Закрытая Школа Vs Чёрной Лагуны.

— говорим о новом сериале, свободное общение в рамках приличия.

Что интересней и лучше снято?

Закрытая Школа
60
59%
Чёрная Лагуна
21
21%
Оба хороши
19
19%
Я такое не смотрю
1
1%

Всего голосов : 101

Re: Закрытая Школа Vs Чёрная Лагуна

Сообщение Hippo » 27 апр 2011, 22:16

Анна, я и так смотрю Чёрную лагуну, просто я пока ещё на 2 сезоне, но не терпится проверить некоторые свои догадки :) Сейчас пока смотрю оба варианта, но, если в ближайшее время расхождений по сюжету не будет, уже готова бросить Закрытую школу, ибо по второму разу одно и то же неинтересно. Хасинта там забавная, но и у нас Васильева ничуть не хуже, тоже комментарии классные выдаёт.
Ещё у меня вот какая мысль возникла - я посмотрела пока 10 серий лагуны и, учитывая то, что они идут почти в 2 раза дольше наших, я должна быть уже далеко-далеко впереди. Но на самом деле опережение не такое уж и большое. Чё-то непонятно мне, с чем это связано. Вроде всё практически один в один, большой разницы нет, но испанская версия как будто медленнее.
Hippo
Первоклашка

Заслуженная репутация: 0

Сообщение Принчи » 27 апр 2011, 23:39

Hippo, я думаю, это потому что сократили "немного" диалоги и долгие хождения по подземельям и лесу. Поэтому иногда теряется и комедийность, и логика поступков маленьких девчушек. Но я все равно смотрю :)

Зато в Закрытой школе мне больше нравятся папа Макса (Ивана в Лагуне) и новый учитель математики. А еще возник вопрос, а куда делся "старый"? или у ребят пол года математики не было? Вообще, меня это еще в Лагуне позабавило - количество предметов в школе как то уж очень отличается от реальности (биология, физкультура, литература и история, ну вот, слава богу, математик приехал). Мне кажется у нас в школе их поболе было :)

Я кажется нашла, что может обвести Надя в гербу школы, только вот теперь не могу придумать к чему это привязать :/.

Принчи
Ясли

Сообщение Hippo » 28 апр 2011, 15:42

Неее, учитель математики в Лагуне такой красавчик, так забавно подкатывал к Амелии :) А у нас - обычной внешности, да ещё и хам. Если помните, в Лагуне, когда он только-только заселился и ребята торчали возле его комнаты, он посмеялся и сказал что-то типа: "Чего, стены подпираете?" А наш зло сказал, типа, нечего тут стоять, шуруйте в класс. Вот в этом вся наша система образования :( А вообще, как-то сомнительно, чтоб в элитных школах с золотой молодёжью так обращались.

По поводу предметов в школе - ага, меня тоже порадовало их количество. Только в Лагуне же не биолого был, а преподаватель латинского языка, так что и биологии у них нет :) Правда, ещё фехтование есть (ведёт-то его не физрук), а учителя этого за учительским столом нету. Вроде как где-то в столовой есть ещё один стол, где сидят оставшиеся учителя, не имеющие прямого отношения к событиям :)

А вообще, там много странностей. Например, то, что 150 детей плюс ещё пара-тройка десятков учителей и обслуживающего персонала живут и учатся в одном здании. То есть это десятки комнат для жилья, классы, кабинеты завуча-директора, учительская, библиотека, спортзал, медкабинет, столовая... А в российском варианте детей вообще 300. Нехилая такая усадьба... Странно и то, что жилые помещения учителей никак не отделены от учеников - то есть ученики периодически встречают учителей в пижамах, а учителя заходят к полуголым ученикам в душ. Странно, что никто никогда не закрывает кабинеты. Ну, про сомнительную для такого учреждения охрану, думаю, вообще упоминать не стоит.
Hippo
Первоклашка

Сообщение Happiness Dose » 28 апр 2011, 18:10

Ура!
Нашу адаптацию переделают!
Вячеслав Муругов написал об этом в Твиттере)

Happiness Dose
Директор Закрытой Школы

Заслуженная репутация: 3

Персонаж в Ролевой: Яна Серебрякова; Евгения Савельева

Возраст персонажа: 23; 17

Профессия персонажа: Вирусолог; Ученица 11 класса

Степень заражения: Здорова; Не заражена

Работа на "Ingrid": Да; Да

Семья: Дедушка - Константин Войтевич, Двоюродная сестра - Вилена Войтевич; Внучка Теодоры Раубер.

Факты: Настоящее имя - Дита Фон Хаммер.
По происхождению - немка. Является правой рукой Хельмута Фон Хаммера. Является одной из разработчиков вируса.; Работает на Петра Морозова. Влюблена в Андрея Авдеева. Внучка Теодоры Раубер.

Сообщение tag » 28 апр 2011, 20:29

Happiness Dose писал(а):Ура!
Нашу адаптацию переделают!

Это наверняка значит, что мой любимый персонаж выживет!
tag
Первоклашка

Сообщение tag » 28 апр 2011, 20:39

Тот факт, что какие-либо учебные предметы не попали в кадр, не значит, что их нет в школьной программе. Просто на этих уроках не случилось ничего интересного - дети "тупо" изучали этот предмет. И учитель (вот странно) оказался нормальным.

tag
Первоклашка

Сообщение tag » 28 апр 2011, 20:42

Принчи писал(а): в Черной Лагуне - это свастика, а вот в Закрытой школе, что это может быть? Я уже как только его не изучаю, ничего в голову не приходит

По-моему, явно видна часть пятиконечной звезды. Отсюда вывод - "проклятые коммуняки". И Галина Васильевна спрашивала Савельича, нашел ли он "золото партии".
tag
Первоклашка

Сообщение Hippo » 29 апр 2011, 08:52

tag писал(а):Тот факт, что какие-либо учебные предметы не попали в кадр, не значит, что их нет в школьной программе. Просто на этих уроках не случилось ничего интересного - дети "тупо" изучали этот предмет. И учитель (вот странно) оказался нормальным.

Да, только ради приличия эти учителя могли бы находиться за учительским столом во время завтраков-обедов, а также присутствовать на педсоветах. А то директор обсуждает свои решения с физруком и училкой начальных классов. Ведь вставили же эпизод с учителем фехтования. Они же постоянно разговаривают на всех уроках, так что какие-то разговоры можно было и на других предметах показать, чтоб не казалось, что у детей только физкультура, история и биология, а потом ещё и математика.

Hippo
Первоклашка

Сообщение Принчи » 29 апр 2011, 09:38

Hippo, в Лагуне всего людей большей 400. А помещение то поменьше нашего :)

Happiness Dose, а поделитесь, что именно он написал, очень уж интересно :)

tag, то, что учителя там могут оказаться нормальными - действительно странно. Преподают там ведь все кому не лень, ну или прячутся от полиции, проводят опыты и т.п. у нас исключительно люди с педагогическим образованием. Хотя, на интерес к фильму это никак не влияет :)

О, и кстати, в дальнейшем фехтование будет вести физрук. Видимо второго учителя уволят :D

Принчи
Ясли

Сообщение Hippo » 29 апр 2011, 09:53

Принчи, а как ты так посчитал? У них в Лагуне 150 учеников, 250 человек учителей и обслуживающего персонала - это что-то многовато. А вот в закрытой школе 300 учеников, но даже там, при учёте всех поваров и дворников, мне кажется, 400 не наберётся.
Hippo
Первоклашка

Пред.След.

Вернуться в Беседка