Анна Бойко писал(а):А то какой смысл смотреть одно и тоже только с разными актерами.
А какой смысл покупать права на адаптацию сериала, если можно самим придумать что-то новое и оригинальное? А если не могут, так пусть хоть изначально офигенно крутой сериал не портят. Разумеется, на все 100% повторять не надо - нацисты в Советском Союзе будут выглядеть как минимум глупо. Но судя по гербу Армении, их там и не будет. Естественно, надо поменять всякие пословицы и поговорки на местные (что, в принципе, и так происходит в "ЗШ"). Но, поскольку Россия - страна хэппи-эндов, у нас, небось все живы останутся

Просто уже тем, что они пересняли "Чёрную Лагуну", создатели "Закрытой Школы" обрекли себя на постоянное сравнение с оригиналом. И, как и в большинстве подобных случаев, сравнение большей частью будет в пользу оригинала.
P.S. А ещё забавно тут наблюдать, как многие пишут, типа, посмотрел(а) 10 минут первой серии "Лагуны", ваще фигня полная, у нас намного лучше

Вот это мне всегда нравилось - не видя толком ничего, облить грязью. Мне с 1 серии "Лагуны" тоже было непривычно, я к тому моменту уже серий 8 "ЗШ" посмотрела. Помню, я ещё тогда тут писала, что мне Макс нравится больше, чем Иван. Однако ж посмотрела дальше и поменяла своё мнение. Ну а всё остальное так осталось - взрослые актёры мне нравятся примерно одинаково в обеих версиях (Хасинта и Галина Васильевна получились совершенно разными, но каждая мне очень нравится), подростки в российской версии играют гораздо хуже, а Надя и Алиса по сравнению с испанскими Паолой и Эвелин - вообще никак (Хотя Луиза-Габриэла Бровина очень красивая, да). Да и отношения брата и сестры Новоа-Пасос не такие розово-сопливые, как у Андрюши и Надюши.