Принеси воды, пожалуйста. –вежливо попросил Илья.
-Сейчас. Кстати связного давно нет. Ты что-нибудь об этом знаешь?
-Да, я убил его силой мысли.- повар засмеялся собственной шутке.
-Ты зря иронизируешь, мы ведь могли убить тебя, но до сих пор не сделали этого. Ты должен быть благодарен нам- сказал уходя за водой князь.
Пока выдалась минутка, Володя опять стал растягивать веревку, но князь вернулся.
-Пей!- он напоил Илью из собственных рук, и поставив стакан на стол сказал:
-А вот и связной. Наконец-то.
Связной зашел в помещение, но картин у него в руках не оказалось. Князь понимал что их план провалился, но все равно с каплей надежды в голосе спросил:
-Где картины?
-Я их там не нашел. Обыскал каждый куст, я там ползал как при обыске, но ничего нет. Либо их сдуло ветром, либо их кто-то унес.
-Они нужны мне. Я бегаю за ними как за любимой женщиной, а они все время ускользают от меня!!!- князь был вне себя от злости.
-И что вы предлагаете?- спросил связной.
-Убить его! Мне все это надоело!
Но попытки Володи обвенчались успехом, веревка упала на пол. Связной стал нацеливать на повара пистолет, тот резко встал со стула, ударил мужчину между ног, оттолкнул в сторону, взял пистолет и нацелил на беспомощного князя.
-Я хочу всего лишь спокойной жизни. И она наступит…сразу после вашей смерти.
Но он не заметил как связной встал с пола, взял стул и подошел к нему.
-Сначало умрешь ты.
Ударил его стулом по голове, взял пистолет и нацелил.
-Встань, тварь!
Володя послушно выполнил приказание. Встал и сказал:
-Неужели тебе самому не хочется спокойно жить? Жениться, завести семью! Ты выполняешь его грязные приказы, а вместо этого ты можешь просто жить как все.
Князь заговорил:
-Не слушай его! Я дал тебе все:дом, деньги, все что требуется для нормальной жизни. А ты еще смеешь слушать его? Сомневаться в правильности моего приказа?!
-Я думаю надо оставить его в живых-у связного текли слезы.
Он был в заблуждении:убить или нет. Он не мог противиться Князю,но вот он что-то решил! В его лице появилась решимость. Он точно знал что сделает то о чем подумал минуту назад, и он сделал это.
Прогремел выстрел.
Продолжение следует.....